Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
4.05.2017 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MM65 @ 4.05.2017 - 17:29)
Цитата (MrVit @ 4.05.2017 - 15:32)
Подскажите пожалуйста , а какое отношение имеет георгиевская ленточка к ВОВ???

Я так понимаю, что медаль "За победу над Германией" Вы никогда не видели?

А как же царские награды? А как же тот факт, что это цвета Российской Империи? Все похуй, главное медаль в таком оформлении есть? Логика однако

[^]
geoyd
4.05.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (MM65 @ 4.05.2017 - 15:13)
Цитата (brync @ 4.05.2017 - 15:04)
Цитата (Loki3D @ 4.05.2017 - 14:44)
Цитата (brync @ 4.05.2017 - 14:35)
Волонтеры Победы...
Они вот что ставят своей целью?
Ну, кроме правильного ношения куска материи, никоим образом к Победе в ВОВ не относящееся?!

Сразу говорю: гуглить в яндексе- лень!

Как же вы заебали, диванные историки faceoff.gif

И тебя, правдолюб ты мой, не смущает, что на медали гвардейская лента? gigi.gif
Что ж ты об этом умолчал?
Но пиздануть че-нить умное- надо, желательно с картинкой! shum_lol.gif

Это как раз Георгиевская лента, учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года. Две золотые и три черные полосы. А Гвардейской она стала потом.

Потом это когда?
Дай отгадаю, в СССР во время ВОВ.
Так какая это лента, если мы говорим о Великой Отечественной и подвиге советского народа?

Я тут уже года 2-3 каждый раз накануне праздника объясняю. Период истории какой рассматриваем? Вот и все.
Преемственность-да, конечно. Равенство-нет.
Это как раз задача наших властьпридержащих и "оппозиции", кстати, тоже: стирание и вымывание именно советского. Поэтому мы обязаны всегда и везде, просто в противовес, уточнять и подчеркивать советскость. Если это советское.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.05.2017 - 17:42

[^]
RoberArtois
4.05.2017 - 17:40
4
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Chudilo @ 4.05.2017 - 18:07)
Цитата
Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили

Неужели начало доходить, что ни в РИ ни в СССР никто просто так не надевал ни гергиевские ни гвардейские ленточки?
Их надо было заслужить!!!

мне сегодня какие-то щенки предложили гвардейскую ленточку, я сказал, что к гвардии никакого отношения не имею и носить этот символ прав у меня нет. ожиданный ответ - * Вы Майдана хотите?*

[^]
Predatel
4.05.2017 - 17:42
3

Ярила

Цитата (MM65 @ 4.05.2017 - 17:32)
Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 17:09)
Для оголтелых моралфагов-жополизов вовиных:

В 1730-х годах черный (эмаль орла), желтый (эмаль золотого поля государственного герба), позже оранжевый, и белый цвета (белым передавали серебряную фигуру Святого Георгия в щитке на груди орла) стали считать государственными цветами Российской империи

Георгиевская лента учреждена при учреждении ордена Святого Георгия Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца.

При чем тут Великая Отечественная не знаю.

Помогу Вам узнать. Потому что 1943 году Президиум Верховного Совета СССР ввел орден Славы, где на колодке была эта лента.
А в мае 1945 года появилась медаль "За Победу над Германией", где тоже на колодке была георгиевская лента.

А теперь сравни сколько наград было до этого с георгиевской лентой

http://medalirus.ru/stati/georgievskaya-lentochka.php

Еще раз, это цвета Российской Империи.

[^]
Predatel
4.05.2017 - 17:45
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 4.05.2017 - 17:36)
Волонтеры Победы...
Ну, кроме правильного ношения куска материи, никоим образом к Победе в ВОВ не относящееся?!

Это как раз Георгиевская лента, учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года. Две золотые и три черные полосы. А Гвардейской она стала потом.

Потом это когда?
Так какая это лента, если мы говорим о Великой Отечественной и подвиге советского народа?

Я тут уже года 2-3 каждый раз накануне праздника объясняю. Период истории какой рассматриваем? Вот и все.
Это как раз задача наших властьпридержащих и "оппозиции", кстати, тоже: стирание и вымывание именно советского. Поэтому мы обязаны всегда и везде, просто в противовес, уточнять и подчеркивать советскость. Если это советское.

Это не советское. Ну совсем. Советское-это красное знамя, звезда героя и много чего, но точно не георгиевская лента в цветах другой страны, которую ссср всеми силами с дерьмом мешал

[^]
hede
4.05.2017 - 17:45
1

Юморист

Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 17:32)
Цитата (hede @ 4.05.2017 - 17:25)
Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 17:04)
Ленточка висит у меня:
1. Самокат у сына на руле
2. В авто на салоном зеркале заднего вида
3. У супруги на сумочке

Сегодня вечером появится на антене в авто обязательно, хочу посмотреть на оголтелое говно, которое мне будет что-то там втирать про решения какой-то там организации кремлевских жополизов.

И да, ничего против ленточки на антенне авто не вижу, если она чистая и нормально завязана, а не 5й год висит около выхлопной трубы.

Как же легко манипулировать людьми, вообще то эта организация как раз и придумала раздавать ленточки что бы вы их везде вешали, а теперь вы с пеной у рта готовы отстаивать их же идею, выдавая её за свою гражданскую позицию :) В чём то даже жалко эту организацию им теперь расхлёбывать своюи же инициативу и читать вот такие коменты про жополизов от людей которые до их же идеи и не вешали никуда эту ленточку.

Теперь разгорятся жуткие дебаты кому и как носить ленточку. Хотя все обсуждающие ни к ленточке ни к идеи не имеют никакого отношения.

Допустим вот вы лично до 2005 года вешали куда нибудь эту ленточку? Что то я сомневаюсь, как вам её начали раздавать так и стали вешать, а своё мнение у вас было до 2005 года? Идею носить её везде придумали как раз эти люди в 2005 году после челого вы и стали её носить а теперь "идите на хуй кремлёвские жополизы", не мешайте мне носить мою любимую ленточку где я хочу, вот оно как brake.gif

Лента в салоне у меня висит очень давно, мож и с 2005го, кочует вместе со мной из машины в машину

Ну вот в том то и дело, что вы не сами это придумали типа "ипать я какой патриот буду носить ленту", вам её предложили носить, теперь когда вас лишь просят носить её поприличнее вы идёте на конфликт. Я бы понял если бы это была ваша личная инициатива и идея, а так вы просто пользуетесь чужой идеей, в которую автор лишь внесь небольшие правки и как по мне правки логичные и правильные. Если вам нравится сама идея так следуйте предложенным правкам, а то это знаете как выглядит, как будто украли чужую идею и теперь за свою выдаёте, "да кто они такие эти авторы что бы мне указывать как их идеей пользоваться" lol.gif

Логично ведь?

Это сообщение отредактировал hede - 4.05.2017 - 17:45

[^]
Блокадник
4.05.2017 - 17:47
0

Балагур

Давайте правильно вешать Георгиевскую ленточку!

[^]
Фасилитатор
4.05.2017 - 17:47
1

Приколист

Никогда не позорился. Память и уважение должны быть в душе, а не в ленточке на неделю перед праздником.

[^]
Alexslims
4.05.2017 - 17:50
0

Приколист

У нас на каждом углу наклейки на эту тему продают-бизнесмены херовы.Предлагали-я им сказал мол нах они мне,девушка барыга оскорбилась.

[^]
geoyd
4.05.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 17:45)
Цитата (geoyd @ 4.05.2017 - 17:36)
Волонтеры Победы...

Потом это когда?

Это не советское. Ну совсем. Советское-это красное знамя, звезда героя и много чего, но точно не георгиевская лента в цветах другой страны, которую ссср всеми силами с дерьмом мешал

С этим не спорю. Я вообще, в целом.
Но если уж о ленте, то правильнее гвардейская, применительно к историческому периоду.
Самое правильное, конечно, красная лента, флаг, звезда.

[^]
fafaspb
4.05.2017 - 17:52
1

Приколист

Лучше хернёй заниматься, чем полезным делом. Бездельники.

[^]
Saere
4.05.2017 - 17:52
2

Ярила

Хм. Очередная проблема этического характера, которая возникает только у людей с отсутствием морали и воспитания. Как и в каком законе надо прописать, что носить один из символов Победы нужно уважительно? Какими словами расшифровать это "уважительно"? Как объяснить идиоту, что делать из георгиевской ленты шнурки - это НЕ уважительно, а прикрепить ленту к сумке - почему нет? Каждый носит в силу своего этого самого воспитания. Пересчёт мудаков, иначе говоря.

[^]
geoyd
4.05.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (hede @ 4.05.2017 - 17:45)
Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 17:32)
Цитата (hede @ 4.05.2017 - 17:25)
Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 17:04)
Ленточка висит у меня:
3. У супруги на сумочке

Сегодня вечером появится на антене в авто обязательно, хочу посмотреть на оголтелое говно, которое мне будет что-то там втирать про решения какой-то там организации кремлевских жополизов.

И да, ничего против ленточки на антенне авто не вижу, если она чистая и нормально завязана, а не 5й год висит около выхлопной трубы.

Как же легко манипулировать людьми, вообще то эта организация как раз и придумала раздавать ленточки что бы вы их везде вешали, а теперь вы с пеной у рта готовы отстаивать их же идею, выдавая её за свою гражданскую позицию :) В чём то даже жалко эту организацию им теперь расхлёбывать своюи же инициативу и читать вот такие коменты про жополизов от людей которые до их же идеи и не вешали никуда эту ленточку.

Теперь разгорятся жуткие дебаты кому и как носить ленточку. Хотя все обсуждающие ни к ленточке ни к идеи не имеют никакого отношения.

Допустим вот вы лично до 2005 года вешали куда нибудь эту ленточку? Что то я сомневаюсь, как вам её начали раздавать так и стали вешать, а своё мнение у вас было до 2005 года? Идею носить её везде придумали как раз эти люди в 2005 году после челого вы и стали её носить а теперь "идите на хуй кремлёвские жополизы", не мешайте мне носить мою любимую ленточку где я хочу, вот оно как brake.gif

Лента в салоне у меня висит очень давно, мож и с 2005го, кочует вместе со мной из машины в машину

Ну вот в том то и дело, что вы не сами это придумали типа "ипать я какой патриот буду носить ленту", вам её предложили носить, теперь когда вас лишь просят носить её поприличнее вы идёте на конфликт. Я бы понял если бы это была ваша личная инициатива и идея, а так вы просто пользуетесь чужой идеей, в которую автор лишь внесь небольшие правки и как по мне правки логичные и правильные. Если вам нравится сама идея так следуйте предложенным правкам, а то это знаете как выглядит, как будто украли чужую идею и теперь за свою выдаёте, "да кто они такие эти авторы что бы мне указывать как их идеей пользоваться" lol.gif

Логично ведь?

Да кто такой этот Майкрософт, требующий с меня деньги?!

[^]
StalinS
4.05.2017 - 17:57
8

Злой циник

Я всё жду, когда начнут наказывать за не ношение этой ленты: поймали на улице, не смог предоставить ленту-штраф 100500 мульёнов.

Никогда не одевал и одевать не собираюсь. Орденами не награждался, в ВОВ не участвовал. Не заслужил права носить.
Обхожусь красным бантом, цвета Флага Победы.

[^]
geoyd
4.05.2017 - 17:57
2

Ярила

А вообще просто убивает наш триколор на 9 мая. Деды бы нам "хенде хох!" закричали, увидев. Иди сразу открыли бы огонь.

[^]
РыжаяБорода
4.05.2017 - 18:01
1

Ярила

лучше всего на левую сторону груди на одежде. в остальных местах - это фетиш, считаю. видел даже на обуви faceoff.gif - это уже ни в какие ворота
ну а то, что какое-то общественное движение пытается правила объявить, то идут они нахуй широкими шагами! максимум, пристыдить или объяснить значение символа

Это сообщение отредактировал РыжаяБорода - 4.05.2017 - 18:03

[^]
Liggett
0

Хохмач

За такой заголовок кожаный шприц автору по самое не балуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SeaUrchin
5

Ярила

Цитата (MM65 @ 4.05.2017 - 17:29)
Цитата (MrVit @ 4.05.2017 - 15:32)
Подскажите пожалуйста , а какое отношение имеет георгиевская ленточка к ВОВ???

Я так понимаю, что медаль "За победу над Германией" Вы никогда не видели?

Орден славы тоже никто не видел,наверное. Но понимаешь бро повторюсь исчо раз ленту имеют право носить только те кто этими орденами и медалями награжден.

[^]
Ololomen
1

Ярила

ещё говнонаклейки запретите

[^]
РыжаяБорода
4.05.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Ololomen @ 4.05.2017 - 20:01)
ещё говнонаклейки запретите

ага. особенно, на богатых автомобилях немецких марок. и не говорите, что они трофейные

[^]
lexeich
4.05.2017 - 18:05
1

Ярила

9 мая стабильно каждый год - смотрю парад, еду к дедам(фронтовикам) на могилы. Потом с семьёй отмечаем этот ВЕЛИКИЙ , для меня по крайне мере, праздник. Никаких лент никуда не вешаю. Есть небольшое знамя победы с креплением на машину. Иногда ставлю. Но что удивительно, когда подъезжаешь с ним к цветочным лоткам, некоторые люди с лентой на груди , спрашивают "Что за флажок?" Флажок, сука! Так какого хрена ты ленту нацепил? Массово раздали, надо с ней что-то сделать? Хочется процитировать Лаврова. К сожалению забываем мы Подвиг наших отцов, дедов и прадедов.

[^]
gerkar
4.05.2017 - 18:06
1

Юморист

Цитата (Opiya @ 4.05.2017 - 14:08)
С одной стороны, правильно, чтобы не крепили куда угодно. Но с другой, ведь столько народу задействовано в этой акции, столько бабла туда списывают.

Теперь будет меньше ленточек и списывать меньше будут. Я например пиджаки вообще никогда не носил и носить не собираюсь. У меня масса друзей, у которых нет пиджаков, ну и пес с этими ленточками, самое главное это отношение к празднику в душе, а не показуха. Раньше и без ленточек нормально отмечали праздник.

[^]
Saere
4.05.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 17:15)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 4.05.2017 - 17:12)
Цитата (Predatel @ 4.05.2017 - 21:04)
Ленточка висит у меня:
3. У супруги на сумочке

И ты и эти из общественного движения - дебилы! Из крайности в крайность! На хуй не забудь себе намотать, что бы стояк поддерживать.

Нет я куплю сыну пиджак и повешу на воротник, угу. Ты хоть историю этой ленты погугли и придумай как ее к Великой Отечественной привязать, тем более ее цвета-это государственные цвета Российской Империи. Поколение неучей, хотя о чем это я? По опросам у нас 64% недалекие shum_lol.gif

А "недалёкость", полагаю, определяется исключительно по знаниям истории? Просто я навскидку обнаружила у Вас несколько ошибок в тексте, но, полагаю, это Вы к "недалёкости" не отнесёте, верно? ))) Ибо тут ЯП, а не диктант по русскому языку. ) Правда, почему-то никого не смущает, что ЯП и не экзамен по истории, но ну да ладно )))

О, да, эти цвета - цвета Российской империи. Но фишка в том, что Ваша стройная теория о недопустимости использования этих цветов в СССР (уточним, времён ВОВ) по причине негативного отношения последних к Российской империи разбивается уже о наличие данных цветов в знаках отличия в ВМФ в 1942 г.

Проще говоря, какого хрена вопить о том, что СССР ненавидел Российскую империю, а потому в СССР просто не могли использовать данные цвета для наград, если то, что те награды БЫЛИ - есть ФАКТ? Так что к ВОВ мы эти цвета УЖЕ привязали.
http://forum.guns.ru/forummessage/103/983243-m25051148.html

Вопрос остаётся лишь в том, что символ Победы, всё-таки, действительно, флаг СССР, а значит, красный цвет. Просто потому, что это - цвет страны-победителя, цвет флага над Рейхстагом.
Но блин, бесит, когда при доказывании своего мнения, пусть и, в принципе, справедливого, используют лживые аргументы.

[^]
Mahora
4.05.2017 - 18:12
3

Ярила

Цитата
А вообще всё это следствие попытки подменить символику Великой Отечественной Войны.

И не говори. еще лет 10 назад не было никаких георгиевских лент. На наших глазах возник новый культ поклонения ленточке.
Мне вот интересно для чего это. У меня и отец и мать ветераны, связисты. Не надевали они никогда ничего подобного

[^]
KPblM
4.05.2017 - 18:12
0

Весельчак

когда дойдете до гвардейской ленты , позовете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39748
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх