Почему Кремль во Внукове: Григорий Бакунов о московской беде GPS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
21.10.2016 - 10:33
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата (JIblC @ 21.10.2016 - 09:59)
Цитата
Конечно же бред, да.

Пока будет написано, что "андроиды GPS через WiFi скачивают" faceoff.gif - естественно бред.

Специально для андроиднутых - позиционирование по LBS и wi-fi покрытию присутствует в любом смартфоне, независимо от платформы. dont.gif
Эти инструменты присутствуют и в IPhone, и в WP, и в Android.
Кстати, если бы у вас, кроме андроеда этого вашего ненаглядного, вдруг был бы интернет и гугл (это поисковик такой), то данную информацию вы легко могли бы найти самостоятельно... shum_lol.gif

И да, при режиме работы системы позиционирования "по сети и GPS" ваш сраный гаджет как миленький усвистит в Ново-Ебенёво, как и ненавистные вам айфончеГи - ибо ни один вменяемый программер не установит более высокий приоритет, чем у GPS, для вспомогательных (wifi и LBS) способов позиционирования.
Так-то "позиционирование" в режим энергосбережения перевести надо - тогда м.б. эффект какой и будет, но об этом в статье ничего не сказано, как не сказал это до сих пор ни один из комментаторов. Зато "андроидможет" я уже тыщщу раз увидел, даже с картинками. Выдохните - в ваших кривых руках он НЕ МОЖЕТ. rulez.gif

О, у андроидодрочеров бомбить начало bravo.gif

Столько пафоса на ровном месте...
Выдыхай, бобер, бомбит тут пока только тебя)

[^]
parradox
21.10.2016 - 10:33
0

Юморист

Наблюдаю тоже самое в районе Отрадное в Москве. правда не так сильно сносит, но за то регулярно. Сдвиг где то метров на 500-600

возможно вся Москва прикрыта, сами знаете кто по gps крылатый летает

Это сообщение отредактировал parradox - 21.10.2016 - 10:34

[^]
chuk74
21.10.2016 - 10:35
0

Приколист

Тоже недавно через центр прорывались по навигатору. Дорогу не знаю, чисто по приборам. Навигатор сошел с ума, пришлось понервничать. Так и поняли, что глушилки какие то. Причем 4G со всеми палками, но не работает.

[^]
JIblC
21.10.2016 - 10:36
-1

Ярила

Цитата
Слабоумный тут только ты! Читай про A-GPS, который используется в сотовых телефонах, умник

Я преклоняюсь перед эпической твоей недалёкостью, о Человек. pray.gif
Ты внимательно статью читал?
Смотри
Цитата
A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ускорение происходит за счёт предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи.

И если бы ты не бомбил пуканом, а почитал бы тему перед тем, как сюда писать, с затмившим логику принципом "в интернете кто-то неправ!!!!", ты бы понял, что споришь ты с голосами в своей голове.
Ибо как НЕ СКАЧИВАЛ телефон GPS-сигнал через вайфай, так и не скачивает.
Альманах и эфемериды - это не координаты, блядь!!! dont.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.10.2016 - 10:43

[^]
41KaNoG
21.10.2016 - 10:40
2

Шутник

Бля да во ВнуковО, а не ВнуковЕ!

[^]
JIblC
21.10.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата

Отнюдь.
Без пафоса ты ровно ту же инфу мог прочесть раз несколько до десятой страницы...
Но вы ж блядь, лезете, лезете, лезете... Нихуя при этом не зная moderator.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.10.2016 - 10:41

[^]
ARDGUNA
21.10.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (xCSharp @ 19.10.2016 - 18:09)
По старой кремлёвской легенде, это сам дух Сусанина, вокруг Кремля, сигнал GPS на звезде крутит old.gif

Надо взять в кавычки на "звезде". figa.gif

[^]
Rup
21.10.2016 - 10:55
1

Хохмач

Цитата (ЮрийЛоза @ 19.10.2016 - 17:22)
Цитата (vaskoiob @ 19.10.2016 - 17:07)
а я сам не из Москвы, неделю назад там кругами колесил..пришлось через сплошные разворачиваться...шел по Navitel ... он с ума сходил...не понимал что происходит,  но догадывался....теперь буду избегать данный маргрут, хотя по Москве еду куда ведет навигатор...

Если смотреть внимательно по сторонам, то очень много знаков с указанием улиц. Не только где едите, но и куда и где есть другие улицы. Не только на русском, но и на английском. У каждого автолюбителя в бардачке бумажная карта лежит.

Посмотрю я на того автолюбителя который едет по кремлевской набережной по навику, куда нить на Динамо, который ему показывает что через 1 км поворот налево (или направо) и тут хуяк он в Домике. Блять у меня бы коллапс случился ибо (сцука какую полосу занимать в какой момент ибо до поворота еще сцука пять поворотов было и можно упереться"в дно" или повернуть не туда и тогда "ебатцосратцо как развернуться то) Вы юноша если никогда по бумажным картам не ездили или не пересекали крупный город пытаясь попасть в заданную точку следуя одним лишь указателя то хуйню то не несите.

[^]
paag5
21.10.2016 - 11:16
0

Зануда

Цитата (JIblC @ 21.10.2016 - 10:41)
Цитата

Отнюдь.
Без пафоса ты ровно ту же инфу мог прочесть раз несколько до десятой страницы...
Но вы ж блядь, лезете, лезете, лезете... Нихуя при этом не зная moderator.gif

Тебя так со скрина настроек бомбануло? lol.gif

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.10.2016 - 11:22

Почему Кремль во Внукове: Григорий Бакунов о московской беде GPS

[^]
JIblC
21.10.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата
Тебя так скрин настроек бомбанул?

Хватит уже комедию ломать. На самом деле не понимаешь, о чём я?
То, что у подавляющего большинства андроид-пользователей, и у меня в том числе, геоданные в положении "высокой точности" стоят, я парой страниц тому назад писал.
Мне сюда тоже скрин вывалить, чтобы ты поверил?

Соответственно, "преимущество" по факту мнимое - это по сути.
А насколько косноязычно это в статье написано - отдельный разговор - ибо "GPS-данные" через сотовые сети и вайфай никто не получает. Получают - служебную информацию, навроде эфемерид.
И данные с GPS-спутника получаются исключительно от спутника, но ни в коем случае не через интернет - в этом тупо нет никакого смысла.
Потому то, что ты попытался опровергнуть своим скринштом, было и остаётся бредом.
Это - понятно?

[^]
paag5
21.10.2016 - 11:49
0

Зануда

Цитата (JIblC @ 21.10.2016 - 11:27)
Цитата
Тебя так скрин настроек бомбанул?

Хватит уже комедию ломать. На самом деле не понимаешь, о чём я?
То, что у подавляющего большинства андроид-пользователей, и у меня в том числе, геоданные в положении "высокой точности" стоят, я парой страниц тому назад писал.
Мне сюда тоже скрин вывалить, чтобы ты поверил?

Соответственно, "преимущество" по факту мнимое - это по сути.
А насколько косноязычно это в статье написано - отдельный разговор - ибо "GPS-данные" через сотовые сети и вайфай никто не получает. Получают - служебную информацию, навроде эфемерид.
И данные с GPS-спутника получаются исключительно от спутника, но ни в коем случае не через интернет - в этом тупо нет никакого смысла.
Потому то, что ты попытался опровергнуть своим скринштом, было и остаётся бредом.
Это - понятно?

А ты на самом деле не понимаешь, что "журнализд" имел в виду получение данных о месторачполажении для работы навигатора через сеть GSM и wi-fi, а не получение GPS координат, как он выразился?
Понимаешь, технически далеким от этой темы людям такая формулировка ясна и понятна.
А ты решил доебаться до формулировку и мелочей...

Это все равно, что ты сейчас сказал, что у тебя нога болит, а какой-то хирург начал бы тебе доказывать, что болит у тебя, долбоёба, не нога, а мягкие ткани в районе малой берцовой кости в следствии их ушиба, и, возможно, есть микротрещины на самой кости. Ты бы мог это найти в Гугле (есть такой поисковик) и сам прочитать, быдло безграмотное.

Вот ты себя ведешь точно так же, что вызывает только смех и удивление.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.10.2016 - 11:50

[^]
JIblC
21.10.2016 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
Это все равно, что ты сейчас сказал, что у тебя нога болит, а какой-то хирург начал бы тебе доказывать, что болит у тебя, долбоёба, не нога, а мягкие ткани в районе малой берцовой кости в следствии их ушиба, и, возможно, есть микротрещины на самой кости.

))
Твоя аналогия неверная.

Это всё равно, что я к врачу приду и буду требовать выписать рецепт таблеток от головы, потому что у меня нога болит, но соседка на лавочке сказала, что у неё то же самое и ей эти таблетки помогают - так точнее будет.

Цитата
Понимаешь, технически далеким от этой темы людям такая формулировка ясна и понятна.

"технически далёкие люди", раз уж они далеки технически, могли бы для начала не лезть поскорее туда, где они ни капли не разбираются, не так ли?
Цитата
А ты решил доебаться до формулировку и мелочей...

Мне, как "технически-близкому", хаха, данная формулировка "мелочью" не кажется.
Как и тому "врачу" вашему, пациент которого уже сам себе и диагноз поставил, и лечение назначил, да ещё и в спор с врачом вступает.
В этом-то и есть беда современного общества - поверхностные знания и нежелание разбираться в вопросе глубже.
Как и у журналиста, кстати - знаний нет, но есть анализатор частот, несколько приёмников и сигвей.
Достаточно, считаете, чтобы написать статью?
Статью - нет, родить высер - да.
Тем более, что о своём непрофессионализме в данном вопросе он говорит прямо.

[^]
АгентИнглиш
21.10.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (RLka @ 19.10.2016 - 18:13)
Цитата (JIblC @ 19.10.2016 - 18:03)
Поэтому если GPS скажет, что пользователь в Сибире стопудово, всем прочим алгоритмам останется только согласится.

Так на андроиде жпс можно отключить и ориентироваться только на сигналы вифи блютус и вышек. По-моему это автор и имеет ввиду. А на айОС видимо нельзя - это уж я не знаю.

Ты из тех кто не знает, но на всякий говном метнул в ios. Это же в тренде тут.
В ios достаточно подробно настраивается работа с GPS, причем для каждого приложения. Другое дело что апездол на сигвее скоре всего этого не знал ибо у него андроед.

[^]
АгентИнглиш
21.10.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.10.2016 - 17:35)
Цитата
Уж не те ли это угрозы США, организовать киберудар по РФ

микрософт выпускает патч, который всем ру-юзерам рушит винду так, что железо превращается в кирпич.
тоже самое делает эпл.
вот это - кибер-атака. и в случае чего - это самый реальный сценарий.

а то, что вы написали - кибер-фигня, какая-то.

Ну а гугл такого не сделает конечно, он же наш, русский. Все вселенское зло же в эпл и майкрософт сидит. deg.gif Пиздец мышление.

[^]
JIblC
21.10.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата
вызывает только смех и удивление.

Тебе не кажется, что "смех и удивление" должен вызывать в первую очередь нуб с кучей приборчиков, занимающийся непонятной ему самому хернёй?

Аналогию этого журналиста с индивидом, возомнившим себя врачом, положившим в рюкзак кювету со скальпелями и зажимами и отправившемся оперировать, подсказать?

[^]
suntea
21.10.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (assmouse @ 19.10.2016 - 17:10)
Цитата (Denna1988 @ 19.10.2016 - 19:05)
блять а чо они хотели? этож правительственный комплекс. было бы странно если бы системы позиционирования вероятного противника там работали нормально.

Они бы хотели огромный белый крест и стрелку с надписью "drор YOUR BOMBS HERE"

Жители Внуково со слезами гордости умрут за правительство

[^]
paag5
21.10.2016 - 12:44
0

Зануда

Цитата (JIblC @ 21.10.2016 - 12:19)
Цитата
вызывает только смех и удивление.

Тебе не кажется, что "смех и удивление" должен вызывать в первую очередь нуб с кучей приборчиков, занимающийся непонятной ему самому хернёй?

Аналогию этого журналиста с индивидом, возомнившим себя врачом, положившим в рюкзак кювету со скальпелями и зажимами и отправившемся оперировать, подсказать?

Нет, не кажется. Он юзер. У него есть навигатор, есть кнопочка "включить gps".
Как и через что это работает- ему пофиг, как юзеру, ему важен результат.
И если в его телефоне написано "включить GPS", но эта функция активирует не только gps, Но и определение месторасположение по LBS и wi-fi, то для него это все будет "GPS в моем телефоне".

В твоем примере неправильные соотношения.
Индивид должен не кювет со скальпелями класть в рюкзак и идти оперировать, а купить в аптеке средство от насморка и проверить на себе, какие из них лучше помогают при задолженности носа.
А что входит в их состав ему глубоко по барабану.

Ты реально страдаешь херней.
У меня только две аналогии к твоим действиям возникают в голове:
"делать из мухи слона" и "сравнивать хуй с пальцем".

За что я не люблю технарей (не профи, а в основном начинающих, разбирающихся в нескольких темах), а особенно сисадминов, хотя сам в it сфере уже много лет, так это за чувство мнимого превосходства над остальными и излишний пафос. Синдром вахтерам в общем и полное отсутствие умения смотреть на вещи со стороны юзеров. Не всех касается, но таких слишком дохера.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.10.2016 - 12:51

[^]
Polument
21.10.2016 - 12:48
0

Мизантроп-профессионал

Цитата
нет в Москве никаких серьёзных объектов,на которые стоит тратить ядерную боеголовку

А как же Макдональдс?

[^]
JIblC
21.10.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Нет, не кажется. Он юзер. У него есть навигатор, есть кнопочка "включить gps".Как и через что это работает- ему пофиг, как уберу, ему важен результат.

ровно до тех пор, пока юзер не решает раздавать советы налево и направо - это нормально.
Дальше - уже нет.

Цитата
У меня только две аналогии к твоим действиям возникают в голове:"делать из мухи слона" и "сравнивать хуй с пальцем".

Это субъективные аналогии, не имеющие ничего общего с фактическим положением дел - ибо ты тут точно такой же "простой юзер" с поверхностными знаниями, перемешанными с заблуждениями.
Отстаивать своё право не-знать - попросту глупо.

[^]
Noname2013
21.10.2016 - 13:05
0

Ярила

Существуют корректирующие станции на земле, достаточно загрубить их или внести поправки уводящие точность - вы получите свою погрешность на приемниках. Есть и глушилки сигнала, из-за их использование вы видите меньше спутников = хуже точность, не секрет что программа "вяжет" вас к дорогам на карте, хуже прием = переброс на соседние дороги. Ну и расположение спутников на небосклоне в различное время тоже имеет немалое значение.
Ну и напоследок - над спутниками gps полный контроль имеют непосредственно америкосы, они какие хочешь поправки на выдаваемый ими сигнал могут вносить и какие хочешь настройки их изменять сводя с ума все системы (так-же как наши могут оперировать глонасом, если у вас комбинированная система приема - то любое изменение в настройках сведет навигатор с ума), во время окупации югославии к слову американцы вводили погрешности, не зная ключа у нас точки разлетались со всеми ухищрениями на 3 метра минимум, об этом мало кто тогда упоминал. dont.gif

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 21.10.2016 - 13:13

[^]
JIblC
21.10.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата
За что я не люблю технарей (не профи, а в основном начинающих, разбирающихся в нескольких темах), а особенно сисадминов, хотя сам в it сфере уже много лет, так это за чувство мнимого превосходства над остальными и излишний пафос.

Айтишники ан масс - это не "технари", а прокладка между стулом и монитором.
Ибо в голове нет ничего "технарского", хотя бы даже в объёме школьного курса физики - одни прикладные знания и тот самый пафос с ЧСВ вперемешку, ибо пользователи вокруг - нутуупые.
Вон, в недавней теме про ИТ вообще прекрасное попадалось - дескать, "айтишник" любого на производстве заменить сможет - от васи-с-лопатой начиная и продажником заканчивая, ёпт.

[^]
Стронций
21.10.2016 - 13:07
-1

Ярила

Вот таким нехитрым способом мАсквичи борются с пАнАехавшими...

[^]
TestOper
21.10.2016 - 13:14
0

Юморист

Цитата (kott @ 19.10.2016 - 17:02)
Итого: где-то в районе Кремля установлено стационарное или передвижное устройство, задача которого — иногда не давать адекватно работать всем системам позиционирования для гражданских.

Что можно сделать, чтобы временно не страдать? Если у вас Android — выключить GPS. Если у вас iOS — смириться. Если у вас дрон от известных производителей — летать в других местах.

Столько фигни вокруг неправильного позиционирования.
ТС последней строчкой поста чётко намекнул для чего это сделано.
У дронов и беспилотников работающих с GPS вшиты ограничения и запреты на полёты в зоне аэропортов.
Аппаратура по регистрации несанкционированных полётов, пеленгаторы, глушилки командных диапазонов и аппаратура принудительной подмены сигнала GPS достаточно компактна и в большинстве случаев размещается в легковом автомобиле или чемоданчике. С этой техникой можно ознакомиться на выставках, типа МАКС Армия или Интерполитех (кстати сейчас проходит и там тоже есть эта техника), причём в открытой части экспозиции.

Навигаторы сталкиваются с последствиями данного противодействия.

Это сообщение отредактировал TestOper - 21.10.2016 - 13:15

[^]
Zamachus
21.10.2016 - 13:16
0

Шутник

Работаю
у м Китай город ни разу не замечал Хотя пробки смотрю каждый день

[^]
AndreyK1
21.10.2016 - 13:34
0

Ярила

про ГПС все понятно, но как этот нехуденький коррээспондент передвинался на сигвее, и как поживает этот сигвей?)))) вот это интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53038
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх