«Держишь ли ты камень с Марса?» В Ярославле вскрыли капсулу из 1968 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
26.10.2018 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

Парадокс...
Вы, минуcящие нас потомки, вы-то где были, какой мутной каплей на конце Истории? Вам ли, изучающим Историю по нашим записям - нас учить жизни?! Ну ладно, я вполне допускаю, что на ЯПе сидят совсем уж махровые старики, но большинство же - безусые пацаны? И вы будете утверждать, что я, вот именно Я - был неправ в своём желании изменить ту жизнь к лучшему?!

[^]
Тративали
26.10.2018 - 09:35
1

сам себе на уме

На месте некогда огромного завода "Лакокраска" , теперь масса арендаторов . Регулярно бываю там. Есть все, от приема металлолома до швейного цеха и салонов продажи подержанных машин. Даже коврики резиновые домашние делают .

[^]
VladN
2

Ярила

Никто Союз не идеализирует. Но в сравнении с происходящим в России, он выигрывает. Не в материально-кредитных благах, а в отношении к людям, гражданам страны.

[^]
Yurexxx
0

Ярила

Не могу просто не оставить это здесь..

«Держишь ли ты камень с Марса?» В Ярославле вскрыли капсулу из 1968 года

[^]
FedorDK
26.10.2018 - 09:39
3

Ярила

Цитата (VladN @ 26.10.2018 - 09:35)
Никто Союз не идеализирует. Но в сравнении с происходящим в России, он выигрывает. Не в материально-кредитных благах, а в отношении к людям, гражданам страны.

Не в отношении к людям, а в мифах об отношении к людям.
Хорошего достаточно было, но зачем сказками жить? Не капсулами этими люди думали, и не "верами в будущее", а обычными житейскими вопросами голова заполнена была, зачастую проблемами, как и сейчас. А капсулы, плакаты, передовицы газет шли параллельно. 1 Мая - о труде и пролетариях в зимбабве люди думали? Нет. О пикнике с коллегами и выходном. И так же со всем остальным. Разве что 9 Мая - это от сердца.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.10.2018 - 09:40

[^]
Nerp
26.10.2018 - 09:39
-2

Ярила

Цитата

Ты. Там . Жил?
Я приведу тебе тысячу сто примеров, что твой "Союз" был хужей в разы нонешней России. Но я не скажу, что там было хуже. Там было - по другому. Просто не хочу уже разжёвывать очевидное...

[^]
fedos72
26.10.2018 - 09:40
1

Хохмач

Цитата
С Беларусью пока дружим, но у них тоже молодежь вся в Польшу смотрит, а поляки это поощряют, надеются обратно Гродненскую область оттяпать, так что непонятно, как дальше будет.

Бред сивой кобылы!

[^]
BysyrManka
26.10.2018 - 09:42
0

Хохмач

Меня не было в 68 году, я родилась на 10 лет позже. И более-менее внятно помню время только с середины 80-х. Комсомол "приказал долго жить" когда я ещё была соплюхой, только в пионерах походила. У тогда уже не было этого воодушевления идеями, были они только на бумаге. Писались специально обученными людьми, всё это зачитывалось с выражением на собраниях, громко аплодировал народ, выходя же, становились обычными людьми: кто-то порядочным тружеником, кто-то склочником, кто-то хапугой и т.д. И были люди-гавно и среди комсомольцев и партийцев, а были вполне себе адекватные среди беспартийных. Это так же как сейчас с оголтелым увлечением религиями: куча сволочных "верующих", которые держат посты, стоят в церквях на службах, исповедаются, что не мешает им быть лентяями, выпивохами, гулящими. Есть реально воцерквленные люди, живущие по заповедям, но эти как правило не афишируют и в глаза своей религией не тычащие. И полно знакомых, скептически относящихся к поповщине и имамщине, но живущих и работающих фактически по всем этим заповедям.
Так что идеологией если и можно народ исправить, то не всех и не не надолго, натура вылезет и всё равно своё возьмет, при любой власти.

[^]
Rollon44
26.10.2018 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 26.10.2018 - 09:19)
В 68 м им было лет по 20 ть. Через 23 года наступил 1991 год и этим комсомольцам стало по 43-45 лет. Они все это и замутили и были это райкомовские и обкомовские комсомольцы. Комсомольцам с заводов и фабрик ни хрена не досталось и они равнодушно взирали как рушится СССР. 20 миллионов коммунистов было и никто с вилами не пошел защищать дело Ленина.

Ну что поделаешь, результат закономерного разложения коммунистической элиты.

[^]
Nerp
26.10.2018 - 09:45
2

Ярила

Ты никогда не стоял в очередях за "дефицитом"? Ты не унижался в желании купить свежее молоко, потому что "сейчас магазин закрывается на спецобслуживание"? Объяснить - что это обозначает? "Блат" - забытое слово? Не надо "ля-ля", уважаемые, я не прощу союзу смерть друга, по причине "нехватки лекарств". И поверьте - это малая толика всего, что я могу сообщить...

[^]
Alex0053
26.10.2018 - 09:47
1

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 25.10.2018 - 19:45)
Проебали дети тех,кто писал это и сами комсомольцы!

А ты с другой планеты, родной? pray.gif

Ты ж сам из поколения "детей тех, кто писал". dont.gif

Вот и расскажи нам, как ты лично проебывал всё.... cool.gif

[^]
FedorDK
26.10.2018 - 09:49
2

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 26.10.2018 - 09:42)
Меня не было в 68 году, я родилась на 10 лет позже. И более-менее внятно помню время только с середины 80-х. Комсомол "приказал долго жить" когда я ещё была соплюхой, только в пионерах походила. У тогда уже не было этого воодушевления идеями, были они только на бумаге. Писались специально обученными людьми, всё это зачитывалось с выражением на собраниях, громко аплодировал народ, выходя же, становились обычными людьми.....

К активистам, комсомольским вожакам, партбоссам отношение почти всегда было не очень. Часто это были люди, не потянувшие работу головой, умеющие больше языком. И если среди руководства попадался уважаемый человек, то уважали его за дела. На примере нашего директора из 60-х могу сказать за что его до сих пор уважают. Не за лозунги, капсулы, не за бредни про потомков. Его уважают за то, что выбивал для микрорайона блага, а себе выговоры в тупых министерских кабинетах. И построили при нём "маленькую Швейцарию" в средней полосе. Школу по передовому проекту (пороект выиграл призовое место в Монреале), лес сохранили при строительстве, ДК по подобию Дворца съездов построен, больница с мрамором... Как хозяйственника уважают его и почётным гражданином города недавно сделали посмертно, школу, аллею его именем назвали.
Но, к сожалению, таких было мало, большинство было обычными болтунами, лезущими по партийно-профсоюзной линии.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.10.2018 - 09:54

[^]
Nerp
26.10.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата
Часто это были люди, не потянувшие работу головой, умеющие больше языком

Они этим и брали, язык был подвешен - только в путь... Нет, вы поймите - я не против ВЛКСМ, но люди, в конце времён его наводнившие...

[^]
Rollon44
26.10.2018 - 09:57
-1
Статус: Online

Ярила

Смотря какой Союз. Ленинско-сталинский относился к людям как к расходному материалу.

[^]
Silver867
26.10.2018 - 09:58
2

Ярила

Которых Советская власть за границу не выпускала и за продуктами в Москву на электричках вынуждалась ездить?

Мне такое отношение сейчас и даром не уперлось.

[^]
Silver867
26.10.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 26.10.2018 - 09:57)

Смотря какой Союз. Ленинско-сталинский относился к людям как к расходному материалу.

Да при любом генсеке так было - от личности не зависело. Политика партии такая была.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.10.2018 - 09:59

[^]
Девана
26.10.2018 - 09:59
1

Охотница

Цитата (MM10 @ 25.10.2018 - 20:44)
Здравствуй комсомолец!
Ваши фабрики мы просрали буржуям. И больницы. И школы. И дома культуры. И недра. Вместо фабрик зато кругом понастроили церквей и мечетей. На Марс пока не летаем, да и навряд ли уже полетим. И в космос, если честно, пока еще летаем, но только на ракетах, которые вы строили. Правда почему то у нас они иногда падают. С грохотом и пердежом забрали у Украины обратно Крым. За это Украина нас считает врагом (там кстати, опять поощряют фашизм). Впрочем, мы теперь с ними не одна страна. С Беларусью пока дружим, но у них тоже молодежь вся в Польшу смотрит, а поляки это поощряют, надеются обратно Гродненскую область оттяпать, так что непонятно, как дальше будет. С Украиной тоже думали, что братья, а вон оно как. Вместо дружбы народов у нас нынче толерантность (это как если кто то лезгинку на площади танцует, то ты должен сделать вид, что ничего не заметил, иначе получишь по жопе от государства). Все республики отделились, забыли язык, а теперь приехали обратно к нам и снова его учат. Медицина у нас теперь платная. И образование тоже. Взяточничество, и казнокрадство у нас теперь безнаказано. Армия теперь не народная, а государственная. Вместо милиции - полиция. Банки и кредитная кабала. Деревня либо вымирает, либо прется в крупные города. 1/10 часть страны живет в Москве. Остальные кто помоложе мечтают туда попасть, а кто постарше - просто дожить до пенсии. С Америкой отношения по прежнему, без изменений. Из положительного - День Победы по прежнему чтим. Может, и сохраним память о Победе еще хотя бы на пару поколений. Ну, по крайней мере будем стараться.

з.ы. Всю электронику, станки, технику, - делает Китай. Они расстреливают воров и казнокрадов, зарплаты у них уже больше чем у нас, народная армия, снижение налогов и так далее. Более того, они уже могут навязать свою волю Америке. И в космос они тоже уже начали летать. Там скорее всего и будет коммунизм, который вы хотели построить.
Короче, следующее письмо брат, пиши, видимо, туда.

Тут даже добавить нечего, bravo.gif

[^]
SukaSuslik
26.10.2018 - 10:01
0

SukaЛичность

Цитата (Doff @ 25.10.2018 - 20:47)
Цитата (Borodaty @ 25.10.2018 - 20:38)
Как живешь, друг? Любишь ли нашу землю, нашу колыбель так, как любим ее мы? Держишь ли на ладони камень с Марса?

Платежку за коммуналку держу и письмо из налоговой...

А заплатить могу что-то одно, больше денег нет, хотя по телеку говорят о беспрецедентном росте зарплат...

[^]
Ушка
26.10.2018 - 10:02
0

Хохмач

Чуть не до слез.
Ничего, просто капсулу рано вскрыли. Дело Ленина живет, и сегодня, как никогда, за последние 20 лет.

[^]
Nerp
26.10.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Да при любом генсеке так было - от личности не зависело.

А вот тут давайте не будем голословить... При "Прежневе" малость стали учитывать "желание масс", понимаете ли)))
И ваапше - давайте устроим всеяповскую перекличку старпёров))) Я лично с 71 году...

[^]
Silver867
26.10.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Ушка @ 26.10.2018 - 10:02)
Чуть не до слез.
Ничего, просто капсулу рано вскрыли. Дело Ленина живет, и сегодня, как никогда, за последние 20 лет.

Особенно во фракции КПРФ в Госдуме, среди старичков, сидящих десятилетиями на депутатских зарплатах в 450 тысяч. cool.gif

[^]
Orenproff
26.10.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 26.10.2018 - 09:42)
Меня не было в 68 году, я родилась на 10 лет позже. И более-менее внятно помню время только с середины 80-х. Комсомол "приказал долго жить" когда я ещё была соплюхой, только в пионерах походила. У тогда уже не было этого воодушевления идеями, были они только на бумаге. Писались специально обученными людьми, всё это зачитывалось с выражением на собраниях, громко аплодировал народ, выходя же, становились обычными людьми: кто-то порядочным тружеником, кто-то склочником, кто-то хапугой и т.д. И были люди-гавно и среди комсомольцев и партийцев, а были вполне себе адекватные среди беспартийных. Это так же как сейчас с оголтелым увлечением религиями: куча сволочных "верующих", которые держат посты, стоят в церквях на службах, исповедаются, что не мешает им быть лентяями, выпивохами, гулящими. Есть реально воцерквленные люди, живущие по заповедям, но эти как правило не афишируют и в глаза своей религией не тычащие. И полно знакомых, скептически относящихся к поповщине и имамщине, но живущих и работающих фактически по всем этим заповедям.
Так что идеологией если и можно народ исправить, то не всех и не не надолго, натура вылезет и всё равно своё возьмет, при любой власти.

Меня как то тоже не прикаловали длинные пустые речи и внешняя атрибутика строителей коммунизма.
НО есть один "нюансик".

Тогда строили заводы, сейчас закрывают.
Тогда инженер был гордостью, а сейчас это нечто жалкое, так и не доросшее до эффективного менеджера.

[^]
Nerp
26.10.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Девана

Дэушка? Вах! Пэрэчитай усьо послание)))

[^]
Гирокомп
26.10.2018 - 10:12
0

сарказм

Цитата (FedorDK @ 26.10.2018 - 08:35)
Здравствуй комсомолец 1968 года, который в 1991 году, в возрасте 41 года орал Эльцын, эльцын и боролся с привилегиями партноменклатуры, пел американ бой и продавал ордена отцов на барахолке для бизнесу.

Я уж хотел было написать новую тему в стиле ответа этим самым комсомольцам-молодцам и спросить их, как они через 23 года после своего письма активно хотели перемен.

А ты уже изложил в этой теме. И правильно, много можно написать про тех самых 40 и 50летних, выходящих на митинги на Манежку, к Белому дому и желающих избавиться от дефицитов и очередей.

[^]
EchoRIN
26.10.2018 - 10:12
0

Ярила

Я хочу обратить ваше внимание, что по факту всё проебали именно дети тех самых комсомольцев. Вы же посмотрите на г.р. современных узурпаторов власти. Оказывается гниды были ближе, чем мы думали. И эти пидоры лишили нас (возможно) светлого будущего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49847
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх