"Это не обменный пункт! Выметайся!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
блумберг
30.11.2018 - 22:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 30.11.2018 - 10:50)
Кстати видел, как чувак пытается спасти пятитысячную купюру, когда алчная кондукторша забрала ее и показала ему килограмм мелочи. Но хуй там, выдали ему сдачу, под присмотров пассажиров. А ведь были у него деньги на проезд, были. А стало вообще дохуя мелочи, года три катайся без забот. Умников иногда надо учить.

Я недавно начал подтаксовывать. И очень быстро я понял, что с собой нужно возить мелочь. И теперь я вожу с собой пару тысяч 10-рублевыми. И теперь у меня нет проблем с расплатой. Как только я говорю, что могу дать сдачу мелочью, то у пассажира сразу находиться денежка для оплаты.

[^]
Odiaaey
30.11.2018 - 22:39
0

Ярила

Недавно тоже случай был с кондуктором.
Если еду общественным транспортом, всегда смотрю на цену проезда. Обычно она висит на виду.

В этот раз захожу в троллейбус, захотелось прокатиться и поностальгировать, осмотрелся - цены нет.
Подходит кондуктор. Я протягиваю горсть мелочи на раскрытой ладони, чтобы она сама отсчитала сколько требуется.
А она возмутилась - вы должны дать деньги и посчитать сами!
Я начал отсчитывать, прикидывая, сколько будет достаточно. Дал на глаз. Она вернула половину.

Говорю, вот мол так и так, не увидел ценник и прошу извинить за путаницу.
Кондуктор ответила - ценник есть, вы его просто не видите!

Дала чек и ушла по салону.

Половину дороги размышлял над этой пророческой фразой, которой позавидовал сам Спиноза.

На выходе отдал кондуктору талончик свой (всегда возвращаю), и сказал спасибо за любопытные размышления. Деньги же были удержаны, за проезд.

[^]
Жека2018
30.11.2018 - 22:40
-1

Приколист

Цитата (Mielofonvasy @ 30.11.2018 - 10:50)
Простая арифметика - в автобусе 50 человек, если каждый десятый протянет с утра пораньше по пятитысячной купюре, то это уже у кондуктора выходящего на рейс должно быть 25 тысяч, а за утро таких может быть гораздо больше. И как спрашивается таскать такую сумму денег в сумке? Охранника рядом ставить?
Право оплачивать той купюрой, какой хочешь никто не отнимал, но может про простую человечность забывать не будем?

Есть арифметика еще проще - приходит нач. некоего сраного транспортного бюро в гей-клуб. Протягивает сотку "евро" с вопросом - можно мне кого. А злые негры говорят, сдачи нет и ебут в анус нач. : - плата за вход

[^]
flexxxo
30.11.2018 - 23:00
0

Приколист

У меня так однажды кондуктор наотрез отказалась 5-тирублевую купюру брать, когда они ещё в ходу были. Не возьму и всё тут. Правда я тогда был ещё мелким, а мои робкие возражения что это тоже деньги она оставила без внимания. Благо что другой пассажир у меня эту купюру взял, и дал ей 5 рублей монеткой.

А со сдачей до сих пор иногда встречаю - даёшь крупную купюру, а тебе в ответ - надо давать без сдачи faceoff.gif хотя как крупную - тоже а детстве был один в парикмахерской, сколько там стрижка тогда стоила, рублей 150-200 наверное. Даю тысячу, а на меня ушат помоев выливают, что я, мол, должен без сдачи им давать. Пришлось тогда идти разменивать. И недавно опять столкнулся - надо заплатить 4500, даю 5000 одной бумажкой, и в ответ опять такое слышу, что я обязан(!) ровно 4500 выложить. Но теперь могу таким ответить, так что и сдача сразу нашлась, и извинилась )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯИЗПОТЕШКИ
30.11.2018 - 23:10
0

Приколист

В этом году поработал в Мострансавто,так там при получении билетнокассового аппарата,давали аж 150!!!!рублей! На размен. А дальше ебись с разменом САМ,как хочешь.

[^]
Poug
30.11.2018 - 23:20
2

Шутник

Цитата (Klansmen @ 30.11.2018 - 10:46)
Цитата (bishop66 @ 30.11.2018 - 10:44)
я как дочь кондуктора, ответственно заявляю
поверьте, все не так однозначно
он специально дает 1000, потому что у кондуктора сдачи нет

Как сын дающего тысячу ответственно заявляю, что проблема кондуктора пассажиров не ебет.

Ответственно заявляю,как перевозящий сына дающего тысячу-это должно ебать именно владельца тысячи.В правилах перевозки пассажиров сейчас это не прописывается,но в советские времена(а все помнят,что тогда было все справедливей)пассажир был обязан иметь размен для оплаты проезда.Кондуктора берут размен,как правило это личные средства...но когда таких(которых не ебет ничего)набирается,особенно с утра много....только выпинывать из автобуса,т.к. они считают что им все должны,что они пуп земли,и что эта дура кондуктор им чем-то обязана.В магазе Вам скажут-сдачи нет,и вы пойдете куда подальше,а че тут за понты?

[^]
Bugs2005
30.11.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 30.11.2018 - 10:43)
Сдачу дать обязаны. А "халявщиков" пусть одаривают сдачей мелочью.

Роспотребнадзор мелочью не занимается. lol.gif
Халявщиков-одаривать велосипедами обязано, чтобы работали и жили до выхода на пенсию 60-65.
Гондурас, короче. rulez.gif

[^]
Clizma
30.11.2018 - 23:42
0

Вектор движения.

А это уже ее проблема.

[^]
ЭСметро
30.11.2018 - 23:43
2

Шутник

Цитата (иСережатоже @ 30.11.2018 - 10:43)
Сдачу дать обязаны. А "халявщиков" пусть одаривают сдачей мелочью.

Слушай Ты мразь . Кондуктора , а конкретно в большенстве женщины предпенсионного возраста, которые хоть что-то пытаются в провинции заработать ни тебе и не кому, не чем не обязаны.

[^]
Fonzy
1.12.2018 - 00:57
0

Ярила

Может специально, может и нет, я когда-то давно был в такой ситуации, когда только 5к было. Водитель правда особо не спорил, просто сказал что сдачи нет, в итоге я бесплатно проехал.

[^]
KlinBlinton
1.12.2018 - 01:14
0

Приколист

С одной стороны желательно иметь сколько то мелочи на всякий случай. Но ведь бывает же что её нет по какой то причине. И? А если например в туалет надо, а там говорят "Здесь тебе не обменный пункт!"

[^]
Микаэль
1.12.2018 - 01:37
0

Ярила

У нас страной управляют ... - уборщицы в Госдуме и кондуктора в общественном транспорте.

[^]
Wassupp
1.12.2018 - 01:41
0

Ярила

Ага блять... Обязаны иметь...

Харьков. Работаю по вызову(ИТ по любым вопросам, час = 15уе).
ПОехал к постоянному клиенту(NAT подвис).
В кармане было 20грн(0,8$). Думаю, на проезд туда-сюда хватит. Хватило туда и захотелось еще чего-нибудь перекусить. Ну думаю получу за свои два часа и поем и доеду. Нач хочет выдать но мелких денег нет, предлагаю скинуть сдачу на карту.
Дает мне две по 500грн (общая за работу была около 850грн+сдача на карту )
Подвозит до остановки. Думаю -куплю сиги. Нет сдачи - идите нахуй. Иду в след киоск -нет сдачи, идите нахуй. И что мне делать? в метро ехать, там принимает меньше 10грн. КОроче ходил туда сюда около часа, нашел кто разменяет...

Как бы и выход есть из ситуации(терминал оплаты эл. поставить чтоб крупными не платили и в тоже время думаю что правительство и так охуело чтоб котнролировать деньги частников.... хуй его знает... палка о двух концах...

Это сообщение отредактировал Wassupp - 1.12.2018 - 01:44

[^]
Silverdan
1.12.2018 - 02:18
0

Шутник

Если человек не может раплатиться за проезд в данный момент, пусть кондуктор в лице первозчика кредитует клиента провозом и при помощи фотофиксации (благо в нынешние времена в отличие от Екатериновок это умеют делать даже устройства для фотографирования не предназначеные относительно основных функций) вручает бумагу (квитанцию), где человек может это сделать через банк не позднее какого-то числа. И ненужно ни килограмов сдачи ни скандалов.
При отсутствии платежа фото передается в полицию или напрямую службе приставов или коллекторам с соответсвующими полномочиями. А после пусть они занимаются их поиском и выбиванием денег это их работа за которую им надо отвечать. И те кто хотел и не смог заплатят, и те кто не хотил платить поплатятся. Чего рычать тут друг на друга то, или не поржать сюда заходим?

P.S. Просто высказал идею, возможно есть слабые стороны я не спец, но наверняка доработать можно.

[^]
busdriver
1.12.2018 - 03:39
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 30.11.2018 - 10:45)
Цитата
Он призвал горожан позаботиться о том, чтобы с собой было 25 рублей на оплату проезда.

Я бы призвал горожан возить исключительно 5000 купюры для оплаты проезда и, в случае невозможности кондукторов этой ебаной ООО выдать сдачу, кататься бесплатно.

Призывальщик кукуев, ты думаешь у этих ‘нищих’ нет 25-ти рублей на проезд? ‘План’ это такой хитрожопый, чтоб нахаляву проехать. Этому якобы лайфхаку сто лет в обед... Я ещё в 90-х в автобусе такое видел. Сначала с тысячными купюрами ездили особо умные, потом с пятитысячными, уже в 2000-х годах.

Призываешь кататься бесплатно и нагнуть, как ты пишешь, ‘это ёбаное ООО’?
Я бы на месте этого ООО снабдил бы кондукторов мешочками с исключительно рублёвыми монетами и выдавал бы их особо умным хитрожопым пассажирам, таким как ты советчикам.
Или ещё можно пожелать таким советчикам оказаться в общественном месте с пятитысячными купюрами тогда, когда приспичило посрать, а в платном туалете вас пошлют нахуй...

Это сообщение отредактировал busdriver - 1.12.2018 - 03:44

[^]
Chesr
1.12.2018 - 07:46
0

Ярила

Прекратить все споры можно, убрав вообще покупку билета внутри транспортного средства. Это даже проходили уже, помним талоны на проезд и компостеры. Продажу талонов нужно организовать на каждой остановке, в киосках, автоматах, вообще в максимальном количестве мест. В автобусе оставить тольео валидаторы / компостеры. Даже если продажу талонов оставить у водителя, в случае с пятитысячной купюрой упрощается выход: водитель продает такому товарищу столько талонов, на сколько он может обеспечить его сдачей. Всем хорошо: водитель решает проблему со сдачей, а пассажир запасается талонами на полгода вперед.

И да, почему то не видно тем, про то, как кому то отказали в магазине ( не самообслуживания) в продаже товара из за отсутствия сдачи. Нет сдачи- утерся, ушел.

Это сообщение отредактировал Chesr - 1.12.2018 - 07:49

[^]
AndreySF
1.12.2018 - 08:49
0

Ярила

Чисто по человечески, хуево это, когда с 1000 купюрой лезешь в транспорт. Мне, например, было бы не удобно такую давать. Выглядит как издевательство и насмешка. Да что про транспорт говорить, рядом с домом киоск хлебный, так я и туда никогда не понесу косарь за булку хлеба. Но там мне его просто так в долг дадут) Завтра занесу 25 рублей.

[^]
ksector
1.12.2018 - 09:30
-1

Шутник

Волгоград, 29.11.2018. На улице примерно -2, вечер. Жена на 8 месяце едет от родителей на 59 автобусе. В кошельке кроме 500р нечего не было, остальное на карте. Как итог почти половину пути кондуктор "долбила" ей мозг, мол у нас тоже не разменный пункт, нахрен из салона.
- Тут маленькая ремарка -
Перед чемпионатом в городе поотменяли большую часть маршруток... а вот автобусов, долбаное пидеравто, в должной мере не пустили.
То есть выхода два: или звать такси, или поздно вечером искать где разменять деньги и ждать туеву хучу времени другой автобус с интервалом почти в полчаса.

Напомню: 8 месяц, уже скоро рожать! Но нет, кондуктору проще выгнать на мороз человека, нежели поменять (как оказалось у нее был размен) 500р. ОГРОМНОЕ спасибо той части пассажиров, что вступились и не дали выгнать мою жену из автобуса. Падаю ниц, ей богу! А вот кондуктору... тоже всех благ, и нервов покрепче.

Это сообщение отредактировал ksector - 1.12.2018 - 09:32

[^]
ZGS
1.12.2018 - 11:15
1

Хохмач

А у меня ,можно сказать, личная трагедия. Я наверное совсем не правильный, но ни разу не попадал в подобную ситуацию. Или в магазин или в ларек забегу, жвачку куплю...кто курит им проще, можно сигарет купить.
Оно конечно понятно, что по закону....бла-бла-бла...только если каждый пассажир с 5000 в транспорт сядет, сколько денег ссобой нужно взять кондуктору?
И по части проверки таких купюр на подлинность, это тоже сложный вопрос.
Да и любителей халявы в разы больше, чем людей которые реально с крупной купюрой в транспорте оказались.
Это раньше у нас нормальные люди были, а теперь по закону им должны, им обязаны...но чаще всего права качать разве что перед кондуктором и получается. А между тем быть человеком не является обязанностью.

[^]
kukushkind
1.12.2018 - 11:22
0

Ярила

Я раз в магазине кассирше сказал, что у них всегда до́лжна быть сдача. Она сказала, что да, и она у них была, но я уже третий с пятитысячной купюрой...

[^]
dimagger
1.12.2018 - 13:10
0

Ярила

Если в транспорте принимают кредитки то отмазка банкомат выдал не прокатит. Плати тогда кредиткой.

[^]
Serg011
1.12.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (chabh21 @ 30.11.2018 - 10:45)
Снарядите кондуктора мешками с 1-2-5 рублевыми монетами сдачи. Думается вопрос с халявщиками отпадет. Иначе как-то странно не принимать к оплате официальные дензнаки

Плюс 1. Сам не пойму, неужели сложно держать дома 100-200 руб. мелочи на проезд на случай, если в карманах только крупные купюры.

[^]
Clizma
1.12.2018 - 13:29
1

Вектор движения.

Цитата (AndreySF @ 1.12.2018 - 08:49)
Чисто по человечески, хуево это, когда с 1000 купюрой лезешь в транспорт. Мне, например, было бы не удобно такую давать. Выглядит как издевательство и насмешка. Да что про транспорт говорить, рядом с домом киоск хлебный, так я и туда никогда не понесу косарь за булку хлеба. Но там мне его просто так в долг дадут) Завтра занесу 25 рублей.

Ну это твои "чисто человеческие" тараканы в голове.Не более. Сдачу выдать обязаны. Тысяча, это не миллион долларов, как в одном голливудском фильме "Банковский билет в миллион фунтов стерлингов" . Там не могли его разменять и он пользовался многими благами просто так. Если ее нет. Их проблемы.Едем бесплатно.

[^]
Clizma
1.12.2018 - 13:30
1

Вектор движения.

Цитата (Serg011 @ 1.12.2018 - 13:17)
Цитата (chabh21 @ 30.11.2018 - 10:45)
Снарядите кондуктора мешками с 1-2-5 рублевыми монетами сдачи. Думается вопрос с халявщиками отпадет. Иначе как-то странно не принимать к оплате официальные дензнаки

Плюс 1. Сам не пойму, неужели сложно держать дома 100-200 руб. мелочи на проезд на случай, если в карманах только крупные купюры.

Обязаны по закону?

[^]
viku
1.12.2018 - 18:38
-1

Ярила

А у меня тут в Народном была история. Небольшая покупка на 118,50. Жду, когда с марьиванной кассиру надо было перетереть за мандарины, я не тороплюсь, подаю 200 рублей, она на меня смотрит и спрашивает мелочь, заглядываю в кошель, там рублей 9, нету говорю, на что мне демонстративно начинают отсчитывать 80 рублей по рублю и два. ... Заглядываю в кассу - она открыта, там и полташка и по 10-ке кучка лежит, говорю, а можно мне нормальную сдачу? вон же есть, и тут я выслушала, что ей работать потом будет не с чем, что мелочь ей давать не хотят, что это тоже деньги и т.п. Я вытаскиваю всю мелочь из кошелька показываю, что нет у меня, тогда она по рублю меняет на по 5! Я попросила старшего - была послана, но блин, тогда я громко попросила старшего, сразу кто-то там нарисовался, позвали заведущую - объяснила ей ситуацию, что это за градация, тебе бумажкой дам, а тебе по рублю мелочью? Та гавкнула на кассира, она огрызаясь выдала мне сдачу 50 р бумажкой и мелочью по 10 и 1,5. Вот что это было? Королевна кассы? Обидно, блин!
После того как я отошла там такой гвалт начался!!! как они со старшей ругались - ужас. В общем, всё зависит от обстоятельств. разбираться надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36385
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх