Россиян будут отучать от наличных денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neekweeld
2.11.2019 - 01:35
3
Статус: Offline

Приколист

Сами себя закопают, наличка это реальные деньги которые люди в руках держат, без нал это то чего ты по сути не имеешь (имеешь но можешь по мнению банка нихуя не иметь вдруг), я только за налик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
2.11.2019 - 01:38
2

Ярила

Прикольно тем, кого в экстремизме обвинят - счета заблокируют и считай человек голодной смертью помрёт или реальное преступление совершит что бы выжить

[^]
rusалка
2.11.2019 - 01:42
0

Шутник

Цитата (Bona25 @ 2.11.2019 - 01:11)
С нонешним стадом сработает вполне. Сколько проебали налогов и инноваций. Как там лишь бы не было войны? Ну жрите и отекайте потомки Победителей. Только, позорники, ваши деды воевали ЗА, а вы сретесь А БЫ ЧТО НЕ ВЫШЛО И КАК КРЕДИТ ЗАПЛАТИТЬ. А еще ваши прадеды восстали ПРОТИВ, но чмошниикам потребителям этого вообще не понять, на барина работать оно приятнее, да рабы?.

Эка тебя разобрало. А почему ты себя отделяешь от стада? Ты что, какой-то другой?

[^]
Kriz0x
2.11.2019 - 01:46
2

Ярила

Да я уже отвык. За последние 5 лет 90 и более процентов доходов падает на счет в банке, к которому карта привязана. Расчеты почти все тоже по карте. Нала снимаю 2-3 тысячи в месяц, на междугородние маршруты. У нас в области с этим пока туго. По городу - уже оплата картой.

[^]
Dogeron
2.11.2019 - 01:52
0

циник-шизофреник со справкой

ничего у них не выйдет. особенно в регионах. и чем дальше от крупных городов, тем глубже будут предлагать засунуть карту.

[^]
Igor32
2.11.2019 - 01:52
4

Ярила

При обвале рубля народ бежит превращать бабло в более материальные вещи. Теперь представим что нала больше не существует, все деньги электронные. Очередной падение рубля, народ спешит потратить обесценивающиеся деньги, банки охреневают и резко начинают как бы сбоить, затем вводят лимит на количество средств которые можно потратить, оставшееся сгорает но банки успели их конвертнуть в свою пользу. Офигенная схема по нагибанию народа.

[^]
Dogeron
2.11.2019 - 01:56
1

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Igor32 @ 2.11.2019 - 01:52)
При обвале рубля народ бежит превращать бабло в более материальные вещи. Теперь представим что нала больше не существует, все деньги электронные. Очередной падение рубля, народ спешит потратить обесценивающиеся деньги, банки охреневают и резко начинают как бы сбоить, затем вводят лимит на количество средств которые можно потратить, оставшееся сгорает но банки успели их конвертнуть в свою пользу. Офигенная схема по нагибанию народа.

так для этого и проводят эксперимент. не кипишнёт народ... значит жди "краха банковской системы" со всеми накоплениями граждан. ну или снова банки начнут лишать лицензии. расчёт только один - максимально вытащить деньги из карманов населения и тотальный контроль доходов-расходов

странно, что ещё "денежную реформу" под это дело не запилили...

Это сообщение отредактировал Dogeron - 2.11.2019 - 01:57

[^]
SHREK125RUS
2.11.2019 - 02:00
3

Приколист

разве там говорят о том что запретят нал? разговор о том что бы расчеты как зп или оплату чего либо перевести в безнал. хотите иди те снимайте наличку потом ложите и расплачивайтесь. но тут под удар больше попадут те кто занимается обналом или взятки берет.

[^]
ArunSawad
2.11.2019 - 02:16
1

Kill ’Em All

"Россиян будут отучать от наличных денег".
От чего? Их вообще от денег отучили.

[^]
BCEMCOCATb
2.11.2019 - 02:17
1

Ярила

Уже 23 года работаю у "врагов", так вот чтобы кормить малоимущих у них придуман безнал. В РФ увы половина за налик пашет, от сюда ни налогов ни асфальта. Можно меня конечно заплевать, но чтобы в стране была социалка как у них, все должны работать прозрачно.
Я получаю 23.000 долларов в месяц, плачу налог 40%, а мог бы под флагом Зимбабве получать 15.000 и плевать в потолок. Выигрывает в итоге работодатель, он тупо тырит налоги, а я всё равно при своих.
Так что выбирайте что лучше.....

[^]
Sardelier
2.11.2019 - 02:19
1

Ярила

В Тамбове и Воронеже уже проезд в транспорте стоит по карте дешевле на два рубля. Безналичная оплата резко увеличилась. Даже старушки в автобусы с картами заползают. Водители маршруток очень недовольны, некоторые объявили забастовку, у других якобы бумага в терминалах постоянно заканчивается.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.11.2019 - 02:20

[^]
Loaded
2.11.2019 - 02:34
1

Шлакоблокунь

По всему миру идет тенденция к полному отказу от налички. Зарплаты приходят на банковские счета. Комуналки много где оплачиваются только переводом со счета на счет. Причем можно настроить так, что это будет происходить даже без твоего участия. Любые крупные покупки - только через банк. Да и мелкие покупки все больше и больше оплачиваются карточками. Много людей перестало носить с собой наличку вообще (а некоторые даже карточек не носят, оплачивают телефоном через нфц).
Результат:
- легче бороться с отмыванием денег\ незаконным обогащением\ уклонением от налогов.
- люди держат деньги на счетах, а не под матрасами. В результате банкам не приходиться привлекать деньги крупными ставками по депозитам и потом отбивать их драконовскими ставками по кредитам.
- меньше мошенничества.

Это сообщение отредактировал Loaded - 2.11.2019 - 02:50

[^]
recfrf
2.11.2019 - 02:36
2

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 2.11.2019 - 02:17)
Уже 23 года работаю у "врагов", так вот чтобы кормить малоимущих у них придуман безнал. В РФ увы половина за налик пашет, от сюда ни налогов ни асфальта. Можно меня конечно заплевать, но чтобы в стране была социалка как у них, все должны работать прозрачно.
Я получаю 23.000 долларов в месяц, плачу налог 40%, а мог бы под флагом Зимбабве получать 15.000 и плевать в потолок. Выигрывает в итоге работодатель, он тупо тырит налоги, а я всё равно при своих.
Так что выбирайте что лучше.....

Полковники, генералы и депутаты с тобой не согласятся - "Полковник ФСБ Черкалин согласился отдать государству 6 млрд и запонки"

Россиянам вообще деньги без надобности, даже вон царь не знает сколько у него зарплата lol.gif

Это сообщение отредактировал recfrf - 2.11.2019 - 02:39

[^]
elena1975
2.11.2019 - 02:36
2

Ярила

Цитата (edhar @ 1.11.2019 - 20:12)
Большинство опрошенных регионов поддержали идею и высказались за проведение эксперимента. Отмечается, что опрошены были регионы с высокой степенью доступности платежных услуг. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Московская, Калининградская, Кировская, Воронежская, Вологодская и Новгородская области.

А кто это поддержал? Написали бы фамилии этих "регионов". Лично я против, я не хочу, чтобы банк мог отследить что куда и зачем я получаю и трачу. Картой принципиально не пользуюсь

[^]
Sardelier
2.11.2019 - 02:37
3

Ярила

Цитата (Loaded @ 2.11.2019 - 02:34)
По всему миру идет тенденция к полному отказу от налички. Зарплаты приходят на банковские счета. Комуналки много где оплачиваются только переводом со счета на счет. Причем можно настроить так, что это будет происходить даже без твоего участия. Любые крупные покупки - только через банк. Да и мелкие покупки все больше и больше оплачиваются карточками. Много людей перестало носить с собой наличку вообще (а некоторые даже карточек не носят, оплачивают телефоном через нфц).

Если бы деньги на безналичных счетах были неприкосновенны, всем было бы фиолетово, иметь наличные или безнал. Но у нас счета и карты в любой момент могут заблокировать просто по подозрению, без каких-либо серьезных оснований. И ли какой-нибудь дебил перепутает с однофамильцем-должником. И бегай потом доказывай, что ты не верблюд.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.11.2019 - 02:40

[^]
Loaded
2.11.2019 - 02:49
0

Шлакоблокунь

Цитата (Sardelier @ 2.11.2019 - 09:37)
Цитата (Loaded @ 2.11.2019 - 02:34)

Если бы деньги на безналичных счетах были неприкосновенны, всем было бы фиолетово, иметь наличные или безнал. Но у нас счета и карты в любой момент могут заблокировать просто по подозрению, без каких-либо серьезных оснований. И ли какой-нибудь дебил перепутает с однофамильцем-должником. И бегай потом доказывай, что ты не верблюд.

Они нигде не неприкосновенны. Счет могут заблочить при подозрительных операциях, подозрению в преступлении, кое-где даже за неуплату штрафа за нарушение ПДД. И да - бывают ошибки. И да - бегаешь доказываешь, что не верблюд. Это жизнь.

[^]
Ademic
2.11.2019 - 02:52
0

Шутник

В глухой деревне пусть внедрят где нет не сотовой связи не одного банка таких деревень пол страны

[^]
RoberArtois
2.11.2019 - 03:02
0

вагоноуважаемый рыбофей

ну, я по своей компании уже давно с налом не работаю, лет шесть только безнал и работа только с юрлицами - и спокойней, и проще, и безопасней. но сам предпочитаю наличные магазинах и на рынках тратить cool.gif

[^]
maxim42
2.11.2019 - 03:07
0

Ярила

Решили так начать отучать от денег вообще? Поэтапно?

[^]
Zlayer
2.11.2019 - 03:09
3

нет вобле

Ну хз, я итак 99% времени картой расплачиваюсь. Смысл неудобной налички в 21 веке? Вот это вот все отсчитывание сдачи, купюры, мелочь.. Ах да... Чтобы правительство не узнало..

[^]
Ungydrid
2.11.2019 - 03:11
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Россиян будут отучать от наличных денег

Нахуя отвлекать внимание вот этим словом "наличных"? И так же блять отвыкаем.

[^]
RoberArtois
2.11.2019 - 03:12
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (nexthak @ 2.11.2019 - 00:52)

Ну оставишь кредитку, в чем проблема? А таджик Сулейман с пассатижами будет ходить gigi.gif

ого, алё, друг мой так это моя жена у таджика Сулеймана пассатижи взяла, а сама говорит, что с мелкой на даче? ну, всё.. еще пара опрокидончиков и еду выслеживать подлого Сулеймана. а я ей тут картинки с милыми стихами шлю dont.gif

Россиян будут отучать от наличных денег

[^]
BCEMCOCATb
2.11.2019 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.11.2019 - 02:37)

Они, эти деньги, гарантированны госудаством. Просто дело в государстве, со слабой экономикой оно в жопе и твои бабосы сгорят после кризиса. Во всяких Зеландиях и Австралиях цены не привязаны к зелёному, если он падает, то твоя ипотека не растёт и не рушится, как платил, так и платишь. Все эти нюансы относятся только к странам-днищам, которые имеют экономику на ресурсах, а не валовом-торговом обороте. Например Германия....экономику всей Европы они держат на стрижке ногтей и внутреннем безнальном сервисе.
Если нет мозгов как работает экномика государств, то ничем помочь не могу....

[^]
123asd321
2.11.2019 - 03:27
0

Ярила

Цитата (Rust0Turisto @ 2.11.2019 - 00:30)
Москва. Международные аэропорты Внуково или Шереметьево.
Посадка в автобус - по карте оплатить проезд или купить проездной невозможно.
Зато сколько заяв и статей на эту тему.
Лицемеры.

Не знаю как Вы едете, но от метро (красная, жёлтая ветки) до Внуково в автобусах безналичный расчет, в Шереметье ехали на маршрутке то же безнал.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 2.11.2019 - 03:27

[^]
BCEMCOCATb
2.11.2019 - 03:37
1

Ярила

Цитата (123asd321 @ 2.11.2019 - 03:27)
Не знаю как Вы едете, но от метро (красная, жёлтая ветки) до Внуково в автобусах безналичный расчет, в Шереметье ехали на маршрутке то же безнал.

Когда всю страну прикрепят к безналу, то будет бабло на всё. Зарубежом все переводы денег контролируются налоговой, поэтому у нищих по 1000 долларов в неделю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31268
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх