Главные новости Крыма. Где то пустил слезу умиления Челябинец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzon
26.01.2018 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УЧК @ 26.01.2018 - 19:53)
Цитата (maharudra @ 26.01.2018 - 15:09)
Лютый мороз -6 в Крыму отличается от такого же на материке, знаете ли. Уверяю вас, влажность воздуха под 80 процентов добавляет остроты ощущений, море со всех сторон, если вы не в курсе. Есть такое понятие, как промозглый холод, это как раз об этом. Если на материке мороз сухой и переносится лег]ко даже 10-15 градусов, то здесь при такой температуре кони дохнут  zombie.gif А если еще и ветерок штормовой с моря добавляет, то тепло с тела выдувает моментально.

Другими словами, смешного тут нет ничего, кроме демонстрации ТС и бравыми комментаторами незнания местных климатических реалий.

Хотите попробовать? Добро пожаловать в Крым зимой!

а может ты к нам - на Кольский? gigi.gif у нас залив не замерзает... почти как в Крыму cheer.gif

Служил на Рыбачьем (Цып-Наволок) , дома как-то приятней rulez.gif

[^]
Polkan78
26.01.2018 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Нупогоди @ 26.01.2018 - 15:08)
-16 у меня утром автомобиль показал tongue.gif . Пригород Симферополя.

это он с испугу, просто ночка ветреная была )

[^]
GUMANNIY
26.01.2018 - 20:17
2

Ярила

Да снег в крыму это пиздец, помню служил под Евпаторией, выпал снег (единственный раз за два года), припахали нас плац мести, а поскольку снега там не бывает, то нет ни лопат,ни метёлок, одни ломы, но советскому солдату похуй что чем подметать, главное, что дембель неизбежен.

[^]
kottt69
-2

Ярила

Цитата (borodutch @ 27.01.2018 - 00:12)

Ты не понял, что тут написано. Ты даже не понял, кто именно это написал. И сделал вывод, что я брехло.
Повторяю вопрос - ты не пиздобол, случайно?

А с какого хуя ты решил что тЫ правильно ПОНЯЛ написанное !?
Не дохуя ли ты уверенный в себе?

Когда пиздабол называет меня пиздаболом и не может привести пример где я напиздел - это прям какой-то "пиздабол Шредингера" получается.

"Я был зимой и в Сибири (морозец -50) и в Питере. И скажу, что разницы нет." - что тут блять непонятного? То что чувак хуйню случайно сморозил? Или он не то имел ввиду, как ты тут пытаешься мне доказать?

[^]
borodutch
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 26.01.2018 - 20:14)
Чисто агроколлхозный вопрос к крымчанам: а чо,виноград и прочии ништяки не замерзнут??? И дельфины (если они есть) не простынут?

Абрикос уже года четыре стабильно морозит весной, когда он цвести начинает.
Винограду заморозки пофиг.
Дельфины не замерзают, у них всё отлично)))

[^]
RegionZemlya
26.01.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (maharudra @ 26.01.2018 - 18:09)
Лютый мороз -6 в Крыму отличается от такого же на материке, знаете ли. Уверяю вас, влажность воздуха под 80 процентов добавляет остроты ощущений, море со всех сторон, если вы не в курсе. Есть такое понятие, как промозглый холод, это как раз об этом. Если на материке мороз сухой и переносится легко даже 10-15 градусов, то здесь при такой температуре кони дохнут zombie.gif А если еще и ветерок штормовой с моря добавляет, то тепло с тела выдувает моментально.

Другими словами, смешного тут нет ничего, кроме демонстрации ТС и бравыми комментаторами незнания местных климатических реалий.

Так велкам к нам греться - у нас потепление огромное -25.

[^]
borodutch
26.01.2018 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (kottt69 @ 26.01.2018 - 20:17)
А с какого хуя ты решил что тЫ правильно ПОНЯЛ написанное !?
Не дохуя ли ты уверенный в себе?

Когда пиздабол называет меня пиздаболом и не может привести пример где я напиздел - это прям какой-то "пиздабол Шредингера" получается.

"Я был зимой и в Сибири (морозец -50) и в Питере. И скажу, что разницы нет." - что тут блять непонятного? То что чувак хуйню случайно сморозил? Или он не то имел ввиду, как ты тут пытаешься мне доказать?

Именно не это имел в виду. Ты позови старших, и вместе почитайте тот его комментарий, который он мне написал. Первый его коммент.
Медленно прочтите, с остановками и повторениями.
И откроется тебе диво дивное.

[^]
skar21
26.01.2018 - 20:20
0

Хохмач

Цитата
От себя добавлю - мороз был лютый, до -6. Я при такой погоде в мск области в тапках и футболке за пивом ходил в магаз.

Приезжали друзья из Новосибирска в марте , было где то -1 - 0 + мокрый снег + ветер.
Они замёрзли так что на улицу боялись выйти , говорили что у себя при -30 лучше себя чувствовали)))

[^]
uRzza
26.01.2018 - 20:21
1

Шутник

Лютый мороз -6 в Крыму отличается от такого же на материке, знаете ли. Уверяю вас, влажность воздуха под 80 процентов добавляет остроты ощущений, море со всех сторон, если вы не в курсе. Есть такое понятие, как промозглый холод, это как раз об этом. Если на материке мороз сухой и переносится легко даже 10-15 градусов, то здесь при такой температуре кони дохнут  zombie.gif А если еще и ветерок штормовой с моря добавляет, то тепло с тела выдувает моментально.

-6 и влажность 80)))), не смеши)))))))

А чего шпалим, давай обоснование!)

Это сообщение отредактировал uRzza - 26.01.2018 - 20:24

[^]
borodutch
26.01.2018 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (skar21 @ 26.01.2018 - 20:20)
Цитата
От себя добавлю - мороз был лютый, до -6. Я при такой погоде в мск области в тапках и футболке за пивом ходил в магаз.

Приезжали друзья из Новосибирска в марте , было где то -1 - 0 + мокрый снег + ветер.
Они замёрзли так что на улицу боялись выйти , говорили что у себя при -30 лучше себя чувствовали)))

Врёшь ты всё. Ща тебе обоснуют. lol.gif shum_lol.gif
Скрытый текст
Без обид, сам местный, просто уже угораю над некоторыми дурачками)))

[^]
piston
26.01.2018 - 20:23
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

здоровья героям!!!
© Игорь из Новосибирска

[^]
Елжбета
1

Королева выёжиков

Чотуд? Суровые крымские парни с сибиряками климатом меряются?
Ну и кто побеждает? Куда в отпуск махнуть - на Черное или Ледовитый?

[^]
kottt69
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 27.01.2018 - 00:19)

Так велкам к нам греться - у нас потепление огромное -25.

Без шуток, у нас то же потеплело:

[^]
ЗапроСТО
26.01.2018 - 20:26
2

Ярила

Вот не хотели же крымские татары присоединения,не хотели.Вишь как российские морозы "ударили"-целых -6 blink.gif вымерзнут теперь бедные.

[^]
kottt69
26.01.2018 - 20:27
-2

Ярила

Цитата (borodutch @ 27.01.2018 - 00:19)
Именно не это имел в виду. Ты позови старших, и вместе почитайте тот его комментарий, который он мне написал. Первый его коммент.

Мне делать больше нехуй чем искать истину во всех комментах какого-то типа.
Может мне еще раз Войну и Мир перечитать, что бы понять, что:

"Я был зимой и в Сибири (морозец -50) и в Питере. И скажу, что разницы нет." - это мне показалось gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Разницы то нет bravo.gif

[^]
artmaniac
26.01.2018 - 20:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (borodutch @ 26.01.2018 - 20:14)
Цитата (artmaniac @ 26.01.2018 - 20:11)
Эмн...
Я даж не знаю, зачем ты сюда "теплоёмкость морской воды" приплёл...
Она даже чуть меньше, чем у пресной (процентов эдак на семь).

Я, конечно, понимаю, что тебе за родину обидно... но реально пытаешься сову на глобус натянуть: площадь чёрного моря, роза ветров...

Не отвлекайся. Это сложно, я понимаю. Не каждому дано.

Мсье изволит хамить?
Я, конечно, уровень твоей компетенции не в полной мере представляю, но смею заметить, что все три параметра, которыми ты здесь оперируешь, влияют на ощущение холода лишь частично и - что уж действительно факт, никак не отменяют параметров в других частях нашей необъятной родины...

И весьма настораживает, что ты обходишь стороной другие, не менее важные параметры: физиологическое ощущение холода, например. Дело в том, что акклиматизировавшись, человек совсем по другому будет чувствовать слабо колеблющиеся температуры, влажность и т.п.
Ещё один немаловажный аспект, влияющий, в частности, на влажность - динамика температуры. Если вчера был ноль, а сегодня уже -20 - поверь, где бы ты ни был, в Крыму ли, в Красноярске, в Питере или, скажем, в Африке, это будет ощущаться, как лютый пиздец со 100% влажностью. Вся влага в абсолютном выражении, которая не впишется в эти 100%, выпадет в иней. И наоборот, если вчера было -40, а сегодня всё те же -20 - и в Крыму и где бы то ни было будет влажность минимальная.

[^]
borodutch
26.01.2018 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (kottt69 @ 26.01.2018 - 20:27)
Цитата (borodutch @ 27.01.2018 - 00:19)

Мне делать больше нехуй чем искать истину во всех комментах какого-то типа.
Может мне еще раз Войну и Мир перечитать, что бы понять, что:

"Я был зимой и в Сибири (морозец -50) и в Питере. И скажу, что разницы нет." - это мне показалось gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Разницы то нет bravo.gif

Слушай, без шуток - ты дурак или придуриваешься?
Речь шла о том, что, по словам этого парня, все холода везде одинаковые. И -10 в Крыму, скажем, не страшнее той же температуры в Сибири или Петербурге. Опять же, по мнению того парня.
Так тебе понятно?

[^]
kottt69
26.01.2018 - 20:33
-3

Ярила

Цитата (borodutch @ 27.01.2018 - 00:30)

Так тебе понятно?

Это пять!... Хотя не! Это -50!!! bravo.gif

[^]
Сердобольный
26.01.2018 - 20:33
0

Балагур

При чем влажность ? непонимаю . Сегодня в валенках ходил при -20 и в военном бушлате с шапкой . Валенки и одежда сухие как влажность влияет ? Вот ветер это беда , обморожения носа щек ушей , но это при -30 и больше , - 20 это нормальная температура у нас

[^]
borodutch
26.01.2018 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 26.01.2018 - 20:29)
Эмн...

Я, конечно, понимаю, что тебе за родину обидно... но реально пытаешься сову на глобус натянуть: площадь чёрного моря, роза ветров...

Мсье изволит хамить?
Я, конечно, уровень твоей компетенции не в полной мере представляю, но смею заметить, что все три параметра, которыми ты здесь оперируешь, влияют на ощущение холода лишь частично и - что уж действительно факт, никак не отменяют параметров в других частях нашей необъятной родины...

И весьма настораживает, что ты обходишь стороной другие, не менее важные параметры: физиологическое ощущение холода, например. Дело в том, что акклиматизировавшись, человек совсем по другому будет чувствовать слабо колеблющиеся температуры, влажность и т.п.
Ещё один немаловажный аспект, влияющий, в частности, на влажность - динамика температуры. Если вчера был ноль, а сегодня уже -20 - поверь, где бы ты ни был, в Крыму ли, в Красноярске, в Питере или, скажем, в Африке, это будет ощущаться, как лютый пиздец со 100% влажностью. Вся влага в абсолютном выражении, которая не впишется в эти 100%, выпадет в иней. И наоборот, если вчера было -40, а сегодня всё те же -20 - и в Крыму и где бы то ни было будет влажность минимальная.

Об акклиматизации и перепадах температуры мы уже писали выше, до твоего появления в обсуждении, посему я не счёл нужным снова к ним возврращаться.
Что же касается приведённых мною параметров, то от площади зеркала зависит объём нагретого либо охлаждённого воздуха, верно?
Известный факт, что при минусовой температуре море отдаёт тепло воздуху, соприкасающемуся с поверхностью моря.
Воздух над морем отличается от воздуха над равниной влажностью, с этим ты тоже спорить вряд ли станешь.
Роза ветров указывает на господствующие в данное время года ветра, то есть с наглядностью показывают, откуда идут массы воздуха на Крым.
Сопоставив все эти моменты, можно понять, что Крым зимой, во всяком случае некоторые его районы, живут как бы в холодном облаке.
Я, конечно, упрощаю, но в общем всё именно так.

В Крыму нередко бывает, когда просто на ветках деревьев возникает снег. Не иней, а игольчатый белый снег, хотя сверху он не падает.

Это сообщение отредактировал borodutch - 26.01.2018 - 20:39

[^]
ЯПума
26.01.2018 - 20:39
0

Балагур

Лютый мороз -6 в Крыму отличается от такого же на материке, знаете ли. Уверяю вас, влажность воздуха под 80 процентов добавляет остроты ощущений, море со всех сторон, если вы не в курсе. Есть такое понятие, как промозглый холод, это как раз об этом. Если на материке мороз сухой и переносится легко даже 10-15 градусов, то здесь при такой температуре кони дохнут zombie.gif А если еще и ветерок штормовой с моря добавляет, то тепло с тела выдувает моментально.

Молодец! Истинно глаголеш! bravo.gif Севастополь.

[^]
kottt69
26.01.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 27.01.2018 - 00:33)
При чем влажность ? непонимаю . Сегодня в валенках ходил при -20 и в военном бушлате с шапкой . Валенки и одежда сухие как влажность влияет ? Вот ветер это беда , обморожения носа щек ушей , но это при -30 и больше , - 20 это нормальная температура у нас

Влажность и ветер влияют если ты одет в кедики на тонкий носок, полупидорские штанишки на голые ляжки, парку осеннюю, и хорошо если в шапке. Тогда тебе -10 в Москве покажется холоднее чем -50 в Сибири, это факт.

[^]
neblack
26.01.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата

таки чего ви нам хотите заяснить?????

Сори за вертикалку,видео не моё cool.gif
Местожительство -Новосибирск cool.gif

Это сообщение отредактировал neblack - 26.01.2018 - 20:46

[^]
Имбецил
26.01.2018 - 20:46
0

Ярила

Почему люди при оценке температуры не учитывают влажность? Например, в ЦФО при -30 градусах не всегда бывает "ебать как холодно". Ровно как и в Якутии при -60. Чем ниже влажность, тем слабее чувствуется мороз и жара. Ну а в Крыму там море недалеко, и почему бы и не околеть в те же -6.

[^]
artmaniac
26.01.2018 - 20:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (borodutch @ 26.01.2018 - 20:37)
Цитата (artmaniac @ 26.01.2018 - 20:29)
Эмн...

Мсье изволит хамить?

Об акклиматизации и перепадах температуры мы уже писали выше, до твоего появления в обсуждении, посему я не счёл нужным снова к ним возврращаться.
Что же касается приведённых мною параметров, то от площади зеркала зависит объём нагретого либо охлаждённого воздуха, верно?
Известный факт, что при минусовой температуре море отдаёт тепло воздуху, соприкасающемуся с поверхностью моря.
Воздух над морем отличается от воздуха над равниной влажностью, с этим ты тоже спорить вряд ли станешь.
Роза ветров указывает на господствующие в данное время года ветра, то есть с наглядностью показывают, откуда идут массы воздуха на Крым.
Сопоставив все эти моменты, можно понять, что Крым зимой, во всяком случае некоторые его районы, живут как бы в холодном облаке.
Я, конечно, упрощаю, но в общем всё именно так.

В Крыму нередко бывает, когда просто на ветках деревьев возникает снег. Не иней, а игольчатый белый снег, хотя сверху он не падает.

"Воздух над морем отличается от воздуха над равниной влажностью, с этим ты тоже спорить вряд ли станешь."
Чего ж не стану, если это - полнейшая чушь.
И по влажности выкладки тебе уже сделал.

Ветер, поверь, есть везде. И на равнине он тоже весьма себе доставляет...

Сопоставив все эти моменты, могу прийти к выводу, что ты ревностно отстаиваешь собственные заблуждения. Достойно похвал. И порицания...

Цитата

Это и есть иней, если ты не в курсе.
И в Сибири это - тоже нередкое явление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27065
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх