Учителям на Урале запретили с 1 декабря называть русский язык родным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:08
1
Статус: Offline

Ярила

ща Чубайс еще засветился в новостях - герой блеат, развалил СССР - говно человек

Это сообщение отредактировал Zhenek1983 - 25.11.2017 - 12:09

[^]
Heynz
25.11.2017 - 12:09
0

Юморист

Цитата (Gudvin74 @ 25.11.2017 - 08:51)
Ебучие толерасты с либерастами...

это ты про хуйло?

[^]
expl83
25.11.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (MoonDust @ 25.11.2017 - 10:04)
В школе учился 25 лет назад и ни разу там не слышал про "Родной язык" и после тоже. Все учебники назывались как и предмет "Русский язык". Какая-то хуйня из пальца высосаная и вброшена на вентилятор.

Это смотря где вы учились. Зависит от района проживания. Деление родной не родной уже очень давно. Вы могли учиться и не подозревать об этом вовсе...
Пример Стерлитамак

[^]
Нанонимно
25.11.2017 - 12:12
6

Герцог Мира

Цитата (vasek005 @ 25.11.2017 - 11:26)
Это уже нифига не анекдот.Русских в нашей стране 80%!Остальных народов? По 2-4% татары и украинцы,остальные народы меньше 1%.Я против ничего не имею,но давайте быть честными,а не толерантными.Без Русских и Русского языка абсолютное большинство этих народов не получили бы и малую долю того,что имеют.На территории России государственным языком может быть только русский.Все остальное-есть скрытый шаг к подрыву целостности государства и пресекать это надо сразу и жестоко.Сначала свой язык,потом своя "великая" история,потом раздастся крик "Русские вон",потом продадим все,что от русских осталось,очнемся,оглядимся,вспомним,что нихуя не умеем,кроме как "штукатулька,насяльник" и обратно к русским.У них душа широкая,опять накормят и денег дадут.Ведь ты уже забыл,Русский,как во всех братских республиках в 90-х тебя гнали,насиловали и резали...?

Вот. Типичный пример ведущегося на любую, даже самую тупую пропаганду, дебила.
1. Русский язык является государственным языком, никуда он не денется никогда
2. Каждая республика имеет свой второй государственный язык, у нас даже иврит в ЕАО - государственный. А ты не знал, наверное? Это ещё со времён СССР. 50+ государственных языков.
3. Делопроизводство, обучение и т.д. - может вестись на 2м государственном языке со времён СССР
4. Вот такого рода люди как ты, которые нихуя не знают, зато громко орут, и развалили СССР. Такие идиоты есть с обеих сторон, как 2 стаи макак, кидающихся друг в друга говном.
5. Более мирных людей, чем башкиры - поискать ещё. Татары повоинственней, но тоже никому вся эта ваша нацистская пидерастия нахер не нужна, это вы специально раздуваете, как автор статьи, а кучка дебилов - подхватывает.
6. Кто-то написал что на него башкиры и татары на окраинах косятся. Ну так вот что я могу сказать по этому поводу - попробуй на русскую окраину зайти. Уж точно лучезарных улыбок там не будет, а будет "пацанчик иди сюда".
Я родом из оренбургской области - у нас тут и башкир и татар и чувашей и казахов - просто полно. Вырос я на окраине, правда во времена СССР. Никто ни на кого никогда не косился, для меня вообще было откровением, что у нас в классе оказывается учились целых 3 еврея. Это я уже потом узнал, когда началось вот это "мы их кормим" и прочее дерьмо.
А сейчас - раздули проблему пиздец.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 25.11.2017 - 12:46

[^]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.11.2017 - 12:12)
Цитата (vasek005 @ 25.11.2017 - 11:26)
Это уже нифига не анекдот.Русских в нашей стране 80%!Остальных народов? По 2-4% татары и украинцы,остальные народы меньше 1%.Я против ничего не имею,но давайте быть честными,а не толерантными.Без Русских и Русского языка абсолютное большинство этих народов не получили бы и малую долю того,что имеют.На территории России государственным языком может быть только русский.Все остальное-есть скрытый шаг к подрыву целостности государства и пресекать это надо сразу и жестоко.Сначала свой язык,потом своя "великая" история,потом раздастся крик "Русские вон",потом продадим все,что от русских осталось,очнемся,оглядимся,вспомним,что нихуя не умеем,кроме как "штукатулька,насяльник" и обратно к русским.У них душа широкая,опять накормят и денег дадут.Ведь ты уже забыл,Русский,как во всех братских республиках в 90-х тебя гнали,насиловали и резали...?

Вот. Типичный пример ведущегося на любую, даже самую тупую пропаганду, дебила.
1. Русский язык является государственным языком, никуда он не денется никогда
2. Каждая республика имеет свой второй государственный язык, у нас даже иврит в ЕАО - государственный. А ты не знал, наверное? Это ещё со времён СССР. 50+ государственных языков.
3. Делопроизводство, обучение и т.д. - может вестись на 2м государственном языке со времён СССР
4. Вот такого рода люди как ты, которые нихуя не знают, зато громко орут, и развалили СССР. Такие идиоты есть с обеих сторон, как 2 стаи макак, кидающихся друг в друга говном.
5. Более мирных людей, чем башкиры - поискать ещё. Татары повоинственней, но тоже никому вся эта ваша нацистская пидерастия нахер не нужна, это вы специально раздуваете, как автор статьи, а кучка дебилов - подхватывает.

правильные слова dont.gif

[^]
Масяня999
25.11.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 25.11.2017 - 08:51)
Ебучие толерасты с либерастами...

Лишь бы пиздануть: причем тут либерасты и толерасты? Учителя на Урале - 100% милые вашему сердцу единороссы, блеать!

По теме: на территории России русский язык - родная речь, во всяких там татарстанах, башкортостанах и прочих анах - государственный.

[^]
Burq
25.11.2017 - 12:17
-1

Шутник

Русский для меня и так не родной язык

Это сообщение отредактировал Burq - 25.11.2017 - 12:38

[^]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:18
1

Ярила

афтар статьи - наверное засланный казачок правосек, в польше его не слушают... или выродец из латвии old.gif

[^]
Angelberth
25.11.2017 - 12:19
4

адвокат дьявола

Цитата (DeMan @ 25.11.2017 - 08:52)
Для тех кто родился и живет в России, русский язык должен быть родным.
Вот навязывание татарского и башкирского языка в именуемых республиках, я считаю геноцидом (для русских семей)

Почему для татарина русский должен быть родным? Родной язык для него татарский, а русский государственный.

[^]
ASbalbes
25.11.2017 - 12:19
1

Юморист

Цитата (ТAТAРИH @ 25.11.2017 - 10:46)
Цитата (ASbalbes @ 25.11.2017 - 10:36)
Я сам с Урала, с южного, и здесь не все так однозначно. На этот раз без сарказма.
Земля под нами башкирская, живут русские, татары, башкиры примерно в равных пропорциях (статистику не смотрел, но по ощущениям). Татары башкир мягко говоря недолюбливают, и наоборот. И все косятся на русских. Неявно, но это чувствуется. Я работаю в пригороде, вокруг много национальных деревень, соответственно коллектив - солянка сборная, поэтому знаю, что говорю. И если эту тему подогреть и раскачать - то Урал бахнет мама не горюй.

ты чего краски сгущаещь, ничего мы с башкортами не недолюбливаем, и не косимся друг на друга, подъёбываем по-добромуи всё.сам с южного урала.у нас всё збс. американцев не любим, это да. татары с башкирами давно стали как одна нация, ну или совсем братские две нации.

А ты пробовал в таком коллективе попить водочки после работы? Не с интелами, типа врачей и учителей, а со слесарями, электриками и грузчиками? Дружеские подъебки плавно перетекают в дружеский мордобой. А в основном нормально, согласен, ровное общение.

[^]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:22
0

Ярила

в англии майн кампф изучать в школе будут faceoff.gif
остановите планету, я сойду why.gif

[^]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 25.11.2017 - 12:19)
Цитата (ТAТAРИH @ 25.11.2017 - 10:46)
Цитата (ASbalbes @ 25.11.2017 - 10:36)
Я сам с Урала, с южного, и здесь не все так однозначно. На этот раз без сарказма.
Земля под нами башкирская, живут русские, татары, башкиры примерно в равных пропорциях (статистику не смотрел, но по ощущениям). Татары башкир мягко говоря недолюбливают, и наоборот. И все косятся на русских. Неявно, но это чувствуется. Я работаю в пригороде, вокруг много национальных деревень, соответственно коллектив - солянка сборная, поэтому знаю, что говорю. И если эту тему подогреть и раскачать - то Урал бахнет мама не горюй.

ты чего краски сгущаещь, ничего мы с башкортами не недолюбливаем, и не косимся друг на друга, подъёбываем по-добромуи всё.сам с южного урала.у нас всё збс. американцев не любим, это да. татары с башкирами давно стали как одна нация, ну или совсем братские две нации.

А ты пробовал в таком коллективе попить водочки после работы? Не с интелами, типа врачей и учителей, а со слесарями, электриками и грузчиками? Дружеские подъебки плавно перетекают в дружеский мордобой. А в основном нормально, согласен, ровное общение.

какой водочки, спирта и черного хлеба rulez.gif

[^]
GrustOK
25.11.2017 - 12:24
-1

Хохмач

Если правит либераст- он язык родной продаст

[^]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:28
0

Ярила

и вообще, к чему этот срачь про языки? - мы все болты потреблядей по закону Паретто - 80% всех денег оседает в карманах 20% )

[^]
Гортоп
25.11.2017 - 12:28
1

похуист

Во время моего обучения в средней школе был один предмет - "русский язык", не помню точно - кажется желающие могли обучаться дополнительно родным языкам. Единственное требование - чтоб была наполняемость класса, для того чтоб задействовать учителя. Что характерно - из 1500 учащихся школы безуспешно пытались сформировать хотя бы один класс желающих изучать башкирский на протяжении лет 30ти, хотя башкиры были(!) - не желали люди тратить время своих детей на ненужный нигде язык, которому применение было только в быту, для общения с родственниками из села, да с нэнэйкой.
Так вот, по сабжу: не надо истерить - "геноцид", "развал страны" и т.п. Налицо обычное бумагомараканье чиновников от образования - бюрократия, делают вид, что заняты делом. Поясню: чем будет отличаться предмет "государственный русский язык" от "родного русского языка"? Второй будет изучаться углубленно, или в первом случае оставят минимум необходимый для понимания команд начальства и росписи в ведомости по ЗП?
Анекдот в тему(еще советских времен):
Прапорщик заполняет анкету - графа "какими языками владеете" - задумался...
Подошедший майор:" В чём загвоздка?"
-Да вот, товарищ майор, я только по русски могу изъясняться и то больше матом, что писать?
- Пиши:"английский со словарем, русский и командно-административный".

Это сообщение отредактировал Гортоп - 25.11.2017 - 12:29

[^]
Набубука
25.11.2017 - 12:29
2

полковник

Хуйнякакаято, русский язык был и учебник для чтения родная речь, катимся к толерантности голубая мечта блять.

[^]
Motomoto
25.11.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (RMajer @ 25.11.2017 - 08:53)
Маразм крепчал
А еще на Украину что то гонят faceoff.gif

Я вот чёт задумался.. никак не могу вспомнить как его в моё советское детсво называлиupset.gif
у нас в классе русских меньше 30% было, казахи, немцы, татары.. многие дома на своём национальном разговаривали..

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (Турель @ 25.11.2017 - 13:13)
Толерасты хуевые.Я живу в своей стране и это моя родная речь,какого хуя там ещё придумывать надо.Обидятся они блять,чемоданы в руки и к ебеням собачим кому обидно.Никто не держит.Если у нас в классе из 25 человек 15 азерочиченогрузины,то что,может нам учить их языки.Кому обидно пусть открывает нацшколу и учит свой язык.
Вообщем придумщики этой хуеты-ИДИТЕ НАХУЙ
Больше ведь в стране заняться нечем кроме как всякую хуйню придумывать.

Вы батенька ебанат. Вы знаетет на Урале очень много татар и башкир, и все живут дружно... и Рождество и Куйрам Барамы все вместе праднуют, и эта такая же их земля и их страна так и наша. Вот и сделали для тех районов Урала где таого наслеения много что бы их не обижать.

[^]
BoronaS
1

Юморист

Цитата

Вот я лично - не то что-бы пробовал, а реально бухал в рабочем многонациональном коллективе (татары, башкиры, коми-пермяки, хохол один) и не раз.
Итог -никакого мордобоя, только именно дружеские подъёбки с обеих сторон.
Типа: "Киль манда усрак малай" и т.п.

[^]
Motomoto
25.11.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 25.11.2017 - 12:29)
Хуйнякакаято, русский язык был и учебник для чтения родная речь,

Точно, помню такой учебник rulez.gif

[^]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 25.11.2017 - 12:28)
Во время моего обучения в средней школе был один предмет - "русский язык", не помню точно - кажется желающие могли обучаться дополнительно родным языкам. Единственное требование - чтоб была наполняемость класса, для того чтоб задействовать учителя. Что характерно - из 1500 учащихся школы безуспешно пытались сформировать хотя бы один класс желающих изучать башкирский на протяжении лет 30ти, хотя башкиры были(!) - не желали люди тратить время своих детей на ненужный нигде язык, которому применение было только в быту, для общения с родственниками из села, да с нэнэйкой.
Так вот, по сабжу: не надо истерить - "геноцид", "развал страны" и т.п. Налицо обычное бумагомараканье чиновников от образования - бюрократия, делают вид, что заняты делом. Поясню: чем будет отличаться предмет "государственный русский язык" от "родного русского языка"? Второй будет изучаться углубленно, или в первом случае оставят минимум необходимый для понимания команд начальства и росписи в ведомости по ЗП?
Анекдот в тему(еще советских времен):
Прапорщик заполняет анкету - графа "какими языками владеете" - задумался...
Подошедший майор:" В чём загвоздка?"
-Да вот, товарищ майор, я только по русски могу изъясняться и то больше матом, что писать?
- Пиши:"английский со словарем, русский и командно-административный".

у нас в школе Английский впаривали, мол международный, так вот я его проебывал всегда, в атестатте 3 в институтах 5))) нех учить забугорную хуйню, те кто хочет делать бизнес в рашке - пусть на русском говорят! вот кЕтайцы к примеру это поняли cool.gif

[^]
UmbraVision
25.11.2017 - 12:34
0

Служитель церкви огромных сись

Нехорошая хрень. Давить надо на корню.

[^]
Гортоп
25.11.2017 - 12:34
0

похуист

Цитата (Angelberth @ 25.11.2017 - 12:19)
Цитата (DeMan @ 25.11.2017 - 08:52)
Для тех кто родился и живет в России, русский язык должен быть родным.
Вот навязывание татарского и башкирского языка в именуемых республиках, я считаю геноцидом (для русских семей)

Почему для татарина русский должен быть родным? Родной язык для него татарский, а русский государственный.

Да это-то понятно!
Непонятно как должна измениться программа предмета всвязи с изменением названия "русский" на "государственный русский".
"Индейцам" будут давать лексический минимум? gigi.gif
О! Так это же прямо пункт из плана Ост! Кто помнит что там партайгеноссе Гитлер заявлял, что язык славянам надо изучать лишь для того, чтоб понимать приказы хозяев?
Если в конституции записано, что русский язык государственный, то зачем это дублировать и подчеркивать еще кучей ведомственных документов?
Кто то хочет больше денег - вот и вся причина.

[^]
Zhenek1983
25.11.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (BoronaS @ 25.11.2017 - 12:30)
Цитата

Вот я лично - не то что-бы пробовал, а реально бухал в рабочем многонациональном коллективе (татары, башкиры, коми-пермяки, хохол один) и не раз.
Итог -никакого мордобоя, только именно дружеские подъёбки с обеих сторон.
Типа: "Киль манда усрак малай" и т.п.

согласен на 100000% brake.gif главное отношение к людям cool.gif

[^]
3uxep
25.11.2017 - 12:38
0

Балагур

Это 100% геноцид

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39539
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх