Ткачев (министр сельского хозяйства РФ) возмутился наличием в России дешевого сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
12.09.2017 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NervoMot @ 12.09.2017 - 18:51)
Жму руки Казахстану и Беларуси, какие вы молодцы, что сахар так дешево продаете, а может у вас там еще чегось есть?)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бананы, киви, пармезан.

[^]
Петрович34
12.09.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Zhentozzz @ 12.09.2017 - 14:48)
Вот козёл!

Ему бы еще объяснить , чем козел от козы отличается. 100 пудов не знает.
Министр сельского хозяйства. gigi.gif

[^]
vwp1976
12.09.2017 - 18:58
-4

Ярила

Цитата (MHi @ 12.09.2017 - 17:22)
Цитата (pavel68rus @ 12.09.2017 - 14:51)
Пруфа нет. Зато диванные вилоточцы уже тут как тут.
Пруф специально для ленивых
Цитата
"Беспошлинный импорт сахара в Казахстан и Белоруссию из Бразилии, Таиланда, Евросоюза создает неравные условия хозяйствования отечественным производителям свекловичного сахара в странах ЕАЭС", — сказал РИА Новости Ткачев.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170912/1503553978.html

А теперь уже совсем другая картина получается, правда ТС?

Специально для минусаторов. Стих.

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!

В.Берестов

Дядя, ты дурак? Если сахар сюда поставляют (Через третьи руки!) по демпинговым ценам, то какая себистоимость его производства? Почему мы у себя в стране так не можем? Или может не хотим? Может у кого то аппетит не на шутку разыгрался? Вот о чём нужно подумать в первую очередь!

Так ты и дурак. Мы не можем у себя выращивать тростник. Мы не латинская америка. Мы не можем собирать по три урожая в год.
Почему мы у себя в стране так не можем. Так потому и не можем, что климат у нас не Бразильский.

[^]
Gdialex
12.09.2017 - 19:01
0

Ярила

Проблема дешевого импортного сахара в том что он скорее тростниковый или какой там. А он менее сладкий. Еще в начале 90хх, в деревне, когда барыги обменивали на сахар или бабло собранную чернику или Лисички, то сахар как раз тростниковым был. Я еще удивлялся, что он такой белый, мелкозернистый и практически несладкий. Приходилось для привычного класть три ложки, вместо 1,5-2 нашего.

[^]
БатракАбрама
12.09.2017 - 19:03
3

Ярила

Цитата (Boinov @ 12.09.2017 - 15:26)
Цитата (Outcome @ 12.09.2017 - 14:45)
Что эти рабы себе позволяют!! Покупают дешёвый сахар, мать их ети!  faceoff.gif

А ты не думал что идет демпинг, в Евросоюзе дотации на сельское хозяйство доходят до 90 %. Угадай что закрыли первым делом в Латвии, и это было одним из условий, конечно сахарный завод, который без преувеличений мог обеспечить пол Европы сахаром. Тебе в голову даже не приходит, что банально конкурентов убирают, и по твоему мы должны закрыть свои заводы и покупать в Европе?

Так пусть ткачерт тоже дотирует наше сельское хозяйство или идёт на хер

Ткачев (министр сельского хозяйства РФ) возмутился наличием в России дешевого сахара

[^]
yantimson
12.09.2017 - 19:15
1

Юморист

Слушайте, ну если дело обстоит так, как говорит Ткачев, то я бы тоже возмутился! Если кто-то демпингует и в результате этого страдают наши производители сахара, то это действительно плохо. Да, для конечного покупателя сахар дешевле в итоге, но такие плюшки кратковременны. Поскольку низкая цена сделает нерентабельным производство сахара у нас, и оно умрет, это производство. А когда оно загнется, никто не помешает задрать цену на сахар нашим конкурентам, и альтернативы не будет- своего-то сахара нет.

[^]
афтоген
12.09.2017 - 19:23
2

Похуист

Ой-вей... Ещё немного и российские обыватели начнут догадываться, что беларусский и казахпайский сахар дешевле потому что нет у белаказахов ни Крыма, ни Донлугании с Сирией, ни роттенбергов с сечинскими якуниными. Ой-боой... Аккенау сегин.

[^]
БатракАбрама
12.09.2017 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Outcome @ 12.09.2017 - 15:59)
Цитата (Boinov @ 12.09.2017 - 15:44)
Цитата (Outcome @ 12.09.2017 - 15:39)
Цитата (Boinov @ 12.09.2017 - 15:26)
Цитата (Outcome @ 12.09.2017 - 14:45)
Что эти рабы себе позволяют!! Покупают дешёвый сахар, мать их ети!  faceoff.gif

А ты не думал что идет демпинг, в Евросоюзе дотации на сельское хозяйство доходят до 90 %. Угадай что закрыли первым делом в Латвии, и это было одним из условий, конечно сахарный завод, который без преувеличений мог обеспечить пол Европы сахаром. Тебе в голову даже не приходит, что банально конкурентов убирают, и по твоему мы должны закрыть свои заводы и покупать в Европе?

Почему страдать должен конечный потребитель, - простой народ? За что? За Ткачёва?

Нет, бля, давай нахуй откроем все рынки для всех, а наши фермеры пусть хуй сосут, нахуй вообще свое выращивать, дядя с запада всегда накормит, даст кредитов на закупку продовольствия через пару лет, когда поля пустые будут стоять? Правильно? Так надо поступить?

Ситуация такова, что сосёт либо производитель (расплачиваясь за бездарное управление своим производством) либо конечный покупатель.
Я, как покупатель, сосать не хочу....

Кстати этот белый сахар и правда не такой сладкий как желтоватый

[^]
афтоген
12.09.2017 - 19:32
12

Похуист

Цитата (yantimson @ 12.09.2017 - 19:15)
Слушайте, ну если дело обстоит так, как говорит Ткачев, то я бы тоже возмутился! Если кто-то демпингует и в результате этого страдают наши производители сахара, то это действительно плохо. Да, для конечного покупателя сахар дешевле в итоге, но такие плюшки кратковременны. Поскольку низкая цена сделает нерентабельным производство сахара у нас, и оно умрет, это производство. А когда оно загнется, никто не помешает задрать цену на сахар нашим конкурентам, и альтернативы не будет- своего-то сахара нет.

Эт ты такой весь из себя патриот, ниибатьсяврот блять сука, заходя в магаз видишь три сорта сахара, российский по 60 р. за кило, беларусский - по 50 за кг., и ссуко казахпайский, ебать его конём, за 45 рубасов за 1000 грамм. Постоял-постоял, репу почесал, последний (до получки 7 дней) косарь в руке подрочил-помял, и вдруг, в рот тебя через коромысло, вспомнил что ты ниибатсо какой патриот, купил русского сахарку, самого дорогого, что б значитса поддержать отечественное сельское хозяйство. Ну а если детям через пару дней молока ненахуй будет купить, то этож такая хуйня по сравнению с поддержкой агроцентров по ростежу сахарной свёклы. и суперпрыбылям их владельцев. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Ogre55
12.09.2017 - 19:34
0

Реликтовый Динозавр

Если тронут сахар, то часики будут не просто тикать.

[^]
БатракАбрама
12.09.2017 - 19:48
0

Ярила

Цитата (ПростоПетр @ 12.09.2017 - 16:28)
[QUOTE=velosowa,12.09.2017 - 16:06]
А теперь уже совсем другая картина получается, правда ТС? [/QUOTE]
что блять
сахар привезенный изза окияна-моря через две страны с тремя пересадками получается дешевле , произведенного в ста км от завода и 200 км от потребителя?
ты нне сука, ткачев?
[/QUOTE]
Не. Он не сука (по моему разумению). Он - ссученный.

А какая разница?

[^]
Михаил1992
12.09.2017 - 19:59
0

Приколист

У нас 1450 рублей за мешок пока что

[^]
Влуперидол
12.09.2017 - 20:00
0

Балагур

И у этого патология, блять lol.gif
Скрытый текст
Мозга нет нихуя

[^]
repeshok
12.09.2017 - 20:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 12.09.2017 - 14:54)
Угу, чета в магазах она нифига не упала.

У нас упала,сегодня пакетик сахара 800г брала по 41 руб, три дня назад 58 руб был. Ростов . 5 кг мещок -175р

[^]
yantimson
12.09.2017 - 20:32
1

Юморист

Цитата (афтоген @ 12.09.2017 - 19:32)
Эт ты такой весь из себя патриот, ниибатьсяврот блять сука, заходя в магаз видишь три сорта сахара, российский по 60 р. за кило, беларусский - по 50 за кг., и ссуко казахпайский, ебать его конём, за 45 рубасов за 1000 грамм. Постоял-постоял, репу почесал, последний (до получки 7 дней) косарь в руке подрочил-помял, и вдруг, в рот тебя через коромысло, вспомнил что ты ниибатсо какой патриот, купил русского сахарку, самого дорогого, что б значитса поддержать отечественное сельское хозяйство. Ну а если детям через пару дней молока ненахуй будет купить, то этож такая хуйня по сравнению с поддержкой агроцентров по ростежу сахарной свёклы. и суперпрыбылям их владельцев. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

И исходя из этого, Ткачев- гандон, так что ли?
Он-то как раз об этом и говорит. Что ты купишь сахар тот, что подешевле. И я тоже куплю, я ж разницу в ценах вижу, как и ты. А наш сахар никто не купит. Потому что наш дорого стоит, да. А тот дешевле. А почему он дешевле, ты думал? Потому что кто-то хитрожопый ввозит к нам его беспошлинно, выдавая за свой. А он не их, он произведен там, где его производство субсидируется, в результате цена у него с реальной себестоимостью производства имеет мало общего. Демпинг такие вещи называются. И что в результате? Ты купишь этот дешевый сахар, я, другой, третий...а наш не купят, повторюсь. Ну а раз не купят, то и его производить смысла не будет- а нахуя, если не берут, продавать ниже себестоимости в убыток себе? lol.gif И производство сахара у нас умрет. А вот когда оно у нас умрет, то тот сахар, что мы с тобой покупали, перестанет быть дешевым. Нахуя ж его продавать за 45 и 50, когда и за 80-100 возьмут, ведь того, нашего, что за 60 был, уже нет и не будет.
Это же очевидно. Неужели сложно просчитать эту ситуацию чуть-чуть вперед на несколько лет?

Варианта тут два- либо субсидировать производство сахара у нас, снижая в итоге цену на наш сахар, либо перекрывать поставки дешевого сахара, идущего транзитом через Казахстан и Белоруссию. Субсидии такого масштаба, как в том же Евросоюзе, мы позволить себе не можем, это серьезные затраты. Вот и угадайте с трех раз, что остается. gigi.gif

[^]
Kirpi
12.09.2017 - 20:40
2

Юморист

так если цены вырастут когда нам перестанут убивать производителей злые демпингующие компании выращивать сахар станет снова выгодно. и тогда снова наши фермеры смогут зарабатывать на сахаре. я непонимат, нахера заниматься тем что невыгодно? ввозными пошлинами можно все рынки заградить. только смысл? от этого качество начнет страдать, отрасль деградировать. поитогу она загнется, только выкачав предварительно деньги с людей. по моему так

Это сообщение отредактировал Kirpi - 12.09.2017 - 20:40

[^]
SUDI
12.09.2017 - 20:46
0

ВасГен рождён в СССР

(Ткачев министр сельского хозяйства РФ)
Лично я потрясен.

[^]
yantimson
12.09.2017 - 20:47
-3

Юморист

Цитата (Kirpi @ 12.09.2017 - 20:40)
так если цены вырастут когда нам перестанут убивать производителей злые демпингующие компании выращивать сахар станет снова выгодно. и тогда снова наши фермеры смогут зарабатывать на сахаре. я непонимат, нахера заниматься тем что невыгодно? ввозными пошлинами можно все рынки заградить. только смысл? от этого качество начнет страдать, отрасль деградировать. поитогу она загнется, только выкачав предварительно деньги с людей. по моему так

Убить отрасль просто, восстановить потом какие затраты нужны? Рынок будет уже занят.
Не, если мы не хотим, чтобы у нас сахар производили, так-то похуй.

Повторюсь, для меня лично, как покупателя, очень хорошо, что есть возможность купить сахар дешевле. Но, тем не менее, возмущение Ткачева я понимаю.

[^]
Лехторат
12.09.2017 - 20:59
3

Хохмач

Цитата (yantimson @ 12.09.2017 - 20:32)
Эт ты такой весь из себя патриот, ниибатьсяврот блять сука, заходя в магаз видишь три сорта сахара, российский по 60 р. за кило, беларусский - по 50 за кг., и ссуко казахпайский, ебать его конём, за 45 рубасов за 1000 грамм. Постоял-постоял, репу почесал, последний (до получки 7 дней) косарь в руке подрочил-помял, и вдруг, в рот тебя через коромысло, вспомнил что ты ниибатсо какой патриот, купил русского сахарку, самого дорогого, что б значитса поддержать отечественное сельское хозяйство. Ну а если детям через пару дней молока ненахуй будет купить, то этож такая хуйня по сравнению с поддержкой агроцентров по ростежу сахарной свёклы. и суперпрыбылям их владельцев. bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Он-то как раз об этом и говорит. Что ты купишь сахар тот, что подешевле. И я тоже куплю, я ж разницу в ценах вижу, как и ты. А наш сахар никто не купит. Потому что наш дорого стоит, да. А тот дешевле. А почему он дешевле, ты думал? Потому что кто-то хитрожопый ввозит к нам его беспошлинно, выдавая за свой. А он не их, он произведен там, где его производство субсидируется, в результате цена у него с реальной себестоимостью производства имеет мало общего. Демпинг такие вещи называются. И что в результате? Ты купишь этот дешевый сахар, я, другой, третий...а наш не купят, повторюсь. Ну а раз не купят, то и его производить смысла не будет- а нахуя, если не берут, продавать ниже себестоимости в убыток себе? lol.gif И производство сахара у нас умрет. А вот когда оно у нас умрет, то тот сахар, что мы с тобой покупали, перестанет быть дешевым. Нахуя ж его продавать за 45 и 50, когда и за 80-100 возьмут, ведь того, нашего, что за 60 был, уже нет и не будет.
Это же очевидно. Неужели сложно просчитать эту ситуацию чуть-чуть вперед на несколько лет?

Варианта тут два- либо субсидировать производство сахара у нас, снижая в итоге цену на наш сахар, либо перекрывать поставки дешевого сахара, идущего транзитом через Казахстан и Белоруссию. Субсидии такого масштаба, как в том же Евросоюзе, мы позволить себе не можем, это серьезные затраты. Вот и угадайте с трех раз, что остается. gigi.gif

А может просто уменьшить свои запросы?Не накручивать стоимость конечного продукта свыше 1000%,немножко поумерить свои аппетиты.У него племяница в 21 год стала самой богатой студенткой с состоянием 3мрд.Для всег такого существует конкуренция

[^]
Есенин
12.09.2017 - 21:01
2

Мрачный. Северный. Свист.

... gigi.gif

[^]
савлад
12.09.2017 - 21:20
2

Балагур

Ты все правильно написал ,не возразишь . Но есть одно но . Еслиб я такие аргументы слышал в первый раз , а жизней у меня было сто . Но жизнь у меня одна , а то что нужно ужиматься , чтоб потом было хорошо , слышал много раз . И понимания уже не находит.

[^]
bender376
12.09.2017 - 21:20
1

Ярила

Эт ты такой весь из себя патриот, ниибатьсяврот блять сука, заходя в магаз видишь три сорта сахара, российский по 60 р. за кило, беларусский - по 50 за кг., и ссуко казахпайский, ебать его конём, за 45 рубасов за 1000 грамм. Постоял-постоял, репу почесал, последний (до получки 7 дней) косарь в руке подрочил-помял, и вдруг, в рот тебя через коромысло, вспомнил что ты ниибатсо какой патриот, купил русского сахарку, самого дорогого, что б значитса поддержать отечественное сельское хозяйство. Ну а если детям через пару дней молока ненахуй будет купить, то этож такая хуйня по сравнению с поддержкой агроцентров по ростежу сахарной свёклы. и суперпрыбылям их владельцев. bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Лучше б ты подумал, почему импортные умудрились сделать так, что закупка и доставка его с маржой всех заинтересованных лиц по продаже уже в нашем магазине все равно выходит дешевле, чем произведенный и проданный здесь. Загадка века блять.
Но видать мозг совсем усох от безделия.

[^]
yantimson
12.09.2017 - 21:29
1

Юморист

Цитата (bender376 @ 12.09.2017 - 21:20)
Но видать мозг совсем усох от безделия.

Я вот думаю своим усохшим мозгом- а с чего бы вдруг вы так невежливы, сударь?
Я изложил свою точку зрения, вам она не нравится- ваше право считать иначе.
Однако я никого тут не оскорбил, в отличие от вас.

[^]
logograd
12.09.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 12.09.2017 - 17:25)
Н-да..Задам риторический вопрос - он ебнутый или охуевший?

Может совместил? blink.gif

[^]
exoricst
12.09.2017 - 21:45
2

Ярила

Цитата (савлад @ 12.09.2017 - 21:20)

Ты все правильно написал ,не возразишь . Но есть одно но . Еслиб я такие аргументы слышал в первый раз , а жизней у меня было сто . Но жизнь у меня одна , а то что нужно ужиматься , чтоб потом было хорошо , слышал много раз . И понимания уже не находит.

Вот вот. У нас таможня со всего пошлины собирает. Ввели пошлины на технику, на автомобили. Да и намного чего еще.
Надо поддержать отечественного производителя. Да в рот его ебись конечно надо.
Только вот некоторым пошлинам по 10 лет уже, если не больше. И жить как то лучше не становится. И не продают наши а/м дешевле и лучше западных.
Когда рай то наступит?
И главное где деньги, которые собрали с двойного удорожания продукции?
Да ладно х.с ними с деньгами которые собрали в виде пошлин.
Но на тех же российских заводах, постеснялись бы рабочим 20-ку платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32049
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх