Изменения в социальной сфере Эстонии в 2017.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
27.12.2016 - 23:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 27.12.2016 - 21:41)
Цитата (radon @ 27.12.2016 - 10:31)
Заебись блеать.

Я им про Фому, а оне всё про Ерёму.  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Да ХУЙ на ту эстонию!

Я говорю - почему там государство МОЖЕТ И ДЕЛАЕТ.
А в России с её недрами, человеческими ресурсами, промышленностью -
НЕ ДЕЛАЮТ.

Я про заботу о людях.

Это ведь нонсенс.
Как так?

А вот так.
Нонсенс в другом - почему ты до сих пор не в Эстонии?
Я бы уехал на твоём месте.

Да я как раз наоборот оттуда и уехал. Сюда. )))))
Просто повезло. why.gif lol.gif

[^]
DenDerHar
27.12.2016 - 23:48
-1

Юморист

Цитата (radon @ 27.12.2016 - 23:10)
Заебись блеать.

Я им про Фому, а оне всё про Ерёму.  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Да ХУЙ на ту эстонию!

НЕ ДЕЛАЮТ.

Я про заботу о людях.

Это ведь нонсенс.
Как так?

А вот так.

И что, теперь жалеешь?
Там вон как богато теперь.
И просторно.
И власть заботится.
Уезжай, чего ты.

[^]
radon
28.12.2016 - 05:44
3

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 27.12.2016 - 23:48)
Цитата (radon @ 27.12.2016 - 23:10)
Заебись блеать.

Я им про Фому, а оне всё про Ерёму.  gigi.gif  gigi.gif 

Да ХУЙ на ту эстонию!

НЕ ДЕЛАЮТ.

Я про заботу о людях.

Это ведь нонсенс.
Как так?

А вот так.

И что, теперь жалеешь?
Там вон как богато теперь.
И просторно.
И власть заботится.
Уезжай, чего ты.

Схуяли я буду туда-сюда мотаться? Год назад только приехал. Чему очень рад. lol.gif

Вы, блеать, смысл прочитанного будете понимать хоть когда-нибудь?
Тема не о том, что там заебись.
А о том, что у нас деньги неверно распределяют.
Идут они не на социалку, а на шуваловские, и роттенберговские, и всех чиновничьих мастей, дворцы.

[^]
nehuhol
28.12.2016 - 05:55
1

Хохмач

Декларировать можно что угодно.
У нас официалы тоже красиво законы издают.
в общем красиво, только в часности не очень.
Хотелось бы услышать жителей Эстонии.

Зы. Родственница почти всю жизнь прожила в Нарве, работала на парусике, до сих пор - негр.

[^]
litalva
28.12.2016 - 06:06
2

Ярила

Им приходится все это делать еще и потому, что если этого не сделают все свалят дальше на запад, как в Латвии. У них это реальная проблема. Это не домыслы, а подчеркнуто из разговоров с прибалтами. А вообще мне Эстония нравилась всегда. Часто там был. И люди в основе своей хорошие. Ну не без уродов

[^]
Хулинадо
28.12.2016 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 27.12.2016 - 15:46)
Хулинадо "Научись находить причину всех неприятностей в себе, - и их станет меньше." - вумные цитатки копировать научился, а вот обмозговать их умишка не хватило. Фееричная убогость.

От части ты прав, я знал, что с государством лучше не работать и не иметь никаких дел, мне себя нужно ругать.

[^]
старинаЛИС
28.12.2016 - 06:42
-1

Хохмач

Цитата (пусто @ 27.12.2016 - 15:08)
Цитата (radon @ 27.12.2016 - 10:18)
Многодетные семьи получат дополнительное пособие
Семья, в которой растет от трех до шести детей будет получать, кроме уже существующего детского пособия (50 евро на первых двух детей и 100 евро на каждого последующего), дополнительно 300 евро в месяц. Если в семье семеро и больше детей, то государство будет давать дополнительно 400 евро в месяц.

Семьи с одним родителем получат поддержку из алиментного фонда
В соответствии с новой государственной схемой алиментной помощи, ребенку, родителю которого назначены судом алименты и который их не платит, будет выплачиваться пособие в размере до 100 евро. Государство будет обеспечивать ребенку ежемесячно алиментное пособие в размере 100 евро, которое потом будут стребовано с должника по алиментам.

Т.е. мы сейчас с мамкой и папкой приезжаем. мамка с папкой разводятся. папка алименты не платит, итого получим
50+50+5*100+400+7*100 = 1700 евро.

Уговорили, едем всем табором

не много не так, математики в Эстонии считают следующим образом:
50+50+5*100+400+7*100 = 400 евро biggrin.gif
ТС же указал итоговую сумму

[^]
Хулинадо
28.12.2016 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (Елисей @ 27.12.2016 - 18:49)
Цитата (Хулинадо @ 27.12.2016 - 10:59)
слыш братан, у меня многодетная семья. Из того, что ты перечислил у меня только материнский капитал. Да и тот ебаненько тратить на недвижку, потому как нужно выделить долю детям ( в каком размере до сих пор ходят споры и нет единой позиции), а вследствие чего просто заебешься продавать квартиру или дом, где есть доли несовершеннолетних. А биржа труда, льготы ЖКХ, 100 тыщ какие то, особенно за бесплатную медицину охуенно написано.

а помойму ты пиздишь или тебе лень жопу оторвать чтобы получить от государства что причитается. или оно бегать за тобой должно, типа ну возьмите наши деньги.

у меня двое детей. я получил материнский на который временно купили комнату. встали в очередь на помошь молодым семьям в получении жилья. на 4 положено по 10 кв. м жилой площади. через 3 года выдали сертификат что-то около 900 тыс. (это владимирская область, в каждом регионе свои суммы) продали комнату и взяли двушку. коману по материнскому продавали легко - доли идут на 4 части, мама, папа и по ребенку, после покупки нового жилья таким же образом перераспределяются доли и никаких проблем при перепродаже нет вообще, это все пиздешь неграмотных людей. далее про неграмотность - нас пугали что вставая в очередь на субсидию от государства мы не хуя не получим, типа там один блат и вообще нихуя не дают. опять тупой пиздеж неграмотных людей которым лень поднять жопу и побегать с бумажками. и на сайте администрации любого города (сейчас их всех сайты обязывают заводить) есть инфа о списках, кто в этом году получил квартиры, также есть инфа о том, кто получил землю (от 3 детей). по воду льгот: пока были прописаны с родителями, они получали льготы на жкх, какие не помню, но существенные. а если семья просто многодетная от 3 детей то льготы будут 30%

еще один, все льготы, которые ты перечислил, кроме федерального маткапитала, у нас могут получить только МНОГОДЕТНЫЕ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ семьи блеать. А те кто сам зарабатывает, тому ЗАЛУПУ. И не надо говорить, что тогда совсем охуел и являюсь буржуем.

[^]
Хулинадо
28.12.2016 - 06:46
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 27.12.2016 - 19:52)
Цитата (radon @ 27.12.2016 - 15:29)
Немного добавлю информации.

К примеру.

Одинокий инвалид 1-ой группы.
Без своего жилья.

Пенсия 320 в месяц, и соцпособие 50 евро в месяц.

Ему социалка оплачивает расходы, оплаченные с его личного банковского счёта за аренду квартиры(не люксовую, без закидонов, но со всеми удобствами), и коммунальные услуги.
Телефонную связь и интернет(не уверен, но вроде да)
Так, чтобы у инвалида оставалось не менее 130 евро на питание в месяц.

Два раза в неделю приходит социальный работник - сходить в магазин, постирать, прибрать, помочь помыться, и вообще по хозяйству.
30 евро в месяц на расходы такси (Такси 70 центов/км)
100 евро пособие ко Дню Рождения.
Реабилитация раз в год на 10 дней в лучших реабилитационных центрах с бассейнами, физиотерапевтами и полным набором прочих плюшек - за всё про всё 25 евро.

Что-то ещё есть, вспомню - допишу.

130 евро на еду - это мало. Не хватит на сигареты, на пиво.
Но более-менее не умереть с голоду - хватит.

Цены на продукты первой необходимости в эстонии где-то на 10-20% выше, чем в России.

Это не бог весть что, инвалидом и так быть херово, но хоть как-то так.

Как мне давеча один Эстонский партнер по бизнесу сказал (к стати хочет перебраться в Россию, ибо заебла Эстония в край):
"В Эстонии самое выгодное быть:
Инвалидом, пидорасом и алкоголиком, причем одновременно - тогда вообще на социалке жить будешь припеваючи." dont.gif

и там хуй чо спиздишь, начиная от уклонения от налогов, заканчивая прямой наебкой. Невыгодно хуле. tongue.gif

[^]
SoloVS
28.12.2016 - 06:49
-1

Ярила

Цитата (Goliar @ 27.12.2016 - 22:06)

Еще раз: чиновники являются частью народа.

Вы это чиновникам скажите, они хоть посмеются. Они давно все считают себя несменяемой элитой. Сколько было примеров хамства и тупости ?
Вот пример из родных пенатов
"Диалог между женщиной и главой региона произошел в рамках выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти. «Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний», — сказала работница.

В ответ на это Меркушкин заявил, что долги не будут погашены «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне». «Те, которые вас подогревают, спросите у них», — посоветовал губернатор.
"

Да, он не жгёт кнопки, как говорите здесь вы, прикидываясь (на самом деле являясь?) дебилом. Он просто не желает решать проблемы, он хочет править. Это- назначенец кабаева, - мы его не выбирали.

Не они жгут кнопки в лифтах и ездят по тротуарам, гадят на природе и т.д. И не Путин это тоже, да.

Правительство такое же, как и народ.

Не надо пи$деть этой заезженной фразой, правительство нигде и никогда
не такое же как народ. В элиту всегда пробиваются самые хитрые, наглые, беспринципные, способные идти по головам и трупам особи.

Ну, сменим главу гос-ва, и что? От него все зависит? Вы бы хоть про гос устройство загуглили.

А Ты загугли про сменяемость власти. В тех странах, которые мы называем "успешными" - правительства ни чуть не лучше. и единственное что их заставляет делать хоть что-то для страны, а не для себя и своих друзей - это страх того, что их не переизберут. Этот страх непереизбрания - единственная движущая сила. В РФ настолько вдолбили в готовы что только царь, перевернули мозги за 16 лет, что и помыслить себя без этих воров у власти народец не может.

Да, сравните успехи КНР и РФ. РФ из ада вырвалась на приемлемый уровень. А КНР? Какой там уровень грамотности, а?

Из какого ада, что вы мне городите ?
Вся производственная инфраструктура СССР в начале 2000х ещё была, износ основных фондав был НЕ такой как сейчас - около 80% (как пример : свежеотремонтированный цех на оборонном предприятии недавно похоронил под собой пару человек), деньги от экспорта были. Хватит нести чушь про ад. Воровать надо меньше. Сколько Лужковых и прочих было за эти 16 лет ? Их посадили ?

[^]
старинаЛИС
28.12.2016 - 06:55
0

Хохмач

Цитата (Goliar @ 27.12.2016 - 21:06)
Цитата (SoloVS @ 27.12.2016 - 13:52)
Цитата (Goliar @ 27.12.2016 - 14:41)
У них тоже все вокруг виноваты и ищут где бы обмануть и урвать.

Ну от "здешних комментаторов" мало что в стране зависит, а вот от чиновников - всё.
И раз они "такие же", может пора их менять, начиная с главы государства ?
Сравните успехи Китая за последние 16 лет с "успехами" России. И это при том, что Китай не продавал ресурсы рекордными объёмами, а наоборот - покупал их.

Еще раз: чиновники являются частью народа. Не они жгут кнопки в лифтах и ездят по тротуарам, гадят на природе и т.д. И не Путин это тоже, да.

Правительство такое же, как и народ.

Ну, сменим главу гос-ва, и что? От него все зависит? Вы бы хоть про гос устройство загуглили.

трудно не согласиться, стране нужно вливать деньги в культуру и образование детей, молодежи

[^]
эсмар
28.12.2016 - 07:02
-2

Юморист

Заебись блеать.

Я им про Фому, а оне всё про Ерёму. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Да ХУЙ на ту эстонию!

НЕ ДЕЛАЮТ.

Я про заботу о людях.

Это ведь нонсенс.
Как так?

Правда не понимаешь? Хуй с ней с эстонией. Алеппо-наш!

[^]
AndrewMB
28.12.2016 - 07:02
2

Ярила

Мда, прочитал ваши комментарии и полностью укрепился в мысли - что главная ваша проблема это коррупция. Даже на подсознательном уровне вы её защищаете. А знаете чем? Вот этими вашими " Пистония " " проебалты " и нежеланием понять одно - вы, как и ваши небратья соседи, чисто рефлекторно уже не можете принять то что у кого-то лучше чем у вас. Мы же наоборот хотим чтоб и вас было всё отлично, тем более что возможностей у России гораздо больше, и если взять всё лучшее что есть у других стран и сделать так в России - это будет страна - мечта. А вы сами не хотите ничего менять. И я не про власть говорю, начинать надо с малого, победить коррупцию хотябы на житейском уровне, а там дальше глядишь и пойдёт дело... Вот к примеру нарушили вы ПДД какой % того, что инспектор за взятку вас простит? А в Эстонии - хех, даже не пытайтесь отмазаться, хуже будет 100%

[^]
ghjnbdjufp
28.12.2016 - 07:06
1

Юморист

Цитата (Хулинадо @ 27.12.2016 - 10:41)
Цитата (XOL @ 27.12.2016 - 12:39)

НЕ ДЕЛАЮТ.

Мама приехала недавно из санатория в Воронеже по бесплатной путевке с билетами на поезд тоже бесплатными, пенсию платят исправно, даже с неё копят немного на дачные постройки, проезд бесплатный в транспорте, зубы тоже бесплатно. Это в Москве, как в других регионах не знаю.

да лучше тебе корешок и не знать как в других регионах, нахуй себе новогоднее настроение будешь портить. У меня знакомый прокурор -пенсионер тоже не горюет.

Да конечно, все пиздец как плохо.Только вот почему то то и дело пенсионеры наши попадают в криминальную хронику, то похоронные у них украдут, то хрень какую то заставят купить и никак не меньше нескольких десятков тысяч.В Саратове вот например мошенники(твари) продают фильтры для воды не меньше чем по 30 тысяч за штуку.А теперь вопрос, откуда у нищих пенсионеров деньги,если все так плохо как вы пишете? Эти твари(мошенники я имею в виду) знают что деньги есть у них и немалые(в соседнем доме бабушку на 120 тысяч кинули суки) и выманить смогут легко.
У меня работает три уборщицы всем за 65 лет уже, работают чтобы внуков баловать, а не от голода, сами говорят что хватает им в принципе.

[^]
Grizvold
28.12.2016 - 07:07
2

Приколист

Цитата (radon @ 27.12.2016 - 13:31)
НЕ ДЕЛАЮТ.

Я про заботу о людях.

Может быть поэтому?
(источник).

Изменения в социальной сфере Эстонии в 2017.

[^]
INDRA
28.12.2016 - 07:09
0

Чужой среди своих

Цитата (Хулинадо @ 27.12.2016 - 15:30)
Цитата (abdibek @ 27.12.2016 - 12:21)
Переезжаем?

да никто не тянет никого туда переезжать, суть поста я так понимаю сводится к тому, что небольшая республика не имея своего нихуя, даёт своим гражданам (хуевым или не хуёвым каждому решать самостоятельно) относительно достойно жить. А у нас, а у нас в квартире газ cool.gif

А из нашего окошка, видно Сечина немножко,
А из их него окна видно Бульвар Леопольда III...

[^]
DenDerHar
28.12.2016 - 07:14
1

Юморист

Цитата (AndrewMB @ 28.12.2016 - 07:02)
Мда, прочитал ваши комментарии и полностью укрепился в мысли - что главная ваша проблема это коррупция. Даже на подсознательном уровне вы её защищаете. А знаете чем? Вот этими вашими " Пистония " " проебалты " и нежеланием понять одно - вы, как и ваши небратья соседи, чисто рефлекторно уже не можете принять то что у кого-то лучше чем у вас. Мы же наоборот хотим чтоб и вас было всё отлично, тем более что возможностей у России гораздо больше, и если взять всё лучшее что есть у других стран и сделать так в России - это будет страна - мечта. А вы сами не хотите ничего менять. И я не про власть говорю, начинать надо с малого, победить коррупцию хотябы на житейском уровне, а там дальше глядишь и пойдёт дело... Вот к примеру нарушили вы ПДД какой % того, что инспектор за взятку вас простит? А в Эстонии - хех, даже не пытайтесь отмазаться, хуже будет 100%

Вы продали за это относительное благополучие свой суверенитет, и пустили на свою землю чужих солдат.
Надеюсь, что при моей жизни Россия такого позора не увидит.

[^]
iriis
28.12.2016 - 07:19
2

Приколист

Одно дело когда ты управляешь коллективом из 3-х человек, и совсем другое - когда сетью предприятий. Неуместное сравнение. Рада за Эстонию, пусть живут долго и богато...и не боятся так российской агрессии)

[^]
Прохожиймим
28.12.2016 - 07:21
-1

Хохмач

Заебись блеать.

Я им про Фому, а оне всё про Ерёму. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Да ХУЙ на ту эстонию!

НЕ ДЕЛАЮТ.

Я про заботу о людях.

Это ведь нонсенс.
Как так?

Чего не дают то?
Все эти пособия и в России есть, и позволяют вполне прожить людям. Кроме пособий, есть и вещевое обеспечение. На различные культурные мероприятия выделяются бесплатные билеты, на утренники всякие, ёлки, музеи...

[^]
AndrewMB
28.12.2016 - 07:26
2

Ярила

Кстати, тут поднимался вопрос, почему Эстонию быстро впустили в ЕС, а небратьев обманули. Опять же из-за коррупции. Там вообще такое болото, что Россия в этом плане даже рядом не стояла.

[^]
Прохожиймим
28.12.2016 - 07:29
1

Хохмач

Вы когда в России то последний раз были, что бы про взятку ГАИшнику говорить в частности, и про коррупцию вообще?
Сейчас не то что бы гаишники боятся взяток, но и я сам то давать боюсь, да и смысла нет, проще штраф безналом оплатить.

[^]
DenDerHar
28.12.2016 - 07:47
1

Юморист

Цитата (AndrewMB @ 28.12.2016 - 07:26)
Кстати, тут поднимался вопрос, почему Эстонию быстро впустили в ЕС, а небратьев обманули. Опять же из-за коррупции. Там вообще такое болото, что Россия в этом плане даже рядом не стояла.

Да ну?
А может, это потому, что вас удобнее и дешевле использовать против нас?
Такая мысль тебе не приходит в голову?

[^]
DenDerHar
28.12.2016 - 07:48
0

Юморист

Цитата (Прохожиймим @ 28.12.2016 - 07:29)
Мда, прочитал ваши комментарии и полностью укрепился в мысли - что главная ваша проблема это коррупция. Даже на подсознательном уровне вы её защищаете. А знаете чем? Вот этими вашими " Пистония " " проебалты " и нежеланием понять одно - вы, как и ваши небратья соседи, чисто рефлекторно уже не можете принять то что у кого-то лучше чем у вас. Мы же наоборот хотим чтоб и вас было всё отлично, тем более что возможностей у России гораздо больше, и если взять всё лучшее что есть у других стран и сделать так в России - это будет страна - мечта.  А вы сами не хотите ничего менять. И я не про власть говорю, начинать надо с малого, победить коррупцию хотябы на житейском уровне, а там дальше глядишь и пойдёт дело...  Вот к примеру нарушили вы ПДД какой % того, что инспектор за взятку вас простит? А в Эстонии - хех, даже не пытайтесь отмазаться, хуже будет 100%

Вы когда в России то последний раз были, что бы про взятку ГАИшнику говорить в частности, и про коррупцию вообще?
Сейчас не то что бы гаишники боятся взяток, но и я сам то давать боюсь, да и смысла нет, проще штраф безналом оплатить.

Кстати да.
Пусть господин европеец попробует сейчас дать российскому гайцу на лапу.
А мы поржём))))

[^]
SoloVS
28.12.2016 - 08:26
-2

Ярила

Цитата (старинаЛИС @ 28.12.2016 - 07:55)

трудно не согласиться, стране нужно вливать деньги в культуру и образование детей, молодежи

Ну вот, вливают: РПЦ получит 1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета в 2014-2015гг.

РПЦ получит 1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета в 2014-2015гг.

А попы объяснят детям - что "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению."
Воспитывают себе чернь со средневековым уровнем интеллекта, таким покорным стадом и управлять не надо, только угарать с него, как оно лбы в церквях об пол расшибает..

[^]
SoloVS
28.12.2016 - 08:28
0

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 28.12.2016 - 08:47)
А может, это потому, что вас удобнее и дешевле использовать против нас?
Такая мысль тебе не приходит в голову?

Ещё одна страна "против нас ?" Огласите пожалуйста весь список.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21393
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх