Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya
10.09.2019 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7216
Цитата (AlexZombie @ 10.09.2019 - 18:00)
Цитата (bezimeniya @ 10.09.2019 - 17:49)
Цитата (Gudvin74 @ 10.09.2019 - 16:10)
В 90-х было качественное "Ярпиво" сортов "Элитное" и "Тёмное". Очень вкусное. Но увы...

Разлитое в бутылки это уже не то. Самое охуительное это закваска так называемое зеленое. Но это надо было иметь в друзьях водителя пивовоза. Эх 80е...

Вот еще один специалист с распространенным мифом про "зеленое пиво".

Поясню сразу, чтобы миф не распространять дальше - "Зеленое пиво" это то, что сливается с цилиндро-конического танка сразу после брожения. Его еще надо отфильтровать, пастеризовать, карбонизировать и разлить в бутылки. В пивовозах "зеленое пиво" не перевозится никогда.

Именно закваску возили в цистерне. Везли ее на завод где ее потом бодяжили по бутылкам. В том заводе где был разлив пиво не варили. Это так было у нас. Зеленое...это название из народа. Его цвет темно темно коричневое.
 
[^]
Чатланен
10.09.2019 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 19:02)
Цитата (adzver @ 10.09.2019 - 19:00)
Таки по моему мнению нефильтрованное пиво - только крепкое, и только отстоянное, и то верхняя треть бокала, остальное - дрожжи и говно. В Чехии угощали объясняли как его правильно пить.

Нет. Это неправильно. Пиво не обязательно фильтровать, главное снимать его с осадка, когда оно выбродило,

hz.gif Если мутить на мальтозной патоке, то и на солоде экономится и осадка меньше - gigi.gif чем они все и занимаются
 
[^]
начпо
10.09.2019 - 22:53
1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 5417
В девяностые годы во всём мире произошла пивная контрреволюция. У многих известных брендов плотность снизили, но значительно подняли содержание спирта. Последнее на радость алкашам.
Вот ГОСТ по пиву в СССР, сравните соотношение плотности и крепости. Особенно на фоне современных образцов.



Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво
 
[^]
fox4249
10.09.2019 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 19:00)
Цитата (YraM @ 10.09.2019 - 18:58)
Да не порошки блин, просто он по названию - ячменный солод и должен быть из ячменя, но для удешевления туда кладут кукурузу и т.д., при этом достаточно ложки ячменя на бочку и все - он ячменный солод.

Нахуя? :) Кормовой дешевый ячмень(который и идёт на производство массмаркет-пива) стоит дешевле кукурузы, причем сильно.

Потому что в кормовом ячменене много белка,а он вызывает помутнение пива,тк.образуются коллоиды.
 
[^]
Piko
10.09.2019 - 23:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.09.2019 - 16:09)
Мне вот интересно, откуда нарколог шарит в пивоварении? Чё за хуиту он про сахар несёт?

Дишманские пивасы например, мировых брендов по миру вообще не отличаются - бады, хайнекены и карлсберги - везде на вкус одинаковое дерьмо, что у нас что в еуропе.

Короче пока Нарколог не будет иметь на лбу печать - обучен по мировым стандартам наркологии - верить ему смысла нет. И ходить к нему тоже.

Кстати, в некоторые Бельгийские пивасы(варившиеся монахами веками) добавляется карамельный сахар, ну или Артур Гиннец с Гинессом. dont.gif Всё, в Брассерии и Ирландские пабы больше ни ногой gigi.gif

В пивоварении может и нет (хотя разобраться в главном - 15 минут на ютубе), а в качестве - шарит любой нормальный человек, который пробовал нормальное.

и откуда этот бред про "бады и хайникены"? Хоть раз пробовал не местный пиздец, а нормальный вариант?

В общем, нарколог-то прав почти во всем.

Что самое обидное - делать нормальное пиво можно, это совершенно несложно, и оборудование вроде есть у той же, не к ночи будь помянутой, балтики - нормальное, привозное. Но вот бдять эта патологическая, тупая жадность, заставляющая жать из сусла 101%, получая на выходе мочу - она не наказуема. Потому что пипл привык и даже не понимает, что пьет.

Крафтовые варианты - вполне годятся, да. Но увы, первые полгода после выстрела. Потом качество неумолимо слетает и уже тьфу, надо искать что-то новое.

Хотя я лично не жалуюсь. Просто пиво пить почти перестал, может оно и к лучшему...
 
[^]
fox4249
10.09.2019 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (ERRATA @ 10.09.2019 - 19:02)
Цитата (Skipper20 @ 10.09.2019 - 18:55)
Цитата (alexeyag @ 10.09.2019 - 16:13)
Вода, солод, хмель - это все что должно быть в настоящем пиве!
Губит людей не пиво - губит людей вода! )))

А я еще застал, когда в магазинах продавалось НАСТОЯЩЕЕ пиво, имеющее срок хранения всего пару недель....

Я еще застал то время, когда в магазах пиво больше одного дня не залеживалось (типа Московское с маленькой зеленой этикеткой, супер пиво), а "жигули" покупали на розлив ....у всего пива тащемта срок хренения был два дня,а не две недели, ибо консервантов ноль, а холодильников для пива в магазинах в те времена не было...

Консервантов,в пиве и сейчас нет.Оно пастеризованное ,как молоко ,в магазине.
 
[^]
fox4249
10.09.2019 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (HerMayor @ 10.09.2019 - 18:46)
Насколько мне известно, у нас в пиво за место ячменя порошок идет.

Стиральный..? Порошек чего идет?
Что вы несете..?
 
[^]
fox4249
10.09.2019 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Ansen @ 10.09.2019 - 18:40)
Цитата (fox4249 @ 10.09.2019 - 16:16)
Дело в том, что пиво у нас вполне качественное...
Говорю как дипломированный пивовар с опытом работы на Степана Разина ,Балтике и Вене 5 лет.

Как можно называть наше бутылочное пиво качественным?! Я не спец в технологиях, но по сравнению с тем же "живым" пивом, которое продается в разлив, бутылочное просто дрянь. Так думаю не только я, но и мой желудок, который нормально воспринимает живое пиво и пытается быстрее избавиться от бутылочного (которое я больше не пью совсем) или на него похожего.

Живое пиво-это недоброженное пиво,разлитое в бутылки. Т.е и сразу после брожения, как только дрожжи осели,его и разливают.Обычное пиво еще 2 недели стоит при низкой температуре , набирает вкус,стабилизируется и осветляется.
 
[^]
Barmaley65
10.09.2019 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3782
Самое заебатое пиво, это вотка. alik.gif
 
[^]
Tubifex
10.09.2019 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 2015
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

Пишет отчёты разные, но денег за это не получает.
 
[^]
Catsys
11.09.2019 - 01:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 167
Цитата (Jus @ 10.09.2019 - 16:07)
Брюн подчеркнул, что пиво имеет тысячелетнюю историю,

Так то еще египтяне 5к лет назад пиво потребляли...
 
[^]
Catsys
11.09.2019 - 01:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 167
Занимался одно время варкой пива из концентрата. После того пива не могу пить эту бадяжную хрень в разливных ларьках, и тем более ту газированную фигню в магазинах.
 
[^]
vlad107
11.09.2019 - 03:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
...

Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво
 
[^]
vlad107
11.09.2019 - 03:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
79% граждан России хронические алкоголики разной степени тяжести и деградации..

Остальные 20% запойные....т.е. конченные...

...0.00003% непьющие или больные...

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11.09.2019 - 03:41
 
[^]
Назарыч
11.09.2019 - 05:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 18
У нас в стране, большая часть пива изготовлена по рецепту: вода- спирт- ароматизатор- краситель. Так что, нарколог прав.
 
[^]
Angelberth
11.09.2019 - 05:32
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (point027 @ 10.09.2019 - 21:22)
Я вот сейчас захожу в "Гамнит", а там на витрине разделяются продукты из натурального молочного жира и заменителя молочного жира (не помню точно формумиловки). То есть натурпродукт отдельно, мухи отдельно. А что если и пивные напитки так и называть и ставить отдельно от пива, сваренного с соблюдением технологий?

Дык это ж отличное предложение. Я всецело за. Тогда можно будет смело идти мимо витрины с мочой... Эээ... То есть мимо пива сваренного "по стандартам" в сторону пивных напитков, и выбирать нормальное пиво. Как вы вообще в этих евролагерах разницу какую-то находите, будь то хоть Балтика, хоть Хайнекен, хоть Козёл, хоть Клинское? Они одинаково никчёмны. Причём они хоть в "магните" никчёмны, хоть в Liddl, хоть в Albert Hein, хоть в REWE. Ординарные пустые напитки. Без букета и послевкусие. Тут вот пишут чтоб с 2 литров похмелья не было. А захера вообще это говно по 2 литра пить? Я лучше одну бутылочку нормального "пивного напитка" по их классификации выпью. А с 2 литров какого-нить траппистского квадрюпеля я ж в зюзеньку буду, в нем 10+ алкоголя.
 
[^]
Angelberth
11.09.2019 - 05:35
-1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (Назарыч @ 11.09.2019 - 05:20)
У нас в стране, большая часть пива изготовлена по рецепту: вода- спирт- ароматизатор- краситель. Так что, нарколог прав.

Не пизди, у нас куча марок масс-маркет принадлежит либо Хайнекен, либо ИнБев, а они во всем мире варят одинаково по одинаковой технологии. Хоть в России, хоть, кстати, в той же Чехии, на которую тут надрачивают "пивные гурманы".
 
[^]
za4em
11.09.2019 - 05:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 1567
Цитата (somchai @ 10.09.2019 - 18:06)
сейчас алкоголем спиваются до последней стадии гораздо быстрее чем в 90ых. что то с ним определенно не то. если взять во внимание какие у нас продукты то и алкоголь видимо тоже не совсем хороший.

+1 могу на себе подтвердить. начали бухать по-чёрному, как в снг. вы тока там скоряк не беспокойте - он для тревожных.
 
[^]
Travolda
11.09.2019 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Уберите хмель из охоты крепкой, а то после двух литров спать хочется
 
[^]
DesWas
11.09.2019 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.19
Сообщений: 1976
В России любое пиво через год становиться Балтикой 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
начпо
11.09.2019 - 08:27
0
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 5417
Цитата (Angelberth @ 11.09.2019 - 05:35)
Цитата (Назарыч @ 11.09.2019 - 05:20)
У нас в стране, большая часть пива изготовлена по рецепту: вода- спирт- ароматизатор- краситель.  Так что, нарколог прав.

Не пизди, у нас куча марок масс-маркет принадлежит либо Хайнекен, либо ИнБев, а они во всем мире варят одинаково по одинаковой технологии. Хоть в России, хоть, кстати, в той же Чехии, на которую тут надрачивают "пивные гурманы".

Ты просто в силу возраста не застал эпоху нормального пива. Можешь не верить, но тогда пиво пили ради вкуса без опасения опьянеть. Чтобы налакаться хоть как-то, нужно было брать что нить плотностью от 12%. Ибо только здесь начиналось более менее существенное содержание спирта, аж 3,5%.
В одинацатке было около 2,8%, а в разливной десятке и того меньше 1,8%.
Понятно, что разливуху пили канистрами (10 литров на троих, это культурно посидеть на природе) без опасения хоть как-то опьянеть.
Сейчас нет пива, сейчас продают сразу готовый "ёрш". И самое обидное, что по этому пути пошли и немцы и чехи.
 
[^]
Denho
11.09.2019 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 1790
Несколько раз прочитал фамилию нарколога, постоянно выходило на автомате БрюТ... окуенная фамилия для нарика

"главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн"

и вообще, накой его слушать, когда он внештатник!? Несут херню, скоро водка не водка, коньяк не коньяк, суки, самогон не пробуйте твари!!!!! от Святого глотки свои гнилые прочь!!! dont.gif
 
[^]
CyberRally
11.09.2019 - 09:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.12
Сообщений: 2835
ну кто пил настоящее пиво - тех не наебешь, но остальным то похуй, им же не вкус пива нужен а эффект. Ты им прямо скажи что это дерьмо и все равно будут пить и нахваливать
 
[^]
DREN
11.09.2019 - 09:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 183
а внештатный нарколог что думает о бельгийском пиве, в которое всегда сахар добавляли, чтобы дрожжи полностью все доели? или о сортах так называемых рождественских, с добавлением специй? или о дюббелях, трипелях, квадрипелях? а также о двойном и тройном охмелении и использовании не того хмеля подвязанного из чувашии, а сортах типа цитры, мозаик и т.д.? это по его мнению православное пиво, можно его пить? очень интересует его мнение)))
 
[^]
Saladine
11.09.2019 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.08
Сообщений: 3735
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

Он?

Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37737
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх