Я люблю ПэЖэ.
Чем меньше каналов обратной связи, тем быстрее рухнет эта власть. Но это даже- хуй с ним. Меня вот, что смущает:
- пока рос нефтегазовый пузырь- они возомнили себя неебическими управленцами, способными разрулить любую проблему в экономике. Когда пузырь лопнул, оказалось, что ничего кроме поднятия налогов и ожидания роста цены на нефть- они не умеют.
- приняв кучу законов, по которым они могли бы безнаказанно осваивать бюджетные деньги, государственные земли и разворовывать предприятия- они возомнили себя великими бизнесменами. Правда, очень удивляются и обижаются, когда на западе их берут за жопу и требуют отчитаться, откуда же у них такие капиталы и обвиняют их в воровстве, мошенничестве и отмывании.
- возомнив себя великими управленцами и еще более великими бизнесменами, они со своим рылом сунулись в калашный ряд и решили, что теперь они не много ни мало- мировая элита и могут не только на равных разговаривать с первыми экономиками, но даже навязывать им свою волю. Но получив вертушкой в жбан- заскулили о том, что кругом враги, Россию не уважают и вообще- сплошное нарушение международного права.
- теперь они придумали закон, по которому вора нельзя назвать вором. и вот, что меня беспокоит. А не получится так, что решив, будто бы народ поддерживает все их инициативы, очень любит и все дела, не получится ли так, что эти полудурки втянут нас в войну, будучи уверенными, что мы все, как один, поднимемся за их яхты, шубохранилища и так далее?
Я сейчас не утрирую и не смеюсь. Они живут в своей собственной, выдуманной под латиноамериканским коксом, вселенной, в которой хрен проссышь что происходит. Они же не адекватны. А от неадекватов можно ожидать все, что угодно.