Зарплата начальника и его подчиненных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жданек
31.03.2017 - 13:37
1
Статус: Offline

Хохмач

ах, Уел! Даже сказать больше нечего

[^]
n1ll
31.03.2017 - 13:55
1

Весельчак

На вилы пидарасов...

[^]
dieselpower7
31.03.2017 - 14:21
4

Шутник

Есть такая фигня, как децильный коэффициент (иначе коэффициент дифференциации доходов): характеризует степень социального расслоения и показывает во сколько раз минимальные доходы 10% наиболее обеспеченного населения превышают максимальные доходы 10% наименее обеспеченного населения. Так вот это как раз главный показатель того, что происходит, а не абстрактная "средняя зарплата". Одно время местами проскакивала даже официальная информация о значении децильного коэффициента по стране, но в последнее время (лет 10 уже) инфы об этом почти нет, только в "независимых исследованиях". Так вот по этим независимым исследованиям децильный коэффициент в 2013 году (за последние годы и найти не могу) аж 16.1!!! А это цифры как во всяких лимпопо-нигериях, а в той же Швеции в районе 4-5. В России начала века было около 25-30 и получили революцию. По мне так надо специальную программу принимать в стране по снижению этого коэффициента, а не с дебилами-Навальными бороться.

[^]
ТоптуновПотапов
31.03.2017 - 14:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 30.03.2017 - 20:58)

Особенно смешно как нам Вова с Димой начинают про мифические средние зарплаты вещать. И тут, обязательно в каждой теме пара ебланов прибежит и начнут рассказывать как у половины россиян лексусы под окнами стоят.

Понимаешь, ведь действительно стоят. Но чужие. Хотя живем, вроде бы, в одном доме.

Вот это расслоение по материальному признаку и есть основа для народного бунта. Живут чисто по воровским понятиям - подфартило в жизни или нет. Системный труд (читай учеба и честная работа) не в почете. В почете подьебнуть ближнего, подсидеть, взятку дать, скорешиться с прощелыгами и выехать на чаяниях простых честных людей (80%) куда нибудь подальше во власть и забыть их как страшный сон. Начать воровать. Пускай это не воровство картохи из моего подвала, это воровство возможностей к заработку. Кто-то сидит на раздаче и тупо сворачивает ручеёк себе на счет.

Ну раньше выделяли бюджет и он делился на ФОТ и материалы. Сегодня материалы можно продать/купить по договорной (завышеной) цене, ФОТ в связи с этим уменьшить (биджет же) а разницу между реальной стоимостью материалов и прайсом положить в карман.

Некоторые умудряются напилить с этого аж 85% от выделенных денег. О какой работе, социальной справедливости и прочей чепухе говорим? Работа есть, её полно и никто её не боится. Вопрос в том, что за неё не платят. Эта схема везде. Посмотрите сколько скандалов вокруг космодрома Восточный. Это только то, что всплыло наружу. Я на 146% уверен, что многим угрожали административными репрессиями в стиле - расскажете кому, вообще ничего не заплатим ни сегодня, ни завтра, никогда.

Правильно Пу говорит:надо больше работать. Он то думает что бюджетные деньги идут на з/п и материал, который по отчетам очень дешевый, следовательно зарплаты высокие. Может в отчетах так и есть, но в реальной жизни все немного не так. Ему говорят, мол денег надо больше, люди хотят зарабатывать еще больше, их не устраивает. (Откуда по вашему такие охуительные "средние" з/п по РФ?) Пут справедливо замечает, что надо бы поумерить аппетиты и чуток больше вкалывать. Хуй знает, создается впечатление, что ПУ не понимает реального положения с з/п в некоторых отраслях.

Аналогичная ситуация с Роскосмосом. Инженера, мастера участков, начальники участков сидят на 12-15 тыс. Полностью утрачена система военной приемки. На корню. Возрождать там нечего, можно только сделать заново.

Система не работает и он естественно спускает её решение к уполномоченным для этого людям - все тому же главе ПР и вниз по вертикали. А система внутри себя уже всё давно отрегулировала и пространства для маневра в ней нет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 31.03.2017 - 14:36

[^]
TVA
31.03.2017 - 14:38
1

Хохмач

Таких зарплат быть НЕ ДОЛЖНО вообще! Хоть даже у одного россиянина.
За такие зарплаты руководителей расстреливать надо сразу, прямо по факту обнаружения такой зарплаты в ведомстве или на предприятии.

Я в общем против насилия, на за такое лицемерие и издевательство над людьми - moderator.gif

[^]
Космонавт17
31.03.2017 - 15:25
4

Ярила

Цитата (dieselpower7 @ 31.03.2017 - 14:21)
Есть такая фигня, как децильный коэффициент (иначе коэффициент дифференциации доходов): характеризует степень социального расслоения и показывает во сколько раз минимальные доходы 10% наиболее обеспеченного населения превышают максимальные доходы 10% наименее обеспеченного населения. Так вот это как раз главный показатель того, что происходит, а не абстрактная "средняя зарплата". Одно время местами проскакивала даже официальная информация о значении децильного коэффициента по стране, но в последнее время (лет 10 уже) инфы об этом почти нет, только в "независимых исследованиях". Так вот по этим независимым исследованиям децильный коэффициент в 2013 году (за последние годы и найти не могу) аж 16.1!!! А это цифры как во всяких лимпопо-нигериях, а в той же Швеции в районе 4-5. В России начала века было около 25-30 и получили революцию. По мне так надо специальную программу принимать в стране по снижению этого коэффициента, а не с дебилами-Навальными бороться.

Ну да. Вот Памфилова тут суетится:

"В последнем докладе на посту российского омбудсмена Элла Памфилова обратила внимание президента, что нынешний «запредельный разрыв в доходах» между самыми богатыми и самыми бедными в России «относится к одной из значимых внутренних угроз для государства».

Как следует из документа, коэффициент неравенства в течение последних 25 лет постоянно увеличивался. Если в 1990 году разрыв был в 4,5 раза, то сейчас уже в 16,5. И хотя он немного снизился в 2015 году, но если тенденцию в корне не переломить, к концу 2017 года разрыв достигнет 20. "

Но на самом деле, все гораздо хуже и специалисты считают вот так, с учетом запредельной коррупции и теневых схем:

" Однако такой уровень коэффициента фондов (17 единиц), по словам руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН Е. Гонтмахера, формален, так как рассчитан на основе лишь величины официально зарегистрированных доходов. «В действительности 30–40 % финансовых средств перераспределяются в «тени» и, как правило, «оседают» в карманах богатых слоев населения. Именно поэтому реальный уровень расслоения составляет около 1:25 – 1:30, что соответствует ситуации, наблюдающейся сегодня в странах Латинской Америки, и в частности в Мексике», – подчеркнул эксперт. Он сказал также, что примитивная сырьевая экономическая модель, подобная российской и мексиканской, изначально подразумевает очень узкий круг богатых людей и широкие слои бедных. "

И я уже писал - это парадокс. Сегодняшний показатель лучших европейских стран 1:4 - это уровень СССР. Вот в какой адов ад народ опустили.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 31.03.2017 - 15:33

[^]
inncourt
31.03.2017 - 15:25
1

Ярила

теперь понятно, как у нас рабочие места растут, для статистики.
Так бы 2 бомжа и 1 нормальный рабочий, а так 3 феодала и 0 бомжей. Благодать!

Это сообщение отредактировал inncourt - 31.03.2017 - 15:26

[^]
itSlam
31.03.2017 - 15:35
2

Хохмач

Ну так, профсоюзов нету, люди привыкли и терпят. На загнивающем западе только ухудшат условия работы, так сразу ор профсоюзов и забастовка работников на денек-другой, чтобы конторы несли такие убытки, что передумают о своих желаниях экономить на простых работниках. А у нас люди на положении рабов и хуже, но привыкают и работают. А СКР лучше за репосты кого-нить посадит, это проще.

[^]
dieselpower7
31.03.2017 - 15:38
3

Шутник

Цитата (Космонавт17 @ 31.03.2017 - 15:25)
...
И я уже писал - это парадокс. Сегодняшний показатель лучших европейских стран 1:4 - это уровень СССР. Вот в какой адов ад народ опустили.

И видимо поэтому народ сейчас так ностальгирует по СССР. Можно сколько угодно говорить, что во времена СССР номенклатура за счет всевозможных льгот (спецпайки, спецмагазины, санатории, госдачи и т.д. и т.п.) имела огромный эквивалентный доход и "ничего реально не изменилось", но на самом деле ведь это не правда, т.к. этот "эквивалентный доход номенклатуры" куда меньше доходов российских богатых, а даже находящиеся в самом низу (как раз те же почтальоны) получали куда большие деньги.

[^]
Космонавт17
31.03.2017 - 15:50
5

Ярила

Цитата (dieselpower7 @ 31.03.2017 - 15:38)
Цитата (Космонавт17 @ 31.03.2017 - 15:25)
...

И видимо поэтому народ сейчас так ностальгирует по СССР. Можно сколько угодно говорить, что во времена СССР номенклатура за счет всевозможных льгот (спецпайки, спецмагазины, санатории, госдачи и т.д. и т.п.) имела огромный эквивалентный доход и "ничего реально не изменилось", но на самом деле ведь это не правда, т.к. этот "эквивалентный доход номенклатуры" куда меньше доходов российских богатых, а даже находящиеся в самом низу (как раз те же почтальоны) получали куда большие деньги.

Ну а чего она там, эта номенклатура имела? Ну дачи. И те государственные. Ну обеспечение лучше, икры, я не знаю - больше.
Машину с водилой - опять государственные. Но что это по сравнению с сегодняшним грабежом. Они доходы с продажи национальных ресурсов себе не перечисляли, счетчики на дорожную сеть России не устанавливали. Зарплаты у руководителей были вменяемые.

Человека вылечат, обуют, оденут, научат, жильем обеспечат - в любом случае.
Деньги на лечение больных детей по СМС, как сейчас не собирали - это позорище. Это забота государства была об обществе.

Это вот это ворье сейчас вопит, о "страшном совке" - чтобы воровалку не дай бог у них не отняли, и бошки им не посносили.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 31.03.2017 - 15:55

[^]
dezertyz
31.03.2017 - 15:53
1

Юморист

почтальон, версия от Пашкета cheer.gif

Это сообщение отредактировал dezertyz - 31.03.2017 - 15:54

[^]
d1b1
31.03.2017 - 15:57
2

Ярила

ТС это не только на почте происходит. Это абсолютно везде.

[^]
Космонавт17
31.03.2017 - 16:08
3

Ярила

Не знаю как это ворье, но вот я лично потерял свой дом. Вот несмотря на всю банальность - это чистая правда :

[^]
dieselpower7
31.03.2017 - 16:10
3

Шутник

Цитата (Космонавт17 @ 31.03.2017 - 15:50)
Ну а чего она там, эта номенклатура имела? Ну дачи. И те государственные. Ну обеспечение лучше, икры, я не знаю - больше.
Машину с водилой - опять государственные. Но что это по сравнению с сегодняшним грабежом. Они доходы с продажи национальных ресурсов себе не перечисляли, счетчики на дорожную сеть России не устанавливали. Зарплаты у руководителей были вменяемые.

Человека вылечат, обуют, оденут, научат, жильем обеспечат - в любом случае.
Деньги на лечение больных детей по СМС, как сейчас не собирали - это позорище. Это забота государства была об обществе.

Это вот это ворье сейчас вопит, о "страшном совке" - чтобы воровалку не дай бог у них не отняли, и бошки им не посносили.

Так вот я о том же. Просто уже не одну статью встречал (причем в последнее время), где пытались доказать, что во времена СССР за счет дополнительного обеспечения "эквивалентный доход номенклатуры" был не хуже, чем сейчас у чиновников/крупных бизнесменов. На деле - только слова, не более.

Самое же главное, IMHO конечно, что при таком расслоении по доходам перестают работать социальные лифты. Когда люди начинают уже просто выживать на свои доходы, это значит что и они и их дети уже вряд ли смогут достичь чего-то большего. Как-то не до того уже, чтобы саморазвиваться когда думаешь на что трусы купить, да и ребенка в ПТУ отправишь, а не в ВУЗ.

Да вообще какой-то театр абсурда ради выгоды приближенных. Тот же Платон (раз уж вы упомянули) - ведь реально заменяется дополнительным акцизом на топливо - сколько ездишь, столько топлива и жрешь и соответственно столько и отчисляешь на те же дороги. Впрочем и транспортный налог также (помните, его ведь как раз и обещали заменить при повышении акциза в каком-то году)

[^]
Prest1ge
31.03.2017 - 16:15
2

Балагур

посадить мало, надо чтобы еще в жопу выебали

[^]
RomaD
31.03.2017 - 16:20
1

Хохмач

Цитата (KiberC0re @ 31.03.2017 - 11:56)
....Человек живет и работает по законам Путина и пророка его Медведева.....

lol.gif попытаюсь запомнить. Спасибо.

По теме сказать нечего. Так в любой гражданской госструктуре. Охуели. Разница в зп на региональном уровне до 40 раз
Тоже мучает вопрос - почему почта убыточна?
Может потому что вагоны, машины, офисы, ручки, кресла и бумага принадлежат очередному фонду/ооо/пидору (нужное прочитать) а-ля недимон и ко, которые сдают всё это по ебанистическим ценам? Или может тарифы? У нас безумное государство, у нас может электричество для человека стоить 5р, а для МО или центра связи 15, пропуск на негабарит для частника 60тр, для федералки 200....ЗАЧЕМ? Из кармана одного министра в карман другого переложить? И так везде.
Раньше люди пытались уйти от жмотов предпринимателей к государству(стабильность, рост, соцпаек), а теперь государственные распиздяи, от слова распиздили, этих жмотов заставляют курить в сторонке...как будут жить наши внуки, ХЗ.

[^]
zmey82
31.03.2017 - 16:23
2

Шутник

К сожалению мы уже давно живем при капиталистическом строе, строе, где нет морали - есть жажда наживы...Как мне кажется, что то изменить в этой системе можно лишь так:
1) люди, получающие по 3-10000 руб. увольняются все
2) создается клуб людей по интересам, люди из него обеспечивают уволившихся зарплатой, я бы был готов скидываться по 1000 в месяц ради благого дела, таким образом, организации ничего не останется делать как поднять ЗП.
правда есть одно но...найдется кто нибудь кто устроиться на замену за 3000...
просто у руководителей нет дела до такой низкой зп - раз люди работают, значит все им нравится....

[^]
mrcrowly79
31.03.2017 - 16:24
2

Юморист

Цитата (EDuHopyc @ 30.03.2017 - 22:30)
Цитата (Министр @ 30.03.2017 - 22:29)
Слово "МЕРЗАВЕЦ" нормально подходит?

К Навальному? Да, отлично подходит

Как вы, блядь, заебали своим Навальным, кремлеботы хуевы. Хватит его уже рекламировать нам. У нас, что кроме этого проблем в стране никаких нет!? Как только какая тема про пиздец, творящийся в стране - сразу всплывает навальный. Да нет у него шансов, успокойтесь уже. Только пиздецы происходящие в стране это никак не исправит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrcrowly79 - 31.03.2017 - 16:25

[^]
velikiyvo
31.03.2017 - 16:44
3

Ярила

[^]
Tyanna
31.03.2017 - 16:47
5

Ярила

У меня почтальонка получает 4600, я, 50/50 - оператор связи и начальник отделения, 10150. Липецкая область. У нас зона пострадавшая от Чернобыльской катастрофы, так что пенсии и выплаты получают все! Пенсии ежедневно с 3го по 22е число каждого месяца. Суммы доходят до полумиллиона.
Как у женщины села у меня должен быть семичасовой рабочий день, но даже официально он длиннее. Ну и много еще чего, чешутся руки наслать аудиторскую проверку на наш почтамт, только, если честно, не знаю куда обратиться, т.к. внутренние почтовые проверки это фикция. нас просто замучили недостачами и уголовными делами по обвинению в воровстве.

[^]
kasatka60
31.03.2017 - 16:47
-5

Ярила

Таких зарплат быть НЕ ДОЛЖНО вообще! Хоть даже у одного россиянина.
За такие зарплаты руководителей расстреливать надо сразу, прямо по факту обнаружения такой зарплаты в ведомстве или на предприятии.

Как не должно быть?
А в Америке почему-то можно.

[^]
Космонавт17
31.03.2017 - 17:04
4

Ярила

Цитата (kasatka60 @ 31.03.2017 - 16:47)
Таких зарплат быть НЕ ДОЛЖНО вообще!  Хоть даже у одного россиянина.

Как не должно быть?
А в Америке почему-то можно.

Что можно, сынок?
В Америке, если ты имеешь ввиду северную (т.е. США) то там минимальная разрешенная зарплата законодательно установлена не в месячном эквиваленте как у нас, а в часовом.
И составляет что-то около 8 баксов в час.
Для понимания можешь умножить этот тариф на количество рабочих часов в месяц. Если умеешь.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 31.03.2017 - 17:06

[^]
Bydloman
31.03.2017 - 17:13
6

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 30.03.2017 - 21:17)
ладно в более-менее крупных городах свою з/п в 5000 они компенсируют воровством безтрековых посылок, а в деревнях - реально здец... з/п 3-4к. не нравится - пшел вон. и срать что ты пол жизни на этой почте оставил(

Дядя, ты дебил? (из фильма)
Иногда воруют и операторы в отделениях и почтальоны. Но, процентов 95 воровства происходит на сортировке и к этому никакого отношения простые работники почты не имеют. По изложенному соглашусь и дополню. Помимо всего написанного (самая маленькая з/п реально у почтальонов) у тех же операторов рабочий день длится минимум на час дольше, ибо писанины и отчетов до ебеней. И пока их не сдать не уйти. И хер кто это оплатит. Канцелярию реально за свои покупают. Меняется всё медленно и со скрипом. Во многих отделениях даже туалета нет, даже в Московской области, не то что далее. Жена, работала начальником отделения, получала 20 тыс. (в Подмосковье). Чтобы выходило чуть больше ещё и полы в отделении мыла за доплату в 4 тысячи. Пока совсем не заебалась в этом бардаке и не уволилась. В Подмосковье зарплата почтальона около 12-15 тысяч. В Краснодарском крае 5 тысяч (в поселке, где родители сейчас живут). Народ приходит и не то что уходит - бежит. Зато те, кто работает в центральных подразделениях имеют и зарплаты и льготное жилье. А на рядовых сотрудников почта срать хотела с высокой колокольни. Форменной одежды не видел ни разу. Может где-то в Москве и выдают, но в области точно нет. Причём еще и требуют дресс-код (белый верх и темный низ). Охуенно, в белой блузке посылки таскать и мешки с письмами. Я среди госмонополий большего ада чем ПР не видел. Всё-таки в Сбере и работа почище и зп побольше. Хотя, санитары и медсестры из маленьких городов, думаю, могут добавить своего треша.

[^]
drbr
31.03.2017 - 17:30
1

сомелье фрилансер

смотрел этот репортаж, в этом же новостном выпуске показали про реальную инфляцию и про антикорупционые митинги, к слову единственный не опозиционный канал, который освятил митинги, больше нигде ни слова не было. давно смотрю этот канал, более менее претендует на объективность и дискуссионные программы проходят не в формате Россиия1, первый, твц, где шум от перекрикиваний хуже чем от цыган или китайского рынка.

[^]
Raffy
31.03.2017 - 17:31
2

Юморист

Паршивые суки. И ведь совести даже нет, твари поганые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60220
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх