Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кульбит
23.12.2016 - 12:09
4
Статус: Offline

Приколист

Вот чем органы занимаются вместо того, чтобы нашу жизнь сделать, действительно, безопасной.

[^]
dimich1978
0

Юморист

По этой теме разговаривал, но правда с полгода назад с ФСБшником. Он мне говорил, что заказать на али можно. Перепродавать нельзя, всякие шпионские камеры-ручки. И т.д. Но вот как оно обернулось по факту.
ТС-у выбраться из ситуации поскорее.

[^]
Artyom2709
0

Приколист

Это что же получается. Если я ставлю программу IP CAM в телефон и использую его как видео-аудио жучок с передачей данных через браузер, я уже веду незаконную шпионскую деятельность?

[^]
JIblC
23.12.2016 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
По тем же причинам, по которым ты гвозди не забиваешь микроскопом.

Вот и я ж говорю - тело судят за приобретение холодного оружия, условно, а упоротые пишут "микроскопом тоже можно запиздить насмерть!!! этожи биспридел!!!"
Ты сам весьма метко сравнил трекер и телефон, да.

Цитата
Если тебе нужно миниатюрное устройство на лобовое стекло, которое бы записывало качественное видео и имела дополнительные фукнции

Не упарывайся. Кого закрыли за регистратор, который выглядит как регистратор? Никого. Не сотрясай воздух пустозвонством.

Цитата
И заказывают где-то по простой причине - разница в цене.

Я уже писал, за сколько можно купить смарт. Операторский, бэушный, наконец...

[^]
Tenshinur
23.12.2016 - 12:14
0

Кто тут?

Цитата (Higler @ 23.12.2016 - 09:52)
У меня создалось мнение, что увеличение подобных дел происходит по нескольким причинам:

1. Сбор штрафов и взяток.
2. Палки.
3. Ну и глобально, воздействие на зарубежные интернет–магазины и площадки для продажи.

Конец года, все дармоеды в силовых структурах закрывают год. Так как в течении года дрочили хуй, то берутся за все подряд. Включая ДПС, что вдруг стали на переходах дежурить. Вся нечисть в общем повылазила, это давно известно.

Если трекер не мобильный. То есть имеет четкую привязку к питанию 12В и без аккумулятора. То ни одна статья для него не подходит, так как что бы мобильно получить информацию с него, нужно как минимум 12В аккумулятор в придачу таскать. То есть в дамскую сумочку не положишь, а в чужое авто - так владелец заметит эту балду.

При этом магазинах, в РФ свободно такие трекеры продаются, и вроде СК не заинтересован в магазинах. Пример пример2

З.Ы. Дармоедам не нравится, что им говорят правду?

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 23.12.2016 - 12:40

[^]
ПРИМа25
23.12.2016 - 12:14
0

Дед-пердед

А про Эру-Глонасс уже спрашивали?

[^]
busl
23.12.2016 - 12:16
2

Ярила

Любой смартфон имеет больше возможностей, чем этот трекер. Почему его не использовать?

[^]
Dmitriy84
23.12.2016 - 12:20
0

Ярила

Заказал трекер брелок, походу то же с микрофоном для бабушки жены. Та уже просто начинает троить от старости, может потеряться где-то. Короче 13 декабря он поступил на территорию России, до сих пор пока информации по треку нет. После этой статьи я думаю что его там тоже эксперты кошмарят, охуенный подарок перед новым годом. Вопрос следующий: что делать если он придет в место выдачи? Получать или нет? Если таможня отправит назад я понял что вину надо признавать и каяться.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (busl @ 23.12.2016 - 12:16)
Любой смартфон имеет больше возможностей, чем этот трекер. Почему его не использовать?

Дык "микроскопом гвозди..." же! shum_lol.gif

По факту - такие гаджеты обычно в подавляющем большинстве случаев используются для мелких и не очень шалостей с чужой личной жизнью.
И давать лишние возможности всякой быдлоте ради удовлетворения любопытства, лулзов, синдрома вахтёра или даже прямого наблюдения лично я не хочу.
Это моё право, которое охраняется законом.

Ну а для противодействия той самой коррупции сраной и другие методы есть, если только это не имитация деятельности на публику. dont.gif

[^]
KiberC0re
23.12.2016 - 12:25
0

Ярила

А мне вот эта строка интересна "для негласного получения информации."
Техническая документация, определяющая размеры устройства звукозаписи для "гласного" и "негласного" получения информации имеется?
А если я купил такой микрофон, поставил его в машину и прилепил наклейку "внимание! ведется звукозапись!" то это уже все легально получается.
А посему не удосужившись, как я буду использовать данное устройство чем прокуратура в суде руководствоваться будет?
Что юристы и технологи скажут?

[^]
syomka2008
23.12.2016 - 12:26
0

Приколист

Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 08:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

Так если таким способом то ничего не будет. Посылку никто не ждал, она сама пришла и будут искать отправителя он ведь нарушает закон.

[^]
NuFF
23.12.2016 - 12:27
0

Приколист

Подскажите, кто знает. С мобильниками такая же фикня может быть?

[^]
JIblC
23.12.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Заказал трекер брелок, походу то же с микрофоном для бабушки жены. Та уже просто начинает троить от старости, может потеряться где-то.

Не, ну если ты заказал чёрную маленькую коробочку с микрофончиком - то нуиво нахуй. (кстати, чем телефон не устроил, навигация по LBS в пределах города вполне нормально работает)
Я б заказывал - нечто вроде наручных часов, прослушка тащемта нахер не нужна, в отличие от двухсторонней связи, и Большая Красная Кнопка "Мне стало плохо" обязательна. Ну и жипиэс, конечно же. И на али таких - хоть задницей жуй.

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.12.2016 - 12:29

[^]
Comma9Dante
23.12.2016 - 12:29
1

Юморист

Судя по тексту, аппарат находится в руках следака, значит, если дотянут до судейства, надо подавать встречный иск на следака за ту-ж статью, аппарат-то получил именно он!
Второй статьёй на следака - за подлог по отношению к ответчику.

А тому "ФСБ-овцу" что делал экспертизу - тож две статьи: всё ту-же 138.1 (он-же пользовался аппаратом, иначе как он его "экспертизил"?) и внагрузку - статью за госизмену - сотрудник AC<, используя сей аппарат выдал гостайну, во время пользования аппаратом. Не во чистом поле-ж без оборудования он сей аппарат пользовал.

Вот такие "подарочки к НГ" можно и нужно преподнести указанным персонажам. Следак не отвертится, а если отвертится ФСБ-шник, тогда его "экспертиза" официально признаётся подложной.

Итог - покупатель аппарата выходит чист, а два "палочника" присаживаются по различным статьям.

PS. Это канва, общая процедура, к сожалению, по приведённому тексту более точного "алгоритма" составить невозможно - не хватает информации.

PPS. Почитал по ссылко - в тексте действительно не все характеристики аппарата перечислены. Алгоритм выше - не сработает, по крайней мере - на все 99%...

PPPS. Канеш, можно вовсе не покупать, это избавит от походов ко.

Это сообщение отредактировал Comma9Dante - 23.12.2016 - 12:47

[^]
Блинчиков
2

Ярила

Странно, а детские часы с трекером и функцией обратной связи тоже получается являются шпионским устройством?

[^]
DEKAH
0

Балагур

Нет что бы безопасностью заняться, раз люди беспокоятся о детях, машинах, собственности. А зачем, можно же с них денег и тут поиметь..

[^]
JIblC
23.12.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 23.12.2016 - 12:29)
Странно, а детские часы с трекером и функцией обратной связи тоже получается являются шпионским устройством?

Нет. Если это часы. (там присутствует кнопка SOS и есть двухсторонняя связь.)

[^]
ЧК334
0

Юморист

Странно что гугл гласс не попадает под эту статью, тоже же можно снимать видео.

[^]
Evgeni7777
1

Балагур

Цитата (alexnecro @ 23.12.2016 - 10:24)
Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 10:11)
Цитата
Нашёл дешёвый трекер на али, оплатил и стал ждать.

Хахаха...
"Трекер", "обезопасить машинко"... "Трекер"-то мало с микрофончиком был, уот стопудово.
А это вовсе не трекер уже, а жучок готовый и СТС НПИ соответственно.
Впрочем, тут на ЯПе темка уже проскальзывала, с жучком в люстре.

А почему нельзя поставить жучок в СВОЕЙ машине?

А как ты докажешь, что хотел поставить именно в своей машине?
Скажешь: - Мамой клянусь!"?
Трекер с микрофоном можно поставить в машину конкуренту по бизнесу, политику. Да хоть куда. И следить потом и за перемещением машины, и прослушивать разговоры в этой машине.

Мне странно, что ТС умолчал о том, что трекер был у него с функцией прослушки. Хотя именно это послужило поводом для возбуждения дела.

По поводу того, что надо сначала доказать умысел совершения преступления, и только потом осуждать.
Но если следовать этой логике, то можно носить с собой хоть противотанковое ружьё. А что, я просто по мишеням хотел пострелять. Почему нельзя? И, получается, отмазался.

Функция прослушки ТС палит. Свою машину прослушивать смысла нет. Если угнали, достаточно видеть её местоположение.

Это сообщение отредактировал Evgeni7777 - 23.12.2016 - 12:36

[^]
gren00
23.12.2016 - 12:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

как тогда продают детские смарт часы? там тож есть функция трекера и тоже можно позвонить и прослушать обстановку вокруг.
Заказывают и получают без проблем

[^]
anikifya
23.12.2016 - 12:33
3

Ярила

Цитата
вот и я о том же Конечно будет жуткий прессинг со стороны следователя - типа сознайся легче будет

самое плохое - это "сочувствие" от следователя, как это описал ТС.
Это означает, что позиция следователя слаба, пациент сдает себя сам.

Вообще - НИКОГДА не ищите у ментов сочувствия или понимания. У них другая работа.
У них работа - ловить преступников.
Но преступников ловить сложно. Начальство может не разрешить.
А еще преступники могут взять да и ударить кулаком.
В лицо.

А разводить лохов на всякую хуету куда приятнее.
Ведь прелесть то в том, что значок дают одинаковый - и з лоха и за преступника.
Так зачем платить больше?
То есть, когда милиционер выражает сочувствие, он видит перед собой значок. Премию за хорошую работу, "жене сапоги"

И сидят перед ним "жене сапоги" и надо их только получить. Простым и бедзопасным способом. По накатанной практике.
Знай себе проявляй к сапогам сочувствие и пиши пиши пиши. И давай подписывать.

А сам пациент... никто не соболезнует ему больше, чем милиционер. ... сапоги жене нужны rofl.gif

[^]
HomoVulgaris
23.12.2016 - 12:34
0

Ярила

Ну как ты убедился незнание закона обходится очень дорого. Мусор заработает палку, таможенник премию, ты заплатишь штраф и заимеешь судимость.
Хорошего адвоката стоило поискать до похода к следователю. Сейчас ищи очень хорошего.

ЗЫ
ни когда ни кому не верь, особенно полицаям - их задача кого нибудь посадить с минимумом телодвижений, им похуй виноват ты или нет. Просто помни это и воспринимай его (следователя) как мошенника желающего у тебя украсть много денег или несколько лет жизни.
Лучше вообще ни чего не говори и не давай ни каких показаний - имеешь полное право. Ищи адвоката.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.12.2016 - 12:46

[^]
ЗСМ
23.12.2016 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 23.12.2016 - 10:05)
Автор - ссылайся на полную Российскую сертификацию starline gps трекера серий М15-М17.
Начинка полностью идентична тому, что ты заказал на Али, но продается в нашей стране свободно (только цена выше китайской раза в три).

Higler не автор, да и сомневаюсь, что его Уаз смогут угнать, они его тупо завести не смогут

[^]
vladghost
23.12.2016 - 12:35
0

Ярила

есть куча трекеров с микрофонами производства РФ берите их, как вас еще не притянули за несертифицированное устройство джсм

[^]
Baldy
23.12.2016 - 12:35
-2

Землянин

Цитата
что делать если он придет в место выдачи? Получать или нет? Если таможня отправит назад я понял что вину надо признавать и каяться.

Придти вечером перед закрытием почтового отделения, через несколько дней после получения квитанции, желательно в костюме Деда Мороза, осмотреться, наверняка перед закрытием в отделении никого из посетителей не будет, а если будет- то это наверняка засада. Если все равно заломают на выходе с ОМОНОМ и вертолетами, то попытаться уничтожить страшный запретный девайс путем отгрызания от него микросхем ртом, в околотке ничего не подписывать и уходить в полное отрицалово. Думаю должно сработать. )

Это сообщение отредактировал Baldy - 23.12.2016 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158545
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх