Новый случай смерти молодого призывника в армии. Когда его привезли из части мать не узнала своего сына.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
18.03.2019 - 13:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При том, что эти 2 года, ты мог развиваться как профессионал на работе, зарабатывать деньги, может помогать родственникам и прочие полезности делать

Ага, возвращаешься через два года, а там все развитые до невозможности. С первокурсника до третьекурсника развились.)

[^]
Veliar331
18.03.2019 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 18.03.2019 - 17:43)
Цитата (Veliar331 @ 18.03.2019 - 02:41)
Цитата
2) "Дедовщина" - это уже давно стало общим термином, обозначающим весь армейский беспредел. Туда же относят и, например, землячество: когда в части набирается много срочников из одного региона, и они начинают чинить свои порядки.

А с чего вы, вообще, взяли, что в данном случае имела место дедовщина?

А где я писал про данный случай? upset.gif

А зачем писать про дедовщину, если, в данном случае, не факт, что она была?
Ну, впрочем, я и не только у вас спрашиваю.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 18.03.2019 - 13:49

[^]
Tigras123
18.03.2019 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (antichurka @ 18.03.2019 - 14:42)
Цитата (Tigras123 @ 18.03.2019 - 12:24)
Цитата (antichurka @ 18.03.2019 - 11:03)
Цитата (Jccwu @ 17.03.2019 - 22:27)
ебаная дедовщина, ебаная система. ебаная армия

Блять вы заебали скулить как шлюхи. я служил не год а два. вот там была дедовщина. и жрать было нехуй, и дрочилово до кровавых соплей. и ничего.
сейчас и служат год - откуда блять деды? черпаки блять непереведенными демобилизуются. кормят их, телефоны!!!! телефоны блять у них есть. и все равно ноют. так и надо расти, возле мамкиной пизды, не выпуская сисю изо рта

и чем ты хвалишься??? Что как дурак 2 года терпел дедовщину и голод, вместо нормальной человеческой жизни на гражданке. При том, что эти 2 года, ты мог развиваться как профессионал на работе, зарабатывать деньги, может помогать родственникам и прочие полезности делать. А на деле, получилось так, что ты потратил 2 года на стройку генеральских дач, правильно? Ну, может немного пострелял на учениях. хуже, если съездил в "командировку" - там только чечня, а там уж больно херово к солдатам командиры относились. похуй им было на все.

как то в 95том в тех краях где я служил, генералы не спешили дачи строить.
И я понял что такое быть мужиком. а ты как был мамкин пиздюк, так до конца жизни им и останешься.

да ты что? И как ты это выяснил?
смешной такой. Сходил в армию, считаешь что стал мужиком. Ну хз.
Быть мужчиной - ответственность перед семьей и самим собой. государство - дело 115-е. И да, я работаю(зарабатываю) головой, поэтому армия для меня потеря времени. Поэтому я не готов был тратить свое время на это.
не знаю что ваши генералы там спешили делать. В те времена, когда служили мои ровесники, солдат был по сути рабом офицеров. А вот нафига это надо? Зачем? да и тратить свое время на "долг" государству, мне лично не хочется.

[^]
Tigras123
18.03.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 18.03.2019 - 14:46)
Цитата
При том, что эти 2 года, ты мог развиваться как профессионал на работе, зарабатывать деньги, может помогать родственникам и прочие полезности делать

Ага, возвращаешься через два года, а там все развитые до невозможности. С первокурсника до третьекурсника развились.)

тоже неплохо. только ты-то уже на 2 года отстаешь.
И, соответственно, когда ты закончишь вуз, другой человек, уже 2 года как будет работать. Ну, а дальше уже по способностям. Кому-то не поможет, а кто-то уже чего-то и добиться может.
да и проводить время где не кормят нормально, так себе....
Я привык сам себе зарабатывать. сам еду покупать и ее готовить. и, когда женился, оставил готовку за собой - мне нравится этот процесс. как и поесть то, что приготовил.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 18.03.2019 - 13:55

[^]
BelBES
18.03.2019 - 13:56
2

Ярила

Цитата

А у тебя целый багаж крайне необходимых знаний:
- Как правильно ходить строем (даже в сортир).
- Как правильно заправлять койку по ниточке.
- Как гаситься от работы так, чтобы потом не вздрючили.
- Набор песен, под которые хорошо можно ходить строем.
- Как дрочить ночью, не смущаясь еще сотни таких же тел в одной казарме gigi.gif

[^]
Неждалигады
18.03.2019 - 13:58
0

Ярила

ЯП своего и на два года служить отправил, с гарантией его возвращения домой живым/здоровым/поумневшим. Только гарантию такую никто никогда не даст.
Не было бы таких "сердечных недостаточностей" - о чем разговор? Иди служи на здоровье..

[^]
Gamblerok
18.03.2019 - 14:01
5

Ярила

Цитата (vstgod @ 17.03.2019 - 22:25)
Цитата
19-летний житель Липецка Александр Суринов не горел желанием служить в армии, он был домашним мальчиком, но на покупку военного билета денег не нашлось

Ну что блять за "покупку военника" ну что за бляццство в текстовке с первых строк...

И это, домашней может быть только девочка, а пацан на стройке должен играть в догонименякирпич сызмальства , как минимум...

Кому он должен?

Для того чтобы долг образовался для начала занять нужно. А с учетом того что "государство вам ничего не должно" то и занять у него не возможно.

Охуенный стереотип - настоящий мужыг это неандерталец получивший по башке кирпичом и отпизженный в армии.
Лучшие навыки для жизни - застилать кровать, чистить полы зубной щеткой, красить траву и укладывать снег в гробики....

А потом, если вернулся (сцука в мирное время) живой и здоровый, то гордо бить себя пяткой в грудь - служил? мужыг

Для любителей пошпалить - армия должна быть профессиональной. Когда люди осознанно годами тренируются и морально готовы убивать. А не из пиздюков, которые усы не сбрили

[^]
петрович1304
18.03.2019 - 14:06
1

)

Молодой призывник,?а бывает старый призывник???

[^]
петрович1304
18.03.2019 - 14:07
-1

)

Молодой призывник ?????сами виноваты.до армии курят и пьют.как бабы

[^]
Fistashk0
18.03.2019 - 14:07
1

Весельчак

Я вот не пойму тех кто говорит, что какая может быть дедовщина если служить всего год?Она че должна быть именно при двухгодичной службе?? Ебаные старперы, вы пздц уже заебали наяривать на свои годы службы, мы жили в говне, ели вонючий бикус, нас нещадно пиздили 1.5 года, а потом я сам пол года отрывался, а сейчас ну всё армия не та потому что, там сейчас приемлимые условия, хорошая кормешка и служба год. Да нет той дедовщины, но она скажем так адаптировалась на год. Каждые пол года, новый призыв, пол года ездят на тебя, потом пол года ездишь ты вот и все, а что бы доебать человека необязательно пиздить его, с учетом того какие щас все нежные и кроме сосания мамкиной сиськи нихуя не умеют, морально задрачить делов хуйня.

[^]
Гирокомп
18.03.2019 - 14:08
3

сарказм

Цитата (uran237 @ 17.03.2019 - 23:02)
Цитата (AAS @ 17.03.2019 - 22:49)

Отслужил и как например в ШВЕЦИИ

В Швейцарии)))))

Да это ж одна страна. Просто разные формы наименования - длинная и короткая.
То же самой и с Австрией/Австралией.
Швеция/Швецария, Нигер/Нигерия.

[^]
vell20197
18.03.2019 - 14:12
2

Ебись оно трехратным проебом

Был в ямполе на стажировке в 2003 будучи курсантом. Там блять государство в государстве.

Качаем ЯП для Android!

[^]
gonzaVII
18.03.2019 - 14:35
6

Весельчак

Старший уже четыре месяца как служит. ВКС. Впринципе службой доволен.
Но.
С его слов - дибилизм полный.
Ему 22 года.
С его слов: 80% срочников - 18 летние. Ничему не обученные дети. 40% - тупо маменькины сыночки.
Я ездил на призыв к нему в часть. Офицеры вполне адекватные. но каждый со своим тараканом. Сержанты - лютые звери. Пиздят - не пиздят... но гоняют всех. причем из-за некоторых дибилов маменькиных получают вся рота.

Драк и прочей уголовки нет. Говорит - постоянно проверяют. Постоянно приезжают проверки ФСБ, с гостайны, за телефоны ебут нещадно.
Кормят норм. но постоянно все хотят жрать. Причем жрать всякую хуйню типа чипсов, колы, куры-гриль и прочие шавермы.

[^]
и7ветер
18.03.2019 - 14:45
1

Ярила

Какой парад "снежинок" из соседней темы! Душа радуется!

[^]
Chykotkasila
18.03.2019 - 14:46
-2

Балагур

Цитата (Гирокомп @ 18.03.2019 - 14:08)
Цитата (uran237 @ 17.03.2019 - 23:02)
Цитата (AAS @ 17.03.2019 - 22:49)

Отслужил и как например в ШВЕЦИИ

В Швейцарии)))))

Да это ж одна страна. Просто разные формы наименования - длинная и короткая.
То же самой и с Австрией/Австралией.
Швеция/Швецария, Нигер/Нигерия.

Тебя деды сильно пиздили?как это одна страна?

[^]
olll
18.03.2019 - 14:56
5

Йарило

Я своего отправил туда не с позиции "Долг Родине"(это отдельный разговор), а чтобы немножко на землю опустился. А то живет в какой-то сказке - после колледжа устроюсь на шикарную работу, зарплата 25 тыщ - предел мечтаний, не существует других правильных взглядов кроме моих, нафига нужны правила - они уже задолбали... Ну и т.д.
Вроде уже что-то в голове начинает ворочаться

[^]
Wolfs
18.03.2019 - 15:05
1

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 18.03.2019 - 13:50)
Цитата (antichurka @ 18.03.2019 - 14:42)
Цитата (Tigras123 @ 18.03.2019 - 12:24)
Цитата (antichurka @ 18.03.2019 - 11:03)
Цитата (Jccwu @ 17.03.2019 - 22:27)
ебаная дедовщина, ебаная система. ебаная армия

Блять вы заебали скулить как шлюхи. я служил не год а два. вот там была дедовщина. и жрать было нехуй, и дрочилово до кровавых соплей. и ничего.
сейчас и служат год - откуда блять деды? черпаки блять непереведенными демобилизуются. кормят их, телефоны!!!! телефоны блять у них есть. и все равно ноют. так и надо расти, возле мамкиной пизды, не выпуская сисю изо рта

и чем ты хвалишься??? Что как дурак 2 года терпел дедовщину и голод, вместо нормальной человеческой жизни на гражданке. При том, что эти 2 года, ты мог развиваться как профессионал на работе, зарабатывать деньги, может помогать родственникам и прочие полезности делать. А на деле, получилось так, что ты потратил 2 года на стройку генеральских дач, правильно? Ну, может немного пострелял на учениях. хуже, если съездил в "командировку" - там только чечня, а там уж больно херово к солдатам командиры относились. похуй им было на все.

как то в 95том в тех краях где я служил, генералы не спешили дачи строить.
И я понял что такое быть мужиком. а ты как был мамкин пиздюк, так до конца жизни им и останешься.

да ты что? И как ты это выяснил?
смешной такой. Сходил в армию, считаешь что стал мужиком. Ну хз.
Быть мужчиной - ответственность перед семьей и самим собой. государство - дело 115-е. И да, я работаю(зарабатываю) головой, поэтому армия для меня потеря времени. Поэтому я не готов был тратить свое время на это.
не знаю что ваши генералы там спешили делать. В те времена, когда служили мои ровесники, солдат был по сути рабом офицеров. А вот нафига это надо? Зачем? да и тратить свое время на "долг" государству, мне лично не хочется.

Презирал и презираю таких людей, как ты. Не потому, что не служил, а потому что делаешь выводы с чужих слов, боясь испытать себя. Можешь сколько угодно прикрываться "потерей времени", "саморазвитием и самосовершенствованием в этом период" и т.д., но факт останется фактом - ты не хочешь и не можешь быть защитником своей страны. Ты - трус. И эта трусость будет проявляться всю твою жизнь, в разных случаях. Нас ты можешь обмануть, но себя - нет.
По теме: трое моих знакомых, молодых людей, в разное время погибли в ДТП. Уверен, что и у многих пользователей подобные примеры найдутся. По всей стране десятки тысяч людей погибают и становятся инвалидами на дорогах, но почему-то нет каких-то протестов по этому поводу, нет такого негатива, как к армии... это нормально?

[^]
techNICK
18.03.2019 - 15:08
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (BelBES @ 18.03.2019 - 15:39)
Цитата (techNICK @ 18.03.2019 - 02:37)
Цитата (krok12 @ 18.03.2019 - 15:35)
А какой долг у парня перед государством в 18 лет?

Быть гражданином страны и не иметь обязанностей перед страной?

Раскрой мысль, или там пропущен тег <sarcasm>? upset.gif

Хм, кое-где, быть гражданином страны - является привилегией, которой не каждый достоин, и только в РФ гражданство - бремя.
Цитата
ну так государство ничего не должно молодежи. Разве нет?
Вот и молодежь кладет на это государство.
Отказаться от гражданства и сыбать в закат, не?

Как бы это кому не нравилось, но это - факт: наличие гражданства любой страны, накладывает на гражданина, помимо прав, ещё и обязанности и повинности. В данном конкретном случае - военную повинность.
Плохо, что такую простую истину нужно проговаривать.
Прав без обязанностей не бывает.

[^]
Неждалигады
18.03.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (gonzaVII @ 18.03.2019 - 14:35)
Старший уже четыре месяца как служит. ВКС. Впринципе службой доволен.
Но.
С его слов - дибилизм полный.
Ему 22 года.
С его слов: 80% срочников - 18 летние. Ничему не обученные дети. 40% - тупо маменькины сыночки.
Я ездил на призыв к нему в часть. Офицеры вполне адекватные. но каждый со своим тараканом. Сержанты - лютые звери. Пиздят - не пиздят... но гоняют всех. причем из-за некоторых дибилов маменькиных получают вся рота.

Драк и прочей уголовки нет. Говорит - постоянно проверяют. Постоянно приезжают проверки ФСБ, с гостайны, за телефоны ебут нещадно.
Кормят норм. но постоянно все хотят жрать. Причем жрать всякую хуйню типа чипсов, колы, куры-гриль и прочие шавермы.

ну, в этом то весь смысл и кроется..

[^]
BelBES
18.03.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата
Как бы это кому не нравилось, но это - факт: наличие гражданства любой страны, накладывает на гражданина, помимо прав, ещё и обязанности и повинности. В данном конкретном случае - военную повинность.
Плохо, что такую простую истину нужно проговаривать.
Прав без обязанностей не бывает.

В данном случае повинность ничем не обоснована, да еще и является дискриминирующей по отношению к населению мужского пола upset.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 18.03.2019 - 15:29

[^]
лютыйзверь
18.03.2019 - 15:32
0

лютый

Цитата (Дементор @ 17.03.2019 - 22:40)
Армия должна быть профессиональной.

Сколько можно тягать туда мальчишек, которые не хотят там находиться.

Это дорогое удовольствие. Штатам на их армию весь мир скидывается. А нам такое не по карману. И да, поступить в вуз на очное сейчас дешевле военного билета. Да и он доступен, если пацан бы пошел работать в 17 и насобирал за год 300 штук. За 150 штук отданных комроты его бы отпустили домой после присяги, приехал бы только на дембель и всё. Вроде всем известные вещи пишу. У нас отмазаться это не дорого и не проблема.

[^]
gluksat
18.03.2019 - 15:44
5

Ярила

Цитата (Wolfs @ 18.03.2019 - 22:05)

Презирал и презираю таких людей, как ты. Не потому, что не служил, а потому что делаешь выводы с чужих слов, боясь испытать себя. Можешь сколько угодно прикрываться "потерей времени", "саморазвитием и самосовершенствованием в этом период" и т.д., но факт останется фактом - ты не хочешь и не можешь быть защитником своей страны. Ты - трус. И эта трусость будет проявляться всю твою жизнь, в разных случаях. Нас ты можешь обмануть, но себя - нет.
По теме: трое моих знакомых, молодых людей, в разное время погибли в ДТП. Уверен, что и у многих пользователей подобные примеры найдутся. По всей стране десятки тысяч людей погибают и становятся инвалидами на дорогах, но почему-то нет каких-то протестов по этому поводу, нет такого негатива, как к армии... это нормально?

Прикольно. Я поддерживаю точку зрения, на которую ты написал этот вдохновенный ответ. И мне на тебя и на таких как ты начхать. Дело лично каждого и мне твои поступки безразличны.

Но я не понимаю одного, почему тебе небезразличны мои? Это не твое дело, служил я или нет, и то, что ты где-то был и что-то делал, не делает тебя лучше или хуже, понимаешь? И не дает тебе права делать выводы и переходить на личности.
Трус или нет - это тоже не твое дело и тебя это тоже не касается, смекаешь? А вот если не смекаешь, то это, в общем-то, и является ответом на вопрос, отчего у нас везде такой пиздец.

Ну а по теме, ДТП не вызывают такой реакции, потому что это не системная проблема, а толпа неуправляемых юнцов с гормонами в башке - это системная проблема. Так что да, это нормально.

[^]
Crontar
18.03.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Stout @ 17.03.2019 - 22:28)
Я немного не пойму, какая нахуй дедовщина может быть при сроке службы в 1 год?

Можно за час запрессовать и сломать. Вру. Минут за 10. cool.gif

[^]
Shaun
18.03.2019 - 15:55
0

Ярила

час дедовщина немного поменялась,
там нет дедов, которые воспитывают духов, час кто понаглее - прессуют тех, кто послабее, ну там - на сиги подкинь, конфет купи, тупо из тумбочек воруют по мелочи - пену для бритья, мыло, проебаные козеные вещи и тд., по сути это не "деды", а обычные бичи, их в армию полно идёт.

[^]
лютыйзверь
18.03.2019 - 15:59
-3

лютый

Цитата (Shaun @ 18.03.2019 - 15:55)

час дедовщина немного поменялась,
там нет дедов, которые воспитывают духов, час кто понаглее - прессуют тех, кто послабее, ну там - на сиги подкинь, конфет купи, тупо из тумбочек воруют по мелочи - пену для бритья, мыло, проебаные козеные вещи и тд., по сути это не "деды", а обычные бичи, их в армию полно идёт.

В основном только они и идут. Нормальная семья со средним достатком сына отмажет. Бедняки городские и село идут служить. И несут в армию свои порядки и нравы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36078
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх