Росгвардия подготовила изменения в оружейном законодательстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werywolf
14.09.2017 - 12:17
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SDragon @ 14.09.2017 - 12:09)
Цитата (werywolf @ 14.09.2017 - 14:00)
А тем временем в застенках Кремля...

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Минприроды России предлагает ввести обязательный тест для кандидатов на получение охотничьего билета, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Министерство уже разработало проект изменений в закон об охоте. Предполагается, что граждане, которые впервые подают документы на получение охотничьего билета, должны будут пройти проверку требований охотничьего минимума в форме тестирования.

Тест со временем потребуется сдать и охотникам со стажем - для них экзамен предлагается отложить на 10 лет с момента вступления законопроекта в силу.

Да наоборот зоябись.

Меньше дурострела на охоте, спокойнее к другим людям относится можно будет, если тест и правда будет жёсткий и регулярный.

Я этот охотминимум, правда, знаю на самый минимум (ну что легко в логику и ТБ укладывается - да так его все примерно и знают), а так хоть реальный стимул выучить будет.

Тут не надо забывать о том, что будет создано учреждение для проведения экзаменов. С рабочими местами и ЗП. И делать они это будут отнюдь не безвозмездно. Просто ещё один налог.

[^]
SDragon
14.09.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (cupol77 @ 14.09.2017 - 14:12)
Цитата (1CHiEF1 @ 14.09.2017 - 07:24)
ооо, росгвардия теперь уже не только средство для разгона несогласных(чурки и другие абреки не в счёт), но и законотворческий орган?

теперь олигарх, пользуясь справкой о коллекционировании, может легально вооружить свою армию хоть танками, хоть зенитками. Хаос начнется - арсенал пригодится.
А руководство Росгвардии, читай те же олигархи рангом поменьше, будут знать к кому приходить, в случае чего, за оружием.
З.Ы. Джипы на воинский учёт ставят или перестали?

Что мешало олигарху купить себе хоть ЧВК, несчитая того, что вооружить всю охрану ИЖами под 9х18 и дробанами 12к он мог легко и просто - банально оформив себе на охрану ЧОП с бойцами 6 разряда?

ЕМНИП, читал что у Абрамовича на яхте противоракетная и противоводолазные системы стоят.

Подороже роты автоматчиков, однако будет.

[^]
fdm2003
14.09.2017 - 12:19
1

Хохмач

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОРУЖИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ

Во-первых, орудия при перевозке должны быть разряжены, обойма по возможности снята. Это аргументируется тем, что при наезде машины на яму или любую другую неровность дороги, от сильного толчка может произойти самопроизвольный спуск курка. Это может стать причиной как повреждения авто и испуга водителя, пассажиров, так и серьезного ДТП.

Во-вторых, при перевозке оружие обязательно должно быть в чехле, какое бы оно ни было. Пользоваться можно любыми, но лучше приобретать сертифицированные кобуры, чехлы или коробы. Возможно также приобретение оружейного автомобильного сейфа, которые лучше всего отвечают технике безопасности. Главное, чтобы любое средство для хранения и перевозки охотничьего оружия имело действующие заводские сертификаты и прочие документы. Это необходимо, чтобы при остановке ТС сотрудниками ГИБДД, у них не было претензий, а у человека, перевозящего снаряжение, проблем с законом.

В-третьих, патроны необходимо перевозить в заводских упаковках либо в специальных пластиковых коробах, которые можно купить в оружейном магазине. Нельзя транспортировать их в емкостях, где они соприкасаются друг с другом (рюкзаки, мешки и т.п.). Если используется оружейный сейф, то можно считать, что безопасность водителя и пассажиров обеспечена на высшем уровне, т.к. в таких сейфах есть специальные отсеки для боеприпасов.

[^]
SDragon
14.09.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (werywolf @ 14.09.2017 - 14:17)

Тут не надо забывать о том, что будет создано учреждение для проведения экзаменов. С рабочими местами и ЗП. И делать они это будут отнюдь не безвозмездно. Просто ещё один налог.

Анкетированием через МФЦ, как сейчас модно.

[^]
AFA
14.09.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (werywolf @ 14.09.2017 - 11:15)
Цитата (Покусакус @ 14.09.2017 - 10:44)
Цитата (AFA @ 14.09.2017 - 10:35)
Цитата
за то что ты баран... совершенно свободно ты хоть сейчас можешь купить дробовик. а через пять лет взять автомат калашникова без автоматического режима, СВД, хоть мосинку. в стране миллионы единиц длинноствола, который ДЛЯ ГОСУДАРСТВА гораздо более опасен чем короткоствол в кривых руках очередного диванного вояки...

1. Гражданский патрон
2. "Штифты" или прочая ослабляющая хрень в патронике.
Это уже не боевое оружие.

Это что за ослабляющая хрень? Ты точно про нарезняк говоришь, а не про ОООП? У меня куча стволов и что-то я там не вижу "ослабляющей хрени", только кримметки.

Может он имеет ввиду, что живучесть "гражданских" нарезных стволов ниже боевых аналогов. Конечно, для обычного человека 5-10 тысяч выстрелов это критично мало!

Именно кримметки ( в виде высверлки и штифтов), к-е РЕЗКО снижают живучесть.
Тем на ГАНЗЕ море.

[^]
SDragon
14.09.2017 - 12:25
3

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 14:19)

Это с каких то двух автомобильных сайтов, а нифига не из ЗоО.

Пункт про самопроизвольный спуск - ЭПИЧЕН как минимум.

Я хочу увидеть, как производится при тряске на кочках самопроизвольное СНЯТИЕ предохранителя, потом еще самопроизвольный ВЗВОД курка...

Я ради такого зрелища даже готов понаблюдать лично за самопроизвольным спуском.

[^]
Boarding
14.09.2017 - 12:26
-1

Шутник

Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 12:17)
Цитата (Boarding @ 14.09.2017 - 11:49)
Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 11:27)
У меня стаж владение оружием(на считая службы) более 25 лет...
....Обязаны хранить его в разряженном состоянии, и отдельно патроны! ....

Специально зарегистрировался, что бы ответить!!! Где же Вы такое прочитали то? Где написано, что граждане должны хранить патроны отдельно от оружия? Вы владеете оружием уже 25 лет и не знаете элементарные правила хранения!! Еще скажите что оружие должно храниться и транспортироваться в разобранном виде :))) таких умников тоже много

Прочитай правила транспортировки оружия!

Да уже не один раз читал, и выиграл кучу споров, у таких как Вы "с 25 летним стажем". Я теперь понял для кого собираются вводить это изменение "• установить дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия гражданам Российской Федерации;"

[^]
SDragon
14.09.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (AFA @ 14.09.2017 - 14:25)

Именно кримметки ( в виде высверлки и штифтов), к-е  РЕЗКО снижают живучесть.
Тем на ГАНЗЕ море.

Без обид - помоги ознакомиться.

Вот тем про снижение кучности - хренова гора, но каг бэ отечественный ствол + отечественный патрон это всяко не образец кучности. А иномарки не имеют кримметок, но и стоят огого(в целом).

Это сообщение отредактировал SDragon - 14.09.2017 - 12:28

[^]
RUS20091978
14.09.2017 - 12:35
-3

правдоруб

Господа, я тоже добропорядочный гражданин и имею в личном пользовании несколько стволов(4 гладких и 2-ва нарезных) и как только приходят какие-то инициативы, я не верю что будет лучше, а то что наша власть боится вооруженного гражданина-это правда, где разрешение на короткоствол? У меня стаж владение оружием(на считая службы) более 25 лет...и почему я могу купить только резиноплюй...а преступник с нарезным, я обязан возить оружие в разряженном состоянии, и как мне защитить себя и свою семью, вы же все смотрите инет, видите что творится в нашей стране, вы имея зарегистрированное оружие-Обязаны хранить его в разряженном состоянии, и отдельно патроны! Вот вам картина, на дороге вас(не дай бог) пытаются ограбить или что еще хуже убить...вы полезете в чехол, откроете его зарядите свой дробовик???Вы труп(не дай бог) А преступник(с бумажкой заверенной нотариусом, что он нашел пестик или еще что) и не надо мне детского лепета, что я всегда под(или рядом) с сиденьем, держу заряженный ствол....2-ва нарушения и вы больше не получите разрешения на оружие!

да тут детей пиздец-им пытаешся прояснить пох не дойдет..
я сейчас ствол купить не могу..даже если смогу использовать его по назначению не смогу(в ментовке за применение..потом год рапорты пишут)
вот она рабская страна

[^]
fdm2003
14.09.2017 - 12:35
1

Хохмач

Цитата (Boarding @ 14.09.2017 - 12:26)

Специально зарегистрировался, что бы ответить!!! Где же Вы такое прочитали то? Где написано, что граждане должны хранить патроны отдельно от оружия? Вы владеете оружием уже 25 лет и не знаете элементарные правила хранения!! Еще скажите что оружие должно храниться и транспортироваться в разобранном виде :))) таких умников тоже много

Да уже не один раз читал, и выиграл кучу споров, у таких как Вы "с 25 летним стажем". Я теперь понял для кого собираются вводить это изменение "• установить дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия гражданам Российской Федерации;"

Школьник наверное...куча споров))))

[^]
саломон
14.09.2017 - 12:37
1

Юморист

не,все это заебца,видим перспективу, 15 лет ,тестирование и прочая хуйня!
интересует один мамент связаный с академиком и хероем рассии направо-налево раздавающего горбоносым горным козоебам "наградные" вполне нарезные короткостволы??? (из которых им уже можно тестово стрелять в гостиницах,на дорогах и тд за порицание и пальчиком так та та та ...например)
вот как они тестирование проходят,охотминимумы сдают,экзамены? как доблестная росгвардия контролирует уважаемых носителей цевилизационных демократических ценностей?
а то все кажется мне что белым людям где только можно (и потихоньку где нельзя ) гайки закручивают а вот слегка затемненным вроде как даже послабления за заслуги так сказать перед...вот блять перед кем?
конечно хотелось бы услышать ответ начальника трансп..росгвардии , да только похоже кому то хуем по губам поводят а не ответят

Это сообщение отредактировал саломон - 14.09.2017 - 12:48

[^]
fdm2003
14.09.2017 - 12:40
2

Хохмач

Цитата (RUS20091978 @ 14.09.2017 - 12:35)
Господа, я тоже добропорядочный гражданин и имею в личном пользовании несколько стволов(4 гладких и 2-ва нарезных) и как только приходят какие-то инициативы, я не верю что будет лучше, а то что наша власть боится вооруженного гражданина-это правда, где разрешение на короткоствол? У меня стаж владение оружием(на считая службы) более 25 лет...и почему я могу купить только резиноплюй...а преступник с нарезным, я обязан возить оружие в разряженном состоянии, и как мне защитить себя и свою семью, вы же все смотрите инет, видите что творится в нашей стране, вы имея зарегистрированное оружие-Обязаны хранить его в разряженном состоянии, и отдельно патроны! Вот вам  картина, на дороге вас(не дай бог) пытаются ограбить или что еще хуже убить...вы полезете в чехол, откроете его зарядите свой дробовик???Вы труп(не дай бог) А преступник(с бумажкой заверенной нотариусом, что он нашел пестик или еще что) и не надо мне детского лепета, что я всегда под(или рядом) с сиденьем, держу заряженный ствол....2-ва нарушения и вы больше не получите разрешения на оружие!

я сейчас ствол купить не могу..даже если смогу использовать его по назначению не смогу(в ментовке за применение..потом год рапорты пишут)
вот она рабская страна

Это точно...школота которая "Выиграла кучу споров")))))

[^]
KAcidi
14.09.2017 - 12:42
0

Суицидник

Цитата (1CHiEF1 @ 14.09.2017 - 09:24)
ооо, росгвардия теперь уже не только средство для разгона несогласных(чурки и другие абреки не в счёт), но и законотворческий орган?

Любой человек или организация может быть законотворческим лицом/органом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 19:27)
Господа, я тоже добропорядочный гражданин и имею в личном пользовании несколько стволов(4 гладких и 2-ва нарезных) и как только приходят какие-то инициативы, я не верю что будет лучше, а то что наша власть боится вооруженного гражданина-это правда, где разрешение на короткоствол? У меня стаж владение оружием(на считая службы) более 25 лет...и почему я могу купить только резиноплюй...а преступник с нарезным, я обязан возить оружие в разряженном состоянии, и как мне защитить себя и свою семью, вы же все смотрите инет, видите что творится в нашей стране, вы имея зарегистрированное оружие-Обязаны хранить его в разряженном состоянии, и отдельно патроны! Вот вам картина, на дороге вас(не дай бог) пытаются ограбить или что еще хуже убить...вы полезете в чехол, откроете его зарядите свой дробовик???Вы труп(не дай бог) А преступник(с бумажкой заверенной нотариусом, что он нашел пестик или еще что) и не надо мне детского лепета, что я всегда под(или рядом) с сиденьем, держу заряженный ствол....2-ва нарушения и вы больше не получите разрешения на оружие!

как ты получил лицуху?
ты ж даже не знаешь как хранить и перевозить оружие.

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (werywolf @ 14.09.2017 - 20:00)
А тем временем в застенках Кремля...

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Минприроды России предлагает ввести обязательный тест для кандидатов на получение охотничьего билета, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Министерство уже разработало проект изменений в закон об охоте. Предполагается, что граждане, которые впервые подают документы на получение охотничьего билета, должны будут пройти проверку требований охотничьего минимума в форме тестирования.

Тест со временем потребуется сдать и охотникам со стажем - для них экзамен предлагается отложить на 10 лет с момента вступления законопроекта в силу.

В профильном департаменте Минприроды пояснили, что тестирование вводится из-за роста числа несчастных случаев на охоте. По словам директора департамента Андрея Филатова, в прошлом году было зафиксировано более 60 несчастных случаев, из которых 31 - со смертельным исходом и 21 - с тяжкими последствиями.

В пресс-службе добавили, что ранее проект изменений в закон об охоте был представлен на заседании Общественного совета при Минприроды, и члены совета инициативу поддержали.

пруф

ввести еще один тест? Одного мало?

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 20:17)

ну давай ссылку где мне запрещено возить Сайгу с примкнутым магазином с патронами.

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 12:49
4

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 20:19)

Во-первых, орудия при перевозке должны быть разряжены, обойма по возможности снята.

читай, просвещайся. Не пиши больше дурости

Росгвардия подготовила изменения в оружейном законодательстве.

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Boarding @ 14.09.2017 - 20:26)

ак можно владеть 25 лет оужием, служить с ним и не знать элементарных вещей?

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 12:52
3

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 14.09.2017 - 20:35)
Господа, я тоже добропорядочный гражданин и имею в личном пользовании несколько стволов(4 гладких и 2-ва нарезных) и как только приходят какие-то инициативы, я не верю что будет лучше, а то что наша власть боится вооруженного гражданина-это правда, где разрешение на короткоствол? У меня стаж владение оружием(на считая службы) более 25 лет...и почему я могу купить только резиноплюй...а преступник с нарезным, я обязан возить оружие в разряженном состоянии, и как мне защитить себя и свою семью, вы же все смотрите инет, видите что творится в нашей стране, вы имея зарегистрированное оружие-Обязаны хранить его в разряженном состоянии, и отдельно патроны! Вот вам  картина, на дороге вас(не дай бог) пытаются ограбить или что еще хуже убить...вы полезете в чехол, откроете его зарядите свой дробовик???Вы труп(не дай бог) А преступник(с бумажкой заверенной нотариусом, что он нашел пестик или еще что) и не надо мне детского лепета, что я всегда под(или рядом) с сиденьем, держу заряженный ствол....2-ва нарушения и вы больше не получите разрешения на оружие!

вот она рабская страна

ты не ствол купить не можешь, а пиздеть перестать не можешь и поднять жопу от дивана ))

[^]
fdm2003
14.09.2017 - 12:54
-1

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 14.09.2017 - 12:52)

вот она рабская страна

ты не ствол купить не можешь, а пиздеть перестать не можешь и поднять жопу от дивана ))

Ну ка быстро за уроки))))а то мамка сейчас уши надерет)))

[^]
Boarding
14.09.2017 - 13:02
-6

Шутник

Цитата (GhosT333 @ 14.09.2017 - 12:49)

Во-первых, орудия при перевозке должны быть разряжены, обойма по возможности снята.

Я так понимаю, Вы, назвав меня школьником, пытаетесь меня оскорбить или унизить )) не получится. Я не принимаю такое от людей ниже меня. И прекратите выкладывать разные письма и правила. Этим Вы себя показываете полнейшим профаном, не умеющим читать. Уже весь ЯП над Вами смеётся, но вы продолжаете выставлять себя дураком

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 20:54)
Цитата (GhosT333 @ 14.09.2017 - 12:52)

вот она рабская страна

Ну ка быстро за уроки))))а то мамка сейчас уши надерет)))

ты прежде чем чушь пороть пробегись по коментариям его.
Он служи 25 лет где-то где год идет за 4, живет с женой но не имеет прописки (вообще в брак без прописки реально вступить? ), он работает на 3х работах это в какой то деревне где участковый даже не живет и за ним надо ехать в город, а жена его в той же деревне работает на 6ти работах, при чём он жену не считает родственником, зарплаты на 3х работах и пенсии военной ему хватает только на еду, он чует нормально или плохо проходят месячные у коллег по работе по запаху и еще куча махрового бреда ))

[^]
GhosT333
14.09.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Boarding @ 14.09.2017 - 21:02)
Цитата (GhosT333 @ 14.09.2017 - 12:49)

Я так понимаю, Вы, назвав меня школьником, пытаетесь меня оскорбить или унизить )) не получится. Я не принимаю такое от людей ниже меня. И прекратите выкладывать разные письма и правила. Этим Вы себя показываете полнейшим профаном, не умеющим читать. Уже весь ЯП над Вами смеётся, но вы продолжаете выставлять себя дураком

Вы читать не умеете? Где я назвал школьником, не могли бы Вы привести цитату ?
Прям вот весь ЯП надо мной смеется? lol.gif
Что мне и где выкладывать я решу сам, не Вам мне указывать.
Человек с регистрацией сегодня мне будет что-то рассказывать lol.gif

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 14.09.2017 - 13:07

[^]
Краснодарец
14.09.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 14.09.2017 - 07:24)

Ты тоже можешь вносить предложения. Но думаю что просто не хочешь жопу оторвать.

И кстати думаю что закон об оружии после переделки станет ещё большим пиздецом и трэшем чем сейчас...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 14.09.2017 - 13:29

[^]
mvpetruhin79
14.09.2017 - 13:07
3

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 14.09.2017 - 12:19)

В-третьих, патроны необходимо перевозить в заводских упаковках либо в специальных пластиковых коробах, которые можно купить в оружейном магазине. Нельзя транспортировать их в емкостях, где они соприкасаются друг с другом (рюкзаки, мешки и т.п.). Если используется оружейный сейф, то можно считать, что безопасность водителя и пассажиров обеспечена на высшем уровне, т.к. в таких сейфах есть специальные отсеки для боеприпасов.

Простите, а в коробке патроны не соприкасаются друг с другом? Что за бред?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18487
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх