Волгоградский священник назвал сектантами родителей, отказавшихся от молебна в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
12.09.2019 - 18:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wagner @ 12.09.2019 - 17:58)
Цитата (Жирный @ 12.09.2019 - 17:54)
Цитата (Wagner @ 12.09.2019 - 17:50)
Цитата (Жирный @ 12.09.2019 - 17:48)
Цитата (Wikтор7777 @ 12.09.2019 - 17:44)
заебали пидоры в платьишках!

бедняга! не ходи к ним больше! biggrin.gif

Что Жирный, ты из этих, из верующих в еврея, казненного позорной казнью ?

А это запрещено? У нас вроде свобода вероисповедания или нет? Или ты меня будешь шпалить из за моей веры?
А вот тот товарищ, которого заебали пидоры, зачем он им свое дупло подставляет и пишет об этом? biggrin.gif

Это не запрещено, но это позорно.
Верующий человек, это полуграмотный, крайне недалекий, боящийся ответственности и знаний человечишко.

Почему это я полуграмотный? я закончил, школу, ПТУ, отслужил армию, окончил универ. Почему это позорно? Я на людей не бросаюсь, крестом не размахиваю, святой водой не брызгаю, иконой не пизжу, кагором не обжираюсь и пьяный не валяюсь без штанов. В чем же мой позор?

[^]
makahito
12.09.2019 - 18:03
6

Пацифист и либераст

Цитата (Жирный @ 12.09.2019 - 17:49)
Цитата (Wagner @ 12.09.2019 - 17:47)
Цитата (Жирный @ 12.09.2019 - 17:39)
Цитата (Wagner @ 12.09.2019 - 17:35)
Цитата (Sanheen23 @ 12.09.2019 - 17:07)
http://volblag.cerkov.ru/ierej-aleksandr-kopejkin/ - можно ему комент оставить

ЯП навались на попье !

Зачем? Лучшее оружие в борьбе с невежеством это просвещение. Есть что сказать ему кроме "хуй" и "пидор"?

А почему ты решил, что ему скажут "хуй" и "пидор"?
Думаешь неверующие во всею эту ахинею религиозную, тупые маргиналы ??

ну как бы если почитать тему большинство именно так и высказались!

Большинство в шоке, от того, что в светском государстве РПЦ лезет во все щели, при этом есть понимание того, что часто это происходит за наш счёт, то есть из бюджета.
По мне так вера личное дело каждого: ну есть у вас желание молитесь дома или ходите в церковь, целуйте руки попам и древних покойников - это ваше, личное дело.
Возмущение вызывает не это, и даже не богатство высшего духовенства, сколоченное из последних копеек старух и пожертвований бизнеса, мы возмущаемся тем, что РПЦ лезет в нашу жизнь.

[^]
Leshiko
12.09.2019 - 18:06
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 12.09.2019 - 15:04)
вот и получается, если он меня обзывает сектантом.
и пророчит мне кару и т.д

я подать на него в суд не могу в связи с оскорблением.

а если я его назову ряженым клоуном, то сразу статья оскорбление чувств верующих.

так и живём.

хотя когда то якобы говорили что все равны
ну по крайне мере в религии и вере

Великий Летающий Макаронный Монстр и Церковь Невидимого Розового Единорога готовы принять всякого, кому нужна духовная защита от бесов в рясах, оскорбляющих чувства верующих, так-то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZeroSOFAD
12.09.2019 - 18:10
2

Шутник

Попы уже настолько охуели что это скоро выльется во что-то серьёзное.

[^]
Wagner
12.09.2019 - 18:11
5

Приколист

Цитата (Жирный @ 12.09.2019 - 18:02)

Почему это я полуграмотный? я закончил, школу, ПТУ, отслужил армию, окончил универ. Почему это позорно? Я на людей не бросаюсь, крестом не размахиваю, святой водой не брызгаю, иконой не пизжу, кагором не обжираюсь и пьяный не валяюсь без штанов. В чем же мой позор?

Жирный
Дело в том, что неадексатность и общая недалекость человека, заключается не столько в том, что он бухает кагор и бросается на людей, сколько то, что он верит и поклоняется в 21 веке какому то еврейскому хмырю, которого придумали хитрожопые людишки, для подчинения себе масс.
Ладно раньше, многие природные явления было трудно объяснить и люди все списывали на божьи чедеса, но сейчас верующий человек, это настоящий безмозглый кретин.

[^]
HyKakTak
12.09.2019 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (nefarius @ 12.09.2019 - 17:15)
Цитата (HyKakTak @ 12.09.2019 - 16:46)
Цитата (struf @ 12.09.2019 - 15:00)
То есть атеисты -это сектанты, по мнению Копейкина?

Как агностик заявляю, что да, вы разные стороны одной монеты верунов-сектантов. hz.gif

Э, нет. Не соглашусь. И тоже именно как агностик. Есть фанатики веры, которые безусловно являются сектантами, т.к. пытаются навязывать эту свою веру, причем иногда весьма агрессивно. И есть аналогичные фанатики неверия, которые точно так же пытаются навязать неверие. И хотя причиной появления вторых является ответная реакция на действия первых, это не меняет того, что они фанатики. А еще с обеих сторон есть люди, которые просто живут со своими убеждениями и не пытаются подобно инфекции эти убеждения распространять насильно. Вот как раз таких людей я фанатиками и сектантами не считаю. И не важно, во что они там при этом верят, важно лишь то, что они уважают убеждения других.

Так-то да, но по сути это ничего не меняет. Сектант не равно фанатик совсем. Секта - это лишь группа по религиозным убеждениям. В секте вообще может не быть фанатиков, от этого она религиозной группой быть не перестанет. Про противоречие основному направлению можно опустить, т.к. тут унылый принцип "кто первый встал, того и тапки", если этого не делать, то получится совсем грустно и ой.

[^]
vitrevers
12.09.2019 - 18:15
2

Ярила

282 ему впаять можно было бы

[^]
2разаQ
12.09.2019 - 18:17
2

Весельчак

Зацените инициативу пЕйсательницЫ
В День трезвости, который 11 сентября проводят Русская православная церковь и Минздрав, состоялась пресс-конференция, на которой, в частности, выступила Дарья Донцова.

Известная писательница предложила вернуть в школы, где обучаются дети из православных семей, в качестве факультатива дисциплину "Закон Божий", передает РИА Новости.

"Чтобы бабушки приходили и объясняли", — пояснила свою мысль Донцова.

Свое мнение она аргументировала тем, что Россия всегда была православной, и то, что в школах был отменен Закон Божий, — "очень плохо для нашего подрастающего поколения".

"Есть дети-мусульмане, есть дети-иудеи. Как-то можно было бы решить этот вопрос и хотя бы сделать для детей в православных школах какие-то факультативы, внеклассные занятия", — предложила писательница.

В 2012 году в России был введен курс "Основы религиозных культур и светской этики", который рассчитан на учащихся четвертых классов. На выбор школьники могут изучать основ православной, исламской, иудейской или буддистской.

Помимо этого, по желанию учащиеся могут знакомиться с основами всех мировых религиозных культур или основ светской этики.

В РПЦ ранее неоднократно предлагали продлить предмет и на последующие годы обучения – с пятого по 9-й класс.

Это сообщение отредактировал 2разаQ - 12.09.2019 - 18:18

Волгоградский священник назвал сектантами родителей, отказавшихся от молебна в школе

[^]
ВесеннийСон
12.09.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (VasyaPupking @ 12.09.2019 - 16:15)
"Священник отметил, что молебен в школе все-таки состоится, но позже, и в нем примут участие только желающие. "
Сразу бы так.

Да нечего вообще им со своими молебнами в школах делать, пусть отбивает поклоны в своем храме. Школа для знаний, там свои обряды и идолы для поклонения- физрук и трудовик.
Да и не справедливо как то- пусть тогда и мулла приходит и еврейский и буддистский священники.ечли показывать какие виды религии бывают , чтобы отбить все желание у детей их в будущем видеть.

[^]
makahito
12.09.2019 - 18:19
0

Пацифист и либераст

Цитата

Нет никакого позора, я полностью с вами согласен, полно верующих образованных и приличных людей, в некоторых случаях, вера это слабость человека, нуждающегося в подпорке, в некоторых нет.
Но вера в бога, это не вера в его жрецов, история религии нам приводит примеры абсолютно аморальных людей на службе богам - убийц, развратников, педофилов, клятвопреступников. И вот защищать их, это действительно, не то что бы позорно, но по крайней мере глупо.
Ну и моё мнение: соблюдение обрядов, купание в проруби, целование икон, это скорее суеверие. У по настоящему верующего человека, бог должен быть в сердце и он должен соответствовать своей жизнью этой вере. Посещать здания культа при этом, не главное. Все эти наши коррупционеры, ну очееень религиозны, а толку?((

[^]
ВесеннийСон
12.09.2019 - 18:22
2

Ярила

Вот кстати сейчас подумал- а ведь педофилы то в основном священники, не трудовик и физруки, а именно мужики в платьях, так что возможно есть прямая параллель между религией и разврат ностью.и их, с их гнилой репутацией до ровольно к детям допускают.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 12.09.2019 - 18:24

[^]
borda
12.09.2019 - 18:27
1

Ярила

А где правоохранители? Оскорбление людей. Или им все позволено? У этого сектанты, у другого все мужчины обабились, у третьего 92% россиян хотят больше церквей.

[^]
makahito
12.09.2019 - 18:27
1

Пацифист и либераст

Цитата (ВесеннийСон @ 12.09.2019 - 18:22)
Вот кстати сейчас подумал- а ведь педофилы то в основном священники, не трудовик и физруки, а именно мужики в платьях, АК что возможно есть прямая параллель между религией и разврат ностью.и их, с их гнилой репутацией до ровольно к детям допускают.

Во Франции, осушили пруд, расположенный около женского монастыря, действующего не один век. В пруду нашли сотни детских скелетиков - монашки топили новорождённых, а потом смиренно опускали очи и шли замаливать свои грехи.
Ладно, бог с ней, со средневековой Францией, биография гундяева, очень интересная, это вот у нас. Ну а гомосексуализм не стал исключением из правил и для православных монастырей, натуру не всем дано побороть). Случаи педофилии тоже известны, а сколько скрыли?

[^]
Wagner
12.09.2019 - 18:28
4

Приколист

Цитата (makahito @ 12.09.2019 - 18:19)

Нет никакого позора, я полностью с вами согласен, полно верующих образованных и приличных людей,

Вера в некое божество и образованность, это взаимоисключающие вещи.

[^]
Zinictron
12.09.2019 - 18:34
1

Ярила

Цитата

скажу больше
это дикость
только откровенно дикий люд в наше время может исповедовать какую то ни было религию
а с виду подстраиваются под цивилизованных
до поры до времени
затронь- догма так и лезет
а в Волгоградской области, видимо, мракобесие
как, впрочем, и ещё по России

Это сообщение отредактировал Zinictron - 12.09.2019 - 18:37

[^]
makahito
12.09.2019 - 18:35
0

Пацифист и либераст

Цитата (Wagner @ 12.09.2019 - 18:28)
Цитата (makahito @ 12.09.2019 - 18:19)

Нет никакого позора, я полностью с вами согласен, полно верующих образованных и приличных людей,

Это не так, многие учёные были верующими людьми, думаю что они мощи не целовали и поклоны не били, но спокойно верили.
Я вот, например, не верующий, но знаю пару человек, отличных профессионалов и верующих.
Мало того, почитайте на досуге наших православных философов, начала века, язык их не повернётся обозвать необразованными. Лосева того же почитайте. Достоевский, кстати был верующий.
З.Ы. Человек, называющий всех верующих дураками, впадает в ту же крайность, что и религиозный фанатик, называющий нас сектантами, обобщать - привычка дураков и минусом мне, это не поправить).

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2019 - 18:39

[^]
Doctorbrom
12.09.2019 - 18:45
0

Ярила

Перед тем, как дать оценку фразе представителя РПЦ, стоило б уточнить, какой процент учеников в этой школе мусульман, буддистов, католиков.
Когда в армии сегодня освящают присягу, представителям иных вероисповеданий предлагается выйти из строя и отойти в сторону.

[^]
Участнег
12.09.2019 - 18:58
1

Ярила

ПГМнутое хуйло за 30 лет помогло уничтожить страну и общество скрепославием.

[^]
Жирный
12.09.2019 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (Wagner @ 12.09.2019 - 18:11)
Жирный
Дело в том, что неадексатность и общая недалекость человека, заключается не столько в том, что он бухает кагор и бросается на людей, сколько то, что он верит и поклоняется в 21 веке какому то еврейскому хмырю, которого придумали хитрожопые людишки, для подчинения себе масс.
Ладно раньше, многие природные явления было трудно объяснить и люди все списывали на божьи чедеса, но сейчас верующий человек, это настоящий безмозглый кретин.

Ну не знаю. По мне неадекватность и необразованность это когда в 21 веке призывают сажать на кол и сжигать представителей определенной профессии, невежество винить в своих бедах РПЦ, Трампа, Путина, Навального, невежество и необразованность называть хмырем почитаемую многими людьми личность, невежественно называть его смерть позорной. Вот для меня позорная смерть это обожраться наркоты, сесть в тачку и устроить дтп, прихватив с собой невинных людей. А верить это не невежество а личностная свобода, если ты конечно не навязываешь ее насильно кому то.

[^]
RoberArtois
12.09.2019 - 19:02
4

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (L1noge @ 12.09.2019 - 20:10)
Цитата (kirr851 @ 12.09.2019 - 16:05)
Если к вашим детям не придёт церковь, к ним придёт мечеть!

Мечеть - это еще не худший вариант!
А вот когда придут родители N1 и N2 вот тогда будет ахтунг. Вона за поребриком: дороги и подъезды к европейским стандартам привести не смогли, а говномесы по Киеву уже маршируют!

ну и чего тебе за интерес до говномесов в Киеве? они тебя или твоих детей за жопу трогают? тут про другое разговор - что граждане в ночнушках реально в детскую психику залезают и хотят там полностью царствовать, а родителей - тех, кто против - пытаются выставить за уродов - вроде всё на доступном тебе языке объяснил cool.gif

[^]
makahito
12.09.2019 - 19:04
1

Пацифист и либераст

Цитата (Zinictron @ 12.09.2019 - 18:34)
Цитата

скажу больше
это дикость
только откровенно дикий люд в наше время может исповедовать какую то ни было религию
а с виду подстраиваются под цивилизованных
до поры до времени
затронь- догма так и лезет
а в Волгоградской области, видимо, мракобесие
как, впрочем, и ещё по России

Сикорский, фон Браун, Планк, Ломоносов - вот далеко не полный список верующих учёных. Дикие люди - дети гор). Поймите, я не защитников священников и сам атеист, я не люблю обобщений. Разные люди были среди верующих и преступники и великие.
И то что наша РПЦ вросла в государственную коррупционную систему, вот это беда, а не люди, по разным причинам верящие в бога. РПЦ, на мой взгляд, только с формальной точки зрения имеет отношение к религии.
В конце концов им самим уже приходится выкручиваться, пытаясь объяснить эволюцию или физические теории, ясно и им, что книги, написанные древними людьми, больше на сборник сказок похожи).
Я так понимаю (ну это моё мнение), что вряд ли тот же Планк думал что миру несколько тысяч лет), а вот идеи и заповеди, дело другое, ну что плохого в "не убий" или "не укради".
На самом деле интересно было бы с ним пообщаться на эту тему). И вот тот же Лосев, ну не прочтя его, говорить о нём сложно, я, в своё время, заинтересовался его книгой о Достоевском, потом кое-что ещё прочитал, умнейший человек.

[^]
ПростоБаба
12.09.2019 - 19:08
1

Ярила

у нас так настаивали выбрать православие для изучения, в итоге все проголосовали за мировую культуру. Пусть идут лесом со своими религиями.

[^]
suhoi
12.09.2019 - 19:08
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (2разаQ @ 12.09.2019 - 18:17)
Зацените инициативу пЕйсательницЫ
В День трезвости, который 11 сентября проводят Русская православная церковь и Минздрав, состоялась пресс-конференция, на которой, в частности, выступила Дарья Донцова.

Известная писательница предложила вернуть в школы, где обучаются дети из православных семей, в качестве факультатива дисциплину "Закон Божий", передает РИА Новости.

"Чтобы бабушки приходили и объясняли", — пояснила свою мысль Донцова.

"Есть дети-мусульмане, есть дети-иудеи. Как-то можно было бы решить этот вопрос и хотя бы сделать для детей в православных школах какие-то факультативы, внеклассные занятия", — предложила писательница.

А на хера это тащить в школы????? Кому надо--идите в церковь.благо их количество стремительно растет,и скоро обгонит количество школ.

но нет,вы как гомики,не хотите по тихому трахаться в своей квартире,нужно это делать на виду у всех и проклинать тех,кому это не нравиться

[^]
Dikoy
12.09.2019 - 19:13
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Когда-нибудь договорятся

[^]
Zinictron
12.09.2019 - 19:22
3

Ярила

Цитата
Сикорский, фон Браун, Планк, Ломоносов - вот далеко не полный список верующих учёных. Дикие люди - дети гор). Поймите, я не защитников священников и сам атеист, я не люблю обобщений. Разные люди были среди верующих и преступники и великие.

думается, не стоит бряцать именами учёных прошлого, учитывая, в какие времена они жили. Во времена повальной религии.
Несомненно, они были первопроходцами, но их время прошло. Наука, и с их помощью, двинулась вперёд. В наше время совсем необязательно быть великим верующим и не менее продуктивно заниматься исследованиями.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 12.09.2019 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21950
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх