5 лет срока на зоне и 17 млн долга на шее: паренек решил кинуть Сбербанк, пользуясь багом приложения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
16.10.2018 - 15:55
1
Статус: Offline

Ярила

Сами косяки порят, а потом честные люди за них отдуваются

[^]
БубиЧервь
16.10.2018 - 15:57
1

Хохмач

мыслитель
Именно! Если дали инструмент, то ты ожидаешь от него именно того, что заявлено. Управление своим баблом. А если криворучка случайно сделал так что по нажатию на кнопку перевода ты запустил ядерную боеголовку на Пакистан, то явнож виноват не юзер.

В штатах и европах к нему бы после первого такого нажатия прибежали бы и с извинениями попросили бы вернуть бабло. Там Wagner выше отписывался как нему в германии в шпаркассе девка прибежала, мало того что извинилась, так он еще ей и вдул походу в качестве компенсации ущерба, но не признается.

Это сообщение отредактировал БубиЧервь - 16.10.2018 - 16:05

[^]
мыслитель
16.10.2018 - 16:07
4

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 16.10.2018 - 18:57)
мыслитель
Именно! Если дали инструмент, то ты ожидаешь от него именно того, что заявлено. Управление своим баблом. А если криворучка случайно сделал так что по нажатию на кнопку перевода ты запустил ядерную боеголовку на Пакистан, то явнож виноват не юзер.

В штатах и европах к нему бы после первого такого нажатия прибежали бы и с извинениями попросили бы вернуть бабло. Там юзер выше отписывался как ему в германии и шпаркассе девка прибежала, мало того что извинилась, так он еще ей и вдул походу в качестве компенсации ущерба, но не признается.

если развивать позицию сбера то можно сделать аналогичный но очевидный вывод о бредовости и беспределе со стороны сбера -

я покупаю колбасу за 100 рублей. Мне дают две палки колбасы по цене одной. Я рад! Я беру ешё одну, но на кассе мне говорят - возьмите ещё одну! я спрашиваю - у вас акция? а продавщица отвечает - "не знаю, просто кассовый аппарат говорит что по этому штрих-коду цена в 100 рублей - это две палки колбасы. возьмите ещё!"

я беру и довольный ухожу.

а потом ко мне приезжают менты и судят меня за то, что я УКРАЛ В МАГАЗИНЕ КОЛБАСУ.

Вот абсолютно такая же аналогия. Я не должен был узнавать условия акции, мне давали - я брал. Мне сказали "досвиданья", я ушёл.

НЕ ДОЛЖНЫ ПРОБЛЕМЫ ПРОДАВЦА СТАНОВИТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ ПОКУПАТЕЛЯ.

если ашот психанул и раздал все арбузы - значит ОН РАЗДАЛ АРБУЗЫ, и больше ничего это не значит. Это не значит, что ашот после того как их раздал - имеет право прийти ко мне и потребовать их обратно. Акт дарения был завершен. ВСЕ СУКА СВОБОДНЫ.

ТУТ ОДНА ПРОБЛЕМА - БАНК СЧИТАЕТ ДЕНЬГИ, находящиеся на МОЁМ счету - СВОИМИ. Не моими а ЕГО, личными деньгами, пренадлежащими банку. Захотел - снял со счёта деньги, захотел - обвинил в воровстве. Срать он хотел на то, что это мои деньги на моём счету, что деньги личные должны быть неприкосновенны. Это его деньги, а я лишь сраный ресурс,который приносит ЕМУ ЕГО ДЕНЬГИ. Вот в этом проблема изначальная.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 16.10.2018 - 16:11

[^]
БубиЧервь
16.10.2018 - 16:12
0

Хохмач

Еще более эта ситуация выглядит забавно, поскольку существует похожая судебная практика на тему ошибочно выплаченных работодателем - премий / зарплат работникам. Так вот суть ее заключается в том, что коли перечислил работодатель что либо работнику по ошибке - то это проблема РАБОТОДАТЕЛЯ, так как это его косяк.

С приложением этим также не все однозначно, поскольку в праве существует такое понятие как офферта, условно говоря установив это приложение на свой смартфон - вы соглашаетесь с правилами его использования, но в свою очередь и банк также соглашается с тем что вы его используете в пределах которые прописаны в правилах использования этого приложения. И я что то сильно сомневаюсь что там, что то написано про то, что в случае ошибочного зачисления средств на ваш счет вы должны как в жопу клюнутый бегать по всему городу чтобы эти бабки вернуть назад.

Это сообщение отредактировал БубиЧервь - 16.10.2018 - 16:15

[^]
MikRain
16.10.2018 - 16:13
0

Ярила

Надо было по больше напиздить и сваливать из страны и от туда грефу писю показывать. сам мудак )

[^]
БубиЧервь
16.10.2018 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (мыслитель @ 16.10.2018 - 16:07)
ТУТ ОДНА ПРОБЛЕМА - БАНК СЧИТАЕТ ДЕНЬГИ, находящиеся на МОЁМ счету - СВОИМИ. Не моими а ЕГО, личными деньгами, пренадлежащими банку. Захотел - снял со счёта деньги, захотел - обвинил в воровстве. Срать он хотел на то, что это мои деньги на моём счету, что деньги личные должны быть неприкосновенны. Это его деньги, а я лишь сраный ресурс,который приносит ЕМУ ЕГО ДЕНЬГИ. Вот в этом проблема изначальная.

И это тоже верно. Попробуйте как нибудь в сбере снять бабки со своей карты (свои блять деньги) в размере свыше определенного этой организацией пределов (помоему 50 штук в день). Хуй. Либо ебись с банкоматом и плати комиссию с каждой выдачи, либо снимай их в течение двух трех дней холоп. Деньги не твои а банка.

[^]
БубиЧервь
16.10.2018 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (БубиЧервь @ 16.10.2018 - 15:50)
Цитата (28e @ 16.10.2018 - 15:48)

Бля... После отправки тебе прилетает форма подтверждения с инфой для проверки (тут ты, внезапно, должен заменить текст) и полем ввода СМС. Так вот, ты просто не сможешь заменить там данные, в скрипте с другого домена. Понимаю что это сложно понять, но такие детские забавы встречаются только на сайтах рукожопов. На нормальных сайтах давно защита стоит.

Будь ты поумнее, уже давно попробовал бы и обломился в своих попытках (речь даже не про сбер, а сделать эксперимент на своих сайтах).

Так. Начнем с основ т.к. случай тяжёлый. Скажи мне скрипт с другого домена имеет доступ к дому документа в который он загружен?

Ну как? Доперло?

[^]
венех
16.10.2018 - 17:02
0

Весельчак

Так витиевато написан текст,что не понятно: бабки он успел вывести или нет?

[^]
mks
16.10.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Higler @ 16.10.2018 - 08:13)
Согласно уголовному кодексу, кража – это тайное хищение. Адвокат же настаивает на том, что Коновалов приходил в отделения банка открыто, предъявляя свой паспорт. В приложение мужчина заходил также под своим именем. «Говорить о преступлении в действиях Коновалова, по мнению защиты, неуместно в силу отсутствия в УК РФ статьи, по которой он виновен и подлежит уголовной ответственности», - отметил адвокат.

Адвокат очень верно аргументировал! Кражей это быть не может! Пусть ищут другую статью! Иначе грош цена всей судебной системе! dont.gif

[^]
Nvasyliv
16.10.2018 - 17:25
0

Весельчак

Как это так, главный банк страны нагнули. Они же самые крутые ребята!!!
А вот и нагнули и парню теперь хр*н доказать, что он не виновен, а статьи если надо пришьют и все!

[^]
wanu
16.10.2018 - 18:09
0

Ярила

вот, бля, когда банковская харя спустит пару сотен ярдов в топку или на западные бумажки - ей за это орден.
а расплачиваться за глюки в приложениях отпедикюренного банкиришки - это простой человек.

[^]
28e
16.10.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 16.10.2018 - 15:50)
Цитата (28e @ 16.10.2018 - 15:48)

Бля... После отправки тебе прилетает форма подтверждения с инфой для проверки (тут ты, внезапно, должен заменить текст) и полем ввода СМС. Так вот, ты просто не сможешь заменить там данные, в скрипте с другого домена. Понимаю что это сложно понять, но такие детские забавы встречаются только на сайтах рукожопов. На нормальных сайтах давно защита стоит.

Будь ты поумнее, уже давно попробовал бы и обломился в своих попытках (речь даже не про сбер, а сделать эксперимент на своих сайтах).

Так. Начнем с основ т.к. случай тяжёлый. Скажи мне скрипт с другого домена имеет доступ к дому документа в который он загружен?

Ну так как, понял уже свой вопрос? Теперь-то доперло?

[^]
28e
16.10.2018 - 18:26
-1

Ярила

мыслитель

В штатах и европах к нему бы после первого такого нажатия прибежали бы и с извинениями попросили бы вернуть бабло. Там юзер выше отписывался как ему в германии и шпаркассе девка прибежала, мало того что извинилась, так он еще ей и вдул походу в качестве компенсации ущерба, но не признается.

если развивать позицию сбера то можно сделать аналогичный но очевидный вывод о бредовости и беспределе со стороны сбера -

я покупаю колбасу за 100 рублей. Мне дают две палки колбасы по цене одной. Я рад! Я беру ешё одну, но на кассе мне говорят - возьмите ещё одну! я спрашиваю - у вас акция? а продавщица отвечает - "не знаю, просто кассовый аппарат говорит что по этому штрих-коду цена в 100 рублей - это две палки колбасы. возьмите ещё!"

а потом ко мне приезжают менты и судят меня за то, что я УКРАЛ В МАГАЗИНЕ КОЛБАСУ.

Вот абсолютно такая же аналогия. Я не должен был узнавать условия акции, мне давали - я брал. Мне сказали "досвиданья", я ушёл.

Хуйню какую-то написали. Исправляю вам вашу аналогию:
Вы заходите в супермаркет, покупаете колбасу за 100р по акции, конкретную импортную. На кассе магазина пробиваете, потом зовете администратора, делаете возврат, получаете назад свои деньги в большем размере, потому что глюк софта не учитывает скидку и насчитывает сумму до акции.
Идете опять в отдел колбасы, берете ее, пробиваете на кассе, зовете администратора и делаете возврат.
Идете опять в отдел колбасы, берете ее, пробиваете на кассе, зовете администратора и делаете возврат.

Итак, 22 итерации.
Вы не находите в этой ситуации ничего странного? Вы довольный уходите? Вы удивлены что потом к вам приезжает кто-то? Проблемы продавца стали вдруг вашими проблемами? Удивительно! Кто бы мог подумать!

[^]
Анатолий1967
16.10.2018 - 18:27
0

Ярила

И тут Греф "ополчился" на физматшколы... "Совпадение? Не думаю".

[^]
Анатолий1967
16.10.2018 - 18:29
0

Ярила

А есть правоприменительная практика, что такими "овердрафтовыми кредитами" не пользовались сотрудники Сбербанка?

[^]
mishgansp
16.10.2018 - 18:33
1

Ярила

Вчера бабки с карты пизданули в сбере. Скорее всего, через сбербанк онлайн. Никто неуновник чо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
БубиЧервь
16.10.2018 - 18:39
0

Хохмач

Цитата (mishgansp @ 16.10.2018 - 18:33)
Вчера бабки с карты пизданули в сбере. Скорее всего, через сбербанк онлайн. Никто неуновник чо.

Мда, зря я ему это втолковывал...

[^]
Sunray
16.10.2018 - 18:41
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (kodese @ 16.10.2018 - 11:19)
классика. если у тебя что-то спишут - заебешься доказывать. а если наоборот - тут типа сбой, встать, суд идет. Ибо государство не наебешь.

мало того заебешься возвращать еще потом

[^]
sociopath001
16.10.2018 - 18:43
1

Бешеный Бык

хуйня. отсидит и в арбитраж. станет банкротом. на это надо около 200 тыс. руб. все!

[^]
Ястребженски
16.10.2018 - 18:58
2

Хохмач

Цитата (Рогирсон @ 16.10.2018 - 14:58)
Цитата (БубиЧервь @ 16.10.2018 - 14:55)
Цитата (Рогирсон @ 16.10.2018 - 14:49)
Он вор. Почему некоторые его защищают?
Он не у Сбербанка украл. Он у вкладчиков украл.

Ага, вот у этих вкладчиков: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%A1%D0%A1%D0%A0

Блять. Ну как можно не понимать таких вещей то?
Он украл деньги у тех, кто их туда положил и у тех, кто эти деньги взял в долг у банка.
Неужели вы думаете, что украденные деньги принадлежали лично Грефу или Наебулинной?
Пиздец какой-то. Учат вас учат. Даже высшее образование у некоторых есть...

Охуенная логика, просто пиздец, как гениально. Вы даете мне деньги на хранение, я их толком не прячу, что вредно у меня деньги, а я потом отправляю Вас требовать деньги у вора, Я тут не при делах. Это херня, что у меня личных денег, как говна за баней, отдавать должен один хрен не я. Или считаете, что в Сбере деньги только вкладчиков? И вообще, не надо рассказывать о хреновой жизни банков. Если им так хренов в бизнесе, то пусть идут работать учителями. Ну и денег нет, пусть держатся. Да, еще им веселья

Это сообщение отредактировал Ястребженски - 16.10.2018 - 19:01

[^]
мыслитель
16.10.2018 - 19:00
2

Ярила

Цитата (28e @ 16.10.2018 - 21:26)
мыслитель

Хуйню какую-то написали. Исправляю вам вашу аналогию:
Вы заходите в супермаркет, покупаете колбасу за 100р по акции, конкретную импортную. На кассе магазина пробиваете, потом зовете администратора, делаете возврат, получаете назад свои деньги в большем размере, потому что глюк софта не учитывает скидку и насчитывает сумму до акции.

Итак, 22 итерации.
Вы не находите в этой ситуации ничего странного? Вы довольный уходите? Вы удивлены что потом к вам приезжает кто-то? Проблемы продавца стали вдруг вашими проблемами? Удивительно! Кто бы мог подумать!

ну через жопу-то выворачивать смысл не надо.

я понял что он делал в приложении возврат денег на счёт, а в банке глючило и возвращалось на счёт не списываясь со счёта, т.е. удваивалось.

НО - мне дали эту программу чтобы я в ней работал со своими деньгами.

Ещё раз повторюсь - я не обязан считать свои действия мошенническими изначально. Програмка разрешает мне удваивать деньги, БАНК РАЗРЕШАЕТ МНЕ УДВАИВАТЬ ДЕНЬГИ. То, что у банка какие-то проблемы - я не должен в это вникать, это проблемы банка, что он мне разрешает это делать. Нечайно он это разрешает или специально - я выбираю для себя следующее видение - банк решил меня одарить финансово. Так, как нигде не написано - "Если из за глюков программы вы обогатились - вы обязаны вернуть", значит я считаю "Если мы вам дали денег, значит мы вас любим и вы можете их оставить себе".

"Идете опять в отдел колбасы, берете ее, пробиваете на кассе, зовете администратора и делаете возврат." - вот тут мошенничество - украл колбасу и вернул её, в этом случае - выкрал колбасу.

ЧТО БЛЯТЬ ВЫКРАЛ ЧУВАК? ОН открыл счёт, закрыл счёт, получил как он имеет полное право считать - "бонус". Он ничего не крал, он просто закрывал и отклывал счёт, а ему за это падали деньги. Он их не воровал, БАНК САМ НАЧИСЛЯЛ ЕМУ ДЕНЬГИ за обыкновенную операцию.

Я считаю что это косяк банка, вот пусть банк за него из своего кармана и платит. А лезть после этого в счёт клиента и изымать деньги по своему усмотрению - это уголовка со стороны банка, вот это уже обыкновенная кража.

[^]
serg2773
16.10.2018 - 19:11
1

Ярила

Скорее всего это не последняя уязвимость по сбербанка. Более грамотные пользователи не привлекают к себе такого внимания. Парень нашел чужой колодец, и черпал слишком часто. Спиздить тоже уметь надо.

[^]
FunMate
16.10.2018 - 19:14
0

противник

Цитата (3литроff @ 16.10.2018 - 09:18)
Так пусть трясут бабки со своих программеров и айтишников, разу них такие косяки выходят. faceoff.gif

Да ну вы что, как можно трясти крок, который как пиявка присосался к сберу gigi.gif

[^]
БубиЧервь
16.10.2018 - 19:16
0

Хохмач

Цитата (FunMate @ 16.10.2018 - 19:14)
Цитата (3литроff @ 16.10.2018 - 09:18)
Так пусть трясут бабки со своих программеров и айтишников, разу них такие косяки выходят.  faceoff.gif

Да ну вы что, как можно трясти крок, который как пиявка присосался к сберу gigi.gif

А там КРОК нонче?

[^]
Traktorist78
16.10.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 16.10.2018 - 13:41)
Цитата (Борменталь @ 16.10.2018 - 11:29)
Цитата (Картофелевод @ 16.10.2018 - 09:18)
Некуй брать не своё.

самый непопулярный камент в теме gigi.gif
а ведь верный
я лично не соглашусь год жизни (или больше) обменять на какие-то сраные миллионы сбера

дебил он, думал не узнают?

Причем эти миллионы потом еще заставят возмещать. Повезет если получится обанкротиться.

А почему нет. Год в сизо, поедет на зону и с первой же амнистией по удо на свободу. Т.е. 3 года максимум выйдет. Если у него осела хотя бы половина из предъявляемого, по выходу главное потеряться вовремя)))) за 3 года 8 мультов хрен где заработаешь... Для здоровья не айс, но результат компенсирует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56420
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх