«Само пройдет». 19-летняя девушка умерла из-за невнимательности врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МамаЛюба
12.10.2017 - 19:51
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (laternelife @ 12.10.2017 - 19:16)

Тогда предположу, что вы из тех пациентов, что вечно подозревают, что им что-то недоназначили и недосмотрели. К нам такие иногда приходят: тратят деньги на абсолютно ненужные им обследования и анализы, когда им пытаешься намекнуть, что нет смысла проверять все подряд, если врач не назначил, отвечают "нееее, я хочу проверить всеееоо".

О Господи! Надеюсь, вы не семейный врач моего деда? Хотя когда ему врач намекала, он спорил и грозился идти жаловаться faceoff.gif

[^]
laternelife
12.10.2017 - 19:53
1

Ярила

МамаЛюба
Цитата
сейчас уже дословно не скажу, почему назначил джес, что-то еще говорил, что девочка несовершеннолетняя, эти мол лучше для нее.

В Джес меньше содержание эстрогенов, и да, как раз юным девушкам и бывает показана их сниженная дозировка, насколько я помню.
Мне, например, аналог Джеса наоборот - не подошел, только на аналоге Ярины все стало идеально.
А по-русски, кмк, вообще любое лекарство в России обязано маркироваться и иметь аннотацию на русском.

Цитата
О Господи! Надеюсь, вы не семейный врач моего деда? Хотя когда ему врач намекала, он спорил и грозился идти жаловаться

Я вообще не врач (почитаешь здешние комменты, и хочется добавить: к счастью).

Это сообщение отредактировал laternelife - 12.10.2017 - 19:54

[^]
Brigadir00
12.10.2017 - 19:53
0

А?

Цитата (Medarin @ 11.10.2017 - 22:17)
Цитата (IgorekB @ 11.10.2017 - 22:11)
Жалко девченку.
Правда контрацептивы совсем не одобрил бы...

В октябре этого года Следственный комитет России предложил внести отдельной статьей в Уголовный кодекс ответственность за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медицинской помощи. - Честно это просто расчудесная новость.

А за перепутанные счет у налоговых, с блокировкой счета - 3 года колрнии?
За необоснованный штраф Гибдд - 2 года.
За кривые руки сантехника - 2.5 года.
За ошибку со сдачей - .0.5 года
За продажу бракованного товара - 1.5 года.
Дальше продолжать?
Озвучьте свою профессию

Это сейчас человеческая жизнь стравнивается с необоснованным штрафом и далее по списку, да? faceoff.gif

[^]
St6por
12.10.2017 - 20:02
5

НеЯрила

Цитата (laternelife @ 12.10.2017 - 19:16)

Тогда предположу, что вы из тех пациентов, что вечно подозревают, что им что-то недоназначили и недосмотрели. К нам такие иногда приходят: тратят деньги на абсолютно ненужные им обследования и анализы, когда им пытаешься намекнуть, что нет смысла проверять все подряд, если врач не назначил, отвечают "нееее, я хочу проверить всеееоо".

Сразу видно профессионала.Именно такой профессионал считал что я выдумываю, когда говорю что он мне пол желчного с камнем оставил (тоже убеждал, зачем тебе лишние узи и МРТ, вот же ясно видно - инфильтрант) Именно такие профессионалы лечили меня от гипертензии, а оказалось гипертериоз и приступы головокружения со скачками давления - оттуда. И ни одна падла (а их было много) не направила к эндокринологу. Именно такие профессионалы отказывались забирать тещу в больницу с острыми болями в животе и рвотой черным, ссылаясь что хуле - онкология была, возраст - что тут уже сделаешь, а оказалось - грыжа с каким то защемлением и омертвением, это уже хирург рассказал который ее экстренно оперировал, после того как мы через третьих лиц таки смогли ее в больницу положить. Успели во время - со слов того же хирурга. Именно такие профессионалы второй инсульт у отца списывали на пониженный гемоглобин после операции, и никто не подумал проверить - чегой то у него зрение пропало, придумывает наверное......Конечно, картина мира ж составлена: пациенты тупые, придумывают все.
Вот и девушка тоже, наверное, придумывала.

Это сообщение отредактировал St6por - 12.10.2017 - 20:06

[^]
Garza
12.10.2017 - 20:11
0

Ярила

Дело было несколько лет назад. У моей сотрудницы и приятельницы заболело сердце. Сперва болело слегка, поэтому она купила какие-то простые таблетки, типа валидола, и пила их. А сердце всё сильнее болеть стало, в один прекрасный день пришлось скорую на работу вызывать. Расспросили, сказали да, похоже сердце, сделали кардиограмму - нормальная. Предложили в больницу проехать, приятельница отказалась. Тогда велели к кардиологу срочно. На следующий день был выходной, сердце болело сильно, поэтому она пошла в платную клинику, там опять кардиограмма, кардиомонитор на сутки прилепили, в итоге - не их пациент, сердце в порядке. Но болит всё сильнее. Ночью из дома вызвала она скорую, когда терпеть сил не было. Отвезли в больницу, там опять сердце проверяли, ничего, само собой, не нашли. Искали-искали, в итоге врач решила, что проблема в позвоночнике, остеохондроз, защемление, невралгия...Перевели её на дневной стационар, днём в больнице- всё хорошо, диклофенак колют, ещё что-то колют, ничего не болит. Вечером домой вернётся и всю ночь по стенкам бегает от боли. Ну и решила лечащий врач отправить приятельницу на лечебную физкультуру для позвоночника, раз ничего не помогает. Какое счастье, что так вышло! Врач лфк анализы посмотрела, сказала, что не может с ней заниматься, т.к. очень низкий гемоглобин, надо сперва причину найти. После этого и стали искать, и нашли язву, две трети желудка отрезали...диклофенаком могли вообще досрочно на тот свет отправить. После этого я почитала про язву, оказалось, что да, не так уж и редко при язве кажется, что болит именно сердце. А врач лечащий этого не знала. Это Питер, что уж про города поменьше говорить.
Зато, когда потом моя мама вдруг стала жаловаться на непроходящую несколько дней боль в сердце, и пить всякие корвалолы, я тут же и подумала, что язва, не иначе. Мама на это возмутилась, что быть не может, но оказалось именно так - язва.

Это сообщение отредактировал Garza - 12.10.2017 - 20:15

[^]
kis007
12.10.2017 - 20:17
3

Балагур

Очень жаль девушку. Матери искренние соболезнования. Но самим случаем нисколько не удивлена. Мне тоже дочку чуть не угробили. Она после родов жаловалась, что спина болит. К терапевту ходила, она к невропатологу отправила, а эта глянула, рукой махнула - это у вас невралгия, она не лечится, сейчас блокаду поставим и всё пройдёт. Ну да, после блокад долго ничего не беспокоило, пока однажды у дочери на боку опухоль не проявилась. Мы как увидели, сразу скорую вызвали. Врач, молодой парень, посмотрел, сказал хз, что это такое и стал требовать госпитализации в Военно-медицинскую академию. Там сразу на УЗИ отправили и ох...ели все, и врачи, и мы - из-за огромного камня почка полностью сгнила и превратилась в гнойный мешок! Естественно, срочная операция, но успели вовремя. Нижайший мой поклон военным хирургам и фельдшеру. А нам урок - попал к врачам, требуй всех обследований. Если бы терапевт сразу на УЗИ отправила, успели бы меньшей кровью обойтись.

[^]
G35
12.10.2017 - 20:27
-2

Это мои тараканы

Цитата (Kalevala @ 12.10.2017 - 00:24)
Цитата (valyot @ 12.10.2017 - 00:07)
Поэтому я не пожалела денег и хожу на прием в платную поликлинику, где со мной беседуют 30-40 минут, все спрашивают, все записывают, все анализы оригинал мне, копию подшивают. Пока только гинекологу так хожу. Она обнаружила у меня то, о чем врач, в гос. клинике за 15 лет ни разу не сказала.

Я тоже после родов решила, что лучше ходить в платную клинику и там лучше лечат. Пришла к гинекологу на осмотр. Она спрашивает, какие были особенности родов. Отвечаю - эпизиотомия. Она смотрит на меня как на дуру и говорит - это что за слово вы придумали, нет такого термина.
Товарищи, у меня шок был. Куда я попала?! И это дорогущая клинка Скандинавия?!

В то же время именно в государственной облезлой женской консультации молодая девочка гинеколог спасла мою подругу от последствий внематочной беременности, когда платная врачишка поставила диагноз «гормональный сдвиг, попейте чаю с ромашкой и успокойтесь». А человек мог умереть!

Нет никакой связи между платно/бесплатно, молодой врач или старый. Есть специалист, а есть бездарь. Но угадать, к кому ты попал, можно только спустя время. А времени нет...

Все бы так, уважаемая Kalevala , но только в профиле Вы мужчина, или у женщин есть маленькие секретики?

[^]
Kettah
12.10.2017 - 21:21
1

Mad humster of doom

Цитата (laternelife @ 12.10.2017 - 19:53)
МамаЛюба
Цитата
сейчас уже дословно не скажу, почему назначил джес, что-то еще говорил, что девочка несовершеннолетняя, эти мол лучше для нее.

В Джес меньше содержание эстрогенов, и да, как раз юным девушкам и бывает показана их сниженная дозировка, насколько я помню.
Мне, например, аналог Джеса наоборот - не подошел, только на аналоге Ярины все стало идеально.
А по-русски, кмк, вообще любое лекарство в России обязано маркироваться и иметь аннотацию на русском.

Цитата
О Господи! Надеюсь, вы не семейный врач моего деда? Хотя когда ему врач намекала, он спорил и грозился идти жаловаться

Я вообще не врач (почитаешь здешние комменты, и хочется добавить: к счастью).

Джес , Ярина и Диане это препараты подавляющие выработку тестостерона, они содержат его химический аналог.
Судя по описанию у дочери МамыЛюбы поликистоз яичников (когда в яичниках созревает сразу много яйцеклеток, но они не выходят в конце цикла, как положено). Обычно он развивается при избытке тестостерона у девочки. Раньше это была болезнь женщин за 40, сейчас сильно помолодела и часто встречается у подростков и молодых женщин.
Препараты Эстроген-тостестероновые (состав этинилэстрадиол, дроспиренон) нельзя менять на эстроген-прогестероновые типа Новинета, жанина, три мерси и т.п.
Самый старый препарат из этой группы Диане-35, потом появилась Ярина, и вот сейчас Ярина-плюс, Джесс и т.п. Чем новее препарат, тем ниже доза.
Я на Диане покрывалась пятнами на солнце. За 6 лет на Ярине получила тромбоз.
В 17 поставили поликистоз и бесплодие.
Поликистоз по итогу прошел после первой беременности (неудачной, но связано это не с поликистозом, а с ИЦН и недостатком своего прогестерона частично).

[^]
laternelife
12.10.2017 - 22:42
2

Ярила

St6por
Цитата
Именно такой профессионал считал что я выдумываю

Вы знаете, один врач может быть неопытным, не знающим или вовсе коновалом. Но когда у человека сразу множество врачей не могут заподозрить какой-то диагноз, то это говорит лишь о том, что никаких явных признаков именно той болезни на тот момент не было, а что было - могло быть вызвано много чем.

Меня за всю мою жизнь выслушивал стетоскопом не один десяток врачей, но только в этом году попала к кардиологу, который при аускультации услышал порок сердца (по узи потом полностью подтвердилось). И симптомы мои списывали на невротические реакции, ВСД и прочую муть. Что это, значит, что все врачи, что слушали раньше неучи и дураки? Да разные были и отличные, и так себе. Просто это были терапевты - а они слушают по-другому, сильное нарушение, конечно, услышат, а если не самое явное - тут нужен кардиолог, причем хороший (и не тот, что профосмотры проводит - у того тоже задача выявить критически значимое нарушение).

Из описанных вами случаев я вижу два случая явной халатности: с острым животом пациента должны были госпитализировать. (Хотя интересно, как это было заявлено: обычно скорая, если не хочет госпитализировать, всеми правдами пытается убедить самого пациента написать отказ, но если тот упрется - госпитализирует). Ну и оставить часть желчного при операции, а потом не проверить, если у пациента жалобы - определенно врачебная ошибка.

А в остальном, когда нет полной клинической картины, догадаться, что, скажем, именно у этого пациента повышение давления вызвано нарушениями щитовидки - это врач ясновидящий должен быть (ибо давление скачет при тысяче заболеваний и без них). Но врачи не ясновидящие.
Или считаете всякий врач - должен быть доктор Хаус? Так и у Хауса пациенты сначала без пяти минут трупы, только потом худо-бедно можно диагноз поставить. А в реальной жизни, где врач априори профессионал максимум в своей узкой области, симптомы вроде "ухудшилось зрение" или "повышенное давление" врач будет объяснять исходя из своего опыта и своей области. Хорошо, если попадет в точку. Или обнаружится еще какой-то характерный симптом, который прояснит картину и даст направления для исследования. А нет - так извините, но пальцем в небо никто тыкать не будет, ни у нас, ни даже в самых развитых странах с самой лучшей медициной.

[^]
Daykiri
12.10.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.10.2017 - 19:42)
Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 19:37)
Девушка должна была рассказать врачам о том,что контрацептивы кушает!

Думаю, врачу стоило бы намекнуть девушке, о чём ему стоит рассказывать, а о чём - нет. Не будучи медиком, самостоятельно об этом догадаться довольно сложно.

Про таблетки - второй вопрос при обращении к гинекологу или по поводу болей в нижней части тела у женщин.
Сразу спрашивают: "половой жизнью живёте? Чем предохраняетесь". Это прям вместо "здрасьте".
Так что, она точно говорила.
Блин, вот нафига молоденьким девочкам врачи это говно прописывают! Там такие побочки адовые...

[^]
Kir5i44
12.10.2017 - 23:21
0

Балагур

Цитата (Daykiri @ 12.10.2017 - 22:52)
Цитата (Булочка @ 11.10.2017 - 19:42)
Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 19:37)
Девушка должна была рассказать врачам о том,что контрацептивы кушает!

Думаю, врачу стоило бы намекнуть девушке, о чём ему стоит рассказывать, а о чём - нет. Не будучи медиком, самостоятельно об этом догадаться довольно сложно.

Про таблетки - второй вопрос при обращении к гинекологу или по поводу болей в нижней части тела у женщин.
Сразу спрашивают: "половой жизнью живёте? Чем предохраняетесь". Это прям вместо "здрасьте".
Так что, она точно говорила.
Блин, вот нафига молоденьким девочкам врачи это говно прописывают! Там такие побочки адовые...

Ну, лично мне, назначили Джес, потому что был завышен тестостерон по анализу крови на гормоны. Была угревая сыпь, росли волосы не там, где обычно у женщин или не в таком количестве. Мне его назначили после анализов и осмотра, а не на обум. Несколько лет уже пью и периодически сдаю кровь на анализ. Стараюсь за собой следить и регулярно ходить к врачу.
bow.gif

[^]
laternelife
12.10.2017 - 23:39
0

Ярила

Daykiri
Цитата

Не нагнетайте, у небольшого процента побочки бывают, но даже там обычно не "адовые", а у большинства-то все нормально.
Не рожать без гормональных контрацептивов годами молодой женщине тоже плохо - не рассчитан женский организм, что у него много лет подряд не будет беременностей, в природе это нонсенс, растут миомы и кисты и прочая гадость. Но рожать каждые несколько лет не каждая женщина готова. А контрацептивы по сути обманывают организм, как будто женщина "немножко беременна" (у реальной беременности "побочек" больше).

[^]
valyot
13.10.2017 - 06:55
1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 12.10.2017 - 13:27)
Золотые слова!
Сколько противозачаточных препаратов помимо гормональных - на любой вкус, можно сказать. И пить эту гадость... У моей знакомой так нарушился гормональный баланс, из-за чего она не может забеременеть. Потому что пила такие же таблеточки, что и подруга.
Теперь лечится, но пока без результатов.
Такие серьезные вещи - только с назначения врача!

А мне наоборот врач назначает гормональные, что бы легче было забеременеть после того как пропью пол года. Но я пока анализы сдаю, что бы подобрать правильные.

[^]
Yubikiri
13.10.2017 - 09:04
1

Юморист

Цитата (valyot @ 13.10.2017 - 05:55)
Золотые слова!
Сколько противозачаточных препаратов помимо гормональных - на любой вкус, можно сказать. И пить эту гадость... У моей знакомой так нарушился гормональный баланс, из-за чего она не может забеременеть. Потому что пила такие же таблеточки, что и подруга.
Теперь лечится, но пока без результатов.
Такие серьезные вещи - только с назначения врача!

А мне наоборот врач назначает гормональные, что бы легче было забеременеть после того как пропью пол года. Но я пока анализы сдаю, что бы подобрать правильные.

Кстати да, тут многие кричат про вред гормонов. Но они ни разу не задумались, что гормоны для некоторых это спасение. У подруги генитальный инфантилизм, ей назначили гормоны (именно гормонами лечат), чтоб был цикл и она имела возможность забеременеть в последствии.

[^]
ЕленаL
16.10.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 12.10.2017 - 13:54)
ЕленаL
Цитата
Сколько противозачаточных препаратов помимо гормональных - на любой вкус, можно сказать.

О как. Расскажите, пожалуйста, какие существуют негормональные противозачаточные препараты. Ну, кроме крепкого чая вместо.

Это не секрет на сто лет. Возьмите хотя бы Фарматекс. У него несколько разновидностей - крем, свечи, таблетки. Удобно, практично, гигиенично.

[^]
ЕленаL
16.10.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.10.2017 - 16:41)
Сколько противозачаточных препаратов помимо гормональных - на любой вкус, можно сказать.

а можно примерный перечень реально надежных для особо одаренных?
Серьезно, миллионы людей будут благодарны pray.gif

Я ответила товарищу выше.

[^]
motya
16.10.2017 - 16:37
3

почётный сруль

Цитата (ЕленаL @ 16.10.2017 - 16:16)
ЕленаL
Цитата

О как. Расскажите, пожалуйста, какие существуют негормональные противозачаточные препараты. Ну, кроме крепкого чая вместо.

Это не секрет на сто лет. Возьмите хотя бы Фарматекс. У него несколько разновидностей - крем, свечи, таблетки. Удобно, практично, гигиенично.

может, я чего не понимаю в русском языке, но вроде бы выражение "на любой вкус" - это как минимум несколько препаратов, нет?
Так что мы все еще ждем cheer.gif

Так и быть, "удобство" и "эффективность" фарматекса мы обсуждать не будем lol.gif

[^]
Электромицин
16.10.2017 - 17:07
1

Ярила

Lordex
Оказалось, что причиной смерти Анны был прогрессирующий илеофеморальный тромбоз
Интересно, а родственникам умерших от тромбоза легочной артерии есть смысл подавать в суд, что бы хотя бы баблом утешиться.

[^]
Электромицин
16.10.2017 - 17:09
2

Ярила

Цитата (motya @ 16.10.2017 - 19:37)
ЕленаL
Цитата

может, я чего не понимаю в русском языке, но вроде бы выражение "на любой вкус" - это как минимум несколько препаратов, нет?
Так что мы все еще ждем cheer.gif

Так и быть, "удобство" и "эффективность" фарматекса мы обсуждать не будем lol.gif

Ну почему же? Использование крема я помню. Пена такая прет, что и из старой стиральной машинки редко увидишь.

[^]
Электромицин
16.10.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 12.10.2017 - 01:09)
люди которые в курсе как начиная с 90-х начали обучать медиков в мединститутах, не удивляются.
дальше будет хуже, при чём ещё и за деньги.

Так мы все таки умрём?

[^]
tleu
16.10.2017 - 17:24
-2

Ярила

4 года назад у знакомых дочь медалистка, победительница химолипиад не поступила в медицинский, тупо не потянули по деньгам. Поборы просто конские, вы думаете выпускники потом став врачами будут лечить? Они бабло будут отбивать.

Это сообщение отредактировал tleu - 16.10.2017 - 17:24

[^]
motya
16.10.2017 - 19:28
3

почётный сруль

Цитата (Электромицин @ 16.10.2017 - 17:09)
Цитата (motya @ 16.10.2017 - 19:37)

Так и быть, "удобство" и "эффективность" фарматекса мы обсуждать не будем  lol.gif

Ну почему же? Использование крема я помню. Пена такая прет, что и из старой стиральной машинки редко увидишь.

то есть контрацептивное воздействие достигается эффектом "поржали и баиньки"? lol.gif

[^]
laternelife
16.10.2017 - 19:45
0

Ярила

ЕленаL
Цитата

Фарматекс - такой же контрацептив, как ППА (прерванный половой акт), вероятность беременности снижает, но оставляет достаточно высокой в сравнении с презервативами или КОКами. Да, если беременность все же на нем наступит - не факт, что сперматозоид доплывет неповрежденный.
А на словах про удобно или практично сразу вспоминаются милые особенности вроде того, что при использовании этого средства нельзя подмыться с мылом несколько часов (очень гигиенично), особенности введения (ввела - десять минут лежи жди, никакого секса стоя или в воде, да и вообще не искупаться) - очень удобно, конечно.
А уж, честно говоря, побочка у Фарматекса бывает такая (причем не только у женщины, в данном случае мужчина подвергается не меньше), что не очень понятно, чем оно в этом отношении лучше гормональных контрацептивов.

[^]
wolfi7
17.10.2017 - 07:10
3

Ярила

Цитата (tleu @ 16.10.2017 - 17:24)
4 года назад у знакомых дочь медалистка, победительница химолипиад не поступила в медицинский, тупо не потянули по деньгам. Поборы просто конские, вы думаете выпускники потом став врачами будут лечить? Они бабло будут отбивать.

Вот ахуеть теперь. Племянница в прошлом году мед закончила, училась на бюджете.
Дочь- медалистка закончила университет. Везде брали на бюджет.
Может просто мозгов не хватило?

[^]
KAcidi
17.10.2017 - 08:15
0

Суицидник

У меня вот так подругу чуть домой не отправили с внутренним кровотечением.
Обезболивающее вкололи и успокоились.
Дебилы блять
Хорошо настояли на осмотре у гениколога

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60350
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх