Московский выпускник набрал по 100 баллов на четырех ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
3.07.2018 - 23:23
6
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Gromodryn @ 3.07.2018 - 23:15)
Очередной чуркобес.

Это же каким чмом себя нужно ощущать, чтобы даже не верить в то, что русский человек может быть умным. Вот для таких как ты 282 нужна, за унижение русского народа. Не важно, кто набрал. Важно что люди сразу не верят

Это сообщение отредактировал russean - 3.07.2018 - 23:25

[^]
mailm
3.07.2018 - 23:26
2

Приколист

Цитата (qseft @ 3.07.2018 - 23:19)
Цитата
Сколько их победителей и призеров финальных этапов? 100 по каждому предмету... Остальные пополняют кагорты неудачников с 75 баллами? В чем профит? Лучше иметь гарантированно высокий балл на экзаменах, чем играть в лотерею, обсираясь, и делая упор на одном предмете. А гарантированное поступление в топовые вузы на бюджет, будет при баллах не менее 95

Вы говорите о том как жить в сложившемся мире.

В сложившемся мире нужно ничем не интересоваться не дай Бог глубоко, быть поверхностным, не спать дней и ночей прорешивая для подготовки к ЕГЭ сотни простых задач чтобы довести скорость их решения до минимальной.

Является ли такой отбор отбором лучших? Нет, это негативный отбор приводящий в ВУЗ совершенно левых людей. Собственно все ведущие ВУЗы это и так знают и потому отбирают не только по всеросу, но и по своим олимпиадам, в общем набирают как можно больше людей минуя ЕГЭ.

Нет, не так.. Хорошая школа, учителя умеющие заинтересовать и требовать. Как результат, разносторонне развитые выпускники. Я говорю именно про школу своих детей, которая даёт хороший старт. Есть и олимпиадники конечно, но это, как правило, ребята глубоко заинтересованные каким-то предметом (наукой). Уверен, что таких школ много.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
russean
3.07.2018 - 23:28
1

тот самый

вот о данном школьнике Есть версия, что дети, хорошо сдающие единый государственный экзамен, редко побеждают в олимпиадах (и наоборот), потому что эти "испытания" требуют разного образа мышления. Если это и так, то Руслан — явное исключение: он побеждал или получал призы в десятке всероссийских олимпиад (предметы — от русского языка до астрономии). "По заданиям это совсем разные вещи, но по настрою — скорее, схожи", — рассказывает он. Руслан говорит, что этот опыт помог в ЕГЭ: "По трем предметам я писал олимпиады, так что опыт был, было проще. А вот сдавать биологию было настолько страшно, что месяц перед экзаменом занимался с репетитором".

Московский выпускник набрал по 100 баллов на четырех ЕГЭ

[^]
SpiderHulk19
3.07.2018 - 23:32
0

Ярила

Цитата (qseft @ 3.07.2018 - 22:58)
Цитата
Не нередко ниже, а почти всегда. Полно в интернете драм, где олимпиадник не смог 75 баллов за ЕГЭ набрать. И это не из-за большого числа простых задач, а из-за сложных задач второй части, которые сложны и для олимпиадников

Смешно. 100 бальные задроты ЕГЭ не в состоянии решить ни одной задачи всероса, то есть не то чтобы некоторые smile.gif Олимпиадники-международники - это Перельман, Смирнов и прочие филдсовские лауреаты. Судьба же задротов 100 балльников в науке туманна, а вне науки тем более туманна. То есть это не настолько умные люди чтобы стать в будущем крутыми учеными и инженерами, но уже умнее того чтобы локтями себе в жизни пробивать путь. Ни туда ни сюда в общем.

Что мешает олимпиадникам подтверждать свои олимпийские достижения высокими баллами ЕГЭ? Впрочем думаю именно у всеросов таких проблем нет, 75 баллов это проблема призёров донных олимпиад, тем не менее дающих льготы при поступлении. Вот такие дно-олимпиады это читы, обман. Попытка не очень сильного школьника замаскироваться под будущего Перельмана

100-баллов по математике это очень крутое достижение, которое например в моей области в этом году оказалось не под силу никому, но конечно же оно ничего не говорит о перспективах в науке. Научную деятельность на мой взгляд следует считать бесперспективной изначально, слишком много звёзд должно сойтись чтобы достичь успеха в этой сфере деятельности

[^]
qseft
3.07.2018 - 23:35
-2

Ярила

Цитата
Если это и так, то Руслан — явное исключение: он побеждал или получал призы в десятке всероссийских олимпиад (предметы — от русского языка до астрономии).

Что за десятки всероссийских олимпиад? biggrin.gif Это я так понимаю про все олимпиады начиная с районной? Так районные олимпиады это вообще не олимпиады, это для того чтобы всем медальки повесить. Или он на всерос по десятку предметов попал? Ну-ну biggrin.gif

[^]
qseft
3.07.2018 - 23:37
-3

Ярила

Цитата
Что мешает олимпиадникам подтверждать свои олимпийские достижения высокими баллами ЕГЭ?

Ну вот хорошо. Допустим вы снайпер и можете затаив дыхание на 10 минут попасть в цель находящуюся в километре от вас. Вот что вам мешает вломиться в дом и из УЗИ перестрелять всех в помещении? biggrin.gif

Ну вот ваш вопрос такой же дурацкий

[^]
GruboGovoria
3.07.2018 - 23:39
0

Юморист

Цитата (geck186rus @ 3.07.2018 - 15:46)
Надеюсь его не рулон обоев зовут?

Карман Богатович dont.gif

[^]
chueff
3.07.2018 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (qseft @ 03.07.2018 - 23:10)
Ну стань призером всероса по математике А 100 баллов по ЕГЭ - это да, это надо уметь как робот очень быстро безошибочно решать простые задачи. Сколько там на одну задачу, 8 минут кажется выделяется? Эйнштейном тут быть ненужно, нужно дрочить именно на ЕГЭ как минимум год, чтобы не дай бог где описку не сделать.

Именно. Не зря же репетиторы сразу спрашивают - вам что именно? К ЕГЭ или знания?

[^]
Tuzik144
3.07.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (GruboGovoria @ 3.07.2018 - 23:39)

Остряк или дебил?

[^]
GruboGovoria
3.07.2018 - 23:43
0

Юморист

Цитата (hrenvam @ 3.07.2018 - 15:56)
Цитата (Supervisor @ 3.07.2018 - 15:55)
эге надо срочно ликвидировать и вернуть советскую систему выпуска-поступления

С откатам в приёмных комиссиях и взятками.
Мой ребёнок закончил школу с золотой медалью, набрал 282 бала на ЕГЭ и поступил в ОХУЕННЫЙ ВУЗ на буджетное отделение, в который попасть без взяток в советское время было невозможно (сам пробовал- хуй, валили на вступительных экзаменах всех, кроме тех у кого блат или бабки). ЕГЭ дал возможность толковым детям из провинции поступать туда, куда раньше поступали только мажоры.
Мне похуй, но ЕГЭ- это хорошо.
А волну по отмене ЕГЭ поднимают обеспеченные родители тупорылых детишек и преподаватели в ВУЗах, которые перестали получать взятки при поступлении и во время сессий (зачем умный будет платить, если можно выучить?).

буджетное gigi.gif

[^]
SpiderHulk19
3.07.2018 - 23:45
3

Ярила

Цитата (qseft @ 3.07.2018 - 23:10)
Цитата
Нет, олимпиады зачастую ещё большее задротство, к тому же стать призёром олимпиады (не всякой) и подтвердить её 75 баллами гораздо легче, чем написать ЕГЭ на 100

Ну стань призером всероса по математике

Ну напиши ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году это удалось только 224 ученикам Победителей и призеров всероссийской олимпиады 2017 года 27
Чисто исходя из количества тех и других победителем или призёром стать примерно в 8 раз сложнее. Но значит ли это что успех школьника сумевшего сделать то, что удаётся всего лишь одному из 1745 считать ничтожным и ничего не значащим?

И конечно же вы неправильно себе представляете ЕГЭ по математике, часть два это всего лишь 6 заданий и именно они представляют наибольшую проблему, на тестовую часть никто из претендующих на высокие баллы не жалуется

[^]
qseft
-1

Ярила

Цитата
Именно. Не зря же репетиторы сразу спрашивают - вам что именно? К ЕГЭ или знания?

Люди просто не понимают скажем суть научной работы. В науке если ты решил одну стоящую задачу за 10 лет - ты молодец и твое имя вписано навеки в историю. В науке нет задачи уметь быстро безошибочно решать шаблонные задачи. А если брать бизнес - так там 100 баллов по ЕГЭ тем более не нужно, там лучше ходить на бокс, чтобы тренировать характер biggrin.gif

[^]
GruboGovoria
0

Юморист

Цитата (Tuzik144 @ 3.07.2018 - 23:40)
Цитата (GruboGovoria @ 3.07.2018 - 23:39)

Остряк или дебил?

Для Вас недалёких надо всегда писать САРКАЗМ? cheer.gif

[^]
CtrlX
3.07.2018 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 3.07.2018 - 15:55)
эге надо срочно ликвидировать и вернуть советскую систему выпуска-поступления

Обязательно вернуть, а то руководство ВУЗов уже последний хуй без соли догрызает.

[^]
qseft
3.07.2018 - 23:50
-1

Ярила

Цитата
Но значит ли это что успех школьника сумевшего сделать то, что удаётся всего лишь одному из 1745 считать ничтожным и ничего не значащим?
И конечно же вы неправильно себе представляете ЕГЭ по математике, часть два это всего лишь 6 заданий и именно они представляют наибольшую проблему, на тестовую часть никто из претендующих на высокие баллы не жалуется

Вы говорите о том, что на 100 баллов ЕГЭ сдать сложно - конечно сложно. Я больше того скажу, это никому не нужно. ЕГЭ и старый экзамен - это две противоположные системы отбора, даже без учета системы подсчета баллов. На экзамене не было десятка задач, там было скажем 4 сложных и много времени.

[^]
CtrlX
3.07.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Ujinos @ 3.07.2018 - 15:56)
Это конечно замечательно, но боюсь сочинение или изложение он напишет на трояк с минусом.

Очнись, ёпта, он уже написал эссе, это охуенно отличается от сочинения?

[^]
CtrlX
3.07.2018 - 23:52
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 3.07.2018 - 15:57)
Цитата (lomasterspb @ 3.07.2018 - 16:49)
ЕГЭ- это сильнейший удар по психике школьников!!  и как практика показывает  знаний становиться все меньше и меньше. и Можете заминусить -
PS.сын в этом году сдавал Егэ знаю о чем говорю

А еще они путают "ться" и "тся"! rulez.gif Так что действительно знаешь!

А так... ЕГЭ, вернее подготовка к нему, больше похоже на дрессуру, а не на получение знаний.

А, блядь, наши экзамены на что были похожи, когда тупо заучивали варианты всех билетов? Не один ли хуй?

[^]
qseft
3.07.2018 - 23:55
-1

Ярила

Цитата
А, блядь, наши экзамены на что были похожи, когда тупо заучивали варианты всех билетов? Не один ли хуй?

Наверное по вашим экзаменам не поступали в МГУ biggrin.gif А в МГУ наверное были совсем другие экзамены

[^]
Эхуэнио
3.07.2018 - 23:56
2

По образу и подобию...

Цитата (qseft @ 4.07.2018 - 00:35)
Цитата
Если это и так, то Руслан — явное исключение: он побеждал или получал призы в десятке всероссийских олимпиад (предметы — от русского языка до астрономии).

Что за десятки всероссийских олимпиад? biggrin.gif Это я так понимаю про все олимпиады начиная с районной? Так районные олимпиады это вообще не олимпиады, это для того чтобы всем медальки повесить. Или он на всерос по десятку предметов попал? Ну-ну biggrin.gif

Понимаю, что можно не верить в способности или таланты других, потому что сам ограничен, и примеров рядом не было. Но, прочитав "всероссийские", продолжать талдычить про районные - это какая-то особого рода упертость. Понятно, что отправлять по ссылкам бесполезно. Даже если сканы грамот прислать, уверен, что услышу про фотошоп...

[^]
SpiderHulk19
3.07.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (qseft @ 3.07.2018 - 23:19)
Собственно все ведущие ВУЗы это и так знают и потому отбирают не только по всеросу, но и по своим олимпиадам, в общем набирают как можно больше людей минуя ЕГЭ.

Это очень зря, такую практику надо искоренять. ЕГЭ по математике можно и усложнить, включив туда хоть задачи прямиком с международной, но всё должно протекать в единой системе. А благодаря олимпиадам школьники едва способные набрать 17 первичных баллов из 32 возможных могу обойти школьников набравших 32 балла из 32 возможных. Далее, в ЕГЭ движении может принять участие любой школьник, а вот в олимпиадном - нет. Для школьника из обычной школы олимпиадной движение начинается и заканчивается на школьном же этапе, на котором он сидя в классе с гыгыкающими одноклассниками во время обычного урока с орущим у доски учителем, видит задачи которых никогда не видел и естественно фейлит. Вот и весь сказ. Олимпиадное движение доступно только ученикам непростых и очень непростых школ и это уже нечестное преимущество

[^]
artivenom
3.07.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (chueff @ 4.07.2018 - 00:39)

Понты. Дешёвые понты.

[^]
ленкоранец
3.07.2018 - 23:59
-1

Ярила

Цитата
Мой ребёнок закончил школу с золотой медалью, набрал 282 бала на ЕГЭ и поступил в ОХУЕННЫЙ ВУЗ на буджетное отделение

Сегодня сеструха в гости заезжала. Доню пристраивает в ВУЗ. Она поступает в Рязань,в училище УФСИН. Но на всякий случай хочет подать доки в КубГУ. Так вот. Там на бюджет нужно 260баллов. А у нас 230 с копейками. За золотую медаль добавляют всего пять баллов. За значок ГТО_-два. И хер дитё поступит. 125тыр в год только. И пох,что умная. Пох,что медаль.
Пысы. Кстати. Есть кто с Рязани? Сложно..? Нет. Не так.
Возможно поступить без денег в училище УФСИН?
Помнится жил в Орле и там в училище связи ФСБ поступить невозможно было,даже за деньги. Даже если у тебя голова как у Ленина-65 размера. Только блат. И блат(блять) московский. Практически кремлевский.

[^]
Ром073
4.07.2018 - 00:02
1

Весельчак

"русский язык, профильную математику, химию и биологию"
Молодец мальчишка!!!!.. Судя по предметам - наш человек.. у меня тоже математика, химия и биология была.. Красава мальчишка, если это не подлог.. А лично от меня пожелаю ему одного..Работай надо собой, учи английский технический язык и на 3-4 курсе переводись в ведущие вузы мира.. Не теряй время..Да и ты сам, наверняка это знаешь.. Главное - не теряй время..

[^]
SpiderHulk19
4.07.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата (qseft @ 3.07.2018 - 23:37)
Цитата
Что мешает олимпиадникам подтверждать свои олимпийские достижения высокими баллами ЕГЭ?

Ну вот хорошо. Допустим вы снайпер и можете затаив дыхание на 10 минут попасть в цель находящуюся в километре от вас. Вот что вам мешает вломиться в дом и из УЗИ перестрелять всех в помещении? biggrin.gif

Ну вот ваш вопрос такой же дурацкий

Я не понял вашей аналогии. Большая часть баллов ЕГЭ набирается во второй части. 7 задач на три часа, почти по полчаса на задачу, если эти задачи явно проще чем задачи на олимпиадах то в чём проблема почти всё решить? Никакой особенной скорости для этого не надо. Вот например:
https://math-ege.sdamgia.ru/test?id=19721051
Изи же? Или не?
А в оставшиеся 55 минут решить 12 тестовых задач, многие из которых, олимпиадник, я уверен, решит в уме едва дочитав условие. Разве нет? Проблема вовсе не во времени. Я сдавал ЕГЭ по математике в этом году и все без исключения, включая меня, покинули экзамен ещё до того как истекло время, я где то за полчаса до конца, а большинство уже через два часа. А вот на информатике наоборот, все сидели до упора. Это потому что по информатике большинству выпускников есть что сказать, действительно времени не хватает, а вот по математике не так, время есть, да вот сказать уже нечего, знаний нет
Ваши причитания про много несложных задач как раз гораздо больше подходят для ЕГЭ по информатике, но не для ЕГЭ по математике

[^]
qseft
4.07.2018 - 00:05
-2

Ярила

Цитата
Понимаю, что можно не верить в способности или таланты других, потому что сам ограничен, и примеров рядом не было.

Да уж я такой, ограниченный biggrin.gif Более того я даже знаю, что всероссийская олимпиада имеет четыре этапа начиная со школьного и по многим предметам идет в одно и то же время biggrin.gif Потому это просто физически невозможно biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30595
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх