Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
28.02.2018 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paradox75 @ 28.02.2018 - 10:13)
Цитата (Bona25 @ 28.02.2018 - 14:10)
Китайцы как всегда молодцы, пользуют жадность русских чинуш ванек по полной. Пецреоты уже кричали про копеечные налоги в нашу экономику за будущую пустыню и "маленький" анклав китайцев в томске? А потом они еще и права себе будут требовать.

А это где такой анклав в Томске, подскажите, а то живут тут хз сколько и не знаю..

Там же написано будущий. Или думаете наших работяг позовут? Все будет не волнуйтесь.

[^]
lelik6470
28.02.2018 - 10:17
2

Юморист

Хуя се от щедрот отвалили… Омскую область или 3 Московских, отдали. Их же потом не выгонишь, они мелкими группками по миллиаду тихой сапой всю территорию от Ламанша до Сахалина заселят

[^]
batman812
28.02.2018 - 10:18
2

Totoro

Программа сибирский гектар в деле
Хоть какой то царь продавал тер рию?
Хотя помниться екатерина сдала в аренду пляску. В итоге нехуя не заплатили и не вернули

[^]
Underson79
28.02.2018 - 10:18
3

Весельчак

Ребята, кто считает что главная угроза китайцы,которые спилят весь лес, вот вам ссылочка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Илим_(компания)
Там недимон работал кстати. Угроза она внутри. У них просто охеренные обьемы по заготовке и переработке. А где компания зарегестрирована?
Работали у меня знакомые с китаезами, как раз по экспорту древесины. Они их тупо заебали, с придирками по браку. Браковали в каждом вагоне по 10 процентов. Китайцы это такие ускоглазые евреи, если могут наебать-наебут :) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Underson79 - 28.02.2018 - 10:26

[^]
shinomontajnik
28.02.2018 - 10:19
4

Шутник

Сдается мне что это только начало. Россия большая, нам не надо, а потомкам и подавно. Ну все готовы продать ради наживы.

[^]
Mep3
28.02.2018 - 10:20
1

Ярила

[^]
Ev500ev
28.02.2018 - 10:20
7

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 28.02.2018 - 05:13)
Сука! Как? Как можно отдать свою территорию на 49 лет? Это же почти что НАВСЕГДА! moderator.gif
Кто этого не понимает? Почему такие ебанаты? (я ошибаюсь, не ебанаты, а умные, прошаренные мрази).

Как можно отдать? Велосипед давно изобретен. Была Аляска. PS: китайцы оказались правы, не надо завоевывать северного соседа, нужно только подождать со временем сам все отдаст. У Китая история длинная...

[^]
Урукхай
28.02.2018 - 10:21
7

Прокрастинатор

и что? посидели, попиздели, разошлись? хуле толку от вашего воя на юмористическом ресурсе? зато 18 марта все дружно снова изберёте плешивого на очередные 6 лет, ибо "если не путен то кот!" и "зато не как у хохлов" ... тьфу, блять, читать противно .... аналитеги диванные ...

Это сообщение отредактировал Урукхай - 28.02.2018 - 10:22

[^]
Артемий13
28.02.2018 - 10:23
1

Ярила

Эти пидорги не успокоятся пока последний гвоздь не продадут.

[^]
AFA
28.02.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата
Нет, я не сторонник Путина. И я не считаю это фейком, я считаю это передергиванием. Например - в начале ролика говорится что подобная ситуация была и в прошлых годах, а сейчас она усиливается. Так где здесь "лунный пейзаж" после которого ничего не растет?

Понятно. "Ви все врети!" путин такого бы не допустил!

"31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473). А на днях премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий."

[^]
SergeyAsh
28.02.2018 - 10:26
-4

Приколист

Цитата (AlexanderCR @ 28.02.2018 - 05:13)
Да, да, да! Вот Путин переизберется, обязательно все исправит. bravo.gif

Президенту Путину совсем немножечко времени не хватило. gentel.gif

Президент Владимир Владимирович Путин, срок полномочий - 7/05/2000-7/05/2004
Президент Владимир Владимирович Путин, срок полномочий - 7/05/2004-7/05/2008
Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, срок полномочий - 7/05/2008-7/05/2012
Президент Владимир Владимирович Путин, срок полномочий - 7/05/2012-7/05/2018

Голосуйте на выборах 18 марта 2018 года за Владимира Путина! moderator.gif

[Sarcasm]

P.S.
Цитата
ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается около 16 рублей за 1 га в месяц.

Сука! Как? Как можно отдать свою территорию на 49 лет? Это же почти что НАВСЕГДА! moderator.gif
Кто этого не понимает? Почему такие ебанаты? (я ошибаюсь, не ебанаты, а умные, прошаренные мрази).

Хомячки впервые узнали, на какой срок арендуются лесные угодья? А то что построят перерабатывающие заводы, предпочли не заметить? От возмущения моча зенки залила? Хомячье деградирует год от года, лет пять назад хоть статью до конца осиливали.

[^]
AFA
28.02.2018 - 10:27
4

Ярила

В ряде регионов Дальнего Востока и Забайкалья в сфере лесозаготовок китайские предприниматели уже на сегодняшний день являются абсолютными монополистами.

Совместные российско-китайские предприятия по переработке древесины чаще всего оказываются просто фикцией. Китайское правительство даже приняло закон, запрещающий закупку в России обработанных лесоматериалов. Покупается только необработанный лес. Непрерывным потоком груженые железнодорожные составы с необработанной древесиной движутся в сторону китайской границы.

Необходимо отметить, что китайские предприятия, действующие на российской территории, очень часто не следуют нормам законодательства РФ, а являются фактически китайскими колониями, где действуют законы Китайской Народной Республики.

[^]
strashilka
28.02.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (GlooM @ 28.02.2018 - 10:17)
Скажу кратко, пиздец лесам.

бля и не только лесам.. потом китайцев оттуда через50 то лет ломиком не выкулупаешь..

[^]
AFA
28.02.2018 - 10:28
5

Ярила

Цитата
Хомячки впервые узнали, на какой срок арендуются лесные угодья? А то что построят перерабатывающие заводы, предпочли не заметить? От возмущения моча зенки залила? Хомячье деградирует год от года, лет пять назад хоть статью до конца осиливали.

Угу
"Глава Забайкальского края Константин Ильковский, подписывая с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях по сдаче земли в аренду в рамках Петербургского экономического форума, объяснил свое решение низкой востребованностью сельхозземель. Видимо, поэтому земля китайцам достанется просто за копейки. Арендная плата составит всего 250 рублей в год за гектар, то есть меньше пяти долларов. Вот уж действительно выгодно! Но явно не для России. Согласно официальной информации, инвестор — китайская компания «Хуаэ Синбан» — планирует на арендуемой на 49 лет земле у Забайкальского края (согласно протоколу о намерениях, сначала арендуется 115 тысяч гектаров, а затем еще 200 тысяч) выращивать кормовые, зерновые, масличные культуры, а также лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство.

Вообще-то компания «Синбан» — хорошо известное в регионе предприятие. Оно уже давно «кормит» Забайкалье своими прожектами. Например, с 2004 года обещало построить здесь крупный современный целлюлозно-бумажный комбинат. Но так до сих пор и не построило. Но зато за эти годы в Китай через зимний переход Покровка-Логухэ вывезены самые ценные леса междуречья Шилки и Аргуни и незаконно отсыпана дамба для сооружения 10-метровой плотины в русле реки Амазар — крупного притока Верхнего Амура."

[^]
si05
28.02.2018 - 10:29
3

Хохмач

Цитата (Урукхай @ 28.02.2018 - 12:21)
и что? посидели, попиздели, разошлись? хуле толку от вашего воя на юмористическом ресурсе? зато 18 марта все дружно снова изберёте плешивого на очередные 6 лет, ибо "если не путен то кот!" и "зато не как у хохлов" ... тьфу, блять, читать противно .... аналитеги диванные ...

есть специально обученные люди, которые должны за таким пиздецом следить, типа менты, следственные комитеты всякие, прокуратуры и прочие нахлебники.

Но раз эти пидарасы да же не следят за так называемыми торгами из одного участника, то простой смертный нехуя не сделает, просто смертного еще и посадят за раскачивание устоев.

так что сиди и не рыпайся, иди на выборы госолуй хоть за кого, главное иди, а посчитать есть кому и как это сделать, ты главное массовку создай.

Это сообщение отредактировал si05 - 28.02.2018 - 10:29

[^]
SeregaLis
28.02.2018 - 10:29
2

Шутник

максимум что мы можем сделать, это посадить на этих местах новые деревья

[^]
feeel1x
28.02.2018 - 10:30
4

Ярила

У меня теща за покос на Урале за 4га за год платит 4000р

[^]
yf73
28.02.2018 - 10:31
-3

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 28.02.2018 - 10:11)
[QUOTE=yf73,28.02.2018 - 10:00] [QUOTE=paradox75,28.02.2018 - 09:50] [QUOTE=yf73,28.02.2018 - 13:47] Только на ЯПе десятки тем. Но Вам же пофиг, многоходовочка великого распутина [/QUOTE]
Забил в поиске яп "китайская ферма", пролистал первые 6 страниц, не нашел. Пришлите плиз ссылку, не надо на "десятки тем", хотя бы пару. [/QUOTE]
Да а чего вы хотите, я говорю что не нашел на госзакупках никаких похожих аукционом, попросил меня поправить, не, молча минусят.. [/QUOTE]
Я припоминаю что то про "ужасы китайской фермы" несколько лет назад. Там тоже истерику раскачивали про то что после них ничего не растет. И никаких "десятков тем" не было. С тех пор все заглохло. Я почему и прошу ссылку - чтобы посмотреть как сейчас там дела. Не удивлюсь если эти фермы до сих пор работают и ухитряются выращивать продукты на "лунном пейзаже" gigi.gif .
Я это к чему - вот так и создается "пост-правда". Сделали вброс, особо неуравновешенные поистерили, через какое то время уже все забыли с чего началось, но в обществе сформировалось мнение что китайцы вырубают всю нашу тайгу. Так было с китайскими фермами, никто не видел что там после китайцев и не ел их продукты, но все уверены что они уничтожают нашу землю. Так было с арендой земли в Забайкалье - местные власти хотели сдать в аренду 115 000 гектаров пустующих земель (из 800 000 простаивающих), тоже была истерика. Нюансы все уже забыли, но даже в этом посте как доказательство распродажи Родины уверенно говорят что Китай купил 200 000 га земли. [/QUOTE]
Нравятся мне москвичи тем, что успокаивают нас, живущих на этой земле, что "да не ссыте вы, это всё вбросы, на самом деле Путин никому ничего не отдаст".

Ты сюда приедь - и я покажу китайские теплицы, китайские пилорамы. Только всё-равно тебе будет пох@й. Поэтому половина моих одноклассников УЖЕ в Москве. И не от хорошей жизни.

На днях корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» (провинция Чжэцзян) подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ.
Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет сообщает «Жэньминь жибао» онлайн.

Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

Это не "новая газета", не "дождь". Это китайские источники. А уж если китайцы об этом заговорили, то это можно считать, что отдали. Хер ты их кинешь.

Есть пруфы о том, что сделка не состоялась?

"Вообще-то, китайцы давно и усердно осваивают сибирские и дальневосточные земли. Еще в конце 2009 года президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 2009—2018 годы. После этого практика передачи пустующих земель в аренду китайцам стала в регионе довольно распространенной. Например, в Еврейской автономной области и Хабаровском крае китайские селяне арендуют около 426,6 тысяч га земли под выращивание сои, риса и овощей. Местные власти пока проблем в этом не видят. По их словам, китайцы завозят сюда свою технику, привлекают своих рабочих."

Тут здесь
и ещё

Ты читать то умеешь или тебе просто нужно свои эмоции на кого нибудь выплеснуть? Ты не можешь Путину в Твиттер написать поэтому на меня бросаешься? Я где то сказал что китайцев нет на дальнем востоке, нет их ферм? Я такого не говорил, я просто просил показать в чем плохой эффект от их ферм! Я считаю правильным то что им сдаются пустующие земли, потому что это инвестор. Я не верю что они все застроят своими городами-деревнями и завезут сюда сто миллионов человек! Я считаю что если они построят деревообрабатывающие заводы в ТОмской области и арендуют лес для их обеспечения, то это нормально! И да, я считаю что мы сами не развиваем это плохо, должны сами делать, но нет сейчас в России несколько миллионов свободных человек, которых можно туда переселить.
И если ты сам с ДВ, наверняка ел то что они выращивают, вот не кривя душой скажи - это на самом деле гавно?

[^]
AFA
28.02.2018 - 10:33
2

Ярила

Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями. Например, на картах в учебнике истории для старших классов часть территории России помечена как бывшая китайская земля со следующим пояснением:

«Благодаря Айгуньскому договору 1858 года царская Россия отрезала более 600 000 кв. км китайской территории. Благодаря Пекинскому договору 1860 года царская Россия отрезала около 400 000 кв. км китайской территории...

...Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории».

А в справочнике провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашим Дальним Востоком и Приморьем, сообщается: «Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск»

[^]
Sedum
28.02.2018 - 10:33
4

Весельчак

Ни отца ни матери ни Родины ни флага, все на продажу. А что вы хотели если к власти пришли голодранцы.
Ну вот только что сказали по радио, еще одного в Аргентине задержали с "мукой" 40 кг, говорит блины хотел печь.

[^]
Underson79
28.02.2018 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (AFA @ 28.02.2018 - 10:27)
В ряде регионов Дальнего Востока и Забайкалья в сфере лесозаготовок китайские предприниматели уже на сегодняшний день являются абсолютными монополистами.

Совместные российско-китайские предприятия по переработке древесины чаще всего оказываются просто фикцией. Китайское правительство даже приняло закон, запрещающий закупку в России обработанных лесоматериалов. Покупается только необработанный лес. Непрерывным потоком груженые железнодорожные составы с необработанной древесиной движутся в сторону китайской границы.

Необходимо отметить, что китайские предприятия, действующие на российской территории, очень часто не следуют нормам законодательства РФ, а являются фактически китайскими колониями, где действуют законы Китайской Народной Республики.

Пруфы будут? Лень искать, но на профильном форуме была аналитика по компаниям ведущим заготовку в Сибири и на Дальнем Востоке, они все регистрацию в РФ имеют. Не Китай.

[^]
AFA
28.02.2018 - 10:35
3

Ярила

В 1998 году китайское правительство полностью запретило на протяжении 20 лет коммерческую вырубку леса на своей территории. Эта программа по защите лесов называется у китайцев «Великой зеленой стеной». Уже многие годы китайцы закупают круглый лес, то есть необработанную древесину, в Малайзии, Габоне, Камеруне, Северной Корее и в России. Россия лидирует в этом списке.

Причем считается, что на 80 процентов уходящий в Китай российский лес — ворованный. Чита, Иркутск — здесь находятся самые большие нелегальные рынки древесины. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители вырубают первосортный пиловочник, притом берут только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросают на месте рубки.

[^]
yf73
28.02.2018 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (AFA @ 28.02.2018 - 09:44)
Цитата
Не, я не помню. Я не знаю что такое китайские продукты. Я не знаю что они там выращивают и чем удобряют. Но судя по тому как размножаются, есть можно . Я не говорю что у них хорошие или плохие продукты, я не знаю. Но если вы утверждаете что после их агрокомплексов "лунный пейзаж", то приведите плиз примеры. Примеры как погибла земля после их фермы.
Китайцы скупают земли в разных частях мира. Вон в Австралии купили (не арендовали) 11 млн га. И что? Там теперь вырастет город с миллиардом китайцев? Вроде нет - под мясные фермы отвели. ТО есть в Австралию китайцы ехать не хотят на жительство, а в Томскую тайгу с удовольствием, самому не смешно?

Только на ЯПе десятки тем. Но Вам же пофиг, многоходовочка великого распутина

Так где обещанные "десятки тем" lol.gif , поздравляю господин Соврамши

[^]
3akyTok
28.02.2018 - 10:38
4

Шутник

Бля, если на фотках со спутника уже примерно треть леса выпилили, то через года 3-4 от него останется только поле для гольфа...
Браво Владимир Владимирович, казенные земли так не разбазаривал даже Иван Васильевич Бунша из небезызвестной комедии...

[^]
si05
28.02.2018 - 10:39
7

Хохмач

Цитата (yf73 @ 28.02.2018 - 12:31)

Я такого не говорил, я просто просил показать в чем плохой эффект от их ферм! Я считаю правильным то что им сдаются пустующие земли, потому что это инвестор. Я не верю что они все застроят своими городами-деревнями и завезут сюда сто миллионов человек! Я считаю что если они построят деревообрабатывающие заводы в ТОмской области и арендуют лес для их обеспечения, то это нормально! И да, я считаю что мы сами не развиваем это плохо, должны сами делать, но нет сейчас в России несколько миллионов свободных человек, которых можно туда переселить.
И если ты сам с ДВ, наверняка ел то что они выращивают, вот не кривя душой скажи - это на самом деле гавно?

езжай в строну Тюмени, от Екатеринбурга.
между Богдановичем и Тюменью можешь по заежать в соседние деревни, и по спрашивать где там китайцы свои фермы ставили, и тебе покажут места что после их ферм натуральная пустыня, там даже сорняки не растут.

вот тебе и польза от их ферм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74998
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх