Забастовка дальнобойщиков последние новости: в России продолжается забастовка против системы \"Платон\"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
3.04.2017 - 05:55
1
Статус: Offline

кидала

Цитата (Дуремаркс @ 3.04.2017 - 01:43)
Цитата (gvitas @ 2.04.2017 - 20:20)
Цитата (ЙануковичВФ @ 2.04.2017 - 05:29)
Цитата (gvitas @ 2.04.2017 - 01:47)
Да, действительно, толпа собралась, но не факт, что все они дальнобойщики. Но факт в том, что работают они без документов и даже не открывают ИП.

Ну ка ну ка, что там...? Т.е. это чудо даже не знает, кто они, но знает что они без документов работают и даже не открывают ИП. Да ребята... теперь понятно какого уровня тут противники митингов собрались. Учите матчасть, петушня.
Всё, поразбежалась крысота ебаная.

Ты хоть одного дага, который привезет тебе арбузы спроси, есть ли у него ИП, в лучшем случае хрен пойми откуда полученные документы на товар будут.

И, слыш, того, на поворотах аккуратнее. За слова " ...петушня. ... крысота ебаная." могу и рыло расхуярить.

Покажи мне хоть одного перевозчика, который без ИП через полстраны и все посты проедет, клоун.

Блять.... Я думал, что вы хотя бы сколько то в этой сфере волочёте. Но вы же нулины глухие!! Да тысячи их частниками ездят! Нет у них ИП, это законом не запрещено! Возят, сколько угодно! Сейчас можно так! Просто они при этом ещё и в налоговую не отчитывались с роду. А теперь с этим сложнее стало(хотя до сих пор есть пути). Но даже сейчас, при платоне, ИП НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я сам частников заказываю нередко. Если нам не очень важно расчитаться безналом, то запросто с ними работаем за нал. И похер сколько ехать. В чём проблема-то?

[^]
Gooph
3.04.2017 - 05:56
0

кидала

Цитата (SidunA @ 3.04.2017 - 02:26)
Цитата (Gex81 @ 1.04.2017 - 22:23)
Если тягач с 4х осным полуприцепом может везти по конструктивной и технологической нагрузке 40 тонн, то по нашим правилам он повезет только 17, иначе штраф 500 000 на юрлицо и водилу под лишение.

Да ладно. Трех осные по установленным правилам смело 20 тон берут, без боязни весов.
А тут 4-ех осный и только 17 тон...

Да он ахинею порит полнейшую. Больше 44 тон вообще у него ездить запрещено. А строители то не знают...

[^]
Gooph
3.04.2017 - 06:21
0

кидала

Цитата (Дуремаркс @ 3.04.2017 - 05:46)
Цитата (gvitas @ 2.04.2017 - 21:02)
Цитата (Дуремаркс @ 2.04.2017 - 20:43)
Покажи мне хоть одного перевозчика, который без ИП через полстраны и все посты проедет, клоун.

А ты у дагов спроси, как у них это получается. На убитых камазах с двигателем про запас, да без документов..

двигатель Камаза весит 800 кг. Даги его на трассе меняют и в кузове с арбузами возят???
Клоун. Или школота.

Десятки раз видел, как прям на линии раскидывали двигло. :) В чём проблема?

[^]
Набубука
3.04.2017 - 06:28
-3

полковник

Я одного не пойму если это повышение цен ударит по мне, обывателю, то зачем дальнобои достают, им то не пох, подоплека иная, анальный и Миша два процента, госдепартамента сшп и ната.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 06:36
1

адвокат дьявола

Цитата (chelny @ 1.04.2017 - 14:18)
Снег сходит вместе с асфальтом.... Это печально . Ходовку жалко, ездить по таким херовым направлениями.

Вот это самое печальное. Хоть триста платонов разных введи, но ведь дороги делают херово. Потом идет ямочный ремонт. Знакомый по профессии как раз инженер-дорожник (чего-то там со строительством и эксплуатацией дорог) - ой, да в нашем климате лучше не сделаешь. Блядь, ну найдите того кто сделает. Нахер платоны тогда? Нахер транспортный налог? Нахер акцизы в цене топлива? За что мы тогда платим-то, если однохерственно нормально не сделать?

[^]
KerberosDY
3.04.2017 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 3.04.2017 - 06:28)
Я одного не пойму если это повышение цен ударит по мне, обывателю, то зачем дальнобои достают, им то не пох

Бастуют нелегалы.
Если бы вы вели криминальный и серый бизнес вам бы понравилось чтобы государство знало куда вы и с каким весом ездите, где разгружаетесь?
зы вот например вы продали что то с авито, а завтра вам в ящик упадет платежка на оплату налога за вашу коммерческую деятельность, вам понравится? А это норма в цивилизованных странах shum_lol.gif

[^]
Gex81
3.04.2017 - 09:15
1

Исследователь жизни

Цитата (Gooph @ 3.04.2017 - 05:51)
Про цену на пропуск ты пишешь полнейшую хуергу. Я ещё раз тебя спрошу(хотя ведь без толку) как блять строительные предприятия по всей стране работают??? Все блять золото везут? Ты вообще в своём уме? Какие блять огромные цифрвыт ы там себе представляешь? Ты в курсе, что такое смета? Или ты кроме ТТНок нихуя в жизни не видел? Да ты хотя бы ограничение нагрузки на ось рассчитать умеешь без шпаргалки? :)

И ведь Я даже не говорил. что логист. Я им был когда-то, но не сидеть же в логистах больше пары лет. Я и со своими "логистами", которые за год полтора себя не проявляют никак и не растут, расстаюсь. Нахрен таких сотрудников.

И да. Осилил твой пост до конца... Тысяча рублей на километр? И ты себя опытным перевозчиком считаешь? Тебя реально ебут такими суииами?? Чел. Я, если среднее вывести за прошлый сезон, втрое дешевле вожу. Но знаешь, даже если бы сто тыщ километр стоил, то блять что с того? В чём проблема то? Значит это была бы рыночная цена для перевоза негабарита, и хуй ли с того? Её бы в сметы включали и не парились! : )

Единственно, что мне ну очень важно не привысить, это высота одного переезда через ж/д в одном из направлений.

Ну и конечно весенние ограничения нагрузки на ось не отменяются для нас. Ну в это время у нас тяжеловозы в ремонт все идут, готовятся к сезону, ибо потом пиздец как некогда их ремонтировать.

Как рассчитать ограничение нагрузки на ось без шпаргалки? Серьезно? Зачем их считать, когда они посчитаны, для различных тележек и категорий дорог? Меряют только расстояние между колесами или телегами для отнесения ТС в какую либо категорию. Какие накуй сметы? ))) у частника дальнобойщика? Он загрузил полную кубышку, с перегрузом в 15-25 тонн по общей массе и поехал. По осям он знать не знает, как там вес распределился - хрен ты посчитаешь это по любым формулам с точностью до 100 килограмм. Поедет без перегруза - никуя не заработает. Едет - слушает радиостанцию. Перед весами встает и ждет. Если берут таксу по 500-1000 рублей, готовит "документы" и едет. Не берут - спит, ждет. Вот и весь спецпропуск.

Ты, видимо, какой то суперспецифический логист в параллельном мире.

Я говорю про то, что:

1) Ловят и ябут на весовых незадачливых дальнобоев на большегрузных машинах с перевесом по одной из осей на 200-400 килограмм. Распределить вес при погрузке оочень сложно, даже имея свои поосные весы, потому как точность взвешивания оси зависит очень от многих факторов, грязь, углы, и даже нога водителя на педали тормоза. Твои весы одно покажут, а на посту другое. И наказание за это ужасное злодеяние может реально потопить любого ИП. Штраф на водилу небольшой, зато вред дороге считают такой, что он столько за год не заработает. Это касается случаев, когда люди реально стараются не перегрузить авто.

2) Точно так же, как скорость пробивают перекалиброванными ручными приборами, на весах нае#ывают. Прикрутить 300-400 кило на ось - никаких проблем нет. Кроме того, на передвижных постах контроля тупо сами весовщики взвешивать правильно не умеют. Весы ставят в грязь, по углом к полотну, с перепадами весов. Точности нет никакой, повторяемости взвешивания тоже.

3) Стройки, если внимательно посмотреть, ставят свои бетонные заводики прям на месте. Арматуру и сухую смесь возят в габарите но с перегрузом, через "договорные" маршруты. Стоимость 1000 рублей с километра я привел на конкретный пример из своей практики, когда в период закрытия дорог машина груженая общей массой в 60 тонн, оси 3+4 должна была преодолеть расстояние в 360 км. Зарядили 360 000 в автодоре. Не все могут не работать в распутицу. Допустим в 3 раза меньше в нормальный период пропуск стоит. 300 рублей километр. Скажи мне, уважаемый логист, сколько стоит куб щебня, который из карьера привезли на стройку за 250 км? И сколько бы он стоил, если бы его возли не по 45-50 тонн в одном полуприцепе, а как по закону положено, по 17-20 тонн, не превышая общего веса автопоезда в 40-44 тонны? А если еще и по 300 рублей за километр проплатить ))) тогда квартиры будут стоить как в алых парусах.

А вот перевозка опор мостов, кранов и тяжелого оборудования - это единичные, не массовые перевозки. И те, в 80% случаев возятся с неофициальным сопровождением. Так дешевле. Работники автодора кипятком ссут и охреневают, когда к ним за официальными пропусками приходят. Считают минимум 3 дня, обычно одну - две недели. Логистические организации эти вопросы чуть по другому решают.....

[^]
ЖжЖенЯ
3.04.2017 - 09:15
1

Весельчак

Я одного не пойму если это повышение цен ударит по мне, обывателю, то зачем дальнобои достают, им то не пох, подоплека иная, анальный и Миша два процента, госдепартамента сшп и ната.

Тоже как-то не верится, что кто-то бастует за нас всех, за наши кошельки...

Но с другой стороны забастовка-это крайняя мера. Раз столько народу собралось, может легально у них уже не получается выживать...

Расписал бы кто по чесноку, не предвзято, что там к чему. Людям далеким от транспорта не особо понятна движуха...

[^]
Gex81
3.04.2017 - 09:18
-1

Исследователь жизни

Цитата (Gooph @ 3.04.2017 - 06:21)

Десятки раз видел, как прям на линии раскидывали двигло. :) В чём проблема?

Х.з. если тоько от полной безнадеги. Я в радиусе 500 км свои машины на сцепке увожу в таких случаях.

[^]
MetalMixer
3.04.2017 - 09:23
3

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 3.04.2017 - 07:18)
Я одного не пойму если это повышение цен ударит по мне, обывателю, то зачем дальнобои достают, им то не пох

Бастуют нелегалы.
Если бы вы вели криминальный и серый бизнес вам бы понравилось чтобы государство знало куда вы и с каким весом ездите, где разгружаетесь?
зы вот например вы продали что то с авито, а завтра вам в ящик упадет платежка на оплату налога за вашу коммерческую деятельность, вам понравится? А это норма в цивилизованных странах shum_lol.gif

интересно блять,а это норма в цивилизованных странах,когда олигархов освобождают от налогов,а потом еще и разрешают этим олигархам придумывать новые налоги на простых граждан?Может быть они по этому и цивилизованные.что там такого нет?И никаких нелегалов там давно уже нет.это все пропагандонский пиздеж,есть ИП,так в цивилизованных странах есть независимые перевозчики,в Германии подобие платнона привело к тому,что 3 монополиста захватили весь рынок,подняли цены и не только на перевозки,но и на сервис и гостиничный бизнес,к тому же они не платили в отличии от простых работяг в дорожный фонд и дороги в Германии за несколько лет значительно ухудшились,а не улучшились.

[^]
DEMIURGUS
3.04.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 2.04.2017 - 18:36)
Цитата (Gooph @ 2.04.2017 - 17:52)

Ты хорош уже заливать то а? :) Ты себя перевозчиком обзываешь, но не знаешь, что такое танковоз??? Смеёшься, что у меня 10 машин, а у тебя 6 тысяч тонн?
Чел! Танковозы это тралы 70 - 120 тонн.
У меня 10 стотонников. Одинаковые все. По пять рейсов месяц они стабильно делают. То есть только ими Я таскаю уже пять тысяч тонн своих грузов и пару тысяч тонн попутных на обратный ход. Но при этом у меня ещё 3500т отгружается всеми прочими тягачами. 800т летает воздухом. То есть внезапно больше! :) Но ты про своё просто пиздишь, ибо не смог бы так тупануть, если бы хоть что-то знал в логистике. Либо же ты ну очень парашный логист. Я таких увольняю к хуям. :)

Бугага ))) и что ты, уважаемый, на тралах танковозах возишь то? По 120 тонн ))))? Расскажи мне, убогому. Я не логист, совсем. Точнее я все понемногу, в т.ч. и логист. И увольнять, как раз моя прерогатива. У меня ни один логист прав не имеет кого бы то ни было уволить. Ну, да не суть. Я, кстати, и не перевозчик. Я свою продукцию потребителю отгружаю )))

Расскажи ка мне схему, как можно без взятки и спецпропуска мимо автовесовой проехать, на машине, которая больше 44 тонн весит груженая? Расскажи, может я чего то в жизни не понимаю? Сколько, кстати, у твоего 120 тонного танковоза осей? )))) Десять стотонников ))))... есть у нас 62х тонная ебала - станочек производственный, на низкорамном трале, ее с плясками, сопровождением, раз 2 месяца на 100 км перевозят. Тихо тихо, с акуенными, иногда, приключениями. Ты, вряд ли, уважаемый логист, можешь оценить, что такое 100 тонн на трале ))) 10 стотонников )))))

Человек тонны с кубометрами попутал gigi.gif

[^]
Gex81
3.04.2017 - 10:03
0

Исследователь жизни

Цитата (DEMIURGUS @ 3.04.2017 - 09:41)

Человек тонны с кубометрами попутал gigi.gif

Я ничего не перепутал. Продают щебень кубами. В чем проблема в тонны пересчитать? Вопрос был не в этом. Стоимость куба щебня 800-900 рублей, вес 1.2-1.3 тонны. И больше половины стоимости его - транспортная составляющая. Загрузив машину на 20 тонн, 400 рублей с тонны за 250 км только за топливо отдашь. В каком месте тут есть возможность купить спецпропуск и что то заработать? У нас карьеры через каждые 50 километров или с них щебень бесплатно отгружают? Ппц, странный ты, товарищ логист. Все какими то общими фразами.

44 тонны, максимальная допустимая полная масса. Если больше - спецпропуск нужен на тяжеловесный груз. Равно как и на негабарит, равно как и на превышение по одной из осей. Что не так? И стоимость этих пропусков нереально высокая, потому их никто не покупает в массовых перевозках.

Строители это отлично знают. Лучше сам раскажи, тыж логист, хоть и бывший, как возят щебень? Песок? Зерно? Цемент? Лом? Металлопрокат? Трубы те же. Пропуска покупают? Или машины грузят по 50% от допустимой загрузки?

[^]
KerberosDY
3.04.2017 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 3.04.2017 - 09:23)
интересно блять,а это норма в цивилизованных странах,когда олигархов освобождают от налогов,а потом еще и разрешают этим олигархам придумывать новые налоги на простых граждан?Может быть они по этому и цивилизованные.что там такого нет?

Конечно норма, как по вашему что такое лобби в США?
А уж об способах ухода от налогов и принятии соответствующих законов политическими и экономическими элитами можно даже не говорить. Правда это удовольствие доступно олигархам, а не основной массе населения shum_lol.gif

[^]
MetalMixer
3.04.2017 - 10:49
3

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 3.04.2017 - 10:29)
Цитата (MetalMixer @ 3.04.2017 - 09:23)
интересно блять,а это норма в цивилизованных странах,когда олигархов освобождают от налогов,а потом еще и разрешают этим олигархам придумывать новые налоги на простых граждан?Может быть они по этому и цивилизованные.что там такого нет?

Конечно норма, как по вашему что такое лобби в США?
А уж об способах ухода от налогов и принятии соответствующих законов политическими и экономическими элитами можно даже не говорить. Правда это удовольствие доступно олигархам, а не основной массе населения shum_lol.gif

когда в России будет мрот 9 долларов в час,тогда и расскажешь мне про лобби

[^]
KerberosDY
3.04.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 3.04.2017 - 10:49)
когда в России будет мрот 9 долларов в час,тогда и расскажешь мне про лобби

Не путайте мягкое с твердым!

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 12:11
0

адвокат дьявола

Бастуют нелегалы.

Херня это все. Платон не показывает, чем ты загружен и насколько. Ну да, есть весовые посты. Но они что с Платоном есть, что без Платона.

[^]
KerberosDY
3.04.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 12:11)
Бастуют нелегалы.
зы вот например вы продали что то с авито, а завтра вам в ящик упадет платежка на оплату налога за вашу коммерческую деятельность, вам понравится? А это норма в цивилизованных странах  shum_lol.gif

Херня это все. Платон не показывает, чем ты загружен и насколько. Ну да, есть весовые посты. Но они что с Платоном есть, что без Платона.

Для Платона весы натыкают на всех крупных развязках.
Почему не показывают насколько загружен, ведь номер в базе как и характеристики тягача? Систему можно сделать автоматическую с привязкой маршрута к номеру.

[^]
Alf1376
3.04.2017 - 17:43
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 12:11)
Бастуют нелегалы.
зы вот например вы продали что то с авито, а завтра вам в ящик упадет платежка на оплату налога за вашу коммерческую деятельность, вам понравится? А это норма в цивилизованных странах  shum_lol.gif

А у нас насрать на платон и все посты . Хренячат ГОКовские фреды-тоннары с охрененным перегрузом ,по оскольской трассе со щебнем . И никто их не останавливает ни за превышение скорости ,не за перегруз круглый год .Ментам их трогать вообще нельзя dont.gif . Вот такой вот платон .

[^]
samuil11
3.04.2017 - 18:11
0

Весельчак

Цитата (Alf1376 @ 3.04.2017 - 17:43)

А у нас насрать на платон и все посты . Хренячат ГОКовские фреды-тоннары с охрененным перегрузом ,по оскольской трассе со щебнем . И никто их не останавливает ни за превышение скорости ,не за перегруз круглый год .Ментам их трогать вообще нельзя dont.gif . Вот такой вот платон .

Аналогично. Мост в Усть-Лабинске -ГПС, Апшеронск-лес. И ловили и изымали.....

[^]
4aknorrisvna
3.04.2017 - 21:29
0

Шутник

Цитата (ЖжЖенЯ @ 3.04.2017 - 09:15)

Тоже как-то не верится, что кто-то бастует за нас всех, за наши кошельки...

Но с другой стороны забастовка-это крайняя мера. Раз столько народу собралось, может легально у них уже не получается выживать...

Расписал бы кто по чесноку, не предвзято, что там к чему. Людям далеким от транспорта не особо понятна движуха...

Поборы Платона прежде всего бьют по перевозчику. Так как он отдаёт конкретную сумму за свой проезд. А вот конечный потребитель заплатит дороже ,если перевозчик изловчится повысить цену заказчику . Но при сегодняшней конкуренции особо не разгуляешся. И скорее всего деньги потраченные на платон никто перевозчику не компенсирует. От этого и весь кипиш. Рабочим людям водилам тупо с наглой рожей залезли в карман. Частник потеряет около150000- 200000 целковых в год. Это полный пиздец. В бандитские времена и то меньше отстегивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24181
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх