«Меня куда-то везут»: девушка за несколько минут до смерти отправила брату фотографию своего убийцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Херассе
2.10.2017 - 05:13
0
Статус: Offline

-_-

Цитата (Криминалист @ 2.10.2017 - 02:11)
Сугубо мое мнение - лицо, второй раз осужденное за особо тяжкое преступление  (насколько помню, это у нас особо опасный рецидив, и в основной массе преступления против жизни и здоровья) должно ликвидироваться по умолчанию, я не верю в принципе в возможность исправления таких тварей.

Второй раз за особотяжкие?
В контексте темы речь о ст.105, полагаю.
То есть необходимо наличие минимум двух трупов по двум приговорам.
Как-то лояльно слишком.

Категорически считаю, что приговоры по ст.105 слишком мягкие. Это и позволяет убийцам совершать рецидивы.
Убил(а) - держи в зубы от 25 до ПЛС. За ч.2 ПЛС сразу. Рецидивы сойдут на нет.

Это сообщение отредактировал Херассе - 2.10.2017 - 05:59

[^]
Vzlom13
2.10.2017 - 08:00
0

Хохмач

расстрелять суку

[^]
Криминалист
2.10.2017 - 12:21
0

Весельчак

Херассе

Не, я имел в виду совершение абсолютно любого умышленного деяния, которое законом относится в категории особо тяжких, это и убийство, и тот же разбой при отягчающих, и многое другое. А персонально по ст.105 УК давно надо поднять нижний предел, чтобы срок начинался от 10 лет при простом убийстве и от 20 лет при квалифицированном.

А по поводу рецидива. Нихрена они не боятся этого, если только не получают пожизненное. То, как сейчас построена система наказания в ситуации, когда человек (в отношении некоторых упырей это слово не применять) с первого раза не понял, что что преступная деятельность не одобряется, хромая совершенно. Я имею в виду институт рецидива. Типа, если ты совершил деяние, отмотал срок, а потом совершил снова преступление, нередко аналогичное первому, то рецидив лишь делает невозможным назначение наказания ниже определенной черты ну и определяет тип исправительного учреждения.
А вот раньше, лет так 15 назад у нас был институт "неоднократности совершения аналогичных преступлений", который в какой-то мере работал как раз на предупреждение противоправного поведения. Но наши гуманисты решили, что принцип неоднократности - это варварство и его отменили, модифицировав ту самую систему рецидива.

Покажу на примере, как это работало раньше, и к чему мы пришли сейчас. Возьмем ту самую ст.105 УК "Убийство". Совершено преступление, суд назначает лишение свободы сроком в 10 лет (по санкции от 6 до 15). Отсидел, подумал неделю, заскучал и совершает еще одно убийство. Так вот, раньше он шел за второе преступление не по ч.1 и получал опять те же 8-10, а по ч. 2 по п. "н" и получал уже годиков 15 сразу (по санкции от 8 до 20).
А сейчас, когда неоднократность убрали, он получает 2 раза по 10 по ч. 1 ст. 105 и это считается нормальным, потому что ч. 2 ст. 68 УК РФ гласит, что срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса (в приведенном случае наказание не может быть меньше 7).
Вот такой гуманизм получается! А для иллюстрации еще большего гуманизма я приведу выдержку из ч. 4 ст. 18 УК "Рецидив преступлений": "4. При признании рецидива преступлений не учитываются: а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести; б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет". Это по поводу малолетних ублюдков. Ты можешь творить до 18 лет все, что угодно, и тебе за это почти ничего не будет.

Реформа в сторону ужесточения наказания давно назрела, в том числе надо кардинально менять институт привлечения к уголовной ответственности несовершеннолетних. Они точно уже любой страх потеряли.

[^]
Покусакус
2.10.2017 - 12:23
1

Укушу.

Цитата (XIMERA123 @ 30.09.2017 - 16:25)
почему у меня не разу во время ссоры не возникало желания достать веревку и придушить?

У меня возникало, но я так не делал :)

А по теме - жалко, очень жалко девушку. Молодая, красивая, вся жизнь впереди была, мечты. А какой-то мудак взял и все испортил. Сука ебаная. Отдать его родне, пусть живьем сожгут.

[^]
Херассе
2.10.2017 - 13:58
0

-_-

Криминалист

Я сразу понял о чем речь.
Очевидно, что убивший раз легко убьет вновь. Что подтверждается новостями.
Когда отморозок, отсидевший лет 8 по первой 105-ой, по освобождении принимается за старое. Начинает мстить свидетелям, сотрудникам, судьям, случайным людям. Как убийца социализируется? Да никак. И никогда. Работы нет. Денег у подавляющего большинства нет. Постоянная угроза обществу.

Категорически считаю, что назрела острая необходимость поднять сроки.
По ч.1 от 25 лет до ПЛС, по ч.2 ПЛС только. Хрен с ним с затратами на содержание отморозков. Никакие деньги не заменят человеческую жизнь.

Профилактика.
На мой взгляд, необходимо всю статистику по убийцам и насильникам из ГИАЦ пропараметрировать, присвоив множеству самых разнообразных факторов (социальных, из обстоятельств дела, склонности к злоупотреблениям и т.д. Включая показания обязательного полиграфа при освобождении уже осужденных) свои веса. Выявить совпадения. Причём успехом считать 50% совпадений, а то и меньше.
Или о профилактике не говорить вообще.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Херассе - 2.10.2017 - 14:24

[^]
Криминалист
2.10.2017 - 14:34
0

Весельчак

Херассе

Да тут и спорить не о чем. Данные есть в деле, вся статистика несколько раз проходит по ведомствам, на ежегодных коллегиях обсуждается и по линии МВД, по линии Генпрокуратуры, последним такую статистику выдает еще и Верховный суд, плюс своей аналитикой должны заниматься МинЮст (например, по экспертизам) и ФСИН, а толку?

Раньше в следственных органах на областном/краевом уровне были отделы аналитики, где самые опытные занимались всем этим, прокуроры-криминалисты прямой обязанностью имели методическое и аналитическое сопровождение следствия на всех уровнях, НИИ прокурорский был, где всем этим занимались, методические рекомендации выпускали, курсы повышения квалификации и переподготовки. Где все это?

Осталось только на уровне аспирантуры, когда по профильным дисциплинам идет большая подборка статистики, выявляются закономерности, например, по следовой картине, связи личность преступника-личность жертвы и т.п. Пишутся диссертации тоннами, книги, пособия, а до практики это не доходит да и не интересуются там всей этой "теорией".

Люди, имеющие ученую степень по профилю, не могут попасть на практику, на себе почувствовал все это. Пробовал устроиться в арбитражный суд на должность руководителя отдела статистики, анализа практики и учета законодательства. Рассказал, как вижу деятельность отдела, что бы новое привнес, как поднять собственно аналитику, обзоры законодательства и все такое. Мне сказали напрямую. что нам это не надо, судьям все это некогда да и не особо интересно, мы привыкли считать суммы исков и количество отмененных решений и ладно. Вот такая у нас практика.

[^]
tigroid
2.10.2017 - 14:38
0

Карликовое животное

Где она этого деда откопала? На морде написано - маньяк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122785
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх