Сдай соседа властям: с новым приложением жители Башкирии смогут писать жалобы и зарабатывать на этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
5.08.2019 - 17:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antispam @ 5.08.2019 - 15:06)
Цитата (MagNitronik @ 2.08.2019 - 18:58)
Тут недавно ВС дал разъяснения по фото и видео фиксации. И пока, как бы, эти приложения (, например Помощник Москвы) не особо законны.
https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4013743

Уже законны. Сегодня обновление прилетело.

Обновление чего, простите? Обновление приложения? Или обновление Постановления Пленума ВС?

Без обновления Постановления это приложение бесполезная хрень для телефона.

Просто зафиксировать нарушение и подать заявление на нарушителя можно без всяких приложений. Потому что по такому заявлению (хоть с приложением, хоть без него) выписать штраф СОБСТВЕННИКУ машины на данный момент все равно нельзя.

[^]
Свояк
5.08.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Перфекционист @ 5.08.2019 - 15:20)
Цитата (ildar1234 @ 2.08.2019 - 18:40)
соседей, которые сдают квартиру и не платит налоги, получат денежные бонусы, а также на самозянятых, которые не платят налоги.

Для привлечения к ответственности одного заявления стукача недостаточно, нужны доказательства. А они заебутся их собирать - это технически ООООЧЕНЬ трудно (практически невозможно).

Да не так всё.

Доказательства нарушения есть - вот они на видосе, который прикреплен к заявлению. Доказательством так же служат показания заявителя.

Нет самого главного - НАРУШИТЕЛЯ!

Кого наказывать-то полисменам? Как им найти этого нарушителя?

Еще раз всем говорю: нельзя на данный момент по данным с телефонов и других гаджетов граждан выписать штраф по номеру автомобиля и послать его собственнику, как это делается при фиксации нарушения автоматической камерой. Хоть сто приложений на него поставь.
Полицейские лишь могут поинтересоваться у собственника: а кто в тот момент управлял машиной? Если собственник пойдет навстречу властям и предъявит нарушителя, то гайцы смогут его наказать (например машина ведомственная, у нас тут недавно водителя горадминистрации наказали за проезд на красный просто по данным регистратора https://www.ivanovonews.ru/news/967426/).
А если собственник просто проигнорирует запросы гайцов, то у них больше нет никаких способов найти водителя-нарушителя.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.08.2019 - 17:28

[^]
StarrMaster
5.08.2019 - 17:34
-4

Ярила

Правильно, ссср не за горами: половина сидит, половина охраняет, и все друг на друга стучат.

[^]
IgorMag
5.08.2019 - 17:34
2

Гость

В подъезде поселилась толпа таксистов. Вокруг дома стоит десяток такси, как их легально выселить? Ждём пару месяцев и сдаём хозяина налоговой.
Паркующихся на газонах сдавал через «Добродел», реально работает приложение, какой мне профит? Газоны без машин.

Цитата (StarrMaster @ 5.08.2019 - 17:34)
Правильно, ссср не за горами: половина сидит, половина охраняет, и все друг на друга стучат.

Тебя изнасилуют, побежишь в полицию стучать? Ребёнка ограбят, побежишь стучать в околоток? Или это тёщ задевает, это другое? Где граница стучать и заявить?

Это сообщение отредактировал IgorMag - 5.08.2019 - 17:36

[^]
kirakira
5.08.2019 - 17:41
1

Ярила

Привезут бревна на распил и сгружают на улице, маши5а сломалась-вдоль забора ее, заказал песок, уголь, кирпич, щебень, всю хуйню сваливают перед воротами....и все лежит годами. Я бы еще запретил ставить машины на улице. Есть участок-милости прошу!

норм инициатива, жаль что нихуя не выйдет опять. Участковым потому что похуй, а в сельсовете все вопросы решают им некогда такой хуйней заниматься.

[^]
pablomur
5.08.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (IgorMag @ 5.08.2019 - 17:34)
В подъезде поселилась толпа таксистов. Вокруг дома стоит десяток такси, как их легально выселить? Ждём пару месяцев и сдаём хозяина налоговой.
Паркующихся на газонах сдавал через «Добродел», реально работает приложение, какой мне профит? Газоны без машин.

Тебя изнасилуют, побежишь в полицию стучать? Ребёнка ограбят, побежишь стучать в околоток? Или это тёщ задевает, это другое? Где граница стучать и заявить?

Граница- общественная опасность, а тем более преступления против личности.
По тяжким- вообще заявитель не нужен, между прочим.

А если ты узнаешь что я государство на полтонны обул(вывернул ситуацию с мудацкими законами *под себя*) квази- законно(по бумажкам все нормуль)- побежишь? Я бы такому бегуну ноги то укоротил...

[^]
Amartp18
5.08.2019 - 17:49
1

Сын Божий

Цитата (RM17 @ 5.08.2019 - 13:56)
Цитата (Amartp18 @ 5.08.2019 - 13:04)
Я лично стучать не буду и другим стучать не дам.

Интересно, как ты это сделаешь? Как ты не дашь, допустим, сумасшедшей бабушке этажом выше, стучать на тебя? Или на жителей дома напротив?

Что до бабуль и прочих "активистов", вопрос решаемый. Как это сделать не скажу, товарищ инспектор!

[^]
IgorMag
5.08.2019 - 17:50
1

Гость

Цитата (pablomur @ 5.08.2019 - 17:41)
В подъезде поселилась толпа таксистов.  Вокруг дома стоит десяток такси, как их легально выселить? Ждём пару месяцев и сдаём хозяина налоговой.

А если ты узнаешь что я государство на полтонны обул(вывернул ситуацию с мудацкими законами *под себя*) квази- законно(по бумажкам все нормуль)- побежишь? Я бы такому бегуну ноги то укоротил...

Пол тонны дерьма из канализации? Да бери, не далеко ни кому. Большее ты побоишься.
Общественно опасное? А что опасного в аварии? Стукнули тебе машину и уехали, какая опасность обществу? Но ты позвонишь в гаи и настучишь
Твою машину побили, не общественный газон вытоптали.
Вот общественный газон, это вред для общества

[^]
Amartp18
5.08.2019 - 17:52
0

Сын Божий

Цитата (KEX84 @ 5.08.2019 - 13:24)
Цитата (Amartp18 @ 5.08.2019 - 13:04)
Я лично стучать не буду и другим стучать не дам.

Лично по мне так, только человек с низким интеллектом считает фиксацию нарушений - стукачеством.
А то как колеса спустить - вокруг сразу кококо, машинка не виновата, а как по закону зафиксировать - те же лица: кококо, это стукачество.

А то что ты кому-то не дашь стучать - не льсти себе, адекватный человек тебя нахер пошлёт и всё заснимет дальше.

Не надо передергивать. Посыл такой - не стучите и не стучимы будете. "Адекватов" я тоже могу послать

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 5.08.2019 - 17:52

[^]
pablomur
5.08.2019 - 17:59
1

Ярила

Цитата (IgorMag @ 5.08.2019 - 17:50)
Цитата (pablomur @ 5.08.2019 - 17:41)
В подъезде поселилась толпа таксистов.  Вокруг дома стоит десяток такси, как их легально выселить? Ждём пару месяцев и сдаём хозяина налоговой.

Пол тонны дерьма из канализации? Да бери, не далеко ни кому. Большее ты побоишься.
Общественно опасное? А что опасного в аварии? Стукнули тебе машину и уехали, какая опасность обществу? Но ты позвонишь в гаи и настучишь
Твою машину побили, не общественный газон вытоптали.
Вот общественный газон, это вред для общества

Полтонны- это полляма, жаргон-с профессиональный.
Хорошо, про вред имуществу забыл, да и не настучу мусорам, а хозяину побитой инфу отдам, под вопросом лишение- есть идея договоритсо им будет удачней, чем госмашину привлекать сразу, страховые и т.д.
Синих за рулем- понятно дело ДПС сдавал. Но, если увижу тело с бодуна(с выхлопом), но в адеквате за рулем- вряд-ли буду стучать.

[^]
feya74
5.08.2019 - 18:04
0

Хохмач

6% налог на бездетность видимо никого не смущает. blink.gif
Видимо господин Толкачев,толкнувший эту инициативу считает, что гос-во имеет право распоряжаться писей женщин.И 6% со средней зарплаты по стране (3 копейки) это мелочь.

[^]
Энвер
5.08.2019 - 18:12
0

Аккаунт взломан!

Ну что, на ТСа нужно будет написать телегу. Он пост написал, денюжку заработал, а с государством не поделился. И не надо тут свистеть, что такое пишут за "просто так". :)

[^]
IgorMag
5.08.2019 - 18:19
0

Гость

Цитата
хозяину побитой инфу отдам

Стукачок. Твою подобьют, тоже побежишь к полициям и в страховую, нет бы как мужику поехать на станцию и отремонтироваться за свои.
Газон и детская площадка это же ничьё, можно машину туда, бутылки раскидывать, водку пить в песочнице, срать в домике на детской площадки, не опасно это, пусть делают.

[^]
Херассе
5.08.2019 - 18:19
1

-_-

Цитата (feya74 @ 5.08.2019 - 18:04)
6% налог на бездетность видимо никого не смущает. blink.gif
Видимо господин Толкачев,толкнувший эту инициативу считает, что гос-во имеет право распоряжаться писей женщин.

Нужно же себя как-то проявить. why.gif

[^]
GeorgeSKP
5.08.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 02.08.2019 - 18:54)
Потом какие-нибудь хакеры или сами чинуши (за денюжку) деанонимизируют стукачей и начнется гражданская война :)

Не начнётся. Духа не хватит у нарушителей предьявить кому-то претензии. Он ж только втихаря могут срать, плюя на ПДД

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
5.08.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата (IgorMag @ 5.08.2019 - 18:19)
Цитата
хозяину побитой инфу отдам

Стукачок. Твою подобьют, тоже побежишь к полициям и в страховую, нет бы как мужику поехать на станцию и отремонтироваться за свои.
Газон и детская площадка это же ничьё, можно машину туда, бутылки раскидывать, водку пить в песочнице, срать в домике на детской площадки, не опасно это, пусть делают.

Бред какой-та...
Инфа отдается пострадавшему- а что с ней делать- его проблемы.
С хрена бы ничье? Зачастую- это придомовая. И срать на ДП- это разве не общественный вред???
Мелкая административка свиньям, раз через несколько дойдет...

[^]
Pharaoniy
5.08.2019 - 19:42
1

Хохмач

Цитата
Пукнул не там - штраф. Промахнулся окурком мимо урны - штраф. Что-то не то сказал соседу - штраф. Как-то не так поставил машину - штраф. Плюнул мимо ведра - штраф. Прошелся по газону - штраф.

Так не пукай где не разрешено, не бросай окурки мимо урны, ставь машину как человек, а не мерзота, которая на три парковочных места свой рыдван раскорячило. Не плюй мимо ведра, не ходи по газону (твари у меня под окнами весь суки вытоптали, и так зелень три месяца в году, лень им три метра в сторону обойти), и не будет у тебя проблем с внимательными гражданами. Будь вежлив, культурен, именно таких людей помню я из времен СССР.

[^]
sudebnick
5.08.2019 - 19:45
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (NMNH @ 2.08.2019 - 18:44)
Как по мне - отличная инициатива.
Хороший инструмент построения общества людьми и для людей.

Всем возмущающимся: "тебя посодют - а ты не воруй

Только надо ввести еще обратку - при подаче необоснованного заявления или фальсификации штрафовать в десятикратном размере. dont.gif

[^]
avd8
5.08.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.08.2019 - 12:49)
Цитата (Parteigenoss @ 2.08.2019 - 18:45)
Крым наш ! Донбасс наш ! Сирия наш !
А не охуел ли вова ?!

А причем тут вова? Он заставляет ездить на красный свет, парковаться на тротуарах и газонах?

им пофиг на логику . оплачено

[^]
GenrichM
5.08.2019 - 20:33
1

Ярила

В Уфе на проспекте Октября на "Мир" привез тещу-инвалида 1- ой группы в офис райфайзенбанка(наследство оформляла. На фото офис в 10 метрах, в сторону перекрестка), а припарковаться не смог: вся стоянка для инвалидов забита машинами. А теща почти не ходячая. Еле во дворах приткнулся, тещу чуть не на руках почти квартал тащил.
Отомщу.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 5.08.2019 - 20:34

Сдай соседа властям: с новым приложением жители Башкирии смогут писать жалобы и зарабатывать на этом

[^]
RumDumDum
5.08.2019 - 20:45
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 2.08.2019 - 18:47)
Цитата (ildar1234 @ 2.08.2019 - 18:40)

А самое интересное, что прорабатывается момент, когда добросовестные граждане, которые напишут жалобы на нарушителей, смогут получить процент от уплаченного штрафа. Такую же практику хотят ввести и налоговые органы — граждане, которые напишут жалобы на соседей, которые сдают квартиру и не платит налоги, получат денежные бонусы, а также на самозянятых, которые не платят налоги.

А суды не захлебнутся, нахуй? Бабки с поехавшим шифером, начнут стучать на всех своих соседей. Тупо, потому, что не поздоровались. А оспаривать штрафы из налоговой, придется в судах dont.gif

Все решения принимаются административной комиссией района, города. В суде можно только оспорить. В принципе дело быстрое, для комиссии, было бы желание cool.gif У нас как только ввели, сразу перестали на газоне парковаться. Все, прям как отрезало. Быдлогорожане понимают только угрозу потерять деньги, иначе никак.

Это сообщение отредактировал RumDumDum - 5.08.2019 - 20:47

[^]
dvoechnik
5.08.2019 - 20:50
-2

Ярила

А что вы,стукачи,раз за закон и прочее сделайте себе официальные футболки стукачей и кокарда на шапку с помпоном? Следующим вашим шагом, могу поставить стотыщ,будет объявление себя гораздо лучше нестукачей,даже тех кто ничего не нарушает. Как то это не по нашему ,подло как ни взять и мелкодушно. И ещё вопрос: как вы стукачи часто будете стучать ,в зависимости от настроения или прям так идейно ,каждый случай ,тратя все своё время?

Это сообщение отредактировал dvoechnik - 5.08.2019 - 20:58

[^]
Игорьсаныч
5.08.2019 - 23:15
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 2.08.2019 - 18:44)
Как по мне - отличная инициатива.
Хороший инструмент построения общества людьми и для людей.

Всем возмущающимся: "тебя посодют - а ты не воруй

По мне так поближе к практике, так чтобы решить с соседями по мирному . Вот один "любит" свою супругу в соседнем подъезде fucking.gif , аж пол ходуном ходит , а та орет как резаная , да так что в смежных квартирах слышно и такое не реже раз в неделю среди ночи . Что делать? Вызывать полицию? Да ну на фиг. А вот был бы какой универсальный телефонный сервис, так чтобы не зная номера можно было позвонить владельцам квартиры чтобы вели себя потише - было бы замечательно

[^]
dreamtry
6.08.2019 - 00:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 02.08.2019 - 18:55)
Стимулирование стукачества друг на друга это самый отличный способ разобщить общество

Быдлячество и скотство это самый верный способ разделить общество. У быдла и скотов есть они- цари вселенной и все остальные, которые не дают их величеству жить как они привыкли- думая исключительно о себе.

И как уже неоднократно говорили «стучать» это на своих, таких же как ты, за то же самое что сам делаешь. Вот только у нормальных людей нет ничего общего с тупыми дегенератами, паркующимися где попало, не убирающими говно за собакой, кидающими бычки с балкона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Warlav
6.08.2019 - 01:42
0

Ярила

Ещё вернуть расстрелы, как тут многие овцы блеют, и тогда точно повторение 37-го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19152
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх