Автобус протаранил группу людей на Славянском бульваре в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Erlanimo
25.12.2017 - 16:49
0
Статус: Offline

Казахстан - КазССР

Это пиздец!!!! искренне соболезную родным погибших!! пострадавшим скорейшего выздоровления!!!

[^]
Albinoleff
25.12.2017 - 16:49
-1

Ярила

Сначала показалось, что преднамеренно, потом появился видос из самого перехода, а не дальний план, и стало понятнее.

Жуть, выздоровления пострадавшим, соболезнования погибшим.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 25.12.2017 - 17:08

[^]
AlexZombie
25.12.2017 - 16:50
4

Ярила

Цитата (andikin @ 25.12.2017 - 16:46)
Кстати в автобусе сейчас все пишется на видео. Думаю что уже изучают специально или нет, упал не упал из кресла. Вообщем рано сейчас что то комментировать.

Полностью согласен.

Расставить все точки над i позволит видеосъемка внутри. А до этого времени можно хоть заобсуждаться версиями и "показаниями" - толку никакого.

[^]
borodutch
25.12.2017 - 16:50
4

Ярила

Цитата (maxturbo @ 25.12.2017 - 15:38)
Пиздец ,а если этот водила из тех овцеебов ,что вова притащил из азии в Москву ...???Людей невиновных жаль конечно (((

Да, по фамилии Тихонов. Совсем борцуны пизданулись.

[^]
dfone
25.12.2017 - 16:51
0

ССО

Цитата (moreru @ 25.12.2017 - 16:05)
Со слов водителя
"Я подъехал на остановку "Славянский бульвар" , это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место.

Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше".
пруф телеграм

такой бред..
даже глушить автобус не пробовал и руль вывернуть? камеры из салона все покажут, что он там пытался сделать.

[^]
mouse28
0

ушел..соцсеть

Цитата (DiMOnnnn777 @ 25.12.2017 - 15:45)
Толком еще нечего не известно, а местные аналитики уже определили что это теракт.. faceoff.gif

Траекториюдвижения автобуса смотри внимательно, видно, как подруливает, когда не вписывается по прямой

[^]
Buzzkill
5

Токсичный Душнила

Цитата (Eggoftime @ 25.12.2017 - 16:45)
Всё равно не понятно, водила мог воткнуть автобус в угол пешеходного перехода, нормальная там такая надолба, хватило бы его остановить. Если учесть заклинившее рулевое, то траектория движения как раз туда и была, значит работало рулевое.
Интересно, что за система управления газом на этих ЛиАЗах, электронная или тросики по старинке. Бывало же, что клинит газ на полную, но тогда автобус бы двигался с возрастающим ускорением, а тут не похоже, равномерно двигался.
Чтобы и газ заклинило и тормоза отказали, и рулем не сманеврировать- очень уж много совпадений за раз. В таких автобусах разве место водителя и салон не пишут сейчас?

Вот тоже про это подумал:
ты за рулем автобуса, который неконтролируемо прет в толпу людей.
Что будет делать нормальный человек?
Искать способ остановить его, любой способ, упереть, завалить, лишь бы не пострадали люди, ибо за технику влетит, а за людей - сам же жить не сможешь с такой виной. Я хз как так могло произойти, что водила с 30-летним стажем на малой скорости не нашел способа воткнуть куда либо свой автобус.

[^]
popovich5
6

Ярила

кратковременное помутнение рассудка
скорее всего от усталости, без отдыха на линии.
а бред по перепутанные педали, всего лишь отмаза,
чтобы не нагнули перевозчика, не соблюдающего трудовой режим водителей.

[^]
mouse28
25.12.2017 - 16:52
3

ушел..соцсеть

Цитата (DiMOnnnn777 @ 25.12.2017 - 15:45)
Толком еще нечего не известно, а местные аналитики уже определили что это теракт.. faceoff.gif

Траекторию движения автобуса смотри внимательно, видно, как подруливает, когда не вписывается по прямой

[^]
traceid
25.12.2017 - 16:52
0

Ярила

Такого в принципе не должно происходить. Неужели сложно было поставить бетонные блоки, если рядом дорога?

[^]
XuIIIHuK
25.12.2017 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Алеандр @ 25.12.2017 - 16:46)
Цитата (XuIIIHuK @ 25.12.2017 - 16:41)
Это профессиональный водитель, а не новичок.

Думаете, профессионалы никогда не ошибаются? Или по-вашему возраст в 60 - это так, мелочи? Не говорю, что так дело и было, но вы слишком уж уповаете на "профессионализм". Не говоря уж о возможной "профессиональной деформации".

Слишком много ошибок и неисправностей в один момент.
Если перепутал педали - это одно, но это автобус, а не спорт кар, есть время отпустить педаль, а не то что на тормоз нажать.
Въехать в переход - это второе.
С возрастом уходит реакция, но возвращаемся к пункту 1 - это не спорт кар, а автобус.

Но я бы сделал заключение после проведения:
1) Состояние автобуса
2) Состояние водителя
3) Просмотра видео с регистратора

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 25.12.2017 - 16:58

[^]
Senmuth
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Хм... Пальцы от руля пришлось бы гвозодером отгибать?

Не знаю, я за рулем никогда ни сидел. Но я не тот человек, чтобы после содеянного оставаться спокойным... Опять же, имхо. Человек в экстремальных условиях ведет непредсказуемо для себя.

[^]
MacRus
-6

Барыга

Цитата (Алеандр @ 25.12.2017 - 14:35)
Цитата (MacRus @ 25.12.2017 - 16:21)
Сторонники СЛУЧАЙНОСТИ !!!... объясните мне.
Почему у линейного автобуса, который едет от остановки до остановки ПО ПРЯМОЙ!.
...вдруг...СЛУЧАЙНО!!! на одной из остановок, колеса полностью выворачоваются в право?
и в этот момент,...водитель СЛУЧАЙНО перепутал педали.

Вы вообще знаете, что бы на таком автобусе вывернуть колеса полностью вправо !!! нужно сделать МИНИМУМ ДВА оборота баранкой !!!!....
т.е. приехав на эту остановку (до этого ехал по прямой).... водила...делает по вашему, СЛУЧАЙНО, два полных оборота баранкой, выворачивая колеса полностью вправо...и нажимает на педаль газа....

и у вас это СЛУЧАЙНОСТЬ !!!

Оправдывать или версии выдвигать, конечно, бессмысленно, правда неизвестна, но, если видео посмотрите, то видно, что за автобусом стоит припаркованное авто, и что бы встать на остановку водитель должен был его объехать и поворачивать колеса как раз вправо, что бы туда встать. А дальше и правда - попытаться продвинуться чуть вперед, убирая хвост.

Может как раз запаниковал, когда стал поправляться на остановке, что автобус пошел не туда, забыл, что колеса вывернуты. А дальше, стараясь избежать ударов, плюс время на реакцию, которая в 60 лет ни к черту уже - не глядя улетел в переход.

Паника, автобус двигается не туда, пока соображает про колеса - упускает время реакции, которая и так слабая, впереди вроде людей нет, а взгляд дальше поднять не успевает. Переход, приехали.

Жаль погибших и травмированных. Вот так живешь, ждешь Новый год, праздничное настроение, думаешь какой колбаски прикупить и тут откуда ни возьмись - автобус!

ну ну...водила автобуса с 30 летним стажем !!! запаниковал как ребенок на остановке и не туда поехал... gigi.gif
Придумай чонить по интересней !!!

[^]
minibyka
25.12.2017 - 16:54
1

Ярила

Те кто пишет что это он специально, дурачки неумные) Вот вы террорист, хотите давить людей, как поступить?
а) мееедленно проехать 20 метров и уткнуться в переход
б) набрать скорость и устроить "кровь кишки распидарасило" на протяжении пары километров.

Там что угодно но не злой умысел. И да, я ежедневно пользуюсь автобусом и трамваем и ни разу не видел за рулём не славянина в Москве. Наверное просто везёт.

[^]
масквабадец
25.12.2017 - 16:54
-3

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 25.12.2017 - 16:44)
Цитата (nomer37 @ 25.12.2017 - 17:32)

Мне вот до них дела нет, так как я о них вообще не думаю, но вам эти хохлы покоя не дают, видимо, раз вы так об этом переживаете.. На укросайты ещё поди пойдёте читать, что там пишут и продолжите возмущаться? В столице ЧП с жертвами, а их беспокоит, что там об этом хохлы будут говорить.. Вот людям делать нехер... faceoff.gif

Да не нужно ходить на эти хохлосайты. Некоторые из этих скакунов сами заходят. Скриншот со стрима (Отсюда https://www.youtube.com/watch?v=EeQU-sZhijQ)

Это сообщение отредактировал масквабадец - 25.12.2017 - 16:57

[^]
mouse28
25.12.2017 - 16:55
0

ушел..соцсеть

Цитата (Scythian11 @ 25.12.2017 - 15:50)
Цитата (MacRus @ 25.12.2017 - 15:46)
за последнее время у сторонников радикального ислама это один из "модных" приемов теракта по всему Миру.
Давить людей, на фурах, автобусах и т.д.

Это кто сторонник радикального ислама? 58-летний Виктор Тихонов?
Лишь бы ляпнуть че-нибудь...

Фамилия не о чем не говорит, одну ловили в Турции так

[^]
sinus53
25.12.2017 - 16:55 [ показать ]
-10
Zerencij
25.12.2017 - 16:56
-2

Ярила

мне кажется у него колпак потек просто.

[^]
FABLOOK
25.12.2017 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Fossa1234 @ 25.12.2017 - 16:40)
Люди! Вы с ума сходите?????? Неужели тут есть те, кто реально верит в то, что это случайность/попутал педали/стало херово?????????
Вывернуть руль в сторону тротуара! там, где у всех он прямо - это случайность/попутал педали/стало херово?
Далее по тротуару ехать не так, как вывернуло руль, а объехать остановку справа! и выйти на "финишную прямую" - это случайность/попутал педали/стало херово?

Т.Е. Значала сам руль вывернул колеса вправо и заклинил.
Затем он вернулся и повернул в другую сторону.
При этом педаль газа заклинило.
затем руль волшебным образом прямо становится!
и конечно же случайно в самую толпу заезжает.

Это какая же должна быть случайность/попутал педали/стало херово?????????

Минусаторы, вы или никогда за рулем не были или школьники, не соображающие.

да нее, судя по коменту это вы ни когда за рулем не были и не знаете вообще специфики работы в настоящее время водителем маршрутки, колеса он мог вывернуть для дальнейшего маневра парковки вдоль тротуара после отъезда впереди стоящей маршрутки или вывернуть для того что бы в случае чего ненароком автобус не поехал в лево в поток или прямо в маршрутку, придраться к колесам могут только диванные водители, воины, адвакаты, судьи, следаватили, постоянные свидетили иеговы, очивидцы происшествия по интернету, свидетели по разговорам бабок которые слышали, что у них в подвал у подъезда грузили героин в мешках из под картошки...

..а то что водила мог машинально его выкрутить не вариант?? если бы ему надо было он бы сходу в толпу влетел и съебалсо с места ...следаватили диванные, вам так хочется что бы сюда пришили какую нибудь запрещенную организацию или умысел...вам черни так хочется хлеба и зрелищ, что вы готовы выдумать лютую ебанину faceoff.gif

[^]
Senmuth
25.12.2017 - 16:57
8

Senmuth ▲ Music

Кстати, сейчас почти во всех автобусах стоят видео-регистраторы. Хорошо, если есть внутренний — с обзором на водителя. Вот как на примере. Тогда оно может хоть как-то еще прольет свет: если будет видна реакция водителя

[^]
валдич
25.12.2017 - 16:59
17

Шутник

Судя по видео,он спецом поехал,он объехал впереди стоящий автобус и плавненько вписался в переход.
Если бы перепутал педали,то въехал бы впереди стоящий автобус и встал.
Он спецом сделал это.У него какая-то цель была сцуко.
И кто сказал ,что он русский.Написали так.На заборе куй можно написать.
Просто перед выборами решили скрыть настоящее имя уроженца чего то там.

[^]
Тративали
3

сам себе на уме

Цитата (levONA @ 25.12.2017 - 15:41)
Версия теракта в качестве причины ДТП в Москве не рассматривается
https://ria.ru/incidents/20171225/1511669684.html

Ну еще бы ... тогда надо говорить что опять проебали смертника наши доблестные рыцари плаща и кинжала .
Судя по записям и того что я слышал с места событий - водитель осмотрен медработниками вменяем, , трезв ., тут как ба нет вариантов больше . Он аккуратно объехал два автобуса повернут руль вправо на обочину , заехал на тротуар и набрав скорость поехал на подземный переход .
На мой взгляд никакого заклинивания рулевого , педали газа и неисправность тормозной системы тут нет. Три фактора неисправности одновременно не могут появиться. Если учесть что есть озвученное корреспондентом инфа о состоянии здоровья и самочувствия водителя , то вывод только один-
умышленные действия водителя по управлению автобусом.

[^]
Марша
2

Ярила

А это не может быть теракт?.. У нас в Петербурге на новогодней ярмарке на площади поставили бетонные блоки для профилактики таких вот "случайностей"..

Это сообщение отредактировал Марша - 25.12.2017 - 17:01

[^]
vitaly1111
25.12.2017 - 17:00
25

Ярила

popovich5
Цитата
кратковременное помутнение рассудка
скорее всего от усталости, без отдыха на линии.

У меня батя водила и тоже под 60.
Мсяц назад ехали с ним с дачи. Врубили печку. Она воздух сушит - спать рубит пипец.
Стоим на светофоре. Загорается зеленый. Мы стоим. Передняя уже метров на 30 отъехала. И тут батя газ в пол и с ускорением влетает тачке в жопу. Ничего не помнит. Я сзади сидел. И за плечи его тряс и кричал. Я ваще думал он помер.

[^]
Алеандр
25.12.2017 - 17:00
2

У каждого свои погремушки

Цитата (XuIIIHuK @ 25.12.2017 - 16:53)
Цитата (Алеандр @ 25.12.2017 - 16:46)
Цитата (XuIIIHuK @ 25.12.2017 - 16:41)
Это профессиональный водитель, а не новичок.

Думаете, профессионалы никогда не ошибаются? Или по-вашему возраст в 60 - это так, мелочи? Не говорю, что так дело и было, но вы слишком уж уповаете на "профессионализм". Не говоря уж о возможной "профессиональной деформации".

Слишком много ошибок и неисправностей в один момент.
Если перепутал педали - это одно, но это автобус, а не спорт кар, есть время отпустить педаль, а не то что на тормоз нажать.
Въехать в переход - это второе.
С возрастом уходит реакция, но возвращаемся к пункту 1 - это не спорт кар, а автобус.

Но я бы сделал заключение после:
1) Состояние автобуса
2) Состояние водителя
3) Просмотра видео с регистратора

Объясняется просто: возраст, стечение фактов, растерянность, паника. Там не было неисправности. Равно как зачастую падают самолеты. Просто человеческий фактор. Ошибка. Одно неверное действие, дальше паническая атака, затем происшествие.

И да, машина, которая была запаркована перед остановкой, водила хоть и не виноват, но в какой-то мере стал участником в цепи событий. Именно из-за него автобус встал на остановку под углом к ней, а не ровно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111037
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх