Россияне до того обеднели, что потратили на продукты рекордный минимум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UdaFF5
2.03.2018 - 09:32
2
Статус: Offline

Ярила

Кто это все подсчитывает? - мне интересно...
Да. Покупать стал меньше всяких ништяков вкусных. Взвешивать стал покупки.
Деликатесов меньше покупаю.

[^]
ContraBas
-6

Шутник

Цитата (dim101 @ 2.03.2018 - 07:54)
Цитата (MrakoBess @ 2.03.2018 - 07:42)
Зато мультики про ракеты посмотрели.

Я лучше мультики посмотрю про ракеты, чем буду жрать на 7 рублей дороже. А вы, хохлы, на сколько чек свой увеличили то? Как-то прикольно выходит. Вам весь мир помогает, и у вас комманалка в разы выше чем у нас, а зарплаты в разы ниже. А против нас и санкции и хуянкции, а у нас ракеты летают, правда чек стал на 7 рублей меньше)))))
И заебали меня утром нищие, ограбленные режимом. В три ряда на двухрядной дороге.

Так то у хохлов цены на продукты ниже в два раза. Про коммуналку я бы вообще промолчал - у них субсидии есть. Нам хвалиться нечем.

[^]
zlo007
1

Приколист

совсем зажрались я смотрю, надо цены ещё выше поднять - подумали депутаты и решили выдвинуть этот вопрос на обсуждение hz.gif

[^]
Boliwar
1

Ярила

Цитата (ЖоржКорнев @ 2.03.2018 - 09:14)
Как вы заебали диванные нытики....Русский народ не такой как вы.Если будет нехуй жрать -будем садить больше картошки,как нибудь протянем,обеднели вы.Как в магнит зайдешь или в подобный магазин,дак че то народу там не убавилось.Вывод статья для нагнетания недовольства и лишний повод поругать власти.Пора садить за дезинформацию,пиздоболов к стенке!

На кладбище тоже поток не иссякает. По некоторым данным даже растет. У меня на местном погосте ещё кусок леса оттяпали, чтобы дорогим россиянам комфортней было.
А если по датам на памятниках пробежаться - складывается ощущение, что война идёт.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 2.03.2018 - 09:37

[^]
Phantomouse
2.03.2018 - 09:33
0

Балагур

Цитата (zimarodok @ 2.03.2018 - 09:15)
за Россию без олигархов !!!

Разве были "в той стране" честные выборы? Такие, чтобы без кавычек. Нет, была только внутрипартийная борьба. Народу один фиг представляли только одного кандидата, за которго он и голосовал. Так о чём тогда разговор, если один фиг у руля от момента получения власти до самой смерти стоял один человек, только держалась его власть не на капитале, а на силе?

[^]
depressive34
2.03.2018 - 09:33
3

Хохмач

У меня средний чек не изменился, изменилось наполнение, стало намного меньше. Если раньше на одну сумму я затаривался двумя неподъемными сумками, то сейчас на донышке пакета.

[^]
Эклиптика
2.03.2018 - 09:34
1

Ярила

тут как то прикинули сколько жрали в 80-х и сейчас, сейчас все жрут в 2 раза больше, как ни в себя)))

[^]
НеВсеТак
2.03.2018 - 09:36
0

Вперед, Локо!

Кормчий с 40млн нищих снизил до 20млн. Просто промолчал, что 20млн наверно умерли с голода.

[^]
bender376
2.03.2018 - 09:37
3

Ярила

Так и есть. Я стал меньше покупать, потому что зарплата та же (а теперь и с задержками), а продукты в два и более раза подорожали. Качество привычного набора стало мягко говоря херовым..
Поэтому для меня полупустой холодильник давно уже норма. Я не ною, нет, это просто так, как оно есть на самом деле.

Это сообщение отредактировал bender376 - 2.03.2018 - 09:57

[^]
SiNteZyara
3

Ярила

Заходим на первоисточник ("Ромир" который), и с удивлением обнаруживаем, что журнашлюшки из МК немного (немноооооожечько так!) привирают

Россияне до того обеднели, что потратили на продукты рекордный минимум

[^]
morgan222
0

Ярила

Цитата (SNIPER666 @ 2.03.2018 - 07:54)
Цитата (дOбрыйФей @ 2.03.2018 - 07:43)
Это за ОДНУ покупку чек снизился, или за среднюю покупку в месяц? И да, количество покупок (ходок) в магазины в месяц тоже уменьшилось, это при увеличении цены. Может прозрачнее сравнить именно две средний корзины с содержимом за месяц сейчас и лет 5-10 назад?
Не у всех конечно так, всего процентов в 80-ти.
И да, я Нищеброд, зарплата около ста, но двое детей, стройка дома и прочие сОСАГО

Если ты Нищеброд с зарплатой 100, то кто я,с зарплатой 24 ?

он в про годовую пишет gigi.gif

[^]
mister007
2.03.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Coriolan @ 2.03.2018 - 07:53)
ну ничего,если что то ракеты пожрем (если они и правда есть)

Можешь погрызть флешку, на которой мультик, устроит ?

[^]
depressive34
3

Хохмач

Цитата (Boliwar @ 2.03.2018 - 10:32)
Как вы заебали диванные нытики....Русский народ не такой как вы.Если будет нехуй жрать -будем садить больше картошки,как нибудь протянем,обеднели вы.Как в магнит зайдешь или в подобный магазин,дак че то народу там не убавилось.Вывод статья для нагнетания недовольства и лишний повод поругать власти.Пора садить за дезинформацию,пиздоболов к стенке!

На кладбище тоже поток не иссякает. По некоторым данным даже растет. У меня на местном погосте ещё кусок леса оттяпали, чтобы дорогим россиянам комфортней было.

Блин Вы мои мысли прям читаете ))) Я давно считаю самым главным показателем стабильности и уровня жизни, "погост". Привожу бабушку на кладбище три раза в год, она возиться, убирает траву. Я замечаю что за короткий период, кладбище выросло в огромных размерах, хожу брожу и замечаю что народ умирает с пугающей скоростью. Причем не старики, а люди предпенсионного возраста (45-60), а еще много молодежи. Печально все это.

[^]
Phantomouse
1

Балагур

Цитата
Все не так. Они получают не из налогов, а ренту от продажи природных ресурсов. А что мы получаем? Уши от дохлого осла пушкина?

А разве есть разница из каких денег платятся пособия на лень? Уверен, что работающий американец хотел бы, чтобы эта самая "рента" уходила на медицину, образование, или становилась его налоговой льготой, а не направлялась в карман семьи бездельников.

[^]
1BiLiOnLiKe
2.03.2018 - 09:39
0

Приколист

Цитата (НеВсеТак @ 2.03.2018 - 09:36)
Кормчий с 40млн нищих снизил до 20млн. Просто промолчал, что 20млн наверно умерли с голода.

было 30 млн вчера)))

я хуею как статы млн нами ебашут туда сюда, упоротые)))

[^]
1BiLiOnLiKe
2.03.2018 - 09:40
0

Приколист

Цитата (Phantomouse @ 2.03.2018 - 09:38)
Цитата
Все не так. Они получают не из налогов, а ренту от продажи природных ресурсов. А что мы получаем? Уши от дохлого осла пушкина?

А разве есть разница из каких денег платятся пособия на лень? Уверен, что работающий американец хотел бы, чтобы эта самая "рента" уходила на медицину, образование, или становилась его налоговой льготой, а не направлялась в карман семьи бездельников.

вы оба из какого космического государства?

[^]
Vurun
2.03.2018 - 09:41
0

ПандЪ

Цитата (AlexSever @ 2.03.2018 - 07:45)
Цитата
Разорвать его может лишь системный подход к восстановлению спроса и доходов. В частности, по словам экспертов, начать следует с создания благоприятной инвестиционной среды и доступа к дешевым кредитам

Да не кредиты нужны. А стабильный достойный заработок.
Рабочие места с достойной оплатой. Вот что людям нужно.

Ептваю... Кредиты для МСБ, а не для граждан.

[^]
FreeS777
2.03.2018 - 09:42
1

Free§†yLe®

Цитата
Средняя сумма магазинного чека оказалась наименьшей за пять лет

А у меня как-то наоборот... средняя сумма чека увеличивается, а еды в корзинке всё меньше и меньше why.gif

[^]
Oblaka
2.03.2018 - 09:43
-1

Балагур

Цитата (UdaFF5 @ 2.03.2018 - 09:32)
Кто это все подсчитывает? - мне интересно...
Да. Покупать стал меньше всяких ништяков вкусных. Взвешивать стал покупки.
Деликатесов меньше покупаю.

да ладно гнать-то! Сегодня по первому сказали, что деликатесы перешли у россиян из разряда праздничных в разряд ежедневных продуктов. И даже осетров показали rulez.gif

[^]
mister007
2.03.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Такой1 @ 2.03.2018 - 07:55)
новореги вбрасывают темы годичной давности( исследования за декабрь 2016!). выборы жеж скоро, вот и понаразвелось всяких...

Это считается для себя и только некоторые данные отдаются в общее пользование. Реальное сокращение розницы на 40%, а сокращение спроса на 60%. Ни разу не оптимистично, но зачем Вам расстраиваться, у Вас телевизир, Киселев и Собчак, а еще мультики.

По мультикам вообще шиза ! Натуральный Корейский путь

[^]
ContraBas
2.03.2018 - 09:46
3

Шутник

Все просто. Вместо того, чтобы вкладывать ресурсы страны в развитие регионов -
мы ебашим по 100500 танков, истребителей, валим дурные деньги в поддержку псевдо правительств никем не признанных республик.

Вместо того, чтобы принимать прозрачные законы, и упрощать ведение бизнеса - мы усиливаем контролирующие органы (читай увеличиваем коррупцию и теневой бизнес)

Вместо того, чтобы уравновесить ветви законотворческой, исполнительной и судебной властей - мы укрепляем вертикаль, чтобы из кремля вниз можно было
управлять жеком.

Вместо того, чтобы пустить на рынок западные банки с ихними 1.5-3% кредитами, чтобы все начали брать бабки и строить бизнесс принося реальный ВВП - мы рефинансируем убыточные банки, бизнесс модель которых исключает возможность самостоятельного самообеспечения. Это многие и многие триллионы.

Мы кичимся 30 ярдами баксов от продажи оружия. В это время Польша продала мебели на 70 ярдов.

Все это и приводит к тому, что разрыв между богатыми и бедными растет, а средний класс исчез.

Ребята, если вы произвели 100500 единиц военной техники, постноили новые военные части, то это конечно стоит триллион, но это по ошибке суют в ВВП страны, но будем честны - этот триллион не ликвиден, этот триллион не вернется в прибыль, мы не производим Велью, мы не производим товар с высокой добавленной стоимостью. Добытая нефть далеко на севере стоит дорого, чтобы ее добыть, и чтобы ее доставить к границе с РФ - в итоге при высокой цене нефти добавленная стоимость всеравно низкая и этого уже не хватает, чтобы закрыть дыры в бюджете.

Дальше будет только хуже т.к. России все еще нужно кормить чечню, чтобы она не загорелась, все еще нужно кормить милион силовиков - это не отменят.
Будут резать финансирование беззащитных, будут добавлять новые налоги.

[^]
мультипульти
2.03.2018 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (depressive34 @ 2.03.2018 - 09:38)
Цитата (Boliwar @ 2.03.2018 - 10:32)

Блин Вы мои мысли прям читаете ))) Я давно считаю самым главным показателем стабильности и уровня жизни, "погост". Привожу бабушку на кладбище три раза в год, она возиться, убирает траву. Я замечаю что за короткий период, кладбище выросло в огромных размерах, хожу брожу и замечаю что народ умирает с пугающей скоростью. Причем не старики, а люди предпенсионного возраста (45-60), а еще много молодежи. Печально все это.

А Вы верно хотели б чтобы погосты уменьшались? gigi.gif
Люди какбэ имеют такое неотъемливое свойство - заканчивать свою жизнедеятельность на кладбищах. А увеличение числа холмиков именно на деревенских погостах имеет своё объяснение. В крупных городах за место на кладбище обдерут, как липку.

[^]
Loth
2.03.2018 - 09:47
0

Шутник

Вот по этому в развитых странах и держат негров на пособии, что бы им хватало на хлеб с маслом, что бы они шли в магаз за жратвой , тем самым обеспечивая производителей спросом и желанием производить продукцию.
У нас же государство гранты раздает хозяйствам которые благополучно распиливаются.
В итоге видим то что видим...
Короче нашему государству этого не понять, да и незачем, у них другая цель, свои карманы набить...
ПС / я не говорю, что давайте всех негров к нам, но хотябы своим гражданам малоимущим и многодетным могли бы давать нормальные пособия, тогда думаю ситуация бы изменилась координально

[^]
igafum
2.03.2018 - 09:48
0

Ярила

Писали что в декабре потратили триллион? И это рекорд!

[^]
Tuzik144
2.03.2018 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 2.03.2018 - 08:02)
Реально это всё и печально. Зарабатываем с женой за сотку на двоих, один хуй ходишь выбираешь среднячёк или подешевле. Например тот же сыр берём который хотя бы похожий на сыр, который не совсем гавно из пальмы и маргарина, раньше масдам покупал новозеландский, теперь бьет по карману, приходится покупать российское не пойми что. Кстати, недавно роспотребнадзор по молочке данные публиковал, что больше половины российских молочных продуктов - подделка.
Вот так, каждый поход в магазин на неделю - около 5 тыщ на двоих. И это нихуя не шикуя.
Вот и не совсем теперь понятно, где у нас средний класс? Существует ли он теперь? Или есть только огромная пропасть между высшим и низшими слоями.

Прикольно, чо.
100 получаете. 20 на еду. Где еще 80?
Бухаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43449
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх