Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
26.02.2019 - 01:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феличе @ 26.02.2019 - 01:47)

Фишка в том, что даже если ты ориентируешься не как земледелец (есть такая тема в этнологии) по приметам, а как охотник, т.е. "рисуешь" в уме маршрутную линию с примерным масштабом и относительно объектов ориентирования и частей света, то всё равно рискуешь попасть в ловушку (далее непридуманный случай, именно из этого леса):
Например, выходишь из дачного поселка, вдоль которого идет просека-бывшая узкоколейка, на юг. Проходишь метров 500 на юг, затем метров 800 на восток, и еще с километр на север... Ну всё же на одном пятачке (даже на спутниковом снимке можно посмотреть). Казалось бы, метров 800 на запад всё на том же пятачке, и ты выйдешь если не на сам дачный поселоек, то на просеку со шпалами от узкоколейки. А хрен. Идешь километр, два, три... А долгожданная просека так и не появляется.
Этот урок с парадоксом я для себя вынес именно из сабжевого леса.

Сейчас не надо ориентироваться. совсем не надо. В лесу снег. И если ты идёшь по тропе, она по любому тебя выведет не в болота а к жилью. Ну на крайняк на остановку.Но уж точно ты не будешь блуждать 15 часов в лесу. Это азы, изи по нахоженой тропе и выйдешь к людям. Или ты наивно полагаешь, что этот лось, решил проложить альтернативную тропу? Я хз как у вас. у нас в лесу чичас по пояс снегу. захочешь не протопчешь.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 26.02.2019 - 01:51

[^]
Steban
26.02.2019 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Diman77 @ 26.02.2019 - 01:50)
Вот ссылка на то место, где я увидел машину с разбитым передком.
https://goo.gl/maps/3SiymqqcXNE2

Время действия точно не помню, зима примерно с 2000 по 2005 год.

Да не оправдывайся, есть говносёры им хоть доки покажи, ты пиздишь.
Политика сознания такая.
Очерняешь святую Русь, в их понимании.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.02.2019 - 01:57

[^]
Lynn
26.02.2019 - 01:56
4

Ярила

Цитата (Steban @ 26.02.2019 - 07:39)

Принёс я этого волка домой и положил в ванну.
Мне дома ультиматум или я или он.

Сожгли мы его наследующий день, останки закопали.

Пишите больше и чаще о своей жизни.

[^]
Diman77
26.02.2019 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Steban @ 26.02.2019 - 01:56)
Цитата (Diman77 @ 26.02.2019 - 01:50)
Вот ссылка на то место, где я увидел машину с разбитым передком.
https://goo.gl/maps/3SiymqqcXNE2

Время действия точно не помню, зима примерно с 2000 по 2005 год.

Да не оправдывайся, есть говносёры им хоть доки покажи, ты пиздишь.
Политика сознания такая.
Учерняешь святую Русь, в их понимании.

И правда, чего это я. На секунду забыл, что я в интернете cool.gif

[^]
LanaL
26.02.2019 - 02:00
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 01:51)
Или ты наивно полагаешь, что этот лось, решил проложить альтернативную тропу?

неужели сложно прочесть полностью старт-пост?
дорогу решил срезать через небольшой перелесок.

[^]
dumspero
26.02.2019 - 02:01
5

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 26.02.2019 - 01:22)
Цитата (Феличе @ 26.02.2019 - 01:17)
Цитата (CrazyHostage @ 26.02.2019 - 01:13)
я так понимаю в этом лесу заблудился этот трезвенник на 12 часов. там 120 метров посадка. с двух сторон жилые дома, с севера голое поле, с юга железная дорога и трасса.

Поднимите руку те, что верит, что он там трезвый блуждал 12 часов, а не пьяный спал под ёлкой. Ваша проблема, что алкаш врет окружающим, а вы врете себе.

Вероятно, имеется в виду лес за железной дорогой. А он там на несколько километров до самой Московской трассы. "Туристы" гуляют и катаются на лыжах именно там, за железкой.

что-то этот трезвый человек в своих рассказах вообще не упоминает о переходе за железку. по его словам он шел на соседнюю улицу.
а уж по этой железке до жилых домов только совсем пьяный не дойдет.

"Лес на Дубравной" - это априори лес за железной дорогой. А он довольно большой.

Несколько лет назад еще во времена бумажных газет читал статью о заблудившейся и замерзшей в этом лесу лыжнице. И я нисколько не удивился. Единственный раз за всю свою жизнь, когда я заблудился в лесу, был именно там. Только не со стороны Дубравной, а со стороны Березовой Поймы. И это при том, что я с детства "на ты" с географическим ориентированием, карту Коврова нарисовал, всего лишь пару дней поездев и погуляв по городу (а карту Нижнего, включая этот лес с подробностями могу воспроизвести, хоть разбуди ночью).

Фишка в том, что даже если ты ориентируешься не как земледелец (есть такая тема в этнологии) по приметам, а как охотник, т.е. "рисуешь" в уме маршрутную линию с примерным масштабом и относительно объектов ориентирования и частей света, то всё равно рискуешь попасть в ловушку (далее непридуманный случай, именно из этого леса):
Например, выходишь из дачного поселка, вдоль которого идет просека-бывшая узкоколейка, на юг. Проходишь метров 500 на юг, затем метров 800 на восток, и еще с километр на север... Ну всё же на одном пятачке (даже на спутниковом снимке можно посмотреть). Казалось бы, метров 800 на запад всё на том же пятачке, и ты выйдешь если не на сам дачный поселоек, то на просеку со шпалами от узкоколейки. А хрен. Идешь километр, два, три... А долгожданная просека так и не появляется.

Совершенно верно!
Плюс еще
1) шум электрички в лесу может идти совершенно с другой стороны
2) шум автомобилей с большой трассы в лесу тоже может идти с другой сторны.

Эти два нюанса я точно знаю, потому что живу в пригороде и в лес хожу. В моем лесу конечно хорошо ориентируюсь, но все-равно пару раз было, что заблудилась и пошла на шум дороги/ электрички. И когда вышла совершенно в другую сторону, там поле большое и грунтовка есть, удивилась, как лес шумы переворачивает. И это было не один раз, а несколько раз.
А ночью в лесу зимой еще сложнее понять.

Еще эффект неожиданности и растерянности.
Когда идешь в серьезный лес, большой, идешь внимательно, чтобы не заблудиться, отмечаешь, солнце, горки, деревья особенные. А тут чел и не думал, что там лес есть, то есть сконцентрирован не был.

Это сообщение отредактировал dumspero - 26.02.2019 - 02:07

[^]
dumspero
26.02.2019 - 02:05
0

Ярила

Сейчас не надо ориентироваться. совсем не надо. В лесу снег. И если ты идёшь по тропе, она по любому тебя выведет не в болота а к жилью. Ну на крайняк на остановку.Но уж точно ты не будешь блуждать 15 часов в лесу. Это азы, изи по нахоженой тропе и выйдешь к людям. Или ты наивно полагаешь, что этот лось, решил проложить альтернативную тропу? Я хз как у вас. у нас в лесу чичас по пояс снегу. захочешь не протопчешь.

В пригороде на краю поселка все эти лесочки в тропах, лыжнях.
Народ ходит прогуляться по лесу. Именно метров 500-1 км - полно тропок. Снег целиком - это совсем далеко надо на лыжах идти, чтобы найти нехоженные места

[^]
gluk35
26.02.2019 - 02:07
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 02:00)

В лесу чичас снегу минимум по колено. Ты себе это как представляешь "срезать"

[^]
gluk35
26.02.2019 - 02:09
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 26.02.2019 - 02:05)

Народ ходит прогуляться по лесу. Именно метров 500-1 км - полно тропок. Снег целиком - это совсем далеко надо на лыжах идти, чтобы найти нехоженные места

Если идти по тропочке, то выйдешь к людям. тем более за 15 часов. Просто иди вперёд и всё. Чай не так и много троп, чтоб пипец там блудиться. тем более большая часть идёт по более короткому маршруту.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 26.02.2019 - 02:14

[^]
dumspero
26.02.2019 - 02:10
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 02:00)

Карту посмотрите
Там небольшой перелесок по диагонали переходит в большой лес, не тайга конечно, но и не 200метров

[^]
Steban
26.02.2019 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 02:07)
В лесу чичас снегу минимум по колено. Ты себе это как представляешь "срезать"

Хищника смотрел, ну вот он и ещё на лыжах должен по деревьям прыгать.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.02.2019 - 02:26

[^]
gluk35
26.02.2019 - 02:13
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 26.02.2019 - 02:10)

Карту посмотрите
Там небольшой перелесок по диагонали переходит в большой лес, не тайга конечно, но и не 200метров

И неужели ты поверишь в то, что он решил по целику срезать?через 10 метров он бы там и умер, а если учесть что он был в обычных ботиночках, начерпал бы полные тапки снега на втором шаге. Так что он по тропе шёл.

[^]
dumspero
26.02.2019 - 02:15
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 02:09)

Если идти по тропочек, то выйдешь к людям. тем более за 15 часов. Просто иди вперёд и всё. Чай не так и много троп, чтоб пипец там блудиться. тем более большая часть идёт по более короткому маршруту.

Вы вроде питерский?
В Токсово бывали? Или по московской трассе? Или в сторону Ладоги?
Хотя бы карту посмотрите....там, в Сормово

[^]
TOS1
26.02.2019 - 02:16
6

шутник

Цитата (CrazyHostage @ 26.02.2019 - 01:13)
я так понимаю в этом лесу заблудился этот трезвенник на 12 часов. там 120 метров посадка. с двух сторон жилые дома, с севера голое поле, с юга железная дорога и трасса.

Поднимите руку те, что верит, что он там трезвый блуждал 12 часов, а не пьяный спал под ёлкой. Ваша проблема, что алкаш врет окружающим, а вы врете себе.

bravo.gif Вот прям последнее предложение в самую мякотку.
Но кто то усердно раздает шпалы скептикам, поведясь на увиденное в видосе.
Ну хуле.... Трезвый небич потрясая культями рассказывает как в гостях с друзьями пили чай и играли в лото. Потом немножко поругались из-за того, кому резать торт к чаю. И он ушел в ночь. Такси ясенхуй вызвал на соседнюю улицу (нормальная ситуация, хуле) до которой идти через лесополосу (если эта та полоса о которой я думаю, то там все исхожено вхлам). Ну и ушел маленько не туда, заблудился и стал звать на помощь по телефону. Но враждебное к народу государство не откликнулось на пламенный призыв а черствая оператор забила хуй на бедолагу.
А теперь у меня 2 вопроса к тем, кто тут повелся на видос.
Да, уйти по лесополосе в сторону большого леса и там уже капитально заблудиться и нарезать круги - можно. Теперь собственно сам вопросы:
1. Сколько километров нужно пройти трезвому или пьяному не вхлам человеку по лесу, чтобы отдуплить что ты куда то не туда идешь????
2. Как трезвый или пьяный не вхлам человек, отдупливший что он идет не туда, не вернется по своим следам по зимнему лесу (повторюсь - дело было не летом и он был не в лесотундре и не на болтах, где следы за 10 секунд исчезают)????

[^]
Bormoglotik
26.02.2019 - 02:18
5

Весельчак

Я так полагаю, месье видел лес только на картинках?
А про ночной зимний лес месье имеет представление только из книжек? cool.gif

[^]
Гога75
26.02.2019 - 02:19
-3

Балагур

Нахер мы вообще налоги платим , чтобы содержать амию дармоедов ?

[^]
gluk35
26.02.2019 - 02:21
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 26.02.2019 - 02:15)

Вы вроде питерский?
В Токсово бывали? Или по московской трассе? Или в сторону Ладоги?
Хотя бы карту посмотрите....там, в Сормово

Ни разу не питерский. Вологда. Так вот. у нас этих лесов... Хоть жопой. Правда зимой я в лесу уже давно не был, что там делать. А в лесопарке, я хз как заблудится, в черте города. Я понимаю летом, когда сошёл ночью с тропы, и не знаешь как вернуться. Но сейчас зима, с тропы не сойти, просто физически не сойти. Так что в любом случае, за час, максимум 2 окажешься в населённом пункте. Даже если сильно не повезёт, и проплутаешь.

[^]
TOS1
26.02.2019 - 02:21
4

шутник

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 02:09)

Если идти по тропочке, то выйдешь к людям. тем более за 15 часов. Просто иди вперёд и всё. Чай не так и много троп, чтоб пипец там блудиться. тем более большая часть идёт по более короткому маршруту.

Я не знаю какова глубина снежного покрова там где этот ампутант срезал, но у нас от по колено до по яйца.
Без лыж это километр-два (ходил - знаю) чтобы осознать что нунахуй - надо возвращаться.
Добавлю фоточку (в лес по дрова ходил - чтобы машину вызволить - выкинуло с колеи).
И это "пухляк". Чуть позже еще поднавалит, он слежится и ходить станет совсем прекрасненько.
Как, блядь, можно не вернуться по своим следам?????
Сколько, блядь, км. нужно пиздовать трезвому чтобы понять что не туда идешь????

Это сообщение отредактировал TOS1 - 26.02.2019 - 02:30

Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

[^]
RыыBack
26.02.2019 - 02:22
6

Ярила

Год назад,7 марта 2018 года (+/- 2 дня) на перегоне Югорск-Ивдель в р-не 39-40 км до Ивделя у нас ночью сломалась машина. Внутри 4 человек. Температура на улице -38 градусов Цельсия. Машин на трассе кроме нас нет и не было долгое время, около 2-3 часов точно.

Сотовой связи нет. Только экстренные вызовы. Звоним в 112. Девушка, соедините с МЧС. Мы на тракте замерзаем, можете нас до Ивделя забрать, хрен с ней, с машиной, только 4-х людей? МЧС спрашивает в ответ, а денежки у вас есть? Мы - сколько? Около 15 тысяч надо, мы тогда вам из Ивделя эвакуатор вызовем. Мы говорим честно, что денег нет.МЧС отвечает, ну вы тогда держитесь там. И ещё, говорят, парни, если когда выберетесь, отзвонитесь нам, а то у нас звонки пишутся, вызовы фиксируются...

МЧС - ПИДОРАСЫ!!!!

Под утро, как только начали ходить машины, первая же, Лада Калина, остановилась и взяла нас на трос, дотащила до Ивделя. И это не смотря на то, что мы были на микроавтобусе общим весом около 2,5 тонн. Спасибо тебе, Человечеще!!!!

[^]
Bormoglotik
26.02.2019 - 02:24
5

Весельчак

TOS1
Цитата
1. Сколько километров нужно пройти трезвому или пьяному не вхлам человеку по лесу, чтобы отдуплить что ты куда то не туда идешь????

Достаточно 300-400 метров чтобы понять, что ты идёшь не туда, и этого более чем достаточно, чтобы заблудиться ночью в лесу.
Цитата
2. Как трезвый или пьяный не вхлам человек, отдупливший что он идет не туда, не вернется по своим следам по зимнему лесу (повторюсь - дело было не летом и он был не в лесотундре и не на болтах, где следы за 10 секунд исчезают)????

Ночью в лесу блядь, темно нахуй! Шаг в сторону сделал с тропы, и пиздец - заблудился.
Можно два часа топтаться рядом с тропой и не найти её.

Ёбаные вы блядь, диванные теоретики, видящие зимний лес с экрана телевизора и на рождественско-новогодних открытках. faceoff.gif

Я не защищаю этого мужика. Хрен его знает, как там было, но заблудиться ночью зимой в перелеске трезвому человеку - легче лёгкого. dont.gif

[^]
Zigana
26.02.2019 - 02:25
-5

Ярила

Цитата (МиниМы2 @ 26.02.2019 - 05:19)
Все эти экстренные службы нужны для бумажек и распила. Ну и фильмы что бы про них снимать.

что бы народ дубинками с площадей разгонять

[^]
gluk35
26.02.2019 - 02:26
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.02.2019 - 02:18)

Я так полагаю, месье видел лес только на картинках?
А про ночной зимний лес месье имеет представление только из книжек? cool.gif

А так полагаю, что месье путает лес зимой и лес летом? Зимой в лесу, вернее в лесополосе, в населённом пункте. не надо искать что либо, там только по тропам и ходят. Ну невозможно сейчас просто так в чащу забуриться. Попробуй даже на трассе остановиться, и зайти в лес, много не пройдёшь, гарантирую это

[^]
Steban
26.02.2019 - 02:26
-3

Ярила

Цитата (Zigana @ 26.02.2019 - 02:25)
Цитата (МиниМы2 @ 26.02.2019 - 05:19)
Все эти экстренные службы нужны для бумажек и распила. Ну и фильмы что бы про них снимать.

что бы народ дубинками с площадей разгонять

Зигана, дак не шарься по митингам.
Смотри свои любимые ужастики дешёвого пошиба.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.02.2019 - 02:40

[^]
Феличе
26.02.2019 - 02:27
3

Ярила

Лесные тропки полностью заметаются за пару дней. Тут вон в населенном пункте перед домами, где живут семьи с детьми, движуха и всякое такое, достаточно одной вчерашней метели, чтобы не были заметны ни специально расчищенные дорожки, ни места для парковки машин. А за минувшую неделю - это уже вторая такая метель. Представляешь, что творится в лесу? Тропка или лыжня, раскатанная за выходные, "не доживает" и до середины следующей недели.
Их и днем-то не видно. А ночью - считай гиблое дело.

з.ы.: Только сейчас подумал... А ведь около Нижнего ночью заблудиться невозможно. Над городом от уличного и прочего освещения такое лютое зарево в ночном небе, которое видно километров за 40. С любой поляны или пустыря увидишь, в какой стороне город.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 02:28
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.02.2019 - 02:24)

Достаточно 300-400 метров чтобы понять, что ты идёшь не туда, и этого более чем достаточно, чтобы заблудиться ночью в лесу.

Ну ну, в ботиночках, 300 метров? По снегу? Ню ню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42207
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх