Госдума приняла закон о переводе бюджетников и пенсионеров на карты «Мир»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUNDECH
22.04.2017 - 09:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tim111 @ 21.04.2017 - 12:30)
Цитата (chavotac @ 21.04.2017 - 12:19)
То есть,банкоматы,принадлежащие в основном частникам,не будут брать комиссию за снятие денег?Бля,у пенсионеров каждая копейка на счету.Интересно,под кем "ходит" Мир?Какими единоборствами владеет хозяин?

Вот хоть немного б поинтересовались вопросом прежде, чем хуйню-то нести. Комиссии устанавливает банк-эмитент. Если получаешь дебетовую карту, скажем, Сбербанка, то снятие наличных в его же банкоматах - без комиссии независимо от типа карты, Виза это или Мир.
И, аналогично, если полезешь с картой Сбера в "чужой" банкомат, комиссия будет независимо от платежной системы. Потому как комиссия межбанковская.

Да не потейте вы, сударь. Этим бедолагам, которые в первых 10 комментах, не объяснить. Дело то не в картах и комиссиях, дело в инициативе государства. Эти типа "патриоты" хотят поделить чужие деньги, расстрелять чиновников, дороги у них хуевые, воздух воняет, а солнце хреново светит. Даже тесть такое понятие в психологии, как противопоставление себя любой инициативе, обществу и группе, для придания собственной важности. А по сути это пустая болтовня. Мы то знаем, что инициатива отличная и сложнореализуемая. Поэтому если все выгорит, все останутся в плюсе.

[^]
Huotari
22.04.2017 - 09:46
0

Балагур

Цитата (TimoN33 @ 21.04.2017 - 12:41)
В чем проблема то??? мастеркард никто отнимать не собирается и мир будет привязан к тому же счету, что и мастеркард. А Газпромбанк щас выпускает зарплатные карточки вобще с двойной платежной системой, то есть и мастер и мир на одной карточке-какая платежная система доступна такая автоматически и работает!!! Не вижу поводов для истерик

О,газпромбанк. так получилось что перешел туда из альфа-б(предприятие перевелось).Так вот, большей ж.. чем ГПБ я еще не видел(были балтийский,альфа, еще че-то и сбер). Сотрудники-а-ля ленивцы из зоополиса, съем средств в отделении(с картой выдали пин, который не принимался(sic!))-по заявлению(!) с рассмотрением этого заявления в течении вроде суток(те сразу было в кассе не снять( сумма в районе 30тыров р надо было снять)). ПЗДЦ синенький.
шарага этот ваш ГПБ.

Это сообщение отредактировал Huotari - 22.04.2017 - 09:48

[^]
comanche71
22.04.2017 - 09:48
-1

злой либераст

Шикарно, я считаю. Рыночная экономика, свободный выбор? Черта с два, только не в России.

[^]
Salagin
22.04.2017 - 09:50
1

Ярила

murgab
Цитата
Вот будет ли возможность работать Миром с Али, тут у меня вопрос.

Как тема об Али, так все умные, виртуальными картами пользуются или на отдельную карту деньги кидают, чтобы не светить основную. А теперь оказывается, что все напрямую с основных карт оплачивают?
Про забугор вообще бред - подавляющее большинство россиян не выезжают за границу. А те кто едут, просчитывают, какие системы используются в стране посещения и берут карту соответствующей системы.
Необходимость собственной системы назрела давно.

[^]
SeaUrchin
22.04.2017 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 22.04.2017 - 09:48)
Шикарно, я считаю. Рыночная экономика, свободный выбор? Черта с два, только не в России.

А ничего,что для пенсионеров и бюджетников и раньше выбора не было?Только маэстро и всё.Хочешь,что то другое пишешь заявление и сам оплачиваешь обслуживание карты.

[^]
strangefruit
22.04.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 21.04.2017 - 12:16)
Ну так то на самом деле правильно.
Свою платёжную систему давно надо было заиметь.
При переводе на карту МИР бюджетников, можно будет чуть активнее развивать эти карты. Глядишь к 2020г они уже будут приемлемой альтернативой.

В Лукойле, зряплатные карты меняют на МИР...
А у меня недавно перевыпуск карт был, так остались Маэстро (пенсия) и Виза (зарплата)

[^]
strangefruit
22.04.2017 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (Salagin @ 22.04.2017 - 09:50)
murgab
Цитата
Вот будет ли возможность работать Миром с Али, тут у меня вопрос.

Как тема об Али, так все умные, виртуальными картами пользуются или на отдельную карту деньги кидают, чтобы не светить основную. А теперь оказывается, что все напрямую с основных карт оплачивают?
Про забугор вообще бред - подавляющее большинство россиян не выезжают за границу. А те кто едут, просчитывают, какие системы используются в стране посещения и берут карту соответствующей системы.
Необходимость собственной системы назрела давно.

Точно. smile.gif
У меня для интернет-магазинов - Тинькофф (похуй че там о нем говорят, этой картой и в Крыму расплачивался, когда там пенсионная не работала)
Карта МИР, скорее всего для Крыма сделана. smile.gif

[^]
strangefruit
22.04.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.04.2017 - 09:53)
Цитата (comanche71 @ 22.04.2017 - 09:48)

А ничего,что для пенсионеров и бюджетников и раньше выбора не было?Только маэстро и всё.Хочешь,что то другое пишешь заявление и сам оплачиваешь обслуживание карты.

Выбор есть для пенсионеров. Моя мама, пенсионную карту оформила в каком-то Башкомснаббанке... Хотя, тоже наверное Маэстро. :)

[^]
Guldar
22.04.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 22.04.2017 - 09:16)
Цитата (bigbadwolf @ 21.04.2017 - 18:22)
Цитата (ark29r @ 21.04.2017 - 12:15)
и 1 банкомат на весь город где можно бабла снять будет?

не путайте платежную систему и снятие наличных в банкоматах. Для банкомата платежная система без разницы.

Ага, ну расскажи мне как ты в любом банкомате снимешь деньги с карты American Express
Банкомату же без разницы какая платёжная система?
Вот уж действительно иногда лучше жевать чем говорить faceoff.gif

Я с этим дерьмом в своё время столько намаялся, не было возможности отказаться по работе, как только смог сразу соскочил с этой платёжной системы.

Вот так пример не в бровь а в зад глаз.

AMEX, по решению самой компании кстати, в России принимает и выпускает только один говнозамечательный банк. И по названию системы ясно что она вообще не Российская.

Так что попал ты со своим примером пальцем в жопу небо так как он совсем об обратном.

[^]
Microniko
22.04.2017 - 10:13
3

Хохмач

Цитата (Destiny13 @ 22.04.2017 - 14:42)
А разве я не имею права выбирать САМА где МОИ деньги будут находиться?
Это риторический вопрос.

для особо тупых и не желающих читать комменты - место хранения Ваших денег не изменится, банк и счет будут те же, только карточка с другим названием

[^]
stohuev
22.04.2017 - 10:17
3

Ярила

Народ, у вас память короткая? Забыли, как нам год назад, в качестве санкций, хотели отключить платежные системы visa и master card? Как все ныли, что мы не можем создать свою систему. Вот, создали и внедряем. Вам опять все не так?

[^]
AlHighlander
22.04.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Tim111 @ 21.04.2017 - 12:30)
Если получаешь дебетовую карту, скажем, Сбербанка, то снятие наличных в его же банкоматах - без комиссии независимо от типа карты, Виза это или Мир.
И, аналогично, если полезешь с картой Сбера в "чужой" банкомат, комиссия будет независимо от платежной системы. Потому как комиссия межбанковская.

А вот и хер-то! Приехал из Сибири в Москву с картой Сбербанка. Снимал наличные - дёрнули комиссию. Звоню на 8800, а мне говорят:" хуле, ёпта, вы ж не в СВОЁМ регионе"!

Сибирь - это уже "не их" регион! 1% комиссии в банкомате Сбербанка, сняли за снятие наличных с карты Сбербанка. Карта дебетовая, зарплатная.

[^]
SeaUrchin
22.04.2017 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Microniko @ 22.04.2017 - 10:13)
Цитата (Destiny13 @ 22.04.2017 - 14:42)
А разве я не имею права выбирать САМА где МОИ деньги будут находиться?
Это риторический вопрос.

для особо тупых и не желающих читать комменты - место хранения Ваших денег не изменится, банк и счет будут те же, только карточка с другим названием

Профиль мадам посмотрите. lol.gif Её это вообще не касается. Одесса,однако.

[^]
3A3968M
22.04.2017 - 10:31
0

Ярила

Ну и правильно, тупасть какая то платить процент иностранным компаниям из бюджета, когда есть своя

[^]
Zoda
22.04.2017 - 10:36
-5

Ярила

Цитата (Udel @ 21.04.2017 - 12:14)
Опять наебут всех.
В чём - не знаю.
Что наебут - уверен.

Все до банального просто.
1. Есть очень большой шанс, что карта "Мир" не будет обслуживатсья за рубежом.
2. Это же российкая система, а значит все деньги находятся в России, гд их можно заблокироать парой кликов мышки, если держатель станет "не угодным"
3. Полный контроль над всеми сделками и операциями, чего нельзя сделать с иностранными банками. Т.е. привет от налоговой, которая будет знать по средствам Вы живете или нет (доход=расходу или нет).

Во, вот и "банкиры" подтянулись. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zoda - 22.04.2017 - 10:50

[^]
Guldar
22.04.2017 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Zoda @ 22.04.2017 - 10:36)
Опять наебут всех.
В чём - не знаю.
Что наебут - уверен.

Все до банального просто.
1. Есть очень большой шанс, что карта "Мир" не будет обслуживатсья за рубежом.
2. Это же российкая система, а значит все деньги находятся в России, гд их можно заблокироать парой кликов мышки, если держатель станет "не угодным"
3. Полный контроль над всеми сделками и операциями, чего нельзя сделать с иностранными банками. Т.е. привет от налоговой, которая будет знать по средствам Вы живете или нет (доход=расходу или нет).

И что в этом плохого ?
Название темы читали

Или государство и так не знает что и кому платит ?
Или оно не должно контролировать например чиновников и о ужас не должно мочь заблокировать средства проворовавшегося чинуши ?

Нет ну делать то оно этого не будет понятно, пчёлы против мёда и все такое, но вы же именно этого боитесь я правильно понял ?

[^]
mafd
22.04.2017 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 21.04.2017 - 19:24)
Я повторю вопрос, за который меня кремлеботы шпалят. Президент, Правительство, депутаты СовФеда и ГосДумы тоже бюджетники, они должны уже выстроиться в очередь за этими картами платёжной системы "Мир". Потом все государственные, региональные и местные чиновники за ними. А потом я. Я не против, но почему мне впихивают, а себе не торопятся. Ответьте, кремлеботы? Почему меня "облагодетельствуют", а себя, как ни странно, обделяют? Ольгинским тоже пора за картами "Мир". Да и выгод от перехода в другую систему, я пока не насчитал. Патриотизм хорошо, но Сбербанк даже не государственный банк. Просто надо Грефу, итак не нищему, деньжат из карманов пенсионеров и учителей с врачами отсыпать.

госслужащим уже раздали эти карты. Действуют с января

[^]
Zoda
22.04.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 22.04.2017 - 10:51)
И что в этом плохого ?
Название темы читали

Или оно не должно контролировать например чиновников и о ужас не должно мочь заблокировать средства проворовавшегося чинуши ?

Нет ну делать то оно этого не будет понятно, пчёлы против мёда и все такое, но вы же именно этого боитесь я правильно понял ?

Цитата (Guldar)
И что в этом плохого ?

1. То что соц.незащищенные пенсинеры будут страдать.
2. То что если я окажусь прав и эта карта не будет работать за рубежем, то Вы или поедите отдыхать, например, в Крым, или будете тратить деньги на обслуживание другой карты и переводы на неё. Нравитсья платить? Ну так пусть дулают по желанию для таких как Вы.

Цитата (Guldar)
Название темы читали.

Да читал я название. А Вы мой пост прочитали? Или Вы не поняли что я своим постом давал ответ на вопросы?

Цитата (Guldar)

Если бы государство знало, оно бы не вводило законы заставляя выйти из тени. Однако картина то другая. Законы принимаются, гайки закручиваются.

Цитата (Guldar)

А оно контролирует чиновников? Примеров контроля, как с Васильевой, наверно мало? Илипроворовавшиеся чинуши наворованное на российских счетах держат?
Вы или не осведомлены, что странно так как на ЯПе тем то полно, либо просто флеймите. А может Вы один из тех самых кремлеботов?

Цитата (Guldar)

Нет не угадали, я небоюсь этого так как вообще карточками не ползуюсь, даже зарплатными, так как имею на это право и мне это не выгодно.
А вот то что увеличество количество тем про сбои этой системы "Мир" и кидалова с этими картами я уверен, пенсионеры они такие доверчивые.

[^]
luciferRND
22.04.2017 - 11:29
0

Шутник

Цитата (ERRATA @ 21.04.2017 - 16:23)
Да пес с ней с этой картой,лишь бы пенсов не погнали толпой,менять карты на этот "мир",пущай на дом приносят.

Да никто же ни кого не заставляет силком идти и менять свои карты.

Для новых клиентов будут выдавать МИР социальную вместо Маэстро социальной (которая тоже не ахти какая хорошая)
Для старых клиентов при плановом перевыпуске (тут всё равно надо идти получать новый пластик) перевыпустят старую карту на новую МИР.
А обслуживание как было бесплатным так и останется.

[^]
zoom70
22.04.2017 - 11:33
0

Забанен

Цитата (stohuev @ 22.04.2017 - 10:17)
Народ, у вас память короткая? Забыли, как нам год назад, в качестве санкций, хотели отключить платежные системы visa и master card? Как все ныли, что мы не можем создать свою систему. Вот, создали и внедряем. Вам опять все не так?

Вам хотели отключить платежные системы? Ваша фамилия Ротенберг?
Отключили банки от платежной системы, а не пользователей карт. В ответку теперь вы хотите принудительно перевести всех на некую неизвестно как работающую систему. Не останавливайтесь, надо запретить иномарки, отключить интернет и переиздать трехтомник Леонида Ильича.

[^]
SeaUrchin
22.04.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 22.04.2017 - 11:33)

Отключили банки от платежной системы, а не пользователей карт. В ответку теперь вы хотите принудительно перевести всех на некую неизвестно как работающую систему. Не останавливайтесь, надо запретить иномарки, отключить интернет и переиздать трехтомник Леонида Ильича.

Ну что ты несешь ,а ?Сейчас блять я долбаной пенсионной маэстро тоже не могу в Финляндии расплачиваться. Вот гады не хочет пенсионный фонд мне выдать платиновый мастеркард ,прикинь какие сволочи? Ну переведут меня на пенсионный Мир ,какая для меня будет разница ?

[^]
3A3968M
22.04.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 22.04.2017 - 11:33)
Цитата (stohuev @ 22.04.2017 - 10:17)
Народ, у вас память короткая? Забыли, как нам год назад, в качестве санкций,  хотели отключить платежные системы visa и master card? Как все ныли, что мы не можем создать свою систему. Вот, создали и внедряем. Вам опять все не так?

Не всех, а только тех кто получает государственные выплаты, с чего вдруг государство должно делится с Виза и Мастеркард?

[^]
gr0und
22.04.2017 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (Djdjxrf @ 22.04.2017 - 12:01)
Цитата (gr0und @ 22.04.2017 - 08:38)

Дык там ещё комиссию возьмут 1.5% за перевод с ВТБ на Яндекс деньги.

100 лет не берет

[^]
Djdjxrf
22.04.2017 - 12:12
0

Приколист

вот здесь статья по картам МИР
Япс!

[^]
RomN1981
22.04.2017 - 12:16
0

Приколист

Цитата (mantrid77 @ 21.04.2017 - 12:17)
Опять наебут всех.
В чём - не знаю.
Что наебут - уверен.

Это точно, бюджетники говорят, что любые действия с карты будут отслеживаться.. Сразу в налоговою в пфр и тд. Будет информация поступать. Как то так.

И что плохого. Некоторые чиновнички на столько страх потеряли что бабло просят на карточку переводить. Вот только будут ли за ними так следить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29409
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх