«Гражданка СССР» из Воронежа отказалась платить за газ, назвав его достоянием народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
27.04.2019 - 16:31
4
Статус: Offline

Ярила

Баянай
Цитата
Видишь ли, мой юный друг, к сожалению законы часто написаны на языке доступном только для юристов. Заглянув, как ты сейчас, в любой кодекс, обыватель, опять же, как ты сейчас, воскликнет, - "Боже ! Какая же тут хуйня написана ! "

Бабуля, если ты действительно юрист, то я сочувствую твоим доверителям или работодателям, т.к. как специалист ты ноль.
Цитата
Если в двух словах, для обывателя, то то, что там написано звучит примерно так, - "Все, что внутри государства, - земля, недра, и другие ресурсы, ДОЛЖНЫ использоваться как ОСНОВА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, проживающего в государстве НАРОДА. Это то, для чего это все существует, и те, для обеспечения потребностей которых, эти все нищтяки существуют. Следовательно, норот имеет полнейшее право, использовать эти все ништяки для поддержания, и улучшения своей жизнедеятельности. Это понятно ? Тогда пошли дальше:
-Поскольку, как известно из школьного курса обществоведения, государство - это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок. Развивая это положение, Конституция предоставила государству право, и обязанность рационального использования природных ресурсов, наделив его соответствующим административным ресурсом, и правовым регулированием, в частности Законом РФ "О недрах", в соответствии с которым, государство ПОЛНОСТЬЮ контролирует право собственности на скрытые в земле и других объектах, водных, например, ресурсы. Путем лицензирования, предоставления в аренду, продажи, рационального пользования, и т.д. Но ВСЕГДА оно обязано это делать с одной единственной целью, - поддержания, и улучшения жизнедеятельности народа, проживающего в данном государстве.
Если и сейчас непонятно, изучи основы обществоведения, либо основы государства и права, и пиши исчо

Так оно и использует. Взимает налоги, сборы, платежи с добытчиков, переработчиков, транспортировщиков, продавцов в федеральный и региональные бюджеты.
Как юрист ты полный ноль. Народу недра принадлежать не могут. Народной собственности просто нет. Даже в Союзе недра были исключительной государственной собственность, это отдельно оговорено было в Конституции СССР

[^]
sergyx
27.04.2019 - 16:31
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2019 - 15:12)
sergyx
Цитата
просто разговаривать с людьми нужно на понятном им языке, применяя понятные им аналогии.
А что касается перверсий, то тут они очень хорошо просматриваются у защитников мразей, добравшихся до народного достояния.

И когда это достояние было народным?
И про аналогии и язык так себе отговорки.
Цитата
Это каким надо быть мазохистом, чтобы упрекать человека, пытающегося хоть как-то (плохо/хорошо, худо/бедно) бороться с внутренней оккупацией страны маленькой кучкой мразей?

Она дело свое пиарит, канал раскручивает. Сейчас тема поперла продавать олухам паспорта СССР. Причем не за советские рубли)))
Цитата
Тут на ум приходит еще одна аналогия: загоны и стойло для тяглового скота, который возмущается тем, что отдельные его представители хоть как-то пытаются (умело или неумело - это в данном случае неважно) бороться с тем, что их начинают меньше кормить и больше доить/стричь/пахать на них.

Отдельные представители этого тяглового скота даже мычат пытаются умничать о том, что дескать хозяева ведь платят налоги нас кормят.

Другие пытаются боднуть, делая умные "и-го-го" и "ме-е-е" про перверсии и логику. Наверное, расчитывая на чуть большую кучку протухшего овса.

Вот на тупых овцах и баранах продавцы атрибутики (паспартов, номеров авто и т.д.) СССР и наживаются.
А бараны видят в этом борьбу с рэжимом gigi.gif

Вот я избегаю уплаты штрафов, налогов, взносов и т.д. Только я не пезжу и не оправдываюсь некой борьбой, я честно говорю, что я просто жадный)

я наверное упустил момент когда ты перешел от претензий в стиле "эта наглая корова хочет чтобы её доили меньше нас" к претензиям "эта корова пиарит свой канал".
Поэтому, по-другому кроме как "в огороде - бузина, в Киеве - дядька" эту твою писанину я воспринять не могу.

[^]
OlegKorney68
27.04.2019 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Баянай @ 27.04.2019 - 16:19)
государство ПОЛНОСТЬЮ контролирует право собственности на скрытые в земле и других объектах, водных, например, ресурсы. Путем лицензирования, предоставления в аренду, продажи, рационального пользования, и т.д. Но ВСЕГДА оно обязано это делать с одной единственной целью, - поддержания, и улучшения жизнедеятельности народа, проживающего в данном государстве.

Государство это и делает вводя НДПИ и еще херову тучу налогов на разную ресурсную добычу. Но есть принципиальная разница между общественным контролем за эффективностью расходования бюджетных средств самого государства и его компаний, таких как Газпром", и тупым троллингом про СССР: нихера платить не буду я в домике.

[^]
Fonzy
27.04.2019 - 16:33
1

Ярила

А гражданам Российской Империи надо за газ платить?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 27.04.2019 - 16:33

[^]
logograd
27.04.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (serguntok @ 27.04.2019 - 10:33)
На дачном участке газопровод проходит в двух метрах от дома. Чтобы подключиться, требуется некоторая сумма денег. Варианты ответов:
1. Сто тысяч рублей
2. Двести тысяч рублей
3. Триста тысяч рублей.

Все неверные.

500 тысяч.

[^]
данаец
27.04.2019 - 16:36
0

Ярила

сепаратистка gigi.gif

[^]
sergyx
27.04.2019 - 16:36
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 27.04.2019 - 15:27)
Развивая это положение, Конституция предоставила государству право, и обязанность рационального использования природных ресурсов, наделив его соответствующим административным ресурсом, и правовым регулированием, в частности Законом РФ "О недрах", в соответствии с которым, государство ПОЛНОСТЬЮ контролирует право собственности на скрытые в земле и других объектах, водных, например, ресурсы. Путем лицензирования, предоставления в аренду, продажи, рационального пользования, и т.д. Но ВСЕГДА оно обязано это делать с одной единственной целью, - поддержания, и улучшения жизнедеятельности народа, проживающего в данном государстве.
Если и сейчас непонятно, изучи основы обществоведения, либо основы государства и права, и пиши исчо  cool.gif

Это все демагогия. Что практически-то из этого следует? Что свет-газ должны бесплатно раздавать или дотировать оплату каким-то бюджетными дотациями? Или применять механизм природной ренты как в Норвегии и Омане? Все это должно прописываться на законодательном уровне. Из Вашей же мессаги можно в два счета сделать вывод, что каждый человек, как часть народа, может смело положить на коммуналку,т.к. любой платеж вовсе не улучшает жизнедеятельность.

какие вы удобненькие тягловые животинки для хозяина!
Сами найдете оправдание для грабежа самих же себя.

Сначала вы ссылаетесь на то, что нигде не прописано что, недра - народное достояние. А когда вас тыкают в то, что же именно прописано, вы говорите что это демагогия.

Это пздц faceoff.gif

[^]
Garik499
27.04.2019 - 16:38
1

Ярила

sergyx
Цитата
наверное упустил момент когда ты перешел от претензий в стиле "эта наглая корова хочет чтобы её доили меньше нас" к претензиям "эта корова пиарит свой канал".
Поэтому, по-другому кроме как "в огороде - бузина, в Киеве - дядька" эту твою писанину я воспринять не могу.

И опять ты напездел. Я ни слова не говорил о том за что она платит или нет, т.к. мне похуй платит она или нет. Я тут недалеких последователей секты свидетелей СССР стебу задавая им неудобные вопросы)))

[^]
OlegKorney68
27.04.2019 - 16:39
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 27.04.2019 - 16:36)
Цитата (OlegKorney68 @ 27.04.2019 - 15:27)
Развивая это положение, Конституция предоставила государству право, и обязанность рационального использования природных ресурсов, наделив его соответствующим административным ресурсом, и правовым регулированием, в частности Законом РФ "О недрах", в соответствии с которым, государство ПОЛНОСТЬЮ контролирует право собственности на скрытые в земле и других объектах, водных, например, ресурсы. Путем лицензирования, предоставления в аренду, продажи, рационального пользования, и т.д. Но ВСЕГДА оно обязано это делать с одной единственной целью, - поддержания, и улучшения жизнедеятельности народа, проживающего в данном государстве.
Если и сейчас непонятно, изучи основы обществоведения, либо основы государства и права, и пиши исчо  cool.gif

Это все демагогия. Что практически-то из этого следует? Что свет-газ должны бесплатно раздавать или дотировать оплату каким-то бюджетными дотациями? Или применять механизм природной ренты как в Норвегии и Омане? Все это должно прописываться на законодательном уровне. Из Вашей же мессаги можно в два счета сделать вывод, что каждый человек, как часть народа, может смело положить на коммуналку,т.к. любой платеж вовсе не улучшает жизнедеятельность.

какие вы удобненькие тягловые животинки для хозяина!
Сами найдете оправдание для грабежа самих же себя.

Сначала вы ссылаетесь на то, что нигде не прописано что, недра - народное достояние. А когда вас тыкают в то, что же именно прописано, вы говорите что это демагогия.

Это пздц faceoff.gif

Это не прописано. Ни в советской конституции, ни в нынешней. Везде госсобственность. См. тексты, что тут выше приводили. Не надо сочинять и придумывать. Но даже (sic!) если трактовать, что "все вокруг народное - все вокруг мое" - это вовсе не означает, что коммуналка волшебным образом становится бесплатной и ее не надо оплачивать.

[^]
Игорьсаныч
27.04.2019 - 16:43
0

Ярила

Газовики должны возвратить деньги населению за завышенные нормативы. Они завышены раза в два (минимум) , в три от его реального потребления. Это абсолютно точно. Эти нормативы еще перекочевали с советских времен. dont.gif Так что у этой гражданочки есть все основания так говорить. А что делать? Как заставить межрегионгазы привести нормативы к объективным значениям? Самое простое разбить бытовых потребителей на группы ( по составам семьи, по достатку) и провести выборочные исследования для статистической обработки . Установить контрольные газосчетчики на газовые плиты не составит труда и не потребует регистрации , пломбировки. Этим может заняться любая инициативная группа. Ну а как обработать статистику вам поможет любой студент.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 27.04.2019 - 16:49

[^]
Garik499
27.04.2019 - 16:43
1

Ярила

sergyx
Цитата

Это пздц

Где тыкают то? lol.gif Профану со стороны может так и показаться, тем более, что клоун позиционирует себя, как юрыст))) Вот такие вот и работают во всяких службах юридической помощи, оболванивают олухов говоря им бессвязные термины, а когда те в просаке оказываются, то знать ничего не знают)))

[^]
OlegKorney68
27.04.2019 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 27.04.2019 - 16:43)
Газовики должны возвратить деньги населению за завышенные нормативы. Они завышены раза в два (минимум) , в три от его реального потребления. Это абсолютно точно. Эти нормативы еще перекочевали с советских времен.

Посмотрел сейчас платежку по коммуналке за газ. У меня в квартире за это в прошлом месяце начислили 411 рублей. Т.е. весь сыр-бор -это довести ценник до 200 (?) р. и у меня должно настать из-за этого благоденствие?

[^]
DNW
27.04.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Fantonn @ 27.04.2019 - 10:32)
креативненько сходят с ума

А власти не сходят креативненько с ума, когда в стране средняя медианная зарплата в 25 тысяч рублей? И треть не может обувь купить. А власти только налог повышают.

[^]
Garik499
27.04.2019 - 16:51
0

Ярила

DNW
Цитата
А власти не сходят креативненько с ума, когда в стране средняя медианная зарплата в 25 тысяч рублей? И треть не может обувь купить. А власти только налог повышают.

У меня на газифицированной квартире рублей семдесят наверно было в месяц

[^]
Игорьсаныч
27.04.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Посмотрел сейчас платежку по коммуналке за газ. У меня в квартире за это в прошлом месяце начислили 411 рублей. Т.е. весь сыр-бор -это довести ценник до 200 (?) р. и у меня должно настать из-за этого благоденствие?

Тут дело в другом. задайте себе вопрос : А куда деваются объемы газа которые через такие нормативы списывают как якобы потребленные населением? Вот так и появляются местные аршуковы.

[^]
sergyx
27.04.2019 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2019 - 15:38)
sergyx
Цитата
наверное упустил момент когда ты перешел от претензий в стиле "эта наглая корова хочет чтобы её доили меньше нас" к претензиям "эта корова пиарит свой канал".

И опять ты напездел. Я ни слова не говорил о том за что она платит или нет, т.к. мне похуй платит она или нет. Я тут недалеких последователей секты свидетелей СССР стебу задавая им неудобные вопросы)))

Ты стебешь кого-то тут в виртуале, а у тетки хватает яиц стебать государственную машину в реале!

Чувствуешь разницу? gigi.gif

Поэтому если бы у тебя была хотя бы капля самоуважения, ты бы заткнулся и порыдал бы в сторонке, а не упивался бы тут своим дешевым стебом.

[^]
Garik499
27.04.2019 - 17:02
1

Ярила

sergyx
Цитата
Ты стебешь кого-то тут в виртуале, а у тетки хватает яиц стебать государственную машину в реале!

Чувствуешь разницу?

Поэтому если бы у тебя была хотя бы капля самоуважения, ты бы заткнулся и порыдал бы в сторонке, а не упивался бы тут своим дешевым стебом.

То есть возражений насчет того, что ты спездел про мои претензии к ее неуплате нет?
Ок, продолжим, гражданин пездобол, она троллит государтво так же как и я, ничем не рискуя, яиц тут не требуется, зато профита в виде спроса у нее больше. Но это я уже упоминал.

Советую мороженку приложить. А то ты так нервничаешь, будто паспорт СССР купил и только понял, как тебя жестоко наебали)))

[^]
Garik499
27.04.2019 - 17:05
2

Ярила

DNW
Цитата

Это они не с ума сходят. Они видят, что народ вполне доволен и можно прижать еще

[^]
Vicemaxx
27.04.2019 - 17:05
3

Антикоммунист

Я, как потомок гражданина Российской Империи, могу получить назад в собственность раскулаченную собственность в Сокольниках?) Вернём все выданные в СССР тесные хрущёвки.

Это сообщение отредактировал Vicemaxx - 27.04.2019 - 17:09

[^]
sergyx
27.04.2019 - 17:10
-5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2019 - 16:02)
sergyx
Цитата

Чувствуешь разницу?

То есть возражений насчет того, что ты спездел про мои претензии к ее неуплате нет?
Ок, продолжим, гражданин пездобол, она троллит государтво так же как и я, ничем не рискуя, яиц тут не требуется, зато профита в виде спроса у нее больше. Но это я уже упоминал.

Советую мороженку приложить. А то ты так нервничаешь, будто паспорт СССР купил и только понял, как тебя жестоко наебали)))

Цитата

ебать, ты ничтожество cool.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 27.04.2019 - 17:25

[^]
Garik499
27.04.2019 - 17:14
2

Ярила

Все эти ролики в ютубе и хайп с судами нужны ушлым дельцам, чтобы окучить больше олухов, продав им сувенирную продукцию. Ведь со стороны закона паспорт СССР или ВУ Ссср или гнз СССР это просто сувенир))) Причем к оплате принимаются только "оккупационные рубли" http://gaiussr.su/zakaz-vod-udostovereniya/

[^]
Garik499
27.04.2019 - 17:16
2

Ярила

sergyx
Цитата
ебать, ты ничтожество

Этот порвался, несите другой lol.gif

[^]
Garik499
27.04.2019 - 17:23
4

Ярила

ВНИМАНИЕ:

Старые советские денежные знаки не принимаются. В настоящий момент оплату принимаем только оккупационными российскими рублями.

http://gaiussr.su/gosposhlina/

[^]
egorgor
27.04.2019 - 17:23
0

Ярила

Теоретически можно представить, что газ для народа бесплатный..... но изыскания, разработка, всякие там установки, доставка... что это будет бесплатно никто не обещал.

[^]
qswert
27.04.2019 - 17:26
3

Ярила

Цитата (sergyx @ 27.04.2019 - 17:10)
ебать, ты ничтожество cool.gif

во, узнаю аргументы советчиков. Когда их бредни перекрывают фактами рвутся и начинают оскорблять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41283
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх