Павел Дуров: Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ste
30.08.2017 - 10:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (user777 @ 30.08.2017 - 09:35)
Я смотрю тут много верующих в то, что нули и единицы в сети Интернет действительно могут заменить реальные деньги обеспеченные драгметаллами и прочими физическими ресурсами... Наивные...
Если бы всё было так просто..

Ты до сих пор думаешь, что "реальные деньги" обеспечены некими "драгметаллами"? lol.gif gigi.gif

[^]
умъНеГоре
30.08.2017 - 10:24
6

Ярила

На самом деле биткоин обеспечен, на него потрачины ресурсы для вычислений. Так же золото - если бы не сложность его добычи, оно бы не ценилось, пример алюминий, который был дороже золота до изобритения способа его дешевой добычи.
Биткоин дробится на очень мелкие дробные части, это обеспечит возможность проводить операции при постоянной дефляции, которая неизбежна, так как общее число целых биткоинов ограничено.
А теперь о пользе его для обычного человека, меня или тебя например: поскольку никто не сможет легально выпустить новый биткоин в оборот, то залезать к тебе (или мне) в кошелёк с помощью регулярной инфляции от государства станет невозможно.
В следствии этого возможны попытки государств злоупотребляющих инфляцией как дополнительным источником прибыли, ограничить на своей територии свободное использование криптовалют, например банковское золото тоже максимально усложненно для обывателя хоть и имеет слабую инфляцию. В идиале для государства выгодно монопольное хождение национальной валюты.
Да есть опасения что биткоин будет игнорироватся рынком как актив, но финансовые законы свободного рынка не знают примера необоснованного отказа от удобного актива-инструмента, наоборот неудобное и устаревшее заменяется новым. Новая валюта со своей собственной международной платёжной системой, не модерируемой никем - это самый удобный на сегодня рыночный инструмент и он доступен для всех у кого есть свободный доступ к интернету. Можно запретить биткоин, можно интернет, а можно и электричество. Только последнее на 99% гарантирует невозможность использовать биткоин (автономные генераторы и спутниковый интернет доступны в принципе).

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 30.08.2017 - 10:28

[^]
user777
30.08.2017 - 10:34
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Остальное ваши домыслы

Хотя распределенные вычисления в науке тоже есть, например folding@home

Сами себе противоречите. Т.е. фактически бит-сеть используется для сиюминутных хотелок обеспеченных индивидуумов. И как только эти хотелки иссякнут - платить фермерам будет некому.
Таким образом, бит-валюта обеспечивается теми у кого есть реальное бабло, и ровно до того момента когда тому, у кого есть реальное бабло, это будет надо. И как только им это станет не нужно - пузырёк бита лопнет.
Сегодня курс бита 20к, завтра будет 10к. А представим что курса не будет. Откажется мир от валют. К чему приравнивать бит? С чем его сравнивать? Чего он будет стоить?
Стоимость гравицапы на планете Плюк составляет половину кц или 2200 чатлов.©
Я к чему - без реального бабла(золота, нефти, алмазов и т.д.), бит - ничто,

[^]
mokkome
30.08.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 29.08.2017 - 15:43)
Криптовалюта, теневые деньги. Наркотики проституция оружие.

Так и вижу объявления:
отсосу за 0,01 биткоинта. gigi.gif lol.gif

[^]
user777
30.08.2017 - 10:40
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
На самом деле биткоин обеспечен, на него потрачины ресурсы для вычислений.

Индус на фабрике переработки комплектующих, цех по производству печатных плат, рабочий собирающий технику, логистик организующий доставку, менеджер продаж, энергетик обеспечивающий подачу электричества, строитель ГЭС\АЭС - все эти люди требуют не электричества и интернета, а хлеба и масла.
И согласен, ресурсы затрачены. Затрачены бесполезно, т.к. на выходе имеем нули и единицы, которые пока не переведешь в реальные деньги - абсолютно бесполезны.

[^]
mokkome
30.08.2017 - 10:50
0

Ярила

Криптовалюты обеспечены баблом, которым оплатили вычисления.

Ну к примеру есть международная лаборатория физиков-ядерщиков, они там просчитывают модели термоядерного синтеза.
Им нужны нереальные вычислительные мощности и они готовы платить деньги.

И тут на сцену выходят криптовалюты, которые есть синтез денежной системы и аренды облачных мощностей.

[^]
droli
30.08.2017 - 10:51
0

Хохмач

Ох Дуров - такой Дуров)) После таких заявлений понятно откуда ветер дует и для чего вся петрушка затевается, Биткоин это угроза любой стандартной экономической модели, любого госу-ва. Т.к. не контролируемый этим гос-вом. Это прекрасная замена доллару под видом "неконтролируемой" из вне, и прекрасная схема для офшорных выплат) Наши банки итак не подконтрольны, но теоретически можно спрашивать с ФРС. А при биткоине с кого будете спрашивать?

Без сарказма биткоин показал, что он работает, но вот на кого пока не ясно, особенно интересно как формируется цена в долларовом эквиваленте.

[^]
mokkome
30.08.2017 - 10:53
2

Ярила

Почему у нас хотят запретить?

- государство не может сейчас обобрать налогами криптовалюты.
- государство понимает, что там сейчас суммы сопоставимые с бюджетом страны.

[^]
broveymimo
30.08.2017 - 10:56
-3

Приколист

Что то начинает меня этот Дуров под*аебывать, то со своим Телеграмом, то теперь с битками. Короче он тупо пиарится. Да и эту шумиху вокруг битков раздули. Тупо фейк, что это за денежная единица, которая ничем не подтверждена (золотом), нет эмиссионного центра, денежная единица, которую вот так легко обвалить, просто запретив ею торговать. А вы, буратины, и дальше покупайте видяхи, да платите за электричество)))

UPD:о, смотрю буратины подтянулись, минусовать начали)))

Это сообщение отредактировал broveymimo - 30.08.2017 - 11:44

[^]
morozzzilnik
30.08.2017 - 11:42
1

Ярила

да вы чего, "запретить!" это главная фишка ЕдРа за подписью путина.

[^]
bauchle
30.08.2017 - 11:50
0

Юморист

Хотел сперва написать что-то, передумал.

[^]
Taicho
30.08.2017 - 12:04
3

Ярила

Цитата (user777 @ 30.08.2017 - 10:34)
Цитата
Остальное ваши домыслы

Хотя распределенные вычисления в науке тоже есть, например folding@home

Сами себе противоречите. Т.е. фактически бит-сеть используется для сиюминутных хотелок обеспеченных индивидуумов. И как только эти хотелки иссякнут - платить фермерам будет некому.
Таким образом, бит-валюта обеспечивается теми у кого есть реальное бабло, и ровно до того момента когда тому, у кого есть реальное бабло, это будет надо. И как только им это станет не нужно - пузырёк бита лопнет.
Сегодня курс бита 20к, завтра будет 10к. А представим что курса не будет. Откажется мир от валют. К чему приравнивать бит? С чем его сравнивать? Чего он будет стоить?
Стоимость гравицапы на планете Плюк составляет половину кц или 2200 чатлов.©

А чем обеспечен счет в банке? Вчера там лежали деньги, а завтра вообще банк закрылся
А чем ваше золото обеспечено? Или алмазы?
И забудьте уже херню что фиат обеспечен золотом. Рубли как и баксы печатаются по воле пятки правителя страны. 2014 забыли?

Это сообщение отредактировал Taicho - 30.08.2017 - 12:12

[^]
ste
30.08.2017 - 12:06
2

Ярила

Цитата (user777 @ 30.08.2017 - 10:34)

Але, "Адам Смит", "реального бабла" не существует лет эдак 60. "Золото, нефть, алмазы" - такие же товары как и коровье говно. И доллар, равно как и рубль, также как и биткоин, существуют и чего-то стоят до тех пор, пока на них есть спрос. И да, отличие BTC от USD или от RUR только в том, что биткоин государство не контролирует. Т.е. не устроит ФРС или ЦБ некую хуету, благодаря которой либо доллар станет по 60 копеек, либо по 60 рублей. Еще момент, "реальное бабло" уже давно набор нулей и единиц. Или ты всерьез думаешь, что выдавая некий кредит очередной Сомали-на-Днепре везут самолетом 3 лярда баксов?

[^]
ste
30.08.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата (droli @ 30.08.2017 - 10:51)
Без сарказма биткоин показал, что он работает, но вот на кого пока не ясно, особенно интересно как формируется цена в долларовом эквиваленте.

"Спрос и предложение" это для тебя пустые слова?

[^]
er2t
30.08.2017 - 12:12
0

Ярила

Зачем поддерживать валюту неизвестного происхождения и непонятно кому принадлежащую, надо возвращать "золотой рубль".

[^]
ste
30.08.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (broveymimo @ 30.08.2017 - 10:56)
Тупо фейк, что это за денежная единица, которая ничем не подтверждена (золотом), нет эмиссионного центра, денежная единица, которую вот так легко обвалить, просто запретив ею торговать. А вы, буратины, и дальше покупайте видяхи, да платите за электричество)))

UPD:о, смотрю буратины подтянулись, минусовать начали)))

Пссс парень, ты в курсе, что в сущности все валюты сегодняшние - фиатные? Вот например, зимбабвийский доллар. Вроде и эмиссионный центр есть и торговать ей никто не запрещал, и алмазы добывают, золото, платину - а валюта Зимбабве нахуй никому не нужна. Удивительно, правда?

[^]
ste
30.08.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (er2t @ 30.08.2017 - 12:12)
Зачем поддерживать валюту неизвестного происхождения и непонятно кому принадлежащую, надо возвращать "золотой рубль".

А че не "алмазный"? Ну или "урановый"? Или "навозный"? Почему именно "золотой"?

[^]
MECHLAB
30.08.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (denisej @ 29.08.2017 - 16:15)
Цитата (Яхонтовый @ 29.08.2017 - 15:42)
Цитата (InrI @ 29.08.2017 - 15:31)
Цитата (denisej @ 29.08.2017 - 15:26)
А биткоин чей?
Если не знаешь - кто в схеме лох, значит, лох -ты!

Так и с криптовалютой: это просто очередная пирамида. Как вариант, американская.
Так что, лошата, меняйте свои денюжки на биткоинты или видеокарты.

немного не так. Криптовалюты по факту ничем не подкреплены, но рабюотают они по следующему принципу:
Дано: некое неустановленное лицо очень нуждается в вычислительный мощностях.
Решение:
вариант а- запилить мегадатацентр с мегасуперкомпьютером ( уже потратить ахулиард зеленых бумажек) и ежемесячно отдавать еще ахулиард на обслуживание центра, счета за электроэнергию, оплата труда персонала

хуевый вариант да и необходимость наращивания вычислительной мощности будет влетать в копеечку

вариант Б- придумать некую хуйню, которая позволит "арендовать вычислительные мощности по всему миру, при этом сохраняя инкогнито".
запиливаем Биткоин ( да хоть байткоин или асскоин) и вместо гемора с датацентром УЖЕ ИМЕЕМ практически НЕОГРАНИЧЕННЫЕ вычислительные мощности.
т.е. нихуя не вкладывая сидишь и пользуешься тем, что хомячки по всему миру для тебя считают. профит

Да ладно ???? :) Мне вот интересно, чего такого должны были насчитать миллионы майнеров и ферм разномастных в той же китайской республике, выжигая мегаватты электричества ??? Сдается мне криптовалюты суть есть вещь в себе. Если в начале они рассматривались как игрушка для студентов, то сейчас это анонимные кошельки, где можно относительно спокойно хранить охуилиарды (читай излишки) ресурсов (читай зеленых бумажек) с целью хоть как-то отсрочить гиперинфляцию (путем протыкания пузыря под названием криптовалюта). Хотя, сейчас биток и многие альткоины разгоняют до таких величин, что многие начинают что-то подозревать.

Ещё раз повторяю прописную истину:
Если не понимаешь, кто в схеме лох, значит, лох ты!

Вот куплю я биткоинов и замечтаю о райской жизни.
А кто-нибудь уронит курс административно..
Или намайнит охулиард биткоинов и курс сам упадёт.

В общем, очередное средство отъёма денежных знаков у населения.

Смотрел вчера на Россия 2 "60 мин"
Ну что поделать - есть такой грех...
Вчера естественно речь про Кореи, США и тд - мол кто кому навешает первым...

Так вот... был там один иксперт, который сделал мой вечер одной фразой:

"Я был в Сеуле! Я сейчас вам все расскажу!..."

Тут примерно то же самое.

[^]
kolxozin
30.08.2017 - 12:34
1

Ярила

Есть простая формула любой экономики. Это Деньги-Товар-Деньги. Если народ из любой страны согласиться за биткоины производить товар (любой от спичек до космических кораблей) тогда он будет жить и процветать. Если же нет, то всем спасибо все довольны, пирамиду МММ все помнят.

[^]
Longbow747
30.08.2017 - 12:37
0

Балагур

Создается впечатление, что Павел остался без работы.

[^]
MECHLAB
30.08.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (kolxozin @ 30.08.2017 - 12:34)
Есть простая формула любой экономики. Это Деньги-Товар-Деньги. Если народ из любой страны согласиться за биткоины производить товар (любой от спичек до космических кораблей) тогда он будет жить и процветать. Если же нет, то всем спасибо все довольны, пирамиду МММ все помнят.

Да какой же ты умный то!

Если что - я согласен настрогать спичек за 0,25 биток/шт

Принимаю заказы от 1 коробка (50шт) lol.gif

зы Поздравляю с первым сообщением biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 30.08.2017 - 12:39

[^]
kolxozin
30.08.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 30.08.2017 - 12:39)
Цитата (kolxozin @ 30.08.2017 - 12:34)

Да какой же ты умный то!

Если что - я согласен настрогать спичек за 0,25 биток/шт

Принимаю заказы от 1 коробка (50шт) lol.gif

зы Поздравляю с первым сообщением biggrin.gif

В том то и дело что у меня нет биткоинов и я не буду отдавать свой заказ на производство спичек Вам. У меня есть рубли и за рубли мне будут производить спички и сегодня и завтра и послезавтра. Плюс налоги же надо заплатить, а в чем Вы их будете платить? Естественно же в рублял. Ну а к формуле прикольчик же есть. Если Вы изучали экономику, то денег должно напечататься столько сколько произведенно товаров. Если денег больше то будет инфляция, если меньше то дефляция. Это простая истинна экономики.

[^]
Laryx
30.08.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (kolxozin @ 30.08.2017 - 12:45)
У меня есть рубли и за рубли мне будут производить спички и сегодня и завтра и послезавтра.

Насмешил gigi.gif

А завтра - грянет 1998 год, и куда ты свои рубли засунешь ?

У меня вот есть 25 советских рублей - это, между прочим, 2500 коробков спичек ! Думаешь, мне хоть кто-то их даст ?

Рубли - это такое же "честное слово группы товарищей", как и любые другие современные валюты...

[^]
serajdy
30.08.2017 - 13:38
0

Ярила

ага, давайте одно зло заменим другим, первое хоть бумагой подкреплено, второе вообще ничем.
Золотой стандарт, вот это наше все, к этому и идем!!!

[^]
Эклиптика
30.08.2017 - 13:40
0

Ярила

пендосы скоро начнут нервничать когда криптовалюты станет 2-3 трлн в пересчете на доллары, вот тогда можно и газ за крипту продавать...че доллар то делать будет ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35000
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх