Руководителю тушения пожара в "Зимней вишне" предъявлено окончательное обвинение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JAG
9.07.2019 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

Что правда?? Виноват пожарный, который тушил?? Не владелец ТЦ, надзорные органы, которые взятки брали и проверяли ТЦ, вообще никто не виноват? Только пожарный??

Вот оно, настоящее правосудие. А в торговых центрах опять выходы все заставлены, и опять сигналка у половины не пашет, все это знают и ждут следующей зимней вишни...

[^]
AFA
9.07.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.07.2019 - 10:33)
Цитата (iisysQQ @ 9.07.2019 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 9.07.2019 - 10:03)
Зачем ты врешь? Он так же под следствием, приговора нет, ведется судебное следствие

Погорячился. Извиняюсь. Но это не отменяет моих слов о том что владелец НЕ сядет. Капиталистическая власть капиталиста не посадит.

Оооооо, капитализьм))))) Давай тогда пари заключим?! На символическую сумму, скажем на 1000 российских рублей. Я говорю если России выдадут владельца Зимней Вишни, то он получит реальное лишение свободы. Ты значит утверждаешь, что владелец не сядет если его выдадут РФ? По рукам?

На деньги не красиво, а вот на коньяк можно поспорить.

[^]
Garik499
9.07.2019 - 11:07
0

Ярила

AFA
Цитата
На деньги не красиво, а вот на коньяк можно поспорить.

Почему не красиво?! Какая разница? Если хочешь пари заключить, то давай на коньяк эквивалентом 1000 российских рублей пари заключим.

[^]
iisysQQ
9.07.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.07.2019 - 10:33)
Цитата (iisysQQ @ 9.07.2019 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 9.07.2019 - 10:03)
Зачем ты врешь? Он так же под следствием, приговора нет, ведется судебное следствие

Погорячился. Извиняюсь. Но это не отменяет моих слов о том что владелец НЕ сядет. Капиталистическая власть капиталиста не посадит.

Оооооо, капитализьм))))) Давай тогда пари заключим?! На символическую сумму, скажем на 1000 российских рублей. Я говорю если России выдадут владельца Зимней Вишни, то он получит реальное лишение свободы. Ты значит утверждаешь, что владелец не сядет если его выдадут РФ? По рукам?

Давай. Говно вопрос. Можно поспоритьеще на тему "выдадут или нет".

[^]
Garik499
9.07.2019 - 12:43
0

Ярила

iisysQQ
Цитата
Давай. Говно вопрос.

Ну все, забились значит! По рукам!
Цитата
Можно поспоритьеще на тему "выдадут или нет".

Ну тут уже пальцем в небо

[^]
ale08
9.07.2019 - 12:46
0

Шутник

Цитата (evg489 @ 9.07.2019 - 10:13)
Цитата (prorab38ru @ 9.07.2019 - 10:11)
Цитата (LancasterJoh @ 9.07.2019 - 10:02)
ебаный стыд, пусть уже сразу и его мать судят, что его родила тем самым повлекши смерть 60 человек

А кого судить надо? Просветите. Рядовых пожарных? Клоуна который детей вытаскивал и всех не вытащил? продавщиц этого ТЦ, которые не организовали эвакуацию. Кто виноват в том что люди погибли?

Владелец и те чиновники, которые ввели данное здание в эксплуатацию.
Но никак не те, кто всеми силами пытался спасти людей из этого пиздеца.

А вы точно знаете что всеми силами пытался спасти людей? Или так для слова?

[^]
m0rris0n
9.07.2019 - 12:59
1

Юморист

Цитата (zaebatov @ 8.07.2019 - 13:26)
Подсудимого не оправдываю, но владелец ТЦ получается вообще не при делах?!
Потому что про суд над владельцем я вообще ничего не слышал!

потому что его не было в РФ, если новости не пиздят, то он скрывался в Варшаве и суд Польши согласился его экстрадировать по запросу наших

[^]
61brg
9.07.2019 - 21:46
1

Ярила

Чёт мне кажется что прокурорские фигню напридумали
1. Если у бойцов есть тросики, то должно ли отдельно поступать к ним распоряжение для их использования или решение об этом они принимают самостоятельно, а то м.б еще и команду ждать на то что бы воду лить ?
2. Если в здании включить дымосос, то удаляемый задымлённый воздух должен по всей логике заменятся чистым и богатым кислородом. Не будет ли это способствовать горению ещё больше ? Так-то, насколько я понял, пожарные из-за высокой температуры передвигались по этажу на корачках, а если пожару включить подсос воздуха, то на этаж возможно вообще попасть не удасться, зато дыма не будет.
3. Вне зависимости от того, что делал (или не делал) Бурсин, каков должен был быть порядок его действий что бы все 60 человек были спасены ? Ему-то вменили виновность в смерти всех 60 человек, а не какой-то части этой группы.
Проводился ли следственный эксперимент, который бы показал, что позиция следствия реальна, а не просто бурная фантазия разыгралась.
4. Судя по уставу, обязанность выслушать свидетелей у пожарных есть, но выбор порядка действие это их право.

[^]
slavapro
9.07.2019 - 22:26
0

Балагур

Цитата (досыльник @ 9.07.2019 - 02:30)
Нужно иметь ввиду простую вещь. На пожар "прилетают" караулы с разных пожчастей.

И кто первый приехал - начкар становится "автоматом" руководителем тушения пожара.

И мне думается, что самая главная мысль у этого мужика теперь в голове одна крутится - нахера мы приехали первыми...

А ведь не того судят. Где инспектор ГПН? Где ГИП? Где члены комиссии от администрации, которые подмахивали разрешение и ввод в эксплуатацию? Где народец из стройнадзора? Где пидарасы, которые "продали" пожсертификаты на стройматериалы и собственно купивший оные бамаги производитель?

А так то да. Проще. Посадить приехавшего первым.

После этого, "тушилы" не сильно будут рваться прилетать с сиренами. Хотя будут прилетать.

Дурдом...

Ерунда написана. Нельзя приехать вторым если это твой район выезда. Ты в 95% приедешь первым. А 5% это когда ты уже на пожаре и в твоем районе еще один возник. Тогда другая часть конечно приедет.

Качаем ЯП для Android!

[^]
oruzheynik
10.07.2019 - 00:53
1

Ярила

Цитата (xVal @ 9.07.2019 - 00:59)
А вы представьте масштабы задымления. Шесть минут шёл. .. Просто везде паника, крики. Ужас! И не понятно сразу, где возгорание, где очаг! Счёт идёт на секунды! Я бы наверное интуитивно бы побежал на крики детей.

Я представил как задымило в своё время РИО...
Три или четыре этажа. Всё задымлено. Аварийный лифт есть, но где находится не известно. Выход один - подыматься на верх пешком. Норматив от получения сигнала 01 до прибытия сколько? Плюс время принятия решения? Потом пеший путь по этажам. Плюс путь по самому не маленькому этажу. Тут не о минутах в пору рассуждать а, скорее, о десятках минут.
А думаете много услышите сквозь оповещение, вопли убегающих, крики пожарной команды и крики охраны? Я просто бывал и свидетелем пожаров и экспертом при расследовании.
Но на самом деле - виноваты в 90% случаев хозяева ТЦ.
Давайте на примерах:
Тот же ТЦ РИО. Принадлежит группе компаний ТАШИР. Эксплуатационная организация то же ТАШИР. Страховая - догадались? Верно! ТАШИР!
При строительстве комплексная нагрузка сетей ЭО была заявлена по минимуму. Проще согласовать с энергокомпанией, дешевле ВРУ и ГРЩ.
Как собственник, заказчик, и генподрядчик в одном лице, конечно все технические требования пошли попизде. За их исполнением никто не следил.
В результате - каждый арендатор в дополнение к расчетным (минимальным) нагрузкам вешает свои кондеи, свои софиты, свою рекламу. Перегруз на щитах порядка 60%. Так как обойдены требования нормативов, то и кабель взят по минимуму. Вместо 5х10 использован 5х6 (к примеру). И не LSLTx а просто ВВГ.
Ну и результат помним. Возгорание кабельных сетей, задымление, а оповещение сработало с несколько минутным опозданием, когда люди уже и так ломились из центра. И таки да! Автоматика отработала на 2 с минусом. Дымоудаление захлебнулось, вызов ГосПожНадзора не отработал вовсе. Кого винить? Руководителя тушения? Проектировщика, который закладывал все нормы, кроме автоматики (ну не проектирует никто нормальную автоматику противопожарную в обязательном порядке!)? Или технадзора, который сидит на зарплате у генподрядчика (читай Заказчика)? И которого увольняют за любую просрочку в подписании КС? Или того же Собянина, который знает как делают дела его друзья из ТАШИР групп и всем доволен?
Я вас умоляю!

[^]
kombrig68
10.07.2019 - 03:41
1

Ярила

Дымосос, блять, прокурорский. На бумаге все умеют тушить пожары, а сам от искры в розетке бегал бы по квартире, забыв, где дверь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23900
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх