Ну ппц блин. Получается замкнутый круг. На Кавказе закрывают, запрещают и порицают все молодежные течения и развлечения, молодежь едет в Москву и Питер, но там местные тусовки за редким исключением не горят желанием вливать их в свой коллектив, из-за разности восприятия действительности.
Самый простой пример опять-таки одежда, те же анимешники, косплееры и т.д. их открытые костюмы с точки зрения большинства кавказской молодежи выглядят мягко говоря излишне привлекательно для мужского взгляда, тем более для спермотоксикозных пареньков с исламским подходом к воспитанию.
Ну и помыкавшись тут, они опять сбиваются сначала в стайки, а потом примыкают к диаспоре вне зависимости от своего желания, и продолжают варится в этом котле и далее, рожая и воспитывая детей с абсолютно таким же, чуждым для нас, восприятием действительности.
Вы обращали внимание на этнический состав молодежи? Например, если взять обычный класс в школе. Допустим там 30 человек из которых 25 пусть будут русские, татары, башкиры, чуваши, якуты, казахи, а 5 человек это чеченец, ингуш, аварец, кумык и даргинец, ну или все пять с Дагестана, или Чечни - не важно абсолютно.
Я думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что последние пятеро немедленно собьются в банду, в то время как остальные 25 будут прекрасно и спокойно общаться между собой, в том же время с настороженностью посматривая на эту пятерку? То же самое будет происходит и в старших классах, и в техникумах, универах, и особенно явно видно это в армии.
Это странно? Нет, это обыденность уже. Это нормально - нет, так быть не должно и я, честно говоря, не знаю что нужно сделать, чтоб эти пятеро чувствовали себя в коллективе абсолютно также как вышеупомянутые остальные 25 человек различных национальностей, кроме как на уровне родителей, масс-медиа и культурных программ менять их восприятие, их менталитет на схожий с нашим.
ЗЫ. от Эльдара слышать такое канеш удивительно, учитывая его КВН-овское прошлое, и то как здорово они шутили на острые темы, в том числе и культурные.