Собрано 1000000 подписей против пенсионной реформы. Услышит ли Путин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
24.09.2018 - 13:07
0
Статус: Offline

--

Цитата (NamemaN @ 24.09.2018 - 12:35)
Цитата (paparazzo @ 24.09.2018 - 12:33)
Учитывая доходы бюджета и отдельных олигархов, все население России могло бы жить припеваючи и на пенсию в 50 лет

Приведи свои расчеты, а то сдается что ты из пальца или еще из чего выводы высасываешь.

Сложи суммы и подели на количество жителей России. http://www.forbes.ru/rating/360355-200-bog...nov-rossii-2018
И учти, что таких людей в России на порядок больше dont.gif

[^]
Vadim14
24.09.2018 - 13:09
0

Ярила

За Донбасс не подают больше кургинянским собакам?

[^]
dimon0385
24.09.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.09.2018 - 13:02)
Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 12:51)
Цитата (Laryx @ 24.09.2018 - 12:24)
Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 12:18)
А хочешь я докажу что ты пиздабол?

Хочу. Доказывай. Свои доводы - выше я изложил.

За последние 5 лет существования советской власти население РСФСР получало 1,3 миллиона таких квартир в год. За последние 5 лет путинского режима население получило 159 тыс. бесплатных квартир в год. Да, в России продолжают давать бесплатное жилье нуждающимся в нем и вставшим в очередь.

Вот я и спрашиваю - откуда брались деньги на постройку этих самых "бесплатных" квартир ?

Не оттуда ли, что средняя зарплата была на одни джинсы ? А сейчас - на среднюю пенсию можно их купить пять штук ?

Не могут квартиры браться из воздуха ! Либо они будут бесплатны, но тогда на зарплату ты получишь только одни джинсы, либо ты будешь получать десяток джинсов на зарплату, но и квартиры будут небесплатны.

Иначе - быть не может. И, подозреваю, большая часть народа, таки, выберет "десятиджинсовую" зарплату и небесплатные квартиры.

Ты уверен? Вот лично бы я жил на среднею зарплату, в халявной квартире от предприятия, с путёвками в санаторий для детей от профсоюза и копил денег на дачу или машину, зная что они завтра не обесценятся, а не как сейчас прыгаю как сайгак в поисках возможности заработать и не потерять то что заработал.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 24.09.2018 - 13:20

[^]
Schuka
24.09.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 24.09.2018 - 13:07)
Учитывая доходы бюджета и отдельных олигархов, все население России могло бы жить припеваючи и на пенсию в 50 лет

Приведи свои расчеты, а то сдается что ты из пальца или еще из чего выводы высасываешь.

Сложи суммы и подели на количество жителей России. http://www.forbes.ru/rating/360355-200-bog...nov-rossii-2018

А кому будут проданы заводы олигархов? Или вы удобрениями и алюминием будете пенсии выдавать?

[^]
NamemaN
24.09.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 24.09.2018 - 13:07)

Ок. Примерно посчитал, взял как среднее 12 ярдов баксов, умножил на количество, перевел в рубли и разделил на население. Получилось что с этих денег каждый житель России сможет в течении года получать по 10к рублей.

Если же учесть что эти ярды это на самом деле не живые деньги, а активы, заводы например, которые в случае "раскулачивания" не будут стоить ничего, то на каждого человека в год будет приходиться примерно... примерно приходиться ... х@й и еще маленько.

В общем у тебя не расчеты, а говно.

upd посмотрел только верхних 21, впрочем у остальных в среднем гораздо меньше 12 ярдов, так что цифры не сильно изменятся.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 24.09.2018 - 13:23

[^]
Stebar
24.09.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (MerMan74 @ 24.09.2018 - 10:26)
Закон примет правительство с думою, а гарант останется не при делах.. Скажет потом, что был против, но необходимость назрела...

На хуй ему это говорить? Он и так своё мнение по этому поводу уже высказал.
Быт... dont.gif

[^]
NamemaN
24.09.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 13:12)
Ты уверен? Вот лично бы я жил на среднею зарплату, в халявной квартире от предприятия, с путёвками в санаторий для детей от профсоюза и копил денег на дачу или машину, зная что они завтра не обесценятся, а не как сейчас прыгаю как сайгак в поисках возможности заработать.

Ну если ты такой проныра, что смог бы в легкую и квартиру себе выбить, при этом получая среднюю зарплату, и путевки не в ближайшей лесополосе с комарами, а куда-нибудь поприличней, и возможность купить машину. То ты и сейчас будешь жить очень неплохо, думаю даже гораздо лучше, чем в СССР.

[^]
zais
24.09.2018 - 13:22
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 24.09.2018 - 11:25)
социальное государство...©

И давно мы в социализм вернулись? deg.gif

Не пойму, ты дурак или родом так?

Россия – социальное государство
Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством. Под социальным государством принято понимать государство, главной задачей которого является достижение такого общественного прогресса, который основывается на закрепленных правом принципах социального равенства, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, стремиться влиять на распределение экономических благ в духе справедливости в целях обеспечения каждому достойного существования.

Социальное государство стремится обеспечить каждому своему гражданину достойный государства прожиточный минимум. При этом оно исходит из того, что каждый человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание своей семьи. Возможность человека зарабатывать предполагает, прежде всего, наличие работы. Социальное государство обязано в этой связи предусматривать право человека на труд. Такое право закреплено в ст.37 Конституции, дополняемое право граждан на защиту от безработицы.

Основные задачи социально-экономического развития общества определяют и основные направления социальной политики Российской Федерации. К ним относятся: 1) охрана труда и здоровья людей; 2) установление гарантированного минимального размера оплаты труда; 3) обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие системы социальных служб, установление государственных пенсий; 4) пособий и иных гарантий социальной защиты.

[^]
Acoustic377
24.09.2018 - 13:22
0

Политический комментатор

Schuka
Цитата
Ну хорошо. Отменят. При этом в бюджет ПФР перестанут закладывать трансфер из федерального бюджета и вместо 8трлн будет 4.7трлн. Кому лучше будет?

А кто запрещает трансфер? Уже 300 раз обсуждалось, что в стране достаточно денег, чтобы не дёргаться по поводу пенсионного возраста, тем более в ситуации кризиса во внутренней экономике. Ископаемые мы вообще зачем добываем? Может быть всё-таки не для того, чтобы раздавать деньги Асаду на Пальмиру и Мадуре непонятно на что? И Абхазии на поддержание штанов, и Белоруссии в виде скидок на эти самые ископаемые. А ещё на всякие олимпиады-чемпионаты-саммиты, на стадионы по цене 30 городских кварталов, на скоростную дорогу для Кадырова и прочую чепуху.

Нет, что вы! Если все эти деньги пустить на пенсии, то на чём же будут пилить "уважаемые люди"? У них же внуки подросли, они тоже хотят яхты и дома в Европе.. moderator.gif

[^]
Laryx
24.09.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 13:06)
У меня и так два дома, у деда было две квартиры, одна в посёлке где он работал двухкомнатная, другая в городе, тоже двухкомнатная полученная им как ветераном ВОВ, её он переписал на семью сына, точнее на любимую внучку, мою двоюродную сестру, город Тобольск, все это получено в советское время причем в 80-х.

Как ты шикарно жил-то, выходит...

Интересно, почему у моих родителей не было ни одной бесплатной квартиры, почему я родился в саманной хижине, кирпичный дом строил лично отец, и уже я проводил сюда коммуникации...

А кому-то все это бесплатно доставалось... Ну что ж... Повезло, чо...

[^]
RM17
24.09.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (religious @ 24.09.2018 - 10:24)
Пока об этом говорят «кургиняны» толку не будет.

Не всем понятно, что не так с Кургиняном. Тут совсем думать надо, да еще и хоть какую-то историко-политическую грамотность иметь. Людям неясно, что на самом деле "Суть времени" - темная лошадка, и хрен знает, чья она на самом деле. Людям проще руководствоваться эмоциями. А уж с эмоциями Сергей Ервандович работать умеет: сорок лет театрами командует.

[^]
Laryx
24.09.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.09.2018 - 13:20)
Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 13:12)
Ты уверен? Вот лично бы я жил на среднею зарплату, в халявной квартире от предприятия, с путёвками в санаторий для детей от профсоюза и копил денег на дачу или машину, зная что они завтра не обесценятся, а не как сейчас прыгаю как сайгак в поисках возможности заработать.

Ну если ты такой проныра, что смог бы в легкую и квартиру себе выбить, при этом получая среднюю зарплату, и путевки не в ближайшей лесополосе с комарами, а куда-нибудь поприличней, и возможность купить машину. То ты и сейчас будешь жить очень неплохо, думаю даже гораздо лучше, чем в СССР.

Да он не знает, как это - жить на зарплату в одни джинсы в месяц. Остальное - влажные фантазии - он думает, что его средняя зарплата была бы 600-800 советских рублей...

[^]
sergiosg
24.09.2018 - 13:25
2

Приколист

Суть времени это епархия Кургиняна, этакого современного попа Гапона. Вероятнее всего что это может быть в его исполнении стравливание давления.

А вообще было бы странно, что владельцы капиталов, выбившие их в тотальном дележе и борьбе, отдали бы свои блага просто потому, что люди умеют расписываться на бумаге и чем-то внутри недовольны. Такова селя-ви.

[^]
GoldRhino
24.09.2018 - 13:26
0

Балагур

Ждем ответа, что подписи сфабрикованы.

[^]
Schuka
24.09.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 24.09.2018 - 13:22)
Schuka
Цитата
Ну хорошо. Отменят. При этом в бюджет ПФР перестанут закладывать трансфер из федерального бюджета и вместо 8трлн будет 4.7трлн. Кому лучше будет?

А кто запрещает трансфер? Уже 300 раз обсуждалось, что в стране достаточно денег, чтобы не дёргаться по поводу пенсионного возраста, тем более в ситуации кризиса во внутренней экономике. Ископаемые мы вообще зачем добываем? Может быть всё-таки не для того, чтобы раздавать деньги Асаду на Пальмиру и Мадуре непонятно на что? И Абхазии на поддержание штанов, и Белоруссии в виде скидок на эти самые ископаемые. А ещё на всякие олимпиады-чемпионаты-саммиты, на стадионы по цене 30 городских кварталов, на скоростную дорогу для Кадырова и прочую чепуху.

Нет, что вы! Если все эти деньги пустить на пенсии, то на чём же будут пилить "уважаемые люди"? У них же внуки подросли, они тоже хотят яхты и дома в Европе.. moderator.gif

Откуда? Объема фонда национального благосостояния не хватит даже на два трансфера. А если допустить что хочеться еще и поднять пенсии то хватит только на один.

Трансферы сейчас и идут за счет газа и нефти.

[^]
dimon0385
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.09.2018 - 13:23)
У меня и так два дома, у деда было две квартиры, одна в посёлке где он работал двухкомнатная, другая в городе, тоже двухкомнатная полученная им как ветераном ВОВ, её он переписал на семью сына, точнее на любимую внучку, мою двоюродную сестру, город Тобольск, все это получено в советское время причем в 80-х.

Интересно, почему у моих родителей не было ни одной бесплатной квартиры, почему я родился в саманной хижине, кирпичный дом строил лично отец, и уже я проводил сюда коммуникации...

Хрен там повезло, холодный расчёт не более, батя ушёл из авиации работать на компрессорную станцию, это которые газ качают, просто не побоялся сменит место на более выгодное в отношении бабок, но самое интересное что родители получили квартиру не от нынешнего газпрома, а внимание..... от местной районной больницы, от больницы блять, больница могла позволить себе собственный жилой фонд. Сейчас это можно представить?

[^]
АлВул
0

Ярила

Я подписывал, но толку от этого не будет. Должно быть понятно каждому здравомыслящему что бензоколонию нужно разгонять. Чтобы разгонять нужна экономическая опора отдельная, самостоятельная. Во все времена это было самостоятельное хозяйство. Вот без достаточного количества созданных хозяйств ничего не изменить. Чуть что - сдохнут с голода кто в нынешней системе будет от неё отказываться.

[^]
NamemaN
24.09.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 13:29)

Хрен там повезло, холодный расчёт не более, батя ушёл из авиации работать на компрессорную станцию, это которые газ качают, просто не побоялся сменит место на более выгодное в отношении бабок, но самое интересное что родители получили квартиру не от нынешнего газпрома, а внимание..... от местной районной больницы, от больницы блять, больница могла позволить себе собственный жилой фонд. Сейчас это можно представить?

Ну во первых непонятно как он работая на газовой станции получил квартиру от больницы и нет ли здесь коррупционной составляющей? Не получил ли он квартиру вместо какого-нибудь врача?

Ну и во вторых на кой хрен больнице жилой фонд?

[^]
Acoustic377
24.09.2018 - 13:39
0

Политический комментатор

Цитата (Schuka @ 24.09.2018 - 13:29)
Schuka
Цитата

Откуда? Объема фонда национального благосостояния не хватит даже на два трансфера. А если допустить что хочеться еще и поднять пенсии то хватит только на один.

Откуда? Да вот как раз и оттуда, я уже перечислил выше те расходы, от которых и надо отказаться в пользу пенсий. Расставить приоритеты: сначала пенсии, затем всё остальное, по остаточному принципу.

ЗЫ. Кроме того, в пенсионной системе тоже надо навести порядок. Это не справедливо, если работяга пойдёт на пенсию в 65 и будет получать 12 тысяч, а прокурорский работник пойдёт в 45 и будет получать 40.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 24.09.2018 - 13:42

[^]
dimon0385
24.09.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.09.2018 - 13:33)
Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 13:29)

Ну во первых непонятно как он работая на газовой станции получил квартиру от больницы и нет ли здесь коррупционной составляющей? Не получил ли он квартиру вместо какого-нибудь врача?

Ну и во вторых на кой хрен больнице жилой фонд?

Мама у меня медик, просто её больница подсуетилась быстрей. А зачем жилой фонд? Для привлечения молодого персонала, вот зачем, чтобы детей рожали быстрей и оставались.

[^]
kuzvv
24.09.2018 - 13:43
-2

Ярила

Ископаемые мы вообще зачем добываем? Может быть всё-таки не для того, чтобы раздавать деньги Асаду на Пальмиру и Мадуре непонятно на что? И Абхазии на поддержание штанов, и Белоруссии в виде скидок на эти самые ископаемые. А ещё на всякие олимпиады-чемпионаты-саммиты, на стадионы по цене 30 городских кварталов, на скоростную дорогу для Кадырова и прочую чепуху.

Я прошу прошение а вы кто?
Кто вы такой что решили что можете принимать решение КУДА И НА ЧТО государство должно тратить деньги?

[^]
Schuka
24.09.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 24.09.2018 - 13:39)
Цитата (Schuka @ 24.09.2018 - 13:29)
Schuka
Цитата

Откуда? Да вот как раз и оттуда, я уже перечислил выше те расходы, от которых и надо отказаться в пользу пенсий. Расставить приоритеты: сначала пенсии, затем всё остальное, по остаточному принципу.

ЗЫ. Кроме того, в пенсионной системе тоже надо навести порядок. Это не справедливо, если работяга пойдёт на пенсию в 65 и будет получать 12 тысяч, а прокурорский работник пойдёт в 45 и будет получать 40.

Да там даже на триллион не наберется. Не говоря уже о нужных 5-10. А вот если вывести серые схемы на свет, то очень даже. Но ведь сразу крик будет что душат бизнес и ни грамма отчислений на пенсионеров.

Прокурорские к ПФР отношения не имеют, они пенсию не оттуда получают. Мы сейчас говорим о пенсии по старости, инвалидности, утрате кормильца.

[^]
dfh
24.09.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Услышит ли Путин?

он только себя слышит и только собой любуется

[^]
RandomTea
24.09.2018 - 13:53
0

Весельчак

Нет

[^]
Andrej469
24.09.2018 - 13:57
0

Балагур

Цитата (Flexso @ 24.09.2018 - 10:26)
Цитата (Desperado123 @ 24.09.2018 - 10:21)
Цитата
Услышит ли Путин?

Наивные, думают, что до царя подписями можно достучаться.

Наивные путают царь и президент. Я не за пенсионку, я против коверканья фактов.

нихрена не путают. Есчть у нас царь-пушка (не стреляет), царь- колокол (не звонит) и царь-президент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31112
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх