РПЦ прекратит общение с Константинополем, если УПЦ дадут автокефалию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
9.09.2018 - 00:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yuggen @ 8.09.2018 - 20:55)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 23:48)
нее, не у верующих накопилось вопросов, а у тех , кто кричит "слава украине!"

среди них и верующие есть, разумеется, но не нужно подменять понятия )

почему для вас так важно наличие украинской церкви в составе российской? как это повлияет на спасение лично вашей души ?

на спасение моей души это не повлияет, мне не по душе раскол русской церкви, инициированый извне

[^]
latggentl
9.09.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 20:56)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 22:48)

Ты представляешь, но среди тех, кто не кричит "Слава Украине" все равно весьма мало тех, кто собирается кричать "Слава России", особенно за прошедшие несколько лет - пробрало даже пенсионеров. Большинство любителей кричать "Слава России" как раз компактно проживало в Крыму и на разъебанной части Донбасса.

не путайте "большинство" с процентным соотношением , пожалуйста

а "слава россии" и "слава украине" - для меня одинаково далеки

[^]
skrapy
9.09.2018 - 00:04
1

Ярила

Что такое автокефалия?

[^]
lazyivolga
9.09.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата
ну, в европу же не взяли, так хоть автокефалию ))

власти нужны хоть какие-то победы

Возможно, РПЦ МП находится под сильным влиянием Кремля (или наоброт, фиг их там разберешь).
И в свете текущих событий как-то оно двусмысленно получается.
А в Украине, мне кажется, много верующих людей, для которых общение с церквью важно.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 9.09.2018 - 00:08

[^]
Platon87
9.09.2018 - 00:09
4

Ярила

Цитата (skrapy @ 9.09.2018 - 00:04)
Что такое автокефалия?

Автокефалия-это шаланда полная кефали cry.gif

[^]
yuggen
9.09.2018 - 00:10
3

Хохмач

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 00:01)

почему для вас так важно наличие украинской церкви в составе российской? как это повлияет на спасение лично вашей души ?

на спасение моей души это не повлияет, мне не по душе раскол русской церкви, инициированый извне

богу в которго вы верите не все ли равно это русская, болгарская или марсианская церковь? как только попы перестанут лезть в политику и бизнес что у нас что в/на украине та и во всем мире то поверьте мне этот вопрос сразу отпадет

[^]
CyxoeBинo
9.09.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 23:43)
Цитата (yuggen @ 8.09.2018 - 22:20)
трезвомыслящий человек, смотря на все эти церковные разборы и дележку сфер влияния,  понимает что религия это просто бизнес и контроль человеческих масс но так как у верующих, что  несут деньги в церковь  думающих что между ними и высшими силами (если они есть) нужен посредник в виде церкви, логика наглухо отключена все мыслительные процессы заточены под принцип "так батюшка сказал" конечно от таких новостей будут подгорать пердаки

У верующих уже достаточно много накопилось вопросов к ФСБшникам в рясах, например такие, что они отказываются отпевать умерших детей, крещенных в церквях киевского патриархата, погибших солдат, которые жили в тех же селах ну и так далее. Популярности "канонической церкви" не добавило то, что в церквях хранили оружие, прятали "казаков-освободителей" и т.д. Как только вопрос "каноничности" церкви будет снят - будет постепенно снят и вопрос московских попов.
Я, как бывший комсомолец, достаточно равнодушно отношусь к вопросам религии, но, как гражданин своей страны, считаю, что эти агенты влияния (да и не только) чужого государства должны упырить свой мел.

На фото - очень воцерковленный по версии "канонической церкви" бывший человек, бывший звонарь Киево-Печерской лавры Сергей Журиков, он же "Ромашка". Бывший участник той группы Гиркина, которая первой убила СБУшника из "Альфы" под Славянском и запустила последующее рубилово. Уничтожен снайпером.

То что происходит сейчас с разделением церкви у вас дома, может закончиться весьма печально..
Более печально чем с Донбасом.
Например попытка захвата Печерской Лавры однозначно повлечёт за собой жертвы.
На фоне этого будет конечно же восстание, которое привлечёте в свои ряды массу добровольцев, думаю что даже в избытке..
Потому что тут уже разборки не за «русский мир», а за веру православную.. а это уже совсем другой расклад, это уже религиозная война.
Ну и соответственно конечно же Путин не сможет допустить попрания веры в любом случае.
Вобщём считаю, что идёт попытка втягивания России в реальную войну с Украиной..
Не мытьём так катаньем, как говорится..

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 9.09.2018 - 00:11

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 00:11
14

Киевлянин

Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 23:04)

Я вот вообще считаю, что зря у нас забанили российское ТВ. Такого нажористого средства для изменения процентного соотношения и изрядной русофобии не даст никто, кроме самих русских. Очень полезно показывать всяким страдающим по единой стране и братской дружбе пенсионерам.

[^]
лирик
9.09.2018 - 00:12
4

Юморист

Яп стал говном.НЕТ НЕ ТАК. ОБСОЛЮТНЫМ ГОВНОМ.здесь за щастье обосрать свою странну.попы здесь не причем.от любой не удаччи России здесь ликование.хохлоботы с хомяками отрабатывают.а наши все стесняются что нужны люди в интернете.я вот кремлебот но пишу раз в пол года.но хомяки за деннь по 30 постов нахуярят.еще и работаь могут.где вы работаете?

[^]
tovarishart
9.09.2018 - 00:16
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.09.2018 - 19:03)
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Московский патриархат прекратит евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае дарования им автокефалии Украинской церкви, заявил в субботу председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В РПЦ предположили, для чего Константинополь назначил экзархов на Украине
"Когда таким наглым и циничным образом вмешиваются в дела поместной православной церкви, это не только заводит ситуацию в тупик, но и грозит расколом всего мирового православия. <…> Каноническая церковь эту автокефалию не примет. Мы в Русской церкви эту автокефалию не признаем. Нам не останется ничего, кроме как разорвать общение с Константинополем", — сказал митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24".
Глава ОВЦС пояснил, что "если Константинополь доведет до конца свой коварный план по предоставлению автокефалии, то это будет означать, что автокефалию получит какая-то группа раскольников", не признанных в православном мире.

По его словам, своими последними действиями Константинопольский патриархат "по сути, ставит себя вне того, что мы называем "каноническим полем", — вне правового поля вселенского православия".

"А это значит, что Константинопольский патриарх уже не будет иметь никакого права именоваться, как он сейчас себя именует, "главой трехсотмиллионного православного населения планеты". По крайней мере, половина этого населения его не будет вообще признавать. То есть, по сути дела, своими действиями он расколет все мировое православие", — отметил представитель РПЦ.

РПЦ пообещала не оставить без ответа назначение епископов на Украине
Митрополит подчеркнул, что в РПЦ считают исчерпанными "средства церковной дипломатии" в отношениях с Константинопольской церковью.
"Константинопольская сторона поступила, с нашей точки зрения, подло и вероломно", — заключил он.

Накануне Константинопольский патриархат сообщил, что назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине". Священный синод Русской православной церкви в связи с этим выразил решительный протест. В заявлении отмечается, что это решение принималось без согласования с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. В РПЦ назвали его "грубейшим попранием церковных канонов", которые запрещают епископам одной поместной церкви вмешиваться во внутренние дела другой поместной церкви.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20180908/1528098325.html

Пс Корпоративные разборки походу, нихуя не понял из текста.

бугага
сначала РПЦ предаёт страну и объединиятся с ЗРПЦ
и канонизируют за ЗРПЦ николая 2го
теперь РПЦ удивляется что её обманули и кинули
те, кто благословлял Гитлера

[^]
CyxoeBинo
9.09.2018 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 00:11)

Я вот вообще считаю, что зря у нас забанили российское ТВ. Такого нажористого средства для изменения процентного соотношения и изрядной русофобии не даст никто, кроме самих русских. Очень полезно показывать всяким страдающим по единой стране и братской дружбе пенсионерам.

Незнаю что там у вас забанили, но чтобы забанить хоть какое то ТВ - надо тупо отключать интернет и сбивать спутники с орбиты.
Если у вас нет российского ТВ на общих каналах, то это совсем не значит что его нет в интернете и на спутниковом вещании.
Да и что там смотреть то?
Я вот вообще не знаю людей, которые смотрят то, на что вы дали ссылку..
У всех давным давно дома смартТВ, а там этого говна вобщем то нет.

[^]
лирик
9.09.2018 - 00:18
2

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 00:11)

а ведь он прав.не тока вам русских атомным оружием
Тимошенко: Этих русских нужно расстреливать из атомного оружия
https://www.kp.ru/daily/26210.5/3095007/
или а нас за шо?

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 00:20
18

Киевлянин

Цитата (CyxoeBинo @ 8.09.2018 - 23:10)
На фоне этого будет конечно же восстание, которое привлечёте в свои ряды массу добровольцев, думаю что даже в избытке..
Потому что тут уже разборки не за «русский мир», а за веру православную.. а это уже совсем другой расклад, это уже религиозная война.

Вы правда считаете, что в Украине такая куча долбоебов, которые пойдут с кем то воевать из за того, что Московская Православная Церковь РПЦ потеряет контроль над Лаврой, а вместо них будет молитвы читать отныне каноническая Киевская Кафедра? Да бросьте, буйные православные в большинстве в 2014 за "русский мир" полегли, так как были не особо ценны для командиров, а вопрос признания церкви - еще не стоял.

[^]
latggentl
9.09.2018 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (yuggen @ 8.09.2018 - 21:10)

богу в которго вы верите не все ли равно это русская, болгарская или марсианская церковь? как только попы перестанут лезть в политику и бизнес что у нас что в/на украине та и во всем мире то поверьте мне этот вопрос сразу отпадет

видите ли, именно политики в первую очередь заинтересованы в отделении церкви

так што, этот вопрос не отпадет никогда, пока существуют религии

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 00:22
10

Киевлянин

Цитата (лирик @ 8.09.2018 - 23:18)
или а нас за шо?

Если бы зависело от меня - я бы с радостью передал бы эту старую суку в РФ. Или вообще хоть куда нибудь, где она бы не могла говно мутить. Тем более у Кремля еще и по газу к ней какие то претензии есть вроде.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.09.2018 - 00:25

[^]
latggentl
9.09.2018 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 21:11)

правильно - пущай люди смотрят идиотскую пропаганду друг друга, если им охота

кроме того, запрещение тв - это дикая вещь с точки зрения демократии, к которой вы так стремитесь

[^]
Crossfire
9.09.2018 - 00:26
6

Хохмач

Праздник, просто праздник, всех агентов Гундяева под зад коленом намаливать Магаданские просторы. Шаг за шагом мы становимся дальше от России и это радует.

[^]
yuggen
9.09.2018 - 00:27
3

Хохмач

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 00:20)

если бы церковь не была бы политизирована и не лезла за рамки своих обязанностей, то ни один политик не смог бы повлиять на нее

[^]
CyxoeBинo
9.09.2018 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 00:20)
Цитата (CyxoeBинo @ 8.09.2018 - 23:10)

Вы правда считаете, что в Украине такая куча долбоебов, которые пойдут с кем то воевать из за того, что Московская Православная Церковь РПЦ потеряет контроль над Лаврой, а вместо них будет молитвы читать отныне каноническая Киевская Кафедра? Да бросьте, буйные православные в большинстве в 2014 за "русский мир" полегли, так как были не особо ценны для командиров, а вопрос признания церкви - еще не стоял.

Я считаю, что если среди 40 миллионов человек найдётся хотя бы 1 из 10000, то это уже полдивизии.
На Донбасе всё началось с сотни человек, если вы помните.
Просто я к тому, что войны на религиозной базе самый кровавые почему то.
Дай бог чтобы не было конечно..

[^]
latggentl
9.09.2018 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (yuggen @ 8.09.2018 - 21:27)
Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 00:20)

если бы церковь не была бы политизирована и не лезла за рамки своих обязанностей, то ни один политик не смог бы повлиять на нее

церковь - это часть общества, и если мы не говорим про монашество - то это зеркальное отражение, срез, если угодно

и если позиции церкви в обществе хоть сколько-нибудь сильны, она будет влиять на политику, и наоборот, это неизбежный процесс

[^]
CyxoeBинo
9.09.2018 - 00:35
-4

Ярила

Цитата (Crossfire @ 9.09.2018 - 00:26)
Шаг за шагом мы становимся дальше от России и это радует.

Мне кажется что совсем наоборот.
Как только появятся первые жертвы, например, при том же захвате Лавры, у многих появится повод кричать "Путин введи войска, спаси веру православную".
И Путину придётся спасать эту самую веру, потому что он гарант в том числе и свободы вероисповедания православных.
Потому что церковь - это источник мировосприятия для очень и очень многих людей.

[^]
лирик
9.09.2018 - 00:37
1

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 00:22)
Цитата (лирик @ 8.09.2018 - 23:18)
или а нас за шо?

Если бы зависело от меня - я бы с радостью передал бы эту старую суку в РФ. Или вообще хоть куда нибудь, где она бы не могла говно мутить. Тем более у Кремля еще и по газу к ней какие то претензии есть вроде.

тоесть ты нашел какого то пидара.и говаришь вот она позиция РФ.А вполне офицальное лицо .ну так (пошютила).а кто вообще на видео?какое отношение он имеет к власти?какие заявление (про бомбить) делали люди хоть как то к власти относящиеся?
хватит лгать.мне срать на вас .идите ровным строем хоть в Ес хоть вСШП.ОТНОСИТЕЛЬНО НАШИХ ПИДАРОВ.может помнишь как госпадин РЕЙГАН СКАЗАЛ.так что сами разберемя .без вас и боже упаси запада.во не овтоп .боже было dont.gif

[^]
лирик
9.09.2018 - 00:41
-2

Юморист

Цитата (Crossfire @ 9.09.2018 - 00:26)
Праздник, просто праздник, всех агентов Гундяева под зад коленом намаливать Магаданские просторы. Шаг за шагом мы становимся дальше от России и это радует.

да и пиздуйте.тока границы закройте.
ну пожалуйста.мы и так блять нищие pray.gif еще хохолы прутся.казалось бы .ан нет

[^]
techNICK
9.09.2018 - 00:44
7
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Раскол номер 100? smile.gif
Вопрос. В какую веру крестили Русь, если разделение церкви на католическую с центром в Риме и православную с центром в Константинополе произошло несколько позже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sden77
9.09.2018 - 00:48
0

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 19:17)
Походу они теряют почти половину дохода
Цитата
Приходов РПЦ:
в России 17 042
В Украине – 12 043
Монастырей РПЦ
В России - 499
В Украине -186

понятно, какая это боль.

Никаким доходом они с Москвой не делятся. У них всё своё, и митрополита они сами выбирают. Только МП в названии и упоминают московского Патриарха на каждой службе. И недвигжимость вся оформлена на УПЦ МП, а не на Москву. Тут чистая политика, и не столько церковная, сколько самая настоящая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24474
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх