На границе выловили нашпигованную финским сыром покрышку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperGSM
9.06.2018 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 7.06.2018 - 11:16)
Цитата (AngeLich @ 7.06.2018 - 13:07)
Цитата (Костер @ 7.06.2018 - 10:04)
Санкции, а вкусненького хочется. Почему они запрещают жрать сыр? Это же не наркота и даже не алкоголь?

А кто говорит что запрещено? Запрещено ввозить юрлицам и физикам свыше 5 кг. Я думаю 5 кг достаточно, чтобы раз в неделю съездить и закупиться в финке.

Бля,вам заебись,есть где закупиться раз в неделю,в западной Сибири закупаться негде вообще,жри отечественное и не выёбывайся. cool.gif

Куча фермеров возле всех городов. С нормальным сыром. Не звезди. Я постоянно привожу жене плесневелку и бри из Европы по 7-10 кг, на границе не прячу никогда, так как все сыры разные - таможне понятно что для себя, даже вопросов не задает. Ибо жена эту хрень очень любит. Но сам с удовольствием ем фремерские сыры. Да и она как импортное сточит - тоже ест фермерские сыры без всяких.

Плесневелка кстати у нас есть неплохая. Но дорого, от 1,5к за кг. Хотя она и в европе нормальная примерно так же.

Вот твердых сыров да, почти нет. И моцарела везде где нашу брал - безвкусная.

[^]
SuperGSM
9.06.2018 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 7.06.2018 - 18:20)
Цитата (Zagurdoger @ 7.06.2018 - 07:14)
А уж про сигареты и говорить нечего - за лишний блок где-нибудь в великобриташке посадят как опасного экономического террориста(там пачка самого паршивого курева стоит 8 фунтов, что ли).

сам придумал?
отбирают лишний блок, дают бумажку и песдуешь дальше. если из-за пределов ЕС.
если внутри ЕС-овский рейс, то лимита как такового нет вообще, единственное, что нужно обьяснить, что такое количество необходимо для личного полтзования. со следующего года видимо прикроют эту лавочку.

Да конечно. Пересеки польскую границу с блоком, ага. Лучшее - это дадут возможность пошлину забашлять. Некислую. И это еще считай повезло.

[^]
SuperGSM
9.06.2018 - 13:52
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 8.06.2018 - 20:35)
Цитата (AngeLich @ 7.06.2018 - 10:07)
Санкции, а вкусненького хочется. Почему они запрещают жрать сыр? Это же не наркота и даже не алкоголь?

А кто говорит что запрещено? Запрещено ввозить юрлицам и физикам свыше 5 кг. Я думаю 5 кг достаточно, чтобы раз в неделю съездить и закупиться в финке.

А если человек помогает покушать сыру тем, кто сам не может съездить за границу и купить?
Нельзя быть таким черствым, надо думать и о других людях.

Запрещение ввоза продуктов питания, это явная шизофрения властей.

Угу, европейцам это скажи ))

[^]
pablomur
9.06.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 9.06.2018 - 13:42)
Цитата (Vladimirych @ 7.06.2018 - 10:35)
Цитата (Тараканиус @ 7.06.2018 - 10:10)

они бы еще вагон сыра через границу тащили, для личного ползования gigi.gif

Ты это в этой теме не объяснишь - тут посыл, что голодающий человек из-за санкций, вызванных управлением страной, вёз самое важное и жизненонеобходимое - сыр, контрабандой!
А то, что "ловкач" не захотел пошлину платить, так как тащил больше 5 кг сыра (как его надо любить, чтобы больше ПЯТИ килограмм тащить) для личного, ага и нисколько не на продажу, пользования, нарушая законы - это нельзя втолковать. Тем более, тут же думать надо и законы смотреть и даже читать, что не всё запрещено к ввозу, человек на машине ездит - значит может хоть каждый день по 4,9 кг. провозить - тут просто жадность и недальновидность, так мягко назовём. На других ресурсах пишут, что данный сыр и в РФ производится даже. То что в США и Евросоюз тоже нельзя ввозить много молочной продукции без дополнительных разрешений и оплаты - об этом то же в этой теме не скажут.
Но главный вброс аналитиков - Путин отнял у бедняги сыр, и мозгов не дал.

Абсолютно по делу и в точку. Надо было всего лишь заплатить пошлину. А не ныкать в запаску.

Мне кажется проще сделать такие перевозки бессмысленными. По финансовым причинам. Почему этот сыр не может стоить в Питере тех же денег? Какого хрена хавчик в Финке дешевле?
И с какого бодуна жратва в Польше дешевле и лучше чем в Калининграде?
И где, блеать Литовский твердый выдержанный сыр в продаже, почему мне его родственники возят?
Вот сигареты и бензин из Белоруссии, России в эвропу- мне понятно, но жратву в обратном направлении? Сюр какой-то...
Мож в консерватории надо что поправить?

[^]
SuperGSM
9.06.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (brigio @ 8.06.2018 - 21:42)
Цитата (AngeLich @ 8.06.2018 - 19:19)
Цитата (dude29 @ 8.06.2018 - 21:09)
Цитата
Попробуй в любую страну ввезти продукты питания в объеме больше разрешённого типа "бутерброд с колбасой и кусочек яблока"

Нахуя, если в нормальной стране все это на месте купить можно?
Цитата
В Питере выбор жрачки более чем, и сыр по качеству выше финского и с ценой не выше аналога, купить не проблема.

Пруф или пиздобол

Ну так пиздуй в "нормальную страну", хрена ли тут ноешь!

Вот когда ты и твои подельники передохните (надеюсь не от старости), то тогда и здесь будет нормальная страна. behead.gif

Не. Не дождетесь ))

[^]
pablomur
9.06.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.06.2018 - 07:48)
Цитата (Костер @ 7.06.2018 - 11:04)

Т.е. нарушение закона тебя не смущает. Мда, не будет эта страна нормально жить.

А в других странах гуманоиды живут?
Поляки с двумя баками и местами для сигарет давно перестали в Калининградскую область кататься?
Люди везде одинаковые...

[^]
SuperGSM
9.06.2018 - 14:01
0

Ярила

[QUOTE=pablomur,9.06.2018 - 13:55] [QUOTE=SuperGSM,9.06.2018 - 13:42] [QUOTE=Vladimirych,7.06.2018 - 10:35] [QUOTE=Тараканиус,7.06.2018 - 10:10] [QUOTE=Костер,7.06.2018 - 10:04] Санкции, а вкусненького хочется. Почему они запрещают жрать сыр? Это же не наркота и даже не алкоголь? [/QUOTE]
они бы еще вагон сыра через границу тащили, для личного ползования gigi.gif [/QUOTE]

Абсолютно по делу и в точку. Надо было всего лишь заплатить пошлину. А не ныкать в запаску. [/QUOTE]
Мне кажется проще сделать такие перевозки бессмысленными. По финансовым причинам. Почему этот сыр не может стоить в Питере тех же денег? Какого хрена хавчик в Финке дешевле?
И с какого бодуна жратва в Польше дешевле и лучше чем в Калининграде?
И где, блеать Литовский твердый выдержанный сыр в продаже, почему мне его родственники возят?
Вот сигареты и бензин из Белоруссии, России в эвропу- мне понятно, но жратву в обратном направлении? Сюр какой-то...
Мож в консерватории надо что поправить? [/QUOTE]
Жратва в Польше, которая лучше чем в Калининграде - нифига не дешевле. Народ просто валит туда по привычке и набирает всякого хлама. Который куда как хуже пальмового сыра.

А те кто катаются постоянно - знают, что реально дешевле только товар который по акции. Остальное почти в те же цены. Если продуктов касаться.

в начале мая был крайний раз и в Ашане и Бедронке и еще где то с калькулятором, для интереса. Одна фигня по цене что у нас что там. Ну сыра правда все равно набрал домой килограмм 10 ))

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 9.06.2018 - 14:01

[^]
SuperGSM
9.06.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (winik @ 9.06.2018 - 00:21)
Цитата
Справедливости ради.

Ну если совсем справедливости ради:
Нет гарантии что визу дадут финны на два года.
Страховка на машину стоит ощутимо дороже.
Топливо на машину - естественно больше тратится.
Страховка жизни на год - 300 рублей? Да ладно. Сколько в этой страховке суток?
И да, не все живут рядом с границей.
И да - страховка на транспорт не на год, а всего на две недели за эти деньги - правильно?
Зы - сырку не привезете? Я тут практически рядом живу. В Зеленогорске. ) Приеду если шо.

Страховка на машину без Белоруссии так и стоит. С белоруссией чуть меньше 3к.

[^]
winik
9.06.2018 - 14:18
1

Кот Обормот

Цитата (SardInka @ 9.06.2018 - 12:27)
Странно, Брусничное довольно-таки лояльный переход. Наверное, кто-то из начальства приблудного тогда торчал на таможне, вот и..

Самый лояльный к продуктам как раз "Торфы". А "Брусника" как раз неадекват периодически бывал по полной. Но тут скорее всего просто откровенная палка в сводку по таможне. И все. Театральное действие. На сколько я понимаю показательно выловили, а все остальное поехало дальше. Выборгские и контрики, и таможня с погранцами в одном городе живут. И все другдруга прекрасно знают. Так-что скорее всего палка для Чернявского . Ему как раз контракт еще продлили в феврале кажется. Не выгнать его уже херову тучу лет - жопой своей за стул держится мертвой хваткой. Уже наверно четерых начальников Выборгской таможни пережил.

[^]
Smex1970
9.06.2018 - 14:21
-1

Хохмач

С зенитки этого предателя родины! Пусть жрет как и вся биомасса сыр родненький свой из пальмового масла. А то ишь ты захотелось ему натур продукта biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Swayvil
9.06.2018 - 14:59
1

Приколист

Справедливости ради, на пакеты от Кашки и Призмы таможенники смотрят спокойно. Хотя по виду понятно, что более 10 кг на двоих, себе тащишь, родственникам, друзьям, они понимают, что не коммерция. Багажник открываешь, показываешь - никогда проблем не было. Может, мне так везло, что на нормальных попадал. А здесь чувак на хитрость пошел, вот его и нагнули. А вообще с этими санкциями жесть, конечно...

[^]
DocZlo
9.06.2018 - 15:05
0

Ярила

Ну бля споймал,герой

[^]
Mehanik27
9.06.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.06.2018 - 23:51)
Цитата (serge001 @ 8.06.2018 - 21:58)
Цитата (brigio @ 8.06.2018 - 21:51)
Цитата (serge001 @ 8.06.2018 - 19:49)
А я между прочим упаковочку пива вез :)

На расстрельную тянет gigi.gif

Не знаю как они там пиво делают, но оно реально вкуснее нашего. На этих выходных надо будет еще сгонять. А чего бы не съездить, если у меня дача в 30 километрах от того самого Брусничного :)

Да вы батенька гурман. Что, что а уж пиво рядовое финское от питерского если и отличается то не сильно. По осени со свояком сравнивали, мое привезеное из Питера, и его взятое на пароме Хельсинки Таллин. Наш Карлсберг выиграл.

Не,пиво отличается.Я не гурман,каких тут большинство,которые сыры на вкус определяют поэтому для меня что сыр в Питере купленный,что в Финке,которую посещаю регулярно, кажется одинаковым.Если уж говорить где лучше,то мне уж больше в Эстонии нравится сыр,но это тоже субьективно.
А вот пиво да,почему то разница хорошо чувствуется,даже в дешевых сортах на непритязательного потребителя.Лапин Культа у нас вообще какое то пойло.Но тут я грешу на то,что у нас кучу каких то добавок добавляют,после которых меня даже штырить начинает если с пивом переборщить.Недавно пил Велкопоповицкий Козел,что в Астане разливают,с нашим как небо и земля.

[^]
Saksaul
9.06.2018 - 15:15
0

Приколист

Цитата (Бука @ 7.06.2018 - 10:01)
ValeryPav
Цитата
Чутьё таможенника не подвело – покрышка в багажнике была до отказа набита популярным у россиян финским сыром.

нужно не в запаску а в те которые стоят на машине пихать, всегда так делаю.

правда привожу кашу какую то. cheer.gif
и вибрация появляется откуда то cool.gif

В покрышки нужно сливки лить, тогда по приезде будет масло. dont.gif

[^]
Штабсержант
9.06.2018 - 15:17
0

Пендельфедер

*Товар изъят и направлен на ответственное хранение на склад", – заявили в ведомстве.* gigi.gif
Не смешите мои кастрюльки ....

[^]
bjbj555
9.06.2018 - 17:26
0

Шутник

Цитата (AngeLich @ 7.06.2018 - 10:07)

Замечательно! раз в неделю за сыром в финку по 5 кило на рыло!
Из Пензы, Тулы, Ростова, Новосибирска и т.д. тоже раз в неделю в финку ездить?
Спасибо путину за счастливое детство.

[^]
Schettino
9.06.2018 - 17:33
0

Robin of Locksley

Цитата (Тараканиус @ 7.06.2018 - 10:10)

они бы еще вагон сыра через границу тащили, для личного ползования gigi.gif

Просю килограмм сыра в личное пользование

[^]
CKAT
9.06.2018 - 17:42
0

Advocatus diaboli

Цитата (pablomur @ 9.06.2018 - 14:58)
Цитата (CKAT @ 9.06.2018 - 07:48)
Цитата (Костер @ 7.06.2018 - 11:04)

Т.е. нарушение закона тебя не смущает. Мда, не будет эта страна нормально жить.

А в других странах гуманоиды живут?
Поляки с двумя баками и местами для сигарет давно перестали в Калининградскую область кататься?
Люди везде одинаковые...

Разницу между "возможность" и "нарушение закона" объяснять нужно?

[^]
BrusLu
9.06.2018 - 17:45
1

Ярила

Вот вы шутите, скоро санкционку искать будут по квартирам, как в ГДР агенты штази реально копались в помойках в поисках упаковок от западных продуктов)

[^]
СмешнойКот
9.06.2018 - 17:46
1

Кот

Блять да во всех городах есть элитные магазины, и они дружно клали хуй на запрет санкционки. Она там по тысячи рублей за 100 грамм продается правда.

[^]
Nich2012
9.06.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (ValeryPav @ 7.06.2018 - 09:59)
Россиянин за рулём "Форд Фокус", закупившийся в соседней Финляндии сыром и маслом, так и не довёз до дома купленный товар, несмотря на конспирацию.

Еще 2 июня на пункте пропуска "Брусничное" в автомобиле гражданина РФ таможенники нашли 36,5 кг молочных продуктов из Суоми.

Увидев в салоне машины сливочное масло, инспектор не поверил словам шопинг-туриста о том, что ничего незаконного он не везёт, и направил транспортное средство на рентген. Чутьё таможенника не подвело – покрышка в багажнике была до отказа набита популярным у россиян финским сыром.

Товар изъят и направлен на ответственное хранение на склад", – заявили в ведомстве.

А россиянина ждёт штраф за превышение пятикилограммового лимита на ввоз продуктов животного происхождения.

источник

я хуй клал на российскую таможню и прочих мудаков в РФ, которые пытаются осложнить жизнь россиян...

Регулярно ввожу по 10-15кг хамона за раз, сыра манчего, и вин из Испании к своей матери в РФ, которая живет еще в этой "ебанной" стране....т.к. наотрез отказывается переезжать ко мне в США...

[^]
Nich2012
9.06.2018 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (BrusLu @ 9.06.2018 - 17:45)
Вот вы шутите, скоро санкционку искать будут по квартирам, как в ГДР агенты штази реально копались в помойках в поисках упаковок от западных продуктов)

Я сейчас в России и хуею, хуею еще больше со своего последнего приезда сюда на НГ 2018... Собственно, я хуею, от каждого своего приезда все больеш и больше и вижу что РФ превращается в Гитлеровскую Германию начала 20ого века, и это реально так...

Я, блять, зашел в библиотеку, чтобы посидеть, и заодно попользоваться интеренетом.. И что, блять??? Хуй там.. Регистрация только через сайт ростелеком - который автоматом всплывает и дальше не пускает, пока не введешь номер телефона, на который придет СМС с кодом... Но прикол не в этом, я вот как бы турист, и приехал в Россию, как и тысячи других туристов, которые приезжают на ЧМ 2018 по футболу уже сейчас....

На сайте РОСТЕЛЕКОМ (этих гандонов), нет функции выслать смс на номера, кроме номеров зарегенных в РФ, т.е. с префиксом +7. Это и понятно, хотят отслеживать только своих граждан, т.к. к телефону номер паспорта привязан (при регистрации номера) , а вот отследить кто сидит с номера с префиксом +1 РОСГАНДОН не может никак, поэтому эту функцию тупо отключили...

Вопрос: нахуя вообще тогда бесплатный интерент в общественных местах - если в него не может зайти ни один гражданини другой страны, кроме РФ???????

moderator.gif

[^]
dude29
9.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (AngeLich @ 8.06.2018 - 22:19)
Цитата (dude29 @ 8.06.2018 - 21:09)
Цитата
Попробуй в любую страну ввезти продукты питания в объеме больше разрешённого типа "бутерброд с колбасой и кусочек яблока"

Нахуя, если в нормальной стране все это на месте купить можно?
Цитата
В Питере выбор жрачки более чем, и сыр по качеству выше финского и с ценой не выше аналога, купить не проблема.

Пруф или пиздобол

Ну так пиздуй в "нормальную страну", хрена ли тут ноешь!

Я не ною, сынок, у меня лично все збс, но за державу обидно))

Это сообщение отредактировал dude29 - 9.06.2018 - 19:56

[^]
evgens54
9.06.2018 - 22:14
0

Приколист

Цитата (Denna1988 @ 9.06.2018 - 00:31)
Цитата (evgens54 @ 8.06.2018 - 23:56)
Вот вы говорите, что нельзя запрещать импорт, нельзя запрещать поездки заграницу и т.д. и т.п. Всё в таком духе. Какие то там обоснования приводите. И мне если честно — всё равно какие.
Военный бюджет России — 46 млрд долларов. Туристы вывезли в 2017 г — 31 млрд долларов. Запомните пожалуйста эти цифры. А потом сидя в воде в чернозёмном окопе где нибудь между Волгоградом и Ростовом… вспомните о том, почему вы здесь. Вы живёте в каком то розовом мире. Рассказываете о каком то рынке (и это спустя 4 года после начала санкционной политики) и прочей лабуде, которой обычно зубы заговаривают, пока кошелёк воруют. Сейчас всё по другому, сейчас 21 век бла бла… Кто давал санкцию США и Франции на то, чтобы жахнуть ракетами по территории суверенного государства Сирия, которое их не приглашало ? Это было первый раз?
Те, кто хочет ослабления вашего государства — говорят что вы должны быть:
1. Безвольными и слабыми.
2. Покупать импортные товары и зависеть от них.
3. Не должны ни в коем случае… прекратить например отдыхать за рубежом.
Почему вы слово в слово повторяете за ними ? Слушаете их? Выполняете советы ? Боитесь того, чего они указали вам бояться? Стремитесь к тому, к чему они сказали стремиться ? Вас как детей обводят вокруг пальца.
Вы не догоняете, что ВАМ придумали всю вашу систему ценностей и жизненных ориентиров.
Каждый раз вам кто-то виноват. Правительство, запретило сыр ввозить, курс доллара не такой установило, машины не такие сделало и т.д.
А какой должен быть курс доллара если вы 3/4 оборонного бюджета вывезли из страны как туристы ?
А какие должны быть машины в стране, которая не хочет покупать свои машины ?
А вот пусть они сначала наизнанку вывернутся, а потом я подумаю… Думать ты будешь в окопе по колено в воде. Пока сверху будут сыпаться авиабомбы, купленные на те деньги, что ты им отвёз.

gigi.gif ну пиздец все смешал в кучу.

1)Туристы за границу едут из за отсутствия альтернатив. Тот же сочи сосет даже у турков.
2)Т.е. правительство которое якобы грозит америге и прочим папуасиям не может организовать нормальное производство качественной еды? И да, после нанесения ракетного удара они грозно обосрались.

з.ы. не будет окопов под Волгоградом и Ростовом. Эти существа из властных уже давно нас продали западу.

Как гласит русская пословица: что посеешь, то и пожнешь.
Вообще, глобальная проблема Россиян и проблема развалившая СССР — полное непонимание того, что они там на западе банально решают свои экономические вопросы за ваш счёт. (Естественно прямо вам они об этом не скажут. Они же не дураки. Их устраивают ваши заблуждения, ведь так вы даже не догадываетесь какую проблему надо решать)
Если цель твой жизни окружить себя импортом (т.е. фактически пахать на забугорного дядю), то стоит ли удивляться тому, что в доме твоём всё хуже и хуже становится?
Правительство же виновато в том, что ты любишь играть на бирже против курса рубля методом » куплю лучше импортный»
Раз доллар растёт, значит спрос на него выше предложения. А кто это сделал? Фанаты импорта, турецких помидор, импортных отелей и автомобилей. Но виноват опять будет Путин. Хотя правительство последние годы реально пыталось хотя бы.. Хотя бы пыталось импортозаместить. А то, что провалилось всё… Так это с самих себя спросите.

[^]
ender58
10.06.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Ujinos @ 7.06.2018 - 10:15)
Уебаны! В свой сыр пальму пихают, а нормальный привезти нельзя!

да не пихают туда никакую пальму, там одна соя, а не пальма. будь там пальмовое масло, он бы в духовке плавился, а не как стелька старая лежал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22525
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх