Нытиками назвал людей с доходом до 15 тысяч воронежский чиновник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиграшка
20.10.2019 - 21:16
0
Статус: Offline

Философ

Почитайте вакансии в «работа и зарплата», в Москве. Работая по 8 часов 5 дней в неделю, получите зарплату « на выживание», имея квалификацию- чуть больше, но отнюдь не средний класс. Видимо, предложение рабочей силы сильно превышает спрос, поэтому выбирает работодатель, а не работник. Возможно, дело в наличии мигрантов, а может быть и не в этом. Я говорю о Москве, на какой город менять?

[^]
Тиграшка
20.10.2019 - 21:17
0

Философ

Я уже не говорю, что без серой зарплаты вообще ничего не найдёшь.

[^]
Fonzy
20.10.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (4етник @ 20.10.2019 - 21:15)
Я как представитель так называемого малого бизнеса (который по ошибке еще не здох) утверждаю что частник БУДЕТ повышать ЗП, частник всегда сравнивает ЗП со средней по рынку, никак иначе, если не повышать - рано или поздно работать будет некому.

Вот именно, что будет повышать до уровня средней по рынку, ну может чуть-чуть повыше, если работник очень нравится. А если средняя по рынку 20к, а я хочу 30 - как быть?

[^]
4етник
20.10.2019 - 21:22
0

Ярила

Цитата
Я как представитель так называемого малого бизнеса (который по ошибке еще не здох) утверждаю что частник БУДЕТ повышать ЗП, частник всегда сравнивает ЗП со средней по рынку, никак иначе, если не повышать - рано или поздно работать будет некому.

Вот именно, что будет повышать до уровня средней по рынку, ну может чуть-чуть повыше, если работник очень нравится. А если средняя по рынку 20к, а я хочу 30 - как быть?

Это вопрос уже не к коммерсу а к государству, коммерс даже если очень захочет - не сможет поднять так как ФОТ (как и все прочие затраты) закладываются в себестоимость продукции/услуги, начнешь платьть щедрые ЗП -твой товар станет неконкурентным (( как то так.

[^]
Masiany
20.10.2019 - 21:50
1

Хохмач

Опять очередной ебанат от едра отличился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saurak
20.10.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 20.10.2019 - 22:19)

Да что ж вы по кругу ходите?!
Средняя на рынке - значит есть больше, а есть и меньше. Частник ориентируется на среднюю, а не ставит её как верхнюю планку.
Есть целые сценарии по подготовке к разговора об повышении зарплаты.
Считайте себя товаром - мы же о рынке труда говорим - не хотят/могут вам больше платить - решайте сами согласны вы продаваться за назначенную цену или нет.
Не верьте тому что "незаменимых не существует". Существуют. Каждый работник на чуть более сложном чем мести улицу процессе требует обучения, а значит дополнительных вложений. А значит бизнес будет нести убытки пока новый сотрудник будет обучаться. И чем выше квалификация сотрудника - тем выше затраты на обучения и больше потери от простоя производства.
Хотите требовать больших зарплат? Повышайте свою квалификацию, и доказывайте работодателю, что вы стоите тех денег, которые хотите.
Другое дело когда работодатель не может платить вам столько, сколько вы хотите - тогда меняйте работодателя.
Ну всё ж просто!

[^]
saurak
20.10.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (4етник @ 20.10.2019 - 22:22)
Цитата

Это вопрос уже не к коммерсу а к государству, коммерс даже если очень захочет - не сможет поднять так как ФОТ (как и все прочие затраты) закладываются в себестоимость продукции/услуги, начнешь платьть щедрые ЗП -твой товар станет неконкурентным (( как то так.

А при чём здесь государство к конкуренции между частниками?
Ну будет твой товар конкурентен, так зачем ты зарплаты поднимаешь? Можешь плати, не можешь - не плати. Государство здесь каким боком? Налоги собирает? А с твоего конкурента не собирает?

[^]
djvinny
20.10.2019 - 22:35
0

Берендей

Цитата (matheus @ 19.10.2019 - 22:59)
Ну скорее всего какой-то мелкий клерк. А гонору как у губернатора. Найдут и выебут показательно.

Именно так. Так сказать "синдром вахтёра"

[^]
saurak
20.10.2019 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Тиграшка @ 20.10.2019 - 22:16)
Почитайте вакансии в «работа и зарплата», в Москве. Работая по 8 часов 5 дней в неделю, получите зарплату « на выживание», имея квалификацию- чуть больше, но отнюдь не средний класс. Видимо, предложение рабочей силы сильно превышает спрос, поэтому выбирает работодатель, а не работник. Возможно, дело в наличии мигрантов, а может быть и не в этом. Я говорю о Москве, на какой город менять?

Потому что подобные издания и публикуют вакансии из категории "чтоб выжить".
Найти персонал низкой квалификации или вообще без квалификации - никогда проблемой не было, но и оплата на таких позициях соответствующая (конкуренция действительно большая).
А вот найти толкового квалифицированного работника - всегда проблема, но и оплата соответствующая. И не важно слесарь с разрядом, крановщик или юрист.

[^]
iannovak
20.10.2019 - 23:00
0

Балагур

Цитата (4етник @ 20.10.2019 - 21:22)
Цитата

В частной лавочке все немного проще.
Если посмотреть официальные средние ЗП в той же мск по частным лавочкам это будет примерно 30-40к, а вот все что сверх этой суммы выдаются работнику в конверте и суммы эти на несколько порядков выше чем официальная (белая) часть ЗП.
И уж поверьте, здесь так работают 90% частных лавочек. Другой вопрос, что этот самый коммерс может вдруг решить, что его Иванов, Петров, Сидоров работают херово и серую часть ЗП уменьшить до нуля и хрен че докажешь, ведь по белому у тебя ЗП 40к и ты на это подписался соглашаясь с трудовым договором.

Второй момент, в себестоимость продукции в основном закладывают не ФОТ, а откаты, которые нужно будет заплатить в тендере и в зависимости от величия цели это от 2 до 10% от стоимости контракта иногда выше. Но это уже к данной теме не имеет отношение, вернее имеет но косвенно.

А и еще, не один комерс не будет повышать просто так оклад своим сотрудникам, поскольку комерс работает на себя и как говориться проблемы рабов это их проблемы не устраивает чето, вали в другое место, а на твое другие придут. Мне например шеф при трудоустройстве в уши лил, мол я с работы никого не увольняю, сами уходят если че не устраивает... Потом решил таки меня уволить, а не тут то было, не учел он что любой житель провинции а не мск имеет очень классный скилл в плане выживания на любые доходы.
Выжили в 90е, те кто был рожден в СССР и жившие в СНГ (как в одной песне поется) помнящие ужас гумпомощи когда выдавали на семью синие банки сухого молока и маргарин Rama который почему-то именовался сливочным маслом, просто так нашего человека не задавить, тем более среди них нытиков нету.
Правильно выше комрады писали, чиновники охренели просто в край, то-есть заняли должность, которая по сути служит для помощи населению и начинают пальцы веером гнуть. Как бы ту америгу не хаяли, а между тем за подобные заявления мало того что человек со своего поста быстрее пули вылетит, дак его еще и засудят нехило ибо что-что но в плане неотвратимости своих действий перед законом там все равны.
У нас к сожалению кто-то всегда оказывается немного равнее!

[^]
Baykal
21.10.2019 - 02:12
0

Русский

Цитата (matheus @ 20.10.2019 - 03:59)
Ну скорее всего какой-то мелкий клерк. А гонору как у губернатора. Найдут и выебут показательно.

судя по фото ему это и нужно!)

[^]
Kyrsor
21.10.2019 - 02:22
0

Ярила

Ничему не учит чиновников жизнь, сколько уже было показательных увольнений. Своё ЧСВ показал, будет искать работу и делать всё для зарплаты)

[^]
mrnemo
21.10.2019 - 06:47
1

Ярила

Цитата

Повышать свою собственную квалификацию, например.
Становиться специалистом лучше, чем средний по рынку.

[^]
Fonzy
21.10.2019 - 08:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 06:47)
Цитата

Это все понятно. Там разговор был о маленьком городке, где специалисты более высокого уровня не нужны.

[^]
mrnemo
21.10.2019 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 21.10.2019 - 08:07)
Цитата

Это все понятно. Там разговор был о маленьком городке, где специалисты более высокого уровня не нужны.

1. Работать удалённо.
2. Перезжать работать туда, где востребованы такие специалисты и им больше платят.
3. Придумать ещё что-нибудь.

А если сидеть на жопе ровно и только ныть, то нихера в твоей жизни в лучшую сторону не изменится.

[^]
YraM
21.10.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 20.10.2019 - 21:19)

Идти нахрен. Ты продаешь на рынке свой труд, это товар у которого есть цена определенная рынком, а не твоими хотелками и если рынок считает, что ты не стоишь больше 20к то будешь со своими 30 сидеть дома диван пропердывать и в интернетиках возмущаться. Ну если мозги есть то сделаешь что то чтобы стоимость твоего труда увеличилась, на курсы пойдешь и т.д.

Это сообщение отредактировал YraM - 21.10.2019 - 10:10

[^]
saurak
21.10.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 10:57)
Цитата

1. Работать удалённо.
2. Перезжать работать туда, где востребованы такие специалисты и им больше платят.

А если сидеть на жопе ровно и только ныть, то нихера в твоей жизни в лучшую сторону не изменится.

Так он так не хочет.
Он хочет чтобы ему больше платили независимо от внешних факторов.

[^]
minoro
21.10.2019 - 13:34
0

Ярила

Хуйня подзалупная а гонору как у царя, учитель жизни, до свиданье Ихтиандр хуев, cow.gif

[^]
AlHighlander
21.10.2019 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
- А разве не обязанность чиновников повышать уровень благосостояния граждан? И не является ли кощунственным порицания граждан о маленькой зп, которая является следствием вашей работы! – подметил читатель «Блокнота».

Он это серьёзно спросил или недавно в Россию приехал?

Нытиками назвал людей с доходом до 15 тысяч воронежский чиновник

[^]
AlHighlander
21.10.2019 - 13:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 09:57)
Цитата

1. Работать удалённо.

Отличные советы! bravo.gif
Просто замечательные! bravo.gif
А главное они абсолютно точно вписываются в концепцию политики Путина и едра в целом: "люби себя, наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех!".

"Жизнь одна, а городов (областей, государств) может быть много. Вставай и УЕЗЖАЙ с того места, где ты живёшь - на новом месте будет лучше, это же Москва."
Нах@й тебе думать о стране - о своей заднице, чтобы она была в тепле, думать надо!

Политика выдавливания граждан России с насиженных мест и концентрация их вокруг крупных ключевых анклавов: Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург, Москва.

[^]
kznorth
21.10.2019 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (masterhud @ 19.10.2019 - 22:49)
02

Прошел НЕ ЛЕГКИЙ путь и где только НЕ РАБОТАЛ. Вот именно, не работал. Иначе бы у жителей его района были рабочие места с достойной оплатой труда. Я думаю, там не только дворники и уборщицы столько получают. Я думаю , что там и ещё более ответственные должности под такой размер зарплаты попадают.

[^]
kznorth
21.10.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (saurak @ 19.10.2019 - 22:58)
Интересно, а каким образом чиновник, по мнению авторов сего опуса, должен влиять на зарплаты в коммерческих компаниях?
Региональные чиновники только на зарплаты бюджетников повлиять могут и то не факт что для всех.

Я полагаю, что у них и бюджетники многие до 15 тыщ не дотягивают. Живут на меньшее и подсобное хозяйство.

[^]
DragonLord
22.10.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (alexeymerid @ 19.10.2019 - 23:37)
А в чем он не прав?

В том, что сам пошел участвовать в специальной олимпиаде для дебилов. Он то может ее и выиграл, но все равно остался дебилом

[^]
DragonLord
22.10.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (kznorth @ 21.10.2019 - 15:18)
Цитата (saurak @ 19.10.2019 - 22:58)
Интересно, а каким образом чиновник, по мнению авторов сего опуса, должен влиять на зарплаты в коммерческих компаниях?
Региональные чиновники только на зарплаты бюджетников повлиять могут и то не факт что для всех.

Я полагаю, что у них и бюджетники многие до 15 тыщ не дотягивают. Живут на меньшее и подсобное хозяйство.

Бюджетники у них получают именно столько,сколько хотят. Если бы никто не шел работать за 10К, то работадателям пришлось бы поднимать зарплату. Если бы эти, вместо нытья в ВК создали бы профсоюз и устроили бы забастовку, то зарплата бы поднялась. А пока граждане только ноют в соцсетях и голосуют за Пу и ЕдРо на выборах - ничего не изменится, о чем, собственно, гражданам и рассказали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25856
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх