Проголосовал - отметка в паспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMSAM2007p
7.12.2016 - 20:15
0
Статус: Offline

Балагур

Ну, надо же депутату хоть чем то засветиться. Кого выбрали известно еще до выборов, вот президента уже в 2018 выбрали. Мели Емеля - твоя неделя.

[^]
SatanClausX
7.12.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (EdTwist @ 7.12.2016 - 12:44)
Цитата (JIELLIAK @ 7.12.2016 - 12:42)
Голосование - это право, а не обязанность! Так что - лесом!

Дык тебя никто и не обязывает. Это для того, что-бы ты, воспользовавшись правом, не голоснул более одного раза.

А где гарантия, что эти данные не будут использовать как-то еще? Нет отметки в паспорте - не голосовал - плати оброк. Или еще чего придумают

[^]
Y71
7.12.2016 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (scrite @ 8.12.2016 - 00:15)
Цитата (Y71 @ 7.12.2016 - 20:05)
Не могу найти, гдет читал, один иностранец разработал систему голосования ну типа пришел карточку избирателя вставил, голоснул и тебе чек вылез с уникальным номером. Ты по этому номеру можешь всегда проверить правильному кандидату отдан твой  голос или нет, через нэт естественно. И получается что система тайного голосования остается тайной но при этом подконтрольной. Там еще много чего интересного предлагалось но блин чет не могу я ту статейку найти, скандинав вроде  разработал такую систему

Это же не Платон. Им это на хер не надо.

Конечно! Вот если примут закон, если не пришел на выборы с тебя штраф... ну допустим Пяток тысяч рублей! А вот если пришел ну тогда за организацию выборов ну там накладные расходы и обслуживание системы скажем только пятихатка! Воооо, сразу народ на выборы попрет, в кассу какая никакая копейка, вротмненоги какой ни то сразу нарисуется из приближенных, организует за прОцент каку никаку системку!

Это сообщение отредактировал Y71 - 7.12.2016 - 20:28

[^]
tserg
7.12.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Виталке @ 7.12.2016 - 19:26)
Выборы не должны быть тайными,что там скрывать?Зашел и проверил,за кого свой голос отдал,и за кого посчитали.

Ты про Конституцию слышал? А про закон о выборах.
О гарантированной законом тайной голосования слышал?

Цитата
Конституция
Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Цитата
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Статья 7. Тайное голосование

Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

Это сообщение отредактировал tserg - 7.12.2016 - 20:36

[^]
Y71
7.12.2016 - 20:30
1

Хохмач

Цитата (tserg @ 8.12.2016 - 00:28)
Выборы не должны быть тайными,что там скрывать?Зашел и проверил,за кого свой голос отдал,и за кого посчитали.

В чем и тонкость, разрабатываемая система не открывает кто за кого голосовал, ты можешь отследить правильно ли используется только твой голос, по уникальному сгенерированному номеру, никаких нарушений конституции и прав других избирателей

[^]
fpihlinski
7.12.2016 - 20:31
0

Ярила

главное не как проголосют, а как посчитают (Цэ) old.gif

[^]
drsimon
7.12.2016 - 20:38
0

Ярила

ну нормально, а чо...

[^]
tserg
7.12.2016 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Y71 @ 7.12.2016 - 20:30)
Цитата (tserg @ 8.12.2016 - 00:28)

В чем и тонкость, разрабатываемая система не открывает кто за кого голосовал, ты можешь отследить правильно ли используется только твой голос, по уникальному сгенерированному номеру, никаких нарушений конституции и прав других избирателей
Вот принципиальное непонимание, которое и пытаются использовать.

Под тайной голосования понимается не только ЗА КОГО проголосовал гражданин, но и САМ ФАКТ, голосовал гражданин или нет.

Желание или нежелание голосовать, так же является охраняемой законом тайной избирательного права гражданина.
Повторюсь
Цитата
Статья 7. Тайное голосование

Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

Одной из форм волеизъявления является нежелание голосования. Например, я считаю, что необходимо, чтобы выборы считались несостоявшимися по причине недостижения кворума. Тогда (в зависимости от типа выбора и их уровня) может состояться повторное проведение выборов, при котором расклад политических сил может быть иной, более удобный мне, как избирателю. Потому я и принимаю в данном конккретном случае такую форму волеизъявления как "не голосование". И факт этого (что я не голосовал, или наоборот - голосовал) - так же является тайной волеизъеявления, гарантированным законом.

С какой стати какой-то ППС-ник, при проверке документов (или любое другое лицо, которое берет в руки паспорт) должно быть в курсе, голосовал ли я такого-то числа или нет?
----
p.s. У нас на работе (не скажу где работаю) работодатель тоже сказал звонить и отчитываться о том, что проголосовал. А тех, кто в этот день работает, заставляет тащить на работу открепительное и отмечаться.
Я прямым текстом заявил, что это попадает под стаьтью УК РФ, и единственным местом, куда я отчитаюсь, в случае повторения вопроса, будет Прокуратура и Суд
Цитата
УК РФ, Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Это сообщение отредактировал tserg - 7.12.2016 - 20:52

[^]
Y71
7.12.2016 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (tserg @ 8.12.2016 - 00:38)

Желание или нежелание голосовать, так же является охраняемой законом тайной избирательного права гражданина

Так то да. Но, как говорится, сегодня у нас избирательное право а вот завтра могут сделать и обязанностью.

[^]
Antarctida
7.12.2016 - 20:42
1

Сатурн

Цитата (ExPowerRu @ 7.12.2016 - 13:39)
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с инициативой о дополнительной странице в паспорте Москалькова выразила уверенность в том, что подобная мера позволит решить проблему с «карусельным» голосованием в стране.

Намного круче отрезать что-нибудь у избирателя. Например на президентские выборы всем отрезают фалангу левого мизинца. На думские выборы фалангу большого пальца. местные выборы отрывать один ноготь. cool.gif

[^]
Y71
7.12.2016 - 20:46
0

Хохмач

Вот немогу я найти где в нэте читал это, там здоровая статья. Там кста и на тему неголосования чет такое писалось, что подразумевается кроме права еще и обязанность по определенным вопросам национального размера голосовать в обязаловку. ну и соответственно введения что то типа графы против всех. но там как то интересно это проводилось типо нейтрализация всех кандидатов.

[^]
maslokrad
7.12.2016 - 20:47
0

Ярила

пффф и как это что то изменит?
ну надо будет не отметят просто.
да и все равно основная наебка происходит на других уровнях.

[^]
Nurike
7.12.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 7.12.2016 - 12:45)
Татуху на лоб ещё можно

Татуха - отстой!
Жечь! Жечь железом!
Начинать нумеровать выборы с определённого года и на каждых выжигать на лбу(лбе) номер где участвовал. По количеству выжженных номеров начислять пенсию. dont.gif

[^]
NaPh
7.12.2016 - 21:05
1

Шутник

Блин вот тупые... и эти люди орут о электронной России, а сами никак от штампиков не отвыкнут.
Вот идейка - приходит чел на выборы (неважно на какой участок), а там электронная система выдачи бюллетеней. Подходит к терминалу типа киви, вбивает данные паспорта, если паспорт по базе ФМС действителен - терминал выдает печатный бюллетень, после этого этот паспорт для выдачи бюллетеней закрывается (этот логин зааааааняяяят!). Избиратель ставит свои галочки, пуляет бюллетень в урну и валит на все четыре стороны.
Ну да, по паспортным данным можно будет узнать, голосовал этот паспорт или нет. Но только через доступ к базе ФМС.
И еще можно собрать паспорта у бомжей, заслать гонца на избирательный участок и проголосовать как надо. Решается путем фотографирования клиента на камеру и сличения контрольных точек лица (как пограничники делают), машина это сможет.
Аплодисментов не нужно, выдумку дарю.
Бляяяя... кто-то бабла попилит на внедрении...

[^]
Alarm
7.12.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 7.12.2016 - 12:43)
Цитата (JIELLIAK @ 7.12.2016 - 12:42)
Голосование - это право, а не обязанность! Так что - лесом!

Никто тебя и не заставляет, тормоз

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это пока.
а через лет 5-8 посмотрят в паспорт, а там нет отметок и как за измену в тюрьму

[^]
СироИсии
7.12.2016 - 21:25
1

Desolator M.D.

это же порушит главный столп власти - выборы. Вы реально верите, что за едерасов СТОЛЬКО проголосовало?

[^]
Gert
7.12.2016 - 21:29
0

Обитатель инкубатора

Больная что ли паспорт портить каждые 4 года?

[^]
Magestic
7.12.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.12.2016 - 14:48)
Цитата (ДашинПапа @ 7.12.2016 - 12:45)
Татуху  на лоб ещё можно

Со штрих-кодом! dont.gif

Блять желательно зеленкой.... moderator.gif dont.gif

Проголосовал - отметка в паспорт

[^]
NMNH
7.12.2016 - 21:45
0

Ярила

Я за то, чтобы право голосовать надо было заслужить, а не просто так выдавать его всем встречным-поперечным, только потому, что они способны писать и им исполнилось 18 лет.
Душевнобольные, идиоты и зеки в принципе не должны определять курс, которым будет двигаться страна.

Ведь демократия в её оригинальном наполнении, была ведь довольно здравой и рациональной идеей, только всем заебали мозг настолько, что все забыли ее суть. А голосовать там могли да-алеко не все.

[^]
alexzir
7.12.2016 - 21:58
0

Весельчак

Ни я, ни огромное количество моих знакомых не ходило на выборы никогда. Вообще никогда. А выборы почему-то проводятся и все, кто нужно, выбираются стабильно..) Все сегодня прекрасно понимают, что во власть идут люди для того, чтобы расширить свои возможности для заработка и нормального, честного и идейного человека туда не пропустят никак и никогда. Всё... Если хотят, чтобы за них реально голосовали, пусть составляют реальный юридический договор об отчислениях определённого процента от того, что они наворуют или заработают, будучи у столь обильной кормушки...) Если власти захотят запачкать мой паспорт участием в столь бессмысленном и позорном занятии, как выборы, то я даже не знаю, что делать... податься в либералы - позорно, придётся искать другой выход...

[^]
bezsirlov
7.12.2016 - 23:09
0

Хохмач

Дмитрий Анатольевич Медведев в бытность Президентом обещал нам паспорта в виде пластиковой карты с фото, медстраховкой, банковским счётом, Российским гербом и флагом и т.д. Я ждал внедрения со дня на день, а оно во как... дополнительную страничку теперь обещают.

[^]
Марсель77
7.12.2016 - 23:10
0

Хохмач

И отмечать еще "За кого"!

[^]
KABAH
7.12.2016 - 23:15
1

Ярила

Цитата (alexzir @ 7.12.2016 - 21:58)
Ни я, ни огромное количество моих знакомых не ходило на выборы никогда. Вообще никогда.

Как Вы своим мозжечком не поймёте, что Вы и Ваши знакомые являются быдлом в лице властьпредержащих. И это на самом деле так. Вы не можете даже анонимно высказать своё ФИ власти.
На последних выборах, я пришёл на участок в 16 часов, при мне сотрудник листал тетрадь со списком проголосовавших к этому времени. На странице с моей фамилией было всего лишь 25% пометок о пришедших.
О каком вообще своём праве на жалобы Вы можете говорить, Вы его не заработали. Власть имеет полное право втоптать Вас в грязь, Вы это ЧЕСТНО ЗАСЛУЖИЛИ.
У меня на работе только я пошёл на выборы, но почему-то все 100% коллектива жалуются на то, что жить становится всё хуже. Объясните мне, почему так? Какое право они вообще имеют на жалобы?
Я считаю, что именно весь мой коллектив нужно уволить к чёртовой матери и поставить на биржу труда с минимальной оплатой. И чем хуже будет для них, тем лучше будет для страны. Ибо по другому люди не понимают.

Это сообщение отредактировал KABAH - 7.12.2016 - 23:23

[^]
Вожик65
7.12.2016 - 23:16
0

Ярила

Пошли нах....!
Эта власть - сама по себе, я - сам по себе.

[^]
MarkoniYA
7.12.2016 - 23:18
0

Ярила

А потом у военных, чиновников, учителей и других бюджетников начальство начнет паспорта проверять на предмет посещения выборов и все превратится в маразм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22899
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх