Самозанятые будут оплачивать налог и медстраховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickkh
12.07.2018 - 10:45
0
Статус: Online

ДВ Россия

Цитата (masik172 @ 12.07.2018 - 15:01)
Цитата (wwf @ 12.07.2018 - 07:40)
Цитата (masik172 @ 12.07.2018 - 11:38)
Цитата
А вы вкурсе про налоговые вычеты? Стандартный налоговый вычет - 200 рублей. Если в семье есть дети - то побольше. Просто мало кто ими пользуется.
Так что вы смело можете зарабатывать 200 рублей в месяц, не уплачивая НДФЛ. Главное - заявление в налоговую написать, о предоставлении стандартного налогового вычета
надеюсь это был сарказм?

ну почему же
Если ты потратил деньги на
1.Покупку едиственного жилья
2.Лечение
3.Образование
и чё то там ещё -ты имеешь право на налоговый вычет.
Уплаченный тобой НДФЛ вернут.Не весь, конечно, но какие то проценты возвращают .Если есть с чего возвращать

уважаемый,вы с нашей налоговой дела имели когда нибудь? судя по вашему оптимизму, нет,вы заебётесь грубо говоря, собирать все бумаги и бегать по кабинетам,что бы эти копеечные выплаты получить,и больше шансов что вам откажут,по квартире,да,возможно есть смысл,но там тоже столько условностей,а на выходе пшик,по этому многие забивают на это,а про 200 руб в месяц....как одна знакомая сказала после родов,пусть гос-во в жопу себе их засунет.

Бред какой-то, видимо вы точно не имели дело. Возврат сто раз получал и за больницы и за прочее лечение, без проблем заяву накатал и ждешь. А вот если лень или денег много и эти вычиты мелочью считать, то тогда да можно и в жопу и еще куда

[^]
DrShmurger
12.07.2018 - 10:45
0
Статус: Offline

Ярила

Сурьезно? тоесть они перестанут покупать платную страховку и получать лучшую медпомощь? Или проявят сознательность в поддержке госмедицины? Чтото както я очень сомневаюсь...

[^]
wwf
12.07.2018 - 10:46
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Про банковские карты для самозанятых можно будет забыть

да, собственно , разумные люди никогда особо ими и не пользовались.Ибо примеры уже есть
http://www.stoletie.ru/obschestvo/pokupki_...kontrol_285.htm
у нас в городе одного чубчика взяли -купил Мерса в салоне , оформил на себя ,официально не работает.Заставили выплатить 13 % и штраф.Не могу новость найти

Это сообщение отредактировал wwf - 12.07.2018 - 10:49

[^]
Асуныч
12.07.2018 - 10:47
1

Гость

Цитата (Koralex @ 12.07.2018 - 12:39)
Репетиторы и парикмахеры, работающие на дому будут просить своих постоянных клиентов делать "закладки" как барыги это делают. В руки даже наличные не будут передавать. Про банковские карты для самозанятых можно будет забыть.
И так уже сейчас "сомнительные" переводы на карты банки блокируют.

Печально это всё.

Как сейчас помню. Горбачевский, сухой закон. Мы, малолетки (не привлечь по суду) банчим водкой.
Один встречает клиента, принимает деньги, потом кладете их в пустую пачку из под сигарет, сминает и кидает в траву. Что бы менты с деньгами не взяли.
Потом кивает второму. Тот бежит к третьему, стоящему за углом с сумкой водки и передает бутылку клиенту.
За всем этим присматривают старшаки - основные инвесторы и организаторы "бизнеса" они же физическая защита и решалы с ментами.
История идет по спирали, говорите?

[^]
skorpion11
12.07.2018 - 10:50
1

Ярила

Цитата (wwf @ 12.07.2018 - 10:03)

Не в том вопрос. Мы платим , ты платишь, кто то ещё платит .А хренли за это ничего не получаем?
Почему мы этот налог платим , но не пользуемся?

Совсем недавно многие не понимали, что медицина не бесплатная, а оплачивается с их налогов. Сейчас ситуация меняется и у людей начинают возникать вопросы, куда тратятся их деньги. И чем больше тех, кто платит налоги, тем больше вопросов и требований. Может это хоть как-то улучшит медицину в стране.
А то получается, что те, кто не платит налогов, имеют и полис ОМС ( за который не платили) и с сэкономленных денег покупают ДМС или подкидывают врачу не официально. Конечно их все устраивает.

[^]
Koralex
12.07.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.07.2018 - 09:47)
Цитата (Koralex @ 12.07.2018 - 12:39)
Репетиторы и парикмахеры, работающие на дому будут просить своих постоянных клиентов делать "закладки" как барыги это делают. В руки даже наличные не будут передавать. Про банковские карты для самозанятых можно будет забыть.
И так уже сейчас "сомнительные" переводы на карты банки блокируют.

Печально это всё.

Как сейчас помню. Горбачевский, сухой закон. Мы, малолетки (не привлечь по суду) банчим водкой.
Один встречает клиента, принимает деньги, потом кладете их в пустую пачку из под сигарет, сминает и кидает в траву. Что бы менты с деньгами не взяли.
Потом кивает второму. Тот бежит к третьему, стоящему за углом с сумкой водки и передает бутылку клиенту.
За всем этим присматривают старшаки - основные инвесторы и организаторы "бизнеса" они же физическая защита и решалы с ментами.
История идет по спирали, говорите?

Вот я это и имел ввиду)

[^]
NezlayaTetka
12.07.2018 - 10:52
6

Ярила

Цитата (wwf @ 12.07.2018 - 10:35)
Цитата
не нужно подменять понятия и рассуждать - работник платит. Нифига он сам не платит, если по-честному.

если он начнёт платить , да ещё и почти половину с полученных на руки денег, государству станет немного неловко отвечать на вопрос " а за что мы платим"
Ну и определенная гарантия сбора имеется, потому и схема такая
Ну и поправка на менталитет. Всё таки, с планированием расходов и ответственному подходу к своим деньгам, нам , в большинстве случаев, учиться и учиться

Вот... Ключевое - если!!! На моем жалком примере - работники подходили и говорили - а нельзя ли нам з/п по-черному, но с НДФЛом вместе? На вопрос - а пенсии и страховки? - ответ был - не доживем или пофиг. Но у нас структура большая была, нереального просили. И да, обращались мужики. А девочки мои - наоборот - строго были за белую з/п и все выплаты. Они у меня уже по 2 раза в декрет сходили. Хоть что-то от ФСС получили взамен. Верить, что они сами себе скопили бы на декрет... Ну не знаю, они у меня все славные, но вот в эти чудеса мне не верится.
Возможно, когда учить разумно распоряжаться имеющимися средствами будут примерно с детского сада, что-то и получится. Но не сейчас.
Другое дело - за время моей работы в частном бизнесе - а это с 1992 года, я видела такое количество изменений законодательства, что ни смеяться, ни возмущаться сил уже нет. И каждое новое изменение в очередной раз народ намахивает. Причем так по-простому, беззастенчиво. И очередной вариант - 3% с самозанятых - ну что, хихи три раза. Допускаю, что кто-то даже поверит... Ну-ну...

[^]
Koralex
12.07.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Zzvonkiy @ 12.07.2018 - 09:40)
Цитата (minoro @ 12.07.2018 - 10:29)
Если это введут то сто пудов будет налог на бедность или как он там называется, за тунеядство.  deal.gif

это будет 200%))
Что происходит в стране, жопа какая-то..
Я плачу за садик, буду платить за школу, плачу за поход к врачам, потому что так спокойнее. Покупаю дорогие продукты (а сейчас ВСЁ дорого) в магазине с НДС. Плачу ЖКХ-все знают расценки современные. Плачу за проезд в транспорте, машину мы продали за долги кредитные, не потянули. То есть свои деньги я отдаю стране. И вот вопрос: думала оформить себя как самозанятую, платить 3%-6% (пока не поняла сколько). НО! Где гарантия что через год этот процент не будет 40-50?
И да, на карте денег не держу, только наличка.

Эх, просмотрел (не увидел) комментарий minoro, но тоже хотел написать, что и закон о тунеядстве не за горами.
Все сейчас должны быть под контролем - это версия Правительства.

[^]
andrey63i
12.07.2018 - 11:01
1

Ярила

Цитата (wwf @ 12.07.2018 - 07:57)

возьми и посчитай
ставка ПФ -22%
Если человек получает на руки 20000 , то ему начисляется +/- (возьмем среднюю ставку поборов 40%) около 28000
Соответственно , в ПФ ежемесячно отчисляется 6160 .
Если он проработал на заводе всё время (40 лет) , то до выхода на пенсию его отчисления составят 2956800.
Т.е. за 15 лет пенсии (пусть он живёт у нас хорошо и долго) 16400 -это должна быть его ГАРАНТИРОВАННАЯ пенсия. Он её реально заработал и заплатил

Да должна, но у нас в стране очень много тех, кто никаких отчислений в пенсионный фонд не производит( я когда в травм. пункте работал, то до 60% обратившихся за помощью нигде не работало), а пенсию им платить надо...
У меня тёща такая. Уже лет 15 нигде не трудится официально. Орифлеймом торгует, да пособие по безработице, плюс с дочерей своих доит. И очень, очень переживает, что поднимут пенсионный возраст... faceoff.gif

[^]
MissZ
12.07.2018 - 11:03
0

Юморист

разъясните мне, самозанятые -это те, кто официально не работает, но имеет прибыль?Т.е если человек устроен официально и подрабатывает, он не является самозанятым?

Это сообщение отредактировал MissZ - 12.07.2018 - 11:03

[^]
monarch12018
12.07.2018 - 11:03
5

Юморист

Все таки в правительстве у нас долбаебы.Будет как с работающими пенсионерами которым отказали в индексации пенсии.Они просто ушли в тень и государство потерял в налогах больше чем потратило бы на повышение.Так же будет и с самозанятыми, всех выведут за штат и все будут самозанятыми.Действительно, все наше правительство из психушки

[^]
zwerg
12.07.2018 - 11:06
0

Приколист

Цитата (MissZ @ 12.07.2018 - 11:03)
разъясните мне, самозанятые -это те, кто официально не работает, но имеет прибыль?Т.е если человек устроен официально и подрабатывает, он не является самозанятым?

это те кто работает официально, но зарплаты мало, приходится ещё работу на дом брать, и вот с этой второй работы он налог платить не хочет( вот ведь гад какой blink.gif ) ну или те кто на официальную работу устроиться не может и ему всю денежку в конверте приносят dont.gif

[^]
VasyanVasya
12.07.2018 - 11:07
0

Шутник

Скоро дышать не сможем без налога mad.gif

[^]
NezlayaTetka
12.07.2018 - 11:08
2

Ярила

Не прибыль, а некий доход от некой деятельности. Типа - репетитор, швея на дому, няня и прочие. Т.е. человек никем нигде не оформлен, но при этом получает некий доход от своей деятельности. А некая подработка - не пойман - не вор! dont.gif Ключевое слово - если!!! Если не "сдадут" заказчики, если не будет контрольной закупки, как в случае с кондитерами и прочее... Как-то так, да. Увы.

[^]
MissZ
12.07.2018 - 11:09
0

Юморист

Цитата (zwerg @ 12.07.2018 - 15:06)

это те кто работает официально, но зарплаты мало, приходится ещё работу на дом брать, и вот с этой второй работы он налог платить не хочет( вот ведь гад какой blink.gif ) ну или те кто на официальную работу устроиться не может и ему всю денежку в конверте приносят dont.gif

Вот для тех, кто только в конверте получает, вот тут я бы поддержала сам законопроект(если бы деньги шли на дело, а не на яхты). А вот те, кто подрабатывает, вот тут наглёж, не от хорошей жизни люди работают больше положенного.

[^]
Koralex
12.07.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (MissZ @ 12.07.2018 - 10:03)

Репетиторы на дому, к примеру, самозанятые. Для подработки вроде как нужен договор с физ. лицом.

[^]
Сиплый1987
12.07.2018 - 11:19
2

Ярила

Например, фрилансеры.
Я уже 6 лет как по теме. Разумеется айти. Начинал с сайтостроения. Сейчас углубился немного в другую стезю. На доход не жалуюсь, но иной раз приходится неслабо упарываться в работе. ИП нет и ближайщее время не планирую. Большинство заказчиков с СНГ региона, иностранцев не так много.
Жена лишь совсем недавно открыла ИП. И только потому, что у неё в инстаграмме аккаунт уже стал продавать рекламу и с рекламодателями нужно заключать договор. Она трудится блоггером, фотографом и коучем по личному брендингу. Да и будучи ИП тебя чаще зовут на всякие онлайн и оффлайн конференции.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 12.07.2018 - 11:20

[^]
zwerg
12.07.2018 - 11:22
4

Приколист

Цитата (MissZ @ 12.07.2018 - 11:09)
Цитата (zwerg @ 12.07.2018 - 15:06)

Вот для тех, кто только в конверте получает, вот тут я бы поддержала сам законопроект(если бы деньги шли на дело, а не на яхты). А вот те, кто подрабатывает, вот тут наглёж, не от хорошей жизни люди работают больше положенного.

ну вот работаю я в чёрную и куда мне в белую идти? нет работы, а узнав, что мне пенсию отодвинули так и вовсе болт забью, причём мой работодатель чётко заявил хочешь в белую, нет проблем, нарисую сколько надо но все налоги твои, зарплата двадцать тысяч и для нашего города это хорошо, но... если вычесть налоги это будут слёзы, думаю мой выбор очевиден?

[^]
Koralex
12.07.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 12.07.2018 - 10:19)
Она трудится блоггером, фотографом и коучем по личному брендингу.

Не в обиду в сторону твоей семьи, но меня забавляют такие профессии. lol.gif

Главное доход приносит, а там уж сами называйте как хотите свои занятия.
Тебе от меня - удачи в ваших делах, серьёзно.

[^]
Сиплый1987
12.07.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (MissZ @ 12.07.2018 - 11:09)

На белую з/п уже имел опыт работы. Наелся на 2 жизни вперед и обратно возвращаться не хочу. Сфера энергетики, если что. Выжимают все соки и нервы, а платят 50 килорублей. Это даже меньше чем 1к евро, на айфон не хватит.

Жена у меня, кстати, на врача так и не доучилась. Ушла с ВУЗа в инфобизнес и не прогадала. Раскрутилась когда это волна ещё только-только начиналась.
Сколько бы она сейчас имела будучи выпускником МЕДа? Какой график работы? Уровень ответственности? Оно того не стоит.

[^]
alexportvein
12.07.2018 - 11:27
-2

Юморист

Цитата (suss @ 12.07.2018 - 04:56)
Пусть идут нахуй,как самозанятый говорю!Хуй им,а не бабки! mad.gif

А какого зуя ты лечился по ОМС, пиздуйв платные,а не за мой счет

[^]
Сиплый1987
12.07.2018 - 11:29
5

Ярила

Цитата (Koralex @ 12.07.2018 - 11:24)
Цитата (Сиплый1987 @ 12.07.2018 - 10:19)
Она трудится блоггером, фотографом и коучем по личному брендингу.

Не в обиду в сторону твоей семьи, но меня забавляют такие профессии. lol.gif

Главное доход приносит, а там уж сами называйте как хотите свои занятия.
Тебе от меня - удачи в ваших делах, серьёзно.

Я и сам понимаю что занимаемся мы фигнёй, причем откровенной.
Но что делать, если, к примеру, человеку, который фотографирует еду для ресторанов платят больше чем невыездному инженеру оборонного ИКБ?
А человек, который в соцсетях продвигает аккаунты, что продают комбинезоны для карликовых собак, может рассчитывать за вознаграждение большее чем у начальника смены одной из ТЭЦ города СПБ.
Логично что люди будут либо за бугор валить, где их труд ценят. Либо искать себя в других областях.

[^]
Boliwar
12.07.2018 - 11:31
1

Ярила

Что должен делать самозанятый, чтоб зарабатывать 10 млн. в год?

[^]
alexportvein
12.07.2018 - 11:32
-3

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 12.07.2018 - 11:19)

Например, фрилансеры.
Я уже 6 лет как по теме. Разумеется айти. Начинал с сайтостроения. Сейчас углубился немного в другую стезю. На доход не жалуюсь, но иной раз приходится неслабо упарываться в работе. ИП нет и ближайщее время не планирую. Большинство заказчиков с СНГ региона, иностранцев не так много.
Жена лишь совсем недавно открыла ИП. И только потому, что у неё в инстаграмме аккаунт уже стал продавать рекламу и с рекламодателями нужно заключать договор. Она трудится блоггером, фотографом и коучем по личному брендингу. Да и будучи ИП тебя чаще зовут на всякие онлайн и оффлайн конференции.

Что за эльфийский

[^]
alexportvein
12.07.2018 - 11:33
1

Юморист

Цитата (Boliwar @ 12.07.2018 - 11:31)
Что должен делать самозанятый, чтоб зарабатывать 10 млн. в год?

Быть полковником полиции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31441
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх