Те, кто живет "от зарплаты до зарплаты", оказывается, просто не умеют "планировать" траты... Ну конечно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
16.08.2019 - 01:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.08.2019 - 01:16)
Цитата (KiKoZ @ 16.08.2019 - 01:09)
Я теперь п шу наоборот. Не учитесь не развивайьесь да и вообще стдите на жопе ровно.

Конкурентов не хочешь lol.gif
Нам студентам раньше часто говорили - чем хуже вы учитесь, тем больше мы востребованы.

Правильно говорили.
И банкир прав.
Только большинство не хочет признавать свои ошибки и слабости. Свалить вину на Путина Америку или Евреев с Армянами куда проще чем признать что сам дурак.

И я для себя удивительную вещь открыл. Самое страшное оскорбление для большинства - фраза иди учись. И ей подобные. И одна из любимых отмаз - а что теперь всем программистами стать?
Ну не хотят и фиг с ним. Пусть работают за 20 тыс и жалуются.

[^]
WladR1977
16.08.2019 - 01:34
3

Ярила

Зарплата 40, 8 коммуналка вся, со всеми ебучими фондами по капремонту, интернетами , плюс 2 садика ( около 4 в месяц) ещё по 2-3 тысячи На каждого дом занятия в саду , бензин 7-8 тысяч в месяц ( если с работы на работу) , если до родителей одних раз месяц то ещё 3 смело, ежемесячный поход в ленту за расходниками(чай, кофе, сахар, папир туалетный, порошки, пасты и тд и тп), + продукты в общем если не экономить то и 40 не хватит )....(спасибо есть свой небольшой огородик) и 40 у нас (Краснодар) считается приличной зарплатой..... средняя 25 ... там не то что планировать расходы, там до планирования не остаётся нихрена.....

[^]
Santo062
16.08.2019 - 01:35
3

Ярила

KiKoZ
Цитата
Лучше всех это Пратчетт описал в парадоксе про ботинки. Бедный покупает дешевую обувь она изнашивается и он все равно промочит ноги и пойдет за новой парой.

Это я уяснил еще лет 15 назад, что чем покупать на каждый сезон по паре обуви, лучше купить одну пару хороших, и ноги в тепле и сухости и по цене дешевле обходится.
Но парадокс-ботинки (образно) нужны здесь и сейчас и покупают то, на что наскребли денег и вот этот рубеж, достаточный и необходимый, от нас отодвигается всё дальше и дальше, в итоге бедный человек, в независимости от того , что выгодней, покупает то, на что хватает-в данном случае лапти.

[^]
KiKoZ
16.08.2019 - 01:37
-2

Ярила

Цитата (evg489 @ 16.08.2019 - 01:27)
, кто то ценит свою жизнь, кто то не ценит. Каждому свое. [/QUOTE]
А мне моя машина нравится :)
Там звук апнутый... Кожа.... А в новых дермантин и пищалки.
Были с друзьями во Франкфурте на автосалоне.... Бес слез на новые машины не премиум марок не взглянешь.
Одно БМВ нормальное.
Вот и приходится на то ездить. [/QUOTE]
Хз, все премиум марки до сих пор в коже.
Если вы закажете Майбах с кожаным салоном - он будет именно с кожаным салоном, никакого кожзам и слез там нет.
Или вы Камри и Пассаты за премиум считаете? - так это не премиум, это жоповозки класса такси, там кожа и не положена.

Вы мое сообщение перечитайте что ли.
rulez.gif
Ладно что б вас не утруждать.....
На все НЕ ПРЕМИУм марки без слез не взглянешь б из обычных одно БМВ марку держит. Для меня БМВ это не премиум марка
Про то что в Бентли все заебись я знаю. За грибами на таком гоняли.
cheer.gif

[^]
BSU
16.08.2019 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 15.08.2019 - 12:08)
Цитата
"Ответственный подход к собственному бюджету дает уверенность в будущем, позволяя людям эффективно ставить финансовые цели и достигать их", - резюмировал Дубровин.

То есть всё-таки последний хуй удастся с солью доесть, если грамотно распорядиться семейным бюджетом?

Вы совершенно правы, мой друг! Главное точный расчет! dont.gif gigi.gif

[^]
KiKoZ
16.08.2019 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.08.2019 - 01:35)
KiKoZ
Цитата
Лучше всех это Пратчетт описал в парадоксе про ботинки. Бедный покупает дешевую обувь она изнашивается и он все равно промочит ноги и пойдет за новой парой.

Это я уяснил еще лет 15 назад, что чем покупать на каждый сезон по паре обуви, лучше купить одну пару хороших, и ноги в тепле и сухости и по цене дешевле обходится.
Но парадокс-ботинки (образно) нужны здесь и сейчас и покупают то, на что наскребли денег и вот этот рубеж, достаточный и необходимый, от нас отодвигается всё дальше и дальше, в итоге бедный человек, в независимости от того , что выгодней, покупает то, на что хватает-в данном случае лапти.

Так ботинки - всего лишь аллегория.
Всюду так. Взять хоть тоже ДМС. Попробуйте простому человеку объяснит что он окупается на раз. Хрен чего выйдет.это ж надо вот сейчас деньги отдать.... А болезнь она когда то потом.
А потом бегают к платным врачам и жалуются что их обобрали. Хотя по тому же ДМС они получили б а 20 раз больше помощи медицинской.
А более сложный помер типа учебы - я вообще перестал дале пытаться объяснить.... Ну не хотят учится не надо. Моим детям легче будет.
Почему то все богатые люди в первую очередь заботятся об образовании детей. Не зависимо от политических взглядов. Хоть Навальный хоть Песков - дети учатся в лучших вузах.
Но мы ж умнее всех мы не хотим нигде и ничему учится. А потом - ой а почему мне ЗП не повышают

.. с ,20 тыс.
Так и не повысят. Зачем?

[^]
omen83
16.08.2019 - 02:02
0

Ярила

Цитата
"Ответственный подход к собственному бюджету дает уверенность в будущем, позволяя людям эффективно ставить финансовые цели и достигать их", - резюмировал Дубровин.

То есть всё-таки последний хуй удастся с солью доесть, если грамотно распорядиться семейным бюджетом?

Не только с солью, но и с перцем. С задоринкой, так скзать!

[^]
Abadona
16.08.2019 - 02:17
0

Хохмач

Снова призывают планировать. Как то парижнофанерно звучит. alik.gif

[^]
Jasmintee
16.08.2019 - 02:35
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.08.2019 - 01:17)
Цитата (Jasmintee @ 15.08.2019 - 19:07)
Один чувак, широко известный в узких профессиональных кругах, утверждал, что автомобиль должен стоить, как 1 зп. А в итоге взял себе машину в кредит. Так что знаем мы цену такому максимализму )

При чем тут максимализм?
Машину мало купить - ее и содержать надо. А с зарплатой 35 тысяч, любая более-менее поломка машины за 300 тысяч поставит на грань разорения.
А за 50-100 тысяч человек возьмёт жигуль или гольф, дешёвых запчастей для которых - как говна за баней.

Если при каждой поломке другую машину не покупать, то и не разоришься. Ещё скажите, побираться пойдёшь при зп 35000 с машиной за 300. Жигуль чинить будешь чаще, чем ездить.

[^]
123asd321
16.08.2019 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.08.2019 - 01:35)
KiKoZ
Цитата

А по мне так наоборот, покупаю две-три пары обуви попроще, но разного типа, например, на осень (температура от -10 до +15) ботиночки, полусапожки, сапоги с разной толщиной подошвы, утепления и т.д. Каждой пары хватает, как минимум, на пару-тройку сезонов. Если я куплю за эти же деньги одну пару более дорогой обуви, то сразу получаю проблемы носки при разной погоде (про то, что могут не подходить к разной одежде молчу) и убиваются на раз, как ноги, так и обувь.

[^]
Enemaster
16.08.2019 - 02:44
0

Чужой

Цитата (alver42 @ 15.08.2019 - 12:10)
Ебаный ты пидорас, смотри как что говорит!

реальности действительно разные.

Те, кто живет "от зарплаты до зарплаты", оказывается, просто не умеют "планировать" траты... Ну конечно!

[^]
DankoZi
16.08.2019 - 03:17
0
Статус: Online

Шутник

3 год ипотеки, экономлю на всем. Лезвие для бритвы пользую не меньше года. И живу от зряплаты до зряплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Клокот
16.08.2019 - 03:53
-1

Ярила

Блять!!!!! Сколько же желающих залезть в наш кошелёк и посчитать сколько ещё там осталось. Суки, рваные. Дядя, тебя ипёт сколько и как я трачу? Смотри за собой, а то вдруг ещё пару миллионов не успеешь украсть.

[^]
Alukardan
16.08.2019 - 06:14
2

Весельчак

Согласен с постом на все 100%.
Большинство людей вообще не задумываются о планирвоании, зато с радостью берут в кредит айфоны, авто, ипотеки. А после этого считают - что их кредиты это повод пожаловаться на тяжку жизнь.
Зачем копить 4 месяца на телевизор - возьму в кредит, и буду платить блять год!!! КАРЛ люд далб...ы - не учились математике?
Большинство людей нищие не потмоу что мало платят - а потому что не хотят искать работу лучше, переехать в другой регион, планировать бюджет!
давайте посчитаем самый сложный - ипотечный кредит:
Квартира 3 млн. руб. на 20 лет.(240 месяцев)
Первоначальный взнос 20% - 600 т.р.
ставка процентная по ипотеке( пусть будет 10% - идеальные условия)
Ежемесяцчный платеж 26 056 р.
Сумма переплаты 3 554 470 руб.
общая стоимость квартиры - 6 853 440 руб.!!!!
А теперь считаем как банкиры:
Открываем Брокерский счет или ИИС( для физ лици можно НДФЛ вычеты делать)

Стартовый капитал 600 000 р.
20 лет по 26 056 р.
Берем самый безопасный "портвель лежебоки" или что тот близкое.
Годовая доходность - 10% , самая низкая , из возможных ( облигации ОФЗ и прочая низкодоходная хренотень на рынке).
Итого через 20 лет у нас будет:
23 735 617,48 руб.

А если подучиться , не лениться и уделять своему бркоерскому пару часов в месяц можно и 15% получить

И тогда через 20 лет будет:

46 655 484,28 руб!!!!

ВОТ ОТКУДА БАНКИРЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ВАС!!! на сраной квартире за 3 ляма!!!!
Да пусть за 20 лет инфляция сожрет половину этих денег - но останеться ДОХРЕНА!!!

К сожалению большинство обитателей ЯПа гораздо охотнее обсуждать будут самогонный аппарат , и что ВВП во всем виноват. А вся инфа в интернете висит в открытую. Но считать бабки - не холопское дело, холопы любят бухнуть...

[^]
Alukardan
16.08.2019 - 06:15
1

Весельчак

Цитата (Клокот @ 16.08.2019 - 03:53)
Блять!!!!! Сколько же желающих залезть в наш кошелёк и посчитать сколько ещё там осталось. Суки, рваные. Дядя, тебя ипёт сколько и как я трачу? Смотри за собой, а то вдруг ещё пару миллионов не успеешь украсть.

так тыж, скотина бухая, потом в интернете орешь , что денег не хватает, что все козлы и гады продажные.

[^]
puma88ss
16.08.2019 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Alukardan @ 16.08.2019 - 06:14)
Большинство людей вообще не задумываются о планирвоании, зато с радостью берут в кредит айфоны, авто, ипотеки. А после этого считают - что их кредиты это повод пожаловаться на тяжку жизнь.
Зачем копить 4 месяца на телевизор - возьму в кредит, и буду платить блять год!!! КАРЛ люд далб...ы - не учились математике?
Большинство людей нищие не потмоу что мало платят - а потому что не хотят искать работу лучше, переехать в другой регион, планировать бюджет!
давайте посчитаем самый сложный - ипотечный кредит:
Первоначальный взнос 20% - 600 т.р.

20 лет по 26 056 р.
Годовая доходность - 10% , самая низкая , из возможных ( облигации ОФЗ и прочая низкодоходная хренотень на рынке).
23 735 617,48 руб.

А если подучиться , не лениться и уделять своему бркоерскому пару часов в месяц можно и 15% получить

46 655 484,28 руб!!!!

Да пусть за 20 лет инфляция сожрет половину этих денег - но останеться ДОХРЕНА!!!

К сожалению большинство обитателей ЯПа гораздо охотнее обсуждать будут самогонный аппарат , и что ВВП во всем виноват. А вся инфа в интернете висит в открытую. Но считать бабки - не холопское дело, холопы любят бухнуть...

Что людям в имеющихся условиях надо бережливее планировать бюджет - согласен.
Хорошую работу все просто не смогут получить - конкуренция, мест мало. Плюс тёплые места заняты. Так что тут мимо. Хорошая стратегия для конкретного человека, но плохая для страны. В царя горы играть или где-то созданы обещанные 25 миллионов рабочих мест?
Насчёт вложений в "ценные" бумаги - это вроде игра с нулевой суммой. Всегда будут проигравшие. Деньги государство может напечатать, но они должны быть обеспечены товарами и услугами для исключения инфляции.
Инфляции, как и процентов по кредитам и процентов по вкладам - не должно быть в нормальной экономике. Нельзя деньги из денег делать. А в нормальной экономике производительность труда растёт, а себестоимость товаров падает. Инфляция - от жадности и неэффективности управления.

Короче, хочешь выжить сам - грамотное планирование и повышение конкурентных преимуществ. Если повезёт - то конкурентов затопчешь ты, а не они тебя.

[^]
дикийпрапор
16.08.2019 - 06:41
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (RMaks @ 15.08.2019 - 14:17)
Блядь!!!!

А я не хочу планировать свои затраты
Не хочу контролировать и проводить финансовый анализ

Хочу просто доставать кошелек, и покупать то что понравилось

Что со мной не так??

Ты хочешь жить нормально.
А это не есть хорошо,в РФ.
Я о таком же мечтаю, зашёл в магазин (хотя бы продуктовый) и не смотреть на цены.

[^]
Alukardan
16.08.2019 - 06:49
1

Весельчак

Цитата (puma88ss @ 16.08.2019 - 06:34)
давайте посчитаем самый сложный  - ипотечный кредит:
Первоначальный взнос 20%  - 600 т.р.

20 лет по  26 056 р.
Годовая доходность  - 10% , самая низкая , из возможных ( облигации ОФЗ и прочая низкодоходная хренотень на рынке).
23 735 617,48 руб.

46 655 484,28 руб!!!!

К сожалению большинство обитателей ЯПа гораздо охотнее обсуждать будут самогонный аппарат , и что ВВП во всем виноват. А вся инфа в интернете висит в открытую.  Но считать бабки - не холопское дело,  холопы любят бухнуть...

Хорошую работу все просто не смогут получить - конкуренция, мест мало. Плюс тёплые места заняты. Так что тут мимо. Хорошая стратегия для конкретного человека, но плохая для страны. В царя горы играть или где-то созданы обещанные 25 миллионов рабочих мест?
Насчёт вложений в "ценные" бумаги - это вроде игра с нулевой суммой. Всегда будут проигравшие. Деньги государство может напечатать, но они должны быть обеспечены товарами и услугами для исключения инфляции.
Инфляции, как и процентов по кредитам и процентов по вкладам - не должно быть в нормальной экономике. Нельзя деньги из денег делать. А в нормальной экономике производительность труда растёт, а себестоимость товаров падает. Инфляция - от жадности и неэффективности управления.

Короче, хочешь выжить сам - грамотное планирование и повышение конкурентных преимуществ. Если повезёт - то конкурентов затопчешь ты, а не они тебя.

Я писал не про спекуляцию ценными бумагами - где доходность от 100%-500% в месяц, а про инвестиции с скромными 10-15 %. На западе многие так сберегают свои деньги - вот и живут богаче наших. Да есть риски, но квартира может сгореть, дом могут не сдать в новостроке ( долгострой). Банки могут лопнуть, а под матрацем деньги сожрет инфляция - безрисковых сбережений не бывает. Вы не в курсе вопроса - раз пишите про игры с нулевой суммой ( это совершенно другая ситуация). Государство не может просто так печатать деньги - в 90х такое было и 3000% инфляция, когда в месяц твоары дорожали до 2х раз. Все гораздо сложнее чем вы себе представляете. Экономику нельзя упрощать!!! это сложная система с множеством участников. ( это как специалист с высшим экономическим образованием говорю).

[^]
puma88ss
16.08.2019 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Alukardan @ 16.08.2019 - 06:49)
Цитата (puma88ss @ 16.08.2019 - 06:34)
давайте посчитаем самый сложный  - ипотечный кредит:
Первоначальный взнос 20%  - 600 т.р.

20 лет по  26 056 р.
Годовая доходность  - 10% , самая низкая , из возможных ( облигации ОФЗ и прочая низкодоходная хренотень на рынке).
23 735 617,48 руб.

46 655 484,28 руб!!!!

К сожалению большинство обитателей ЯПа гораздо охотнее обсуждать будут самогонный аппарат , и что ВВП во всем виноват. А вся инфа в интернете висит в открытую.  Но считать бабки - не холопское дело,  холопы любят бухнуть...

Я писал не про спекуляцию ценными бумагами - где доходность от 100%-500% в месяц, а про инвестиции с скромными 10-15 %. На западе многие так сберегают свои деньги - вот и живут богаче наших. Да есть риски, но квартира может сгореть, дом могут не сдать в новостроке ( долгострой). Банки могут лопнуть, а под матрацем деньги сожрет инфляция - безрисковых сбережений не бывает. Вы не в курсе вопроса - раз пишите про игры с нулевой суммой ( это совершенно другая ситуация). Государство не может просто так печатать деньги - в 90х такое было и 3000% инфляция, когда в месяц твоары дорожали до 2х раз. Все гораздо сложнее чем вы себе представляете. Экономику нельзя упрощать!!! это сложная система с множеством участников. ( это как специалист с высшим экономическим образованием говорю).

Расскажите, что Вы имеете ввиду под инвестициями. Куда вкладывать, сколько вкладывать и насколько этот совет подходит всем?

[^]
komekatse
16.08.2019 - 07:15
2

Балагур

puma88ss
Цитата
Расскажите, что Вы имеете ввиду под инвестициями. Куда вкладывать, сколько вкладывать и насколько этот совет подходит всем?

ИИС - индивидуальный инвестиционный счёт. Подходит больше тем, у кого з/плата "в белую". Работодатель платит ваш НДФЛ, а вы его возвращаете+%. Надёжность - та же, что и депозит.

[^]
shpulya
16.08.2019 - 07:16
0

Ярила

Цитата

Ещё и с песней cry.gif

[^]
mrnemo
16.08.2019 - 07:18
0

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 16.08.2019 - 01:34)
Зарплата 40, 8 коммуналка вся, со всеми ебучими фондами по капремонту, интернетами , плюс 2 садика ( около 4 в месяц) ещё по 2-3 тысячи На каждого дом занятия в саду , бензин 7-8 тысяч в месяц ( если с работы на работу) , если до родителей одних раз месяц то ещё 3 смело, ежемесячный поход в ленту за расходниками(чай, кофе, сахар, папир туалетный, порошки, пасты и тд и тп), + продукты в общем если не экономить то и 40 не хватит )....(спасибо есть свой небольшой огородик) и 40 у нас (Краснодар) считается приличной зарплатой..... средняя 25 ... там не то что планировать расходы, там до планирования не остаётся нихрена.....

При зарплате 40, если расходы не планировать и строго не придерживаться плана, то сдохнуть элементарно оставшись без копейки за неделю до з.п., имхо.

[^]
chevrjak
16.08.2019 - 07:22
0

Ярила

Сытый голодного, никогда не поймёт не разумеет! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 16.08.2019 - 07:22

[^]
zsound
16.08.2019 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.08.2019 - 14:15)
Цитата

Ешь не весь. Оставь кусочек. Позаботься о будущем! dont.gif

10% lol.gif

[^]
mrnemo
16.08.2019 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 16.08.2019 - 02:35)
Если при каждой поломке другую машину не покупать, то и не разоришься. Ещё скажите, побираться пойдёшь при зп 35000 с машиной за 300. Жигуль чинить будешь чаще, чем ездить.

Простой пример: на светофоре в зад твоей машины въехал дурак без страховки. Сколько стоит задний бампер на жигуль и сколько на, допустим, логан?

На заправке вместо бензина тебе залили хуйню и ты попал на переборку движка. Или сдох вентелятор радиатора и в пробке ты перегрел чутка мотор. Перебрать импортный мотор тебе только за работу обойдется почти как купить жигулёвский движок новый в сборе.
Жигуль, да, чинить приходится гораздо чаще. Но очень сильно дешевле. И да, многие операции по мелкому ремонту и обслуживанию жигуля делаются гораздо проще, чем современных иномарках.
Это не говоря уже про доступность запчастей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26781
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх