Причиной утечки воздуха на МКС стала халатность сотрудника РКК "Энергия" - лишнее просверленное отверстие на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
29dest
3.09.2018 - 18:07
1
Статус: Offline

Ярила

Я тоже из СССР и вполне качественно работал в "РСК МиГ". Пока там к 1999 не начались определенные "преобразования" и " эффективные реформы" Которые привели к результате к таким ЗП главных производственников. Сердце конечно страдает - но все таки в частной транспортной компании я получаю в 4ре! раза больше. В 4ре раза! Какое качество можно спрашивать с работника с окладом 16 т.р.?

[^]
vovan35
3.09.2018 - 18:09
0

Ярила

Если отверстие просверлено на земле, то оно должно было быть заметно снаружи. Ни за что не поверю, что КК не проверяют визуально на целостность перед запуском. Знал человека, который камеры сгорания ракет проверял на наличие царапин, прям залазил в двигатель...

[^]
NamemaN
-1

Ярила

Цитата (jicxs @ 3.09.2018 - 17:54)
Цитата (NamemaN @ 3.09.2018 - 15:39)
Цитата (Sanjatar @ 3.09.2018 - 15:35)
В СССР если рабочий напортачил, с кого начинали? Начальник цеха, парторг, профорг и вверх, и так во всех отраслях. В "демократический" России на вертикали сплошь кристально чистые профессионалы, неприкасаемые и неподсудные, а виновники всегда младшее или (по резонансности и потерям) среднее звено, без связей, средств и "крыши".

Ну вот смотри, чел "без связей, средств и крыши" просверлил дырку, понял что накосячил, но никому не сообщил и замазал первым что попалось под руку. Кто в этом виноват на твой взгляд?

В том то и дело ,что не первым попавшемся под руку dont.gif

Кто такую систему выстроил ,что с нищенской зарплаты сверловщика будут такую сумму высчитывать?? suicide.gif Дальше , как это вообще возможно? Они без контроля находятся ??

Какую "такую" сумму?

А ты думаешь на заводах над каждым слесарем стоит начальник, который непосредственно наблюдает за каждым его действием? Это физически невозможно.

[^]
КИПон
6

Ярила

Цитата (persey4ik @ 3.09.2018 - 18:01)
NamemaN
Цитата
, то слесарь бы подходил к делу ответственно и профессионально, аки немец.

Чтобы слесарь подходил ответственно как немец, ему надо платить как немцу, а не в 10 раз меньше. А после этого гнать в шею неумех и из очереди на высокооплачиваемое место выбирать умных и умелых.

А если вы будете платить как Джамшуту, то результат будет соответствующий.

Золотые слова, коллега, достойные быть гтлитыми в бронзе.

Забавляют критики производительности труда россиян в сравнении с немцко/английско/мериканско коллегами на аналогичной должности. Мол де там на аналогичной специальности делают больше и качественней. При этом хулители отчего то отказываются провести обратную связь а стали бы те самые немцы/инглизы/амеры делать хоть что то если б им заплатили как неумехам из россии. Сдается мне, что немецкий токарь буде ему предложено поработь месяц за 300-350 ойро на чистейшем немецком послал бы эффективного менеджера нахуй

[^]
Zagurdoger
3.09.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (хасар @ 3.09.2018 - 17:27)
в этом все производство в современной России - ОТК похерили, в былые времена поехал бы лес валить, в лучшем случае

Нда? И кто поехал валить лес за гибель экипажа "Союза-11" в котором клапан был задом наперёд установлен?

[^]
Думка
3.09.2018 - 18:14
-5

Ярила

Цитата (29dest @ 3.09.2018 - 18:07)
Я тоже из СССР и вполне качественно работал в "РСК МиГ". Пока там к 1999 не начались определенные "преобразования" и " эффективные реформы" Которые привели к результате к таким ЗП главных производственников. Сердце конечно страдает - но все таки в частной транспортной компании я получаю в 4ре! раза больше. В 4ре раза! Какое качество можно спрашивать с работника с окладом 16 т.р.?

Эт страшилки для людей со стороны. Про оклады. Оклад может быть и 4 тыщи, а получает человек на руки около 100.

[^]
persey4ik
3.09.2018 - 18:19
0

Правдоруб.

Цитата (vovan35 @ 3.09.2018 - 18:09)
Если отверстие просверлено на земле, то оно должно было быть заметно снаружи. Ни за что не поверю, что КК не проверяют визуально на целостность перед запуском. Знал человека, который камеры сгорания ракет проверял на наличие царапин, прям залазил в двигатель...

Снаружи, еще одна оболочка. Не герметичная обшивка. За ней ничего не видно.

Слева - внутреняя, где была "дырка". Справа - одета внешняя.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.09.2018 - 18:20

Причиной утечки воздуха на МКС стала халатность сотрудника РКК "Энергия" - лишнее просверленное отверстие на Земле

[^]
shaitan45
3.09.2018 - 18:22
1

Ярила

А, может случайность?
Поп кадилом например проткнул.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 3.09.2018 - 18:22

[^]
Ramzes13
3.09.2018 - 18:22
0

Ярила

Раньше за саботаж расстрел был.

[^]
jicxs
3.09.2018 - 18:23
1

СКА

Цитата (NamemaN @ 3.09.2018 - 18:09)

Какую "такую" сумму?

А ты думаешь на заводах над каждым слесарем стоит начальник, который непосредственно наблюдает за каждым его действием? Это физически невозможно.

Суммы космические, там любая деталюшка стоит ...

Ты никогда,не работал на заводе, поэтому я закончу с вами диалог . После каждой операции проводят контроль,тем более на финишном этапе сборки . Другой вопрос качество этого контроля...

[^]
CKOPI7uOH
3.09.2018 - 18:25
0

Ярила

Жертва ЕГЭ?

[^]
29dest
3.09.2018 - 18:26
-3

Ярила

Эт страшилки для людей со стороны. Про оклады. Оклад может быть и 4 тыщи, а получает человек на руки около 100.

Это не частная контора "рога и копыта" Это гос корпорация которая платит налоги с окладной части. Премиальную часть в частноя компании можно нарисовать и отнять когда угодно. Не убирал в такой то день мусор за забором - минус премиальная часть. Это гос корпорация связанная с ОТК - тут премиальная часть не имеет никакого влияния на качество работ. И платят там далеко не 50% премии к окладу.

[^]
29dest
3.09.2018 - 18:31
1

Ярила

Мне вот что непонятно. Почему в "Иркуте" платят достойно или на Самарском АРЗ на оборонке- а в "Роскосмосе" такой швах. Это же передовые технологии должны быть и зп соответствовать как минимум оборонке

[^]
Pilot66
3.09.2018 - 18:31
0

Ярила

Однако, сведущие люди говорят:
... Появились слухи со ссылками на «источник в отрасли» в пользу второй версии. Доверия им пока никакого, потому что бывало, что дискуссии с форума журнала «Новости космонавтики» подавались как мнения источников из отрасли. ...
https://habr.com/post/422047/

[^]
ОсатаневшийЛ
3.09.2018 - 18:32
1
Статус: Online

Ярила

"Лишнее отверстие"... в космическом корабле...….. сам сотрудник не осознавал что и где он сверлит? А что приемка, контроль качества? глазики повылазили, или там все слепые? А руководство, которое допускает такой бардак? какого хрена они еще не копают уголь в шахте?

[^]
persey4ik
3.09.2018 - 18:35
4

Правдоруб.

29dest
Цитата

Это у чиновников так. А у работяг 10% премия и все. Сужу по своему предприятию.
Оклад высшего, 6-го разряда - 14 тыс. И 10% премия. И все!!! При этом у жирующего начальства хватает наглости сокращать работяг, раскидывая работу на оставшихся, без оплаты. Звонят в выходные дни или ночью и просят выйти на аварии.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.09.2018 - 18:36

[^]
Думка
3.09.2018 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (29dest @ 3.09.2018 - 18:26)

Это не частная контора "рога и копыта" Это гос корпорация которая платит налоги с окладной части. Премиальную часть в частноя компании можно нарисовать и отнять когда угодно. Не убирал в такой то день мусор за забором - минус премиальная часть. Это гос корпорация связанная с ОТК - тут премиальная часть не имеет никакого влияния на качество работ. И платят там далеко не 50% премии к окладу.

Ой, я очень хорошо осведомлена об оплате работ на крупных заводах. Оклад+ сделка+ премия ( чаще всего 50-100%)+ волшебный ФЗП, который распределяет начальник цеха. Так что, я знаю о чем говорю.

Пысы: разговор про Москву и ближ. подмосковье.

Эй, шпальщик, ты мне не веришь?))) хочешь, я покажу тебе машину, на которой ездит обычный слесарь? И купил он ее не в кредит.

Это сообщение отредактировал Думка - 3.09.2018 - 18:41

[^]
snike912
3.09.2018 - 18:37
2

Ярила

Летела ракета - упала в болото
Какая зарплата - такая работа © Южмашевская поговорка

Это сообщение отредактировал snike912 - 3.09.2018 - 18:37

[^]
NamemaN
3.09.2018 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 3.09.2018 - 18:01)
NamemaN
Цитата
, то слесарь бы подходил к делу ответственно и профессионально, аки немец.

Чтобы слесарь подходил ответственно как немец, ему надо платить как немцу, а не в 10 раз меньше. А после этого гнать в шею неумех и из очереди на высокооплачиваемое место выбирать умных и умелых.

А если вы будете платить как Джамшуту, то результат будет соответствующий.

Ну так в Германии вполне были зарплаты в 10 раз меньше чем сейчас, ну хоть бы сразу после войны, но рассказов про дерьмовое немецкое качество я не слышал. Ровно наоборот их товары всегда считались качественными и надежными. И пользовались соответствующим спросом, заводы хорошо зарабатывали и повышали зарплаты. Смогла бы Германия восстановиться после второй мировой, если бы население массово косячило и отмазывалось "как нам платят, так мы и работаем"? Вряд ли. Очень важна ответственность, причем не когда дядя с палкой стоит за спиной и бьет за каждое нарушение, а когда человек сам ответственно подходит к своему труду и к его результатам.

У нас же подобная ответственность распространена слабо судя по всему. Даже здесь, когда вина совершенно очевидна (чел сознательно пытался скрыть свой косяк, создавая угрозу жизни для других людей), основная часть его оправдывает (видимо понимая что на его месте поступил бы так же). С таким подходом никогда ничего хорошего не выйдет.

Зарплата, если там реально платили 16к, конечно маленькая слишком, но у нас никогда не будет нормальных зарплат пока люди не начнут ответственно подходить к результатам своего труда.

[^]
29dest
3.09.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 18:36)
Цитата (29dest @ 3.09.2018 - 18:26)

Ой, я очень хорошо осведомлена об оплате работ на крупных заводах. Оклад+ сделка+ премия ( чаще всего 50-100%)+ волшебный ФЗП, который распределяет начальник цеха. Так что, я знаю о чем говорю.

Пысы: разговор про Москву и ближ. подмосковье.

давайте не будем далеко бегать - а то умрем уставшими....
https://ru.indeed.com/cmp/%D0%9F%D1%80%D0%B...0%B3-1/salaries

[^]
NamemaN
3.09.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (jicxs @ 3.09.2018 - 18:23)
Цитата (NamemaN @ 3.09.2018 - 18:09)

Какую "такую" сумму?

Суммы космические, там любая деталюшка стоит ...

Ты никогда,не работал на заводе, поэтому я закончу с вами диалог . После каждой операции проводят контроль,тем более на финишном этапе сборки . Другой вопрос качество этого контроля...

Работал, все косяки далеко не всегда просто обнаружить, а если их еще и постараться максимально замаскировать, то вполне может случиться что и невозможно обнаружить.

[^]
Думка
2

Ярила

29dest , от вашего Мига остались только испытатели. Не надо сравнивать процветающее производство с умирающим.

[^]
exoricst
1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 3.09.2018 - 16:56)
Цитата (ykosss @ 3.09.2018 - 16:51)
Ну конечно же слесарь во всем виноват!
И тот же самый слесарь виноват во всем в том что живем как папуасы...

Полностью согласен, слесарь тут ниучем ни виноват, подумаешь просверлил дырку и замазал ее говном и палками, очевидно причина не в нем, это Путин виноват, если бы не последний, то слесарь бы подходил к делу ответственно и профессионально, аки немец.
Как и то что таких же как этот слесарь миллионы на разных уровнях - тоже непричем, распиздяйствуют, косячат, срут в подъездах, асфальт в лужи кладут и т.п., но разве это их вина? Разумеется нет.

Очевидно дело в недостаточной квалификации и отсутствии подготовки. Думаю работал там этот слесарь месяца 3 за 18 т.р
Иначе бы во первых знал где сверлить дырки. Во вторых знал бы какой узел за что отвечает, и как исправить ошибку. Но для этого надо проводить обучение персонала. И стоит от будет подороже среднероссийских з/п. В общем история с кладовщицей ушедшей на больничный, повторяется. Пока работают старые энтузиасты за 18 т.р, отрасль держится. Пойдут новые которые не знаю где дырки сверлить, и как чертеж прочитать, будет пизда.

Цитата
Ну так в Германии вполне были зарплаты в 10 раз меньше чем сейчас, ну хоть бы сразу после войны, но рассказов про дерьмовое немецкое качество я не слышал. Ровно наоборот их товары всегда считались качественными и надежными.

Ну так а кто виноват? Работяга который работает за себя, и за того парня который уволился вчера, причем за ту же з/п? В Германии тоже так работают? Или у них строгий лимит времени на операцию, обучение, инструмент и.тд?

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.09.2018 - 19:17

[^]
Думка
3.09.2018 - 18:49
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.09.2018 - 18:43)

Полностью согласен, слесарь тут ниучем ни виноват, подумаешь просверлил дырку и замазал ее говном и палками, очевидно причина не в нем, это Путин виноват, если бы не последний, то слесарь бы подходил к делу ответственно и профессионально, аки немец.
Как и то что таких же как этот слесарь миллионы на разных уровнях - тоже непричем, распиздяйствуют, косячат, срут в подъездах, асфальт в лужи кладут и т.п., но разве это их вина? Разумеется нет.

Очевидно дело в недостаточной квалификации и отсутствии подготовки. Думаю работал там этот слесарь месяца 3 за 18 т.р
Иначе бы во первых знал гед сверлить дырки. Во вторых знал бы какой узел за что отвечает, и как исправить ошибку. Но для этого надо проводить обучение персонала. И стоит от будет подороже среднероссийских з/п. В общем история с кладовщицей ушедшей на больничный, повторяется. Пока работают старые энтузиасты за 18 т.р, отрасль держится. Пойдут новые которые не знаю где дырки сверлить, и как чертеж прочитать, будет пизда.

Или ему принесли задел с дыркой, косяк конструктора. А на свои вопросы он получил ответ - вот тебе служебная записка с разрешением замазать эту дырку, а извещение мы через месяц доставим. А через месяц никакого извещения нет, потому что если оно будет, то вздрючат уже конструктора. А это непорядок!

Да везде!!! Везде такой бардак. И крайним всегда останется работяга.

[^]
NamemaN
3.09.2018 - 18:53
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.09.2018 - 18:43)

Иначе бы во первых знал гед сверлить дырки. Во вторых знал бы какой узел за что отвечает, и как исправить ошибку. Но для этого надо проводить обучение персонала. И стоит от будет подороже среднероссийских з/п. В общем история с кладовщицей ушедшей на больничный, повторяется. Пока работают старые энтузиасты за 18 т.р, отрасль держится. Пойдут новые которые не знаю где дырки сверлить, и как чертеж прочитать, будет пизда.

Вообще не в этом. Накосячить и опытный работник может. Тут дело совершенно в другом - в том что он пытался скрыть свой косяк, сделать так чтобы его косяк не заметили и срал он на то что подвергает опасности жизни других людей. Он может быть хоть полным рукожопом, ему нужно было всего лишь сказать об этом своем косяке вышестоящему начальству, этого слесаря наверняка лишили бы премии, но его косяк бы исправили и разгерметизации бы не произошло.

Тут ведь речь не о том, что этот слесарь неумелый рукожоп, а в том что он сознательно подверг жизни других людей опасности, лишь бы прикрыть свой зад. Но хуже даже не это, хуже всего то, что значительная часть людей его поступок оправдывает, заявляет что виноват не он, а зарплата/начальник/тиран Путин/Обама и хрен знает кто еще, но не этот вредитель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46607
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх