Учителя теперь могут не иметь педагогического образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkest
13.04.2019 - 22:40
1
Статус: Offline

Странник

Школу заканчивал в 1971-м, меня сразу после выпускных звали в село нашего района преподавать физику. Так что с учителями всегда была напряженка. Почему-то...
Зы. Не пошел исессвенно - яп их, блядей, поубивал бы. Хреновый из меня педагог mad.gif

[^]
Addams
13.04.2019 - 22:41
-1

Юморист

Цитата (DTrump @ 13.04.2019 - 18:31)
По мне так это здорово, многие инженеры мечтают преподавать и передавать свои знания молодому поколению, теперь бюрократические препоны сняты и они смогут целиком погрузиться в образовательный процесс. Всем от этого будет хорошо.
Может и сам после 70, как на пенсию выйду, пойду преподавать основы религий или какой-нибудь другой интересный предмет.

Реально, ты заебал. Троллинг забавный, но хорошего актера от бездарного комедианта отличает чувство меры. Ты свое, похоже, утратил

[^]
Alwolf
13.04.2019 - 22:41
-2

Ярила

Лучше действительного главбуха бухучету, например, никто не научит.
Но, это применительно к ВУЗам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alwolf
13.04.2019 - 22:44
0

Ярила

А географию мне в школе преподавал капитан КГБ (погранец) в отставке. По-моему, до сих пор работает.

[^]
Белка142
13.04.2019 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 13.04.2019 - 18:29)
Цитата (brainfucкer @ 13.04.2019 - 18:27)Из-за нехватки учительских кадров к преподаванию в школах разрешено привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования. Речь идет о преподавателях естественнонаучных дисциплин — математики, физики, химии.
Заебца ))) Голикова только что порекомендовала всем увольняться - а тут уже нехватка кадров. Сюр какой-то.

Похоже, открывают дорогу молодым специалистам с гор и с таджикистанско-киргизских краёв. Думаю, доработают еще в ГосДуре эту идею и разрешат работать даже без гражданства, легального статуса и без знания русского языка.

Наоборот, все логично.
И без того «талантливых» детей Илиты учат высококлассные специалисты за границей. А наших - кто придется, если бывшие слесари и пастухи из аулов - так это даже лучше. Это чтобы потом первые в могли эффективнее управлять вторыми. Главное, нашим детям дорогу везде закрыть и вырастить из них здоровую рабочую массу, не очень умную, естессно

[^]
Santo062
13.04.2019 - 22:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ничего @ 13.04.2019 - 22:19)
Цитата (Santo062 @ 13.04.2019 - 23:17)
Цитата (ничего @ 13.04.2019 - 22:14)
вот тварь

Кто?

планета

А , ну тогда ладно, а тот тут можно списочек не на одну страницу накатать.

[^]
foxх
1

Ярила

Цитата (Sidr @ 13.04.2019 - 22:39)
Цитата (foxх @ 13.04.2019 - 22:24)
Цитата (brainfucкer @ 13.04.2019 - 18:27)
Из-за нехватки учительских кадров к преподаванию в школах разрешено привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования. Речь идет о преподавателях естественнонаучных дисциплин — математики, физики, химии.

А выпускников педагогических вузов куда дели? Съели?

Результаты поиска педагогических вузов России (найдено 473 учебных заведения)

Ну не знаю... upset.gif
Я например учитель биологии(доп.химия), выпуск 2010 года Волгоградского Педагогического Университета, нынче оператор станков с ЧПУ 4 разряда. И держаться на 45 тыс.руб как-то немного легче нежели на 18...И то 18 тыс.руб это сейчас, а в 2011 на 6200(ставка) пробовал держаться, однако не хватило силы призвания, не получилось, уж извините...

Так об этом я и говорю.
Цитата (Alwolf @ 13.04.2019 - 22:41)
Лучше действительного главбуха бухучету, например, никто не научит.
Но, это применительно к ВУЗам.

или к средним специальным учебным заведениям
Не к школе dont.gif

[^]
spw
7

Ярила

Читал по диагонали.
Открываю внутренние секреты:
с 20 года идет аттестация учителей на категорию - смысл в том , что надо сдать все что тебе преподавали,вышку, философию,+ последние задания из ЕГ +всю хуйню. Сдать практически не реально. Сдача экзамена на квалификацию неделя+, моя сказала, как введут это пишу заявление и ебитесь сами.
За сколько им платят и сколько с них требуют это пиздец....

Пришла домой, все заебали, пошли нахуй я отдыхать, потом, проверка тетрадей, подготовка к урокам...
Короче дома нихуя не делает и вся заёбана.
+подтасовка оценок, попробуйте 2 поставить - выебут всех во все дыхательное-пихательное (отчеты наше фсио)

[^]
sergeantRRR
1

Ярила

ХорошаМаша
Цитата
Если такой человек захочет потом поступить на ин яз, поступит он? Как специалист отвечу, НЕТ. А преподавать он право будет иметь, т.к у него ЕСТЬ пед образование.

Вот и получаем,после таких вот переподготовленных,знание языка никакое:лягухен дер болоттен шлёпен,шлёпен,щлёпен...Какой из него будет преподаватель,именно ПРЕПОДАВАТЕЛЬ языка,если его знания языковые будут на уровне советского троечника? Преподавание языка-это отнюдь не только уметь научить основам,но и знание языковых нюансов,которые постигаются именно в процессе ПРОФИЛЬНОГО обучения.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 13.04.2019 - 22:53

[^]
posadnik
13.04.2019 - 22:51
3

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 13.04.2019 - 21:27)
Я бы не падал в обморок от этой новости. Действительно, почему бы знающему химику, физику, математику не работать преподом? Или вы полагаете, что учитель физики или химии знает эту науку лучше специалиста, в оной работающего? Просто учителей обучают тому, как учить, а этому спеца обучить несложно. В частности, пример от меня. Моя однокурсница по ТСХА в трудное для сельского хозяйства время осталась без работы. Тогда она вспомнила, что в родной альма матер есть педагогический факультет. Годовой. Окончила, пошла в школу преподавать, выросла до директора.

Так что не всё так страшно, как учительская зарплата.

я вас огорчу - педагогу можно вырасти разве что до завуча. Директор - 100% административная должность.

И расскажите мне, как у этих пидарасов одновременно нельзя преподавать в школе после педучилища (где методика преподавания занимает сильно больше года), но при этом могут преподавать не имеющие педобразования спецы с вышкой. Не надо рассказывать мне сказок про "если хорошо знаешь предмет, всегда сможешь его преподать". Над этим ржут в голос все, кто пытался преподавать. Это помогает преподавать, но именно помогает, не более.

[^]
888Dmitry888
13.04.2019 - 22:56
-2

Ярила

Немного неприятная новость. Согласен. Но меня с другой стороны , все время интересовало : чему блять учат пять лет в вузе например учителя математики младших классов. ??? Если она прошла этот курс в младших сука классах школы . Сама. ???

[^]
Olegolos
13.04.2019 - 22:58
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.04.2019 - 21:49)
Цитата
Ну я математик, с правом преподавания физики.

и у тебя есть опыт работы с детьми ?
насколько я знаю,именно этому аспекту и уделяется основная роль при подготовке педагогов

ps - сегодня ты сам того не замечая чем то обидишь какого нибудь задрота,а завтра тебя будет ждать заява - дядя физик меня за писюн трогал
и поедешь преподавать в места не столь отдалённые

Да, у меня 7 лет педагогического стажа или около того. Я работал в школе. И, действительно, сейчас произошло резкое снижение статуса профессии педагога. У "онижедетей" и "яжемам" появилось огромное количество инструментов давления на учителя.
Если раньше я мог вызвать в школу родителей нерадивого ученика и спросить, почему он так плохо знает мой предмет, то сейчас будут вызывать меня и спрашивать, почему это "мое драгоценное дитятко" плохо знает предмет? И будут обвинять меня, что это я, имея профильное педагогическое образование, не нашел подход к их особенному ребенку. К 700 ему подобным нашел, а вот к нему нет, поэтому у меня низкий уровень владения профессией cool.gif и в этом родителей поддержат вышестоящие структуры образования.

[^]
Santo062
13.04.2019 - 23:07
1
Статус: Online

Ярила

Интересно, нам наши правители войну объявили, или это не объявленная война?

[^]
МурРомановна
13.04.2019 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (Abrazina @ 13.04.2019 - 18:34)
Цитата (Sslavsky @ 13.04.2019 - 18:30)
Ну и врачей надо без диплома на работу принимать. Режет тебя хирург, а он по специальности сантехник. Нормальная тема

Напомнил эту нетленку gigi.gif
Сообщение на одном из форумов:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с «Зенитом». Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.

в вашей ссылке ответ на вопрос от имбицила с высокой самооценкой
а с каких пор у нас фотограф равен кардиохирургу?
он тоже учится куеву тучу лет и несет ответственность за жизнь? или просто от неумения сфотает невесту с целлюлитом?

[^]
craghorn
13.04.2019 - 23:20
1

Хохмач

Зарплату надо повышать, чтоб квалифицированные кадры хотели работать, а не днище дальше пробивать

[^]
DiMNorilsk
13.04.2019 - 23:21
0

Ренджик

Ну и врачей надо без диплома на работу принимать. Режет тебя хирург, а он по специальности сантехник. Нормальная тема

Хорошо бы оперировал он только эьих, которые все развалили...(((

[^]
Laserdo
13.04.2019 - 23:22
0

Ярила

Про врачей уже писали? Вчера ты бухгалтером был, завтра учитель, а послезавтра доктор. Збс.

[^]
Участнег
13.04.2019 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 13.04.2019 - 16:30)

Я тебя наверное удивлю, но до 18 века хирургическая школа неимела ничего общего с классической медицинской школой, и делила ложу с цирюльниками.

В Африке до сих пор готовят хирургов отдельно и быстро, в них надобности много больше, чем во врачах с "классическим" образованием.

[^]
biolog1982
13.04.2019 - 23:26
2

Хохмач

Как шикарно нахуй послали профстандарт и педагогическое образование в целом...

[^]
posadnik
13.04.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (ХорошаМаша @ 13.04.2019 - 22:36)
Цитата (chueff @ 13.04.2019 - 22:27)
Цитата (Santo062 @ 13.04.2019 - 22:02)
Мало хорошо разбираться в предмете, нужно уметь его объяснить, нужно уметь обучать.
Работал по молодости с одним инженером, один из лучших спецов на заводе у нас был, особенно что касается микроконтроллеров и ПЛИС.
А вот объяснить не мог, как та собака, понимать понимаю, а сказать не могу.
Ты типа что нибудь спроси, а я может быть что нибудь отвечу, а иногда и вразумительное. Если только путаться не начнет, и перескакивать с одного на другое. А вот планомерно, поступательно, доходчиво и толково объяснить тему не может.

Полностью согласна с вами.

Удивляет такое количество "специалистов" в теме.

я спорить не буду, что человек с ПЕД образованием лучше. НО если человек получил пед специальность, НО НЕ е в сфере преподаваемого им предмета, однако же преподает его, то, выбирая из двух зол, специалист-практик вместо него был бы лучше

вы профессионально подменяете вопрос.
Это пиздоправительство ЗАПРЕТИЛО преподавать со средним педагогическим. То, что вы приветствуете - попытка стоя одной рукой быстро подмыться, когда обосрался. Они потеряли педкадры и теперь хотят быстро вернуть их в школу. Я уже молчу про нулевые, когда правительство роняло авторитет школы как общественного института. "школа оказывает образовательные услуги" (тм). Переподготовка - такое же истошное телодвижение чтобы прикрыть свой косяк.

Не надо рассказывать, что вы знаете, какое из зол самое правильное. Оба хуже.

Пы.Сы.
Педстаж в школе - 5 лет. Педстаж в ВУЗе и СПО - 10. Стаж переводчика - где-то под 20, долго работал во фрилансе.

Я не представляю, как бы я сейчас работал в СПО, не имея педобразования. Как бы я объяснял, не имея базовых представлений о дидактике. И подозреваю. что ваши достижения в школе - обезьянье копирование чужих КДУ, которые вы даже не в состоянии оценить по степени разрушительности для результата (за некоторые учебники и Кембридж, и Макмиллан при Сталине бы расстреляли, не говоря уже про пиздец по имени Spotlight.). Методика "делай как я" мягко говоря не всегда работает.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.04.2019 - 23:30

[^]
mister007
13.04.2019 - 23:27
2

Ярила

согласен ! давно хочу прооперировать депутанов и министров !
особенно интересен "ганглий" айфончика sm_biggrin.gif

[^]
Olegolos
13.04.2019 - 23:28
3

Ярила

И еще одно замечание. В ВУЗе меня учили, что если по итогам контрольной в классе из 25 человек (условно) 13 двоек, то это мудак учитель, если двойка одна или две, то это мудак ученик. Исключение есть только в одном случае: если ребенок, к примеру, в области гуманитарных наук "ордена Ленина, ордена Красного Знамени и пр...", а по математике он в отстающих, то я, как педагог, действительно должен искать какие-то нестандартные подходы, чтобы получить результат.

[^]
Bona25
13.04.2019 - 23:29
0

Ярила

Все путем, скатывание к сословиям. Социальные лифты потихоньку останавливаются.

[^]
Keyso
13.04.2019 - 23:33
1

Балагур

О!

[^]
foxх
13.04.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (craghorn @ 13.04.2019 - 23:20)
Зарплату надо повышать, чтоб квалифицированные кадры хотели работать, а не днище дальше пробивать

Квалифицированным кадрам Голикова предлагает увольняться https://www.yaplakal.com/forum1/topic1939809.html
Ранее Медведев предлагал недовольным уходить в бизнес.

Вот и набирают, по объявлению.

Учителя теперь могут не иметь педагогического образования

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30147
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх