В Новосибирске 80-летний пенсионер застрелил грабителя с косой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
30.03.2016 - 09:04
1
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (bydim @ 29.03.2016 - 16:43)
Налётчик угрожал одинокому старику косой, которая висела у пенсионера на стене.

Прочитал про косу, что у пенсионера на СПИНЕ. Подумал китаец с косичкой..

[^]
гладиус
30.03.2016 - 09:08
1

Юморист

Помните героев Нашей Раши? Там дедушка с бабушкой (из Новосибирска кстати) проблемы круто решали)) Новосибирск такой Новосибирск))))) Желаю этому деду здоровья и долгих лет!

[^]
bazilvs
30.03.2016 - 09:26
-2

Ярила

Эрефяни плевать на людей,что на нищего пенсионера,что на молодого дибила.

[^]
VVS1982
30.03.2016 - 09:31
1

Ярила

Молодец дед. Надеюсь не затаскают из-за этой швали agree.gif

[^]
cheliboba
30.03.2016 - 09:41
4

Ярила

"о превышении пределов необходимой обороны: «Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства».
Превышение пределов необходимой обороны означает, что причиненный вред не должен быть чрезмерно большим по сравнению с характером и степенью опасности посягательства. Из этого не следует, что вред, причиненный в результате необходимой обороны, должен быть обязательно равным или меньшим по сравнению с вредом, причинить который стремился посягающий."

Вот такой ебанутый закон, я только одного не понимаю. Как можно в стрессовой ситуации, когда тебе угрожают убийством, оценить степень угрожающей тебе опасности и предпринять меры по самообороне исходя из этой оценки, чтоб не дай бог не причинить вред больший чем может тебе причинить нападающий?
Типа дед должен был затеять с грабителем джентльменскую дуэль на косах, чтоб вроде как всё честно было!? moderator.gif

Это сообщение отредактировал cheliboba - 30.03.2016 - 09:43

[^]
kalexser
30.03.2016 - 09:46
1

Приколист

Я прочитал название как - "В Новосибирске 80-летний пенсионер застрелил грабителя косой", сижу предвкушаю боевую фантастику в реальности и тут такой облом, пойду кофе выпью, читать разучился.
Что самое интересное - прочитав "В Новосибирске 80-летний пенсионер застрелил грабителя с косой" без предлога "с" - я не удивился тому, что это возможно.

[^]
афтаслезарь
30.03.2016 - 09:53
2

толкователь солнечных зайчиков

Хочу услышать камент тамошнего прокурора. Прокурора, а не пресс-службы. Вот пусть правохранитель с ксивой, расскажет, почему нельзя убивать грабителя у себя в доме.

[^]
KA6AH
30.03.2016 - 09:59
1

Балагур

Медаль дадут?
Неплохо бы было, учитывая послужной список грабителя...
Дед реально кого то уберег, ибо, судя по всему товарищ грабитель на "путь исправления" вставать и не собирался...

[^]
Хитрожопик
30.03.2016 - 10:01
1

Наблюдатель за человеками

Не должно быть у самообороны превышения. Человек должен иметь право защищать свою жизнь и жизнь своих близких ЛЮБЫМИ доступными способами. А выродок должен знать, что мало не покажется. Тогда и шариться по чужим домам меньше будут.

[^]
ЖжЖенЯ
30.03.2016 - 10:14
2

Весельчак

Что за ерунда ? Почему кто-то может войти ко мне в дом и творить беспредел ?

Правильно дед вора застрелил. Мой дом моя крепость.

Тему в платину!

[^]
3942ру
30.03.2016 - 10:20
2

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 29.03.2016 - 18:40)
Насчет убийства не знаю, но за незаконное хранение оружия деду точно отвечать придется. Ст. 222 УК РФ. Но в силу возраста дадут  условно.
За убийство утырка его судить нельзя.

Написано же"В молодые годы Геннадий М. был заядлым охотником, но с возрастом забросил это занятие. Все зарегистрированные ружья он самостоятельно сдал в полицию. Осталось только одно — подарок брата-близнеца, который давно умер. "
И где тут 222?

[^]
Absolon
30.03.2016 - 11:20
1

Ярила

У упыря в руках была коса!
Которой очень легко убить.
Какое на хрен превышение?
Когда уже изменят эти идиотские законы.
Вломился какой то пес в дом без разрешения - делай что хочешь.
И похер с какими целями он это сделал,
стоять варианты перебирать что-ли?
У меня лично за спиной жена и двое детей,
нахуй мне эта лотерея.

[^]
QRDL
30.03.2016 - 11:27
1

Ярила

Цитата (TheTopName @ 29.03.2016 - 16:51)
«Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны» - это пиздец!
Веть посадят теперь... Какое превышение? Тебе колюще-режущим по сути угрожают и деньги требуют в СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ!!!

Короче слов нету как обычно...
Когда наши законы будут писать не умственно отсталые... А менты не будут гнаться за отчетностью и статистикой закрывая свою лень и некомпетентность бедами беззащитных людей, в данном случае пенсионером?
Да никогда блять.

С точки зрения нашего "законодательсьва" 80-ти летний дед должен был ловким приёмом самбо обезоружить бугая-уголовника, и зафиксировать его до приезда доблестных полицейских. Ну, а пока полицейские едут, желательно накормить обезоруженного нападавшего плюшками и чаем с вареньем...

[^]
DarthBane
30.03.2016 - 11:53
2

Весельчак

Дед верно поступил, и чуйка впорядке, раз заряженным ствол держит в шкафу.

Много уже тем подобных о «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны».
Т.е. тебя грабят, режут убивают, ты такой, ой подождите, дайте ментов вызову, а вы продолжайте-продолжайте, пока они доедут.

пиздец одним словом. в сраной америке даже слово против не скажут, в дом влез - влез
угрожал? - угрожал.
запакуют в пакет и увезут. ибо частная собственность, таки частная, а у нас еще и отсидишь. кого-то ведь надо на паек усадить.

тьфу!

[^]
мумитроль
30.03.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Absolon @ 30.03.2016 - 11:20)
У упыря в руках была коса!
Которой очень легко убить.
Какое на хрен превышение?
Когда уже изменят эти идиотские законы.
Вломился какой то пес в дом без разрешения - делай что хочешь.
И похер с какими целями он это сделал,
стоять варианты перебирать что-ли?
У меня лично за спиной жена и двое детей,
нахуй мне эта лотерея.

Свидетелей нет.видеосьемки происшествия нет. Есть труп и слова деда о самообороне.по вашему разбирвться тут нечего а деду медаль, а дедушки бывают всякие.один вон дедуля замочил врача из трости пистолоета затаив злобу на то что врач засьаылял его снимать ебаный тюрбан с башки на приеме.я лично знаю дедушку который чинит свою машину таким способом что загоняет на сто а как время приходит платить надевает свои ордена и идет жаловаться на слесарей по всяким надуманым поводам.в нашей деревне даыно еще один дед застрелил девочку из ружья потому что ему плказалось что она ворует клубнику по ночам.при том что у деда не было клубники никакой а был старческий мвразм.если есть труп то полиция должна выяснить все обстоятельства.уж больно складно все у дедушки-и ружье у него голос во сне подсказал зарядить заранее и коса эта вовсе не грабителя а его личная.щас копнут и выяснится что дедушка обиделся на мужика из за к примеру не там построенного сортира.нам подали информацию однобоко и ее очень мало.такие вбросы какэтот появляются регулярно.конечно если все так и было как написано честь дедцшке и хвала но как то больно все гладко у дедушки.так что пускай полиция работает.если невиновен то отпустят в таком возрасте вряд ли дадут кроме условки чего нибудь даже если и усмотрят ка3ое нибудь превышение.

[^]
iona198
30.03.2016 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (QuiProQuo @ 29.03.2016 - 16:51)
Менты как всегда молодцы. План квартальный выполнить дюже надо что-ли?

Апнем темку, может поможет деду.

Коли совсем не знакомы с УК и УПК читайте внимательно "Все собранные материалы находятся на расследовании в СУ СКР по Первомайскому району", еще раз СУ СКР (следственное управление следственного комитета России) менты то тут при чем?

Ну а в части самообороны, тем более в жилище полностью согласен с большинством отписавшихся, превышения пределов самообороны в жилище априори быть не может, но увы наши законодатели думают иначе

Это сообщение отредактировал iona198 - 30.03.2016 - 12:22

[^]
Nikeyl
30.03.2016 - 12:27
1

Ярила

Петицию надо писать в поддержку деда!

[^]
alpy78
30.03.2016 - 12:35
1

Приколист

Всё правильно сделал.Надеюсь оправдают,или хотя бы условно дадут.

[^]
AFA
30.03.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Nikeyl @ 30.03.2016 - 12:27)
Петицию надо писать в поддержку деда!

Толку то?
Или лень предыдущую страницу прочитать?

[^]
hhurik
30.03.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 29.03.2016 - 19:01)
Цитата (мумитроль @ 29.03.2016 - 20:53)
Цитата
? Есть основания? Нихуя их нет

Это решил никнейм из интернета.щас прокурор роняя тапки побежит закрывать дело.это жехуйня какая то-подумаешь труп.не надо ни обстоятельства дела выяснять ни свидетелей опрашивать ни следственный эксперимент проводить.закрыть дело на основании того что убиьый был хмырем с мутным прошлым а убил его 80летний дедушка.этого вполне достаточно для закрытия дела.яп почитаешь такое впечатление как будто у большинсьва голова дерьмом набита.

Дерьмом набита у псевдо следователей. Какое следственное действие ты не можешь продублировать при доследственной проверке? Всё можно сделать и экспертизу и изъять, и следственный эксперимент провести путем ОМП с участием, было бы желание. А так да, нужно возбудить, а потом прекращать. Еще по правильному возбуди в отношении лица, ведь оно практически установлено, а потом прекрати, получи пизды, дед обратится с иском по реабелитации о взыскании компенсации причиненного вреда к казне, получит деньги, а потом эти деньги прокурор субъекта в интересах государства съебнет все до копейки с ЕБАНУТОГО ОСЛА, который возбудил дело и со второго ДЕБИЛА, который своевременно эту хуЕту не отменил. Ничего ничего, щас таких исков дохуя пойдет, да уже пошло, возбуждайте, - не оставляйте народ без денег.

"Какое следственное действие ты не можешь продублировать при доследственной проверке? Всё можно сделать.." - это шутка юмора такая? А осмотр "а-ля следственный эксперимент" - вообще лютый пиздец.

Какие экспертизы ты собрался назначать и проводить ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ уголовного дела, с нарушением процедур? Их результаты ничтожны, как и объяснения - и на этих сраных бумажках собрался принимать процессуальное решение по умышленно застреленному жмуру? Да ты ебанулся.
Причем феерична мотивация - дабы казна не обезденежела в случае иска о компенсации. Кино и немцы.

[^]
Григориан
30.03.2016 - 12:58
2

Ярила

У нас была такая же примерно история.
Сосед Голишев Борис, всю жизнь по тюрьмам, освободился.
Бухать не на что. К нам боялся приближаться.
Заходил к соседу, ветерану ВОВ, вымогал пенсию, избивал, все тело было в синяках. Ветеран был без ноги, тихий, боялся супостата.
Я случайно узнал. Просто услышал стоны. Пришел, опросил, принял заяву. Посадили рецедивиста, он потом спокойно исдох в тюрьме. Как потом выяснилось, эта сволочь тырила по мелочам у всех соседей, они знали и ссали вообще об этом говорить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 30.03.2016 - 12:59

[^]
hhurik
30.03.2016 - 13:07
1

Ярила

Цитата (3942ру @ 30.03.2016 - 10:20)
Цитата (АлыйВит @ 29.03.2016 - 18:40)
Насчет убийства не знаю, но за незаконное хранение оружия деду точно отвечать придется. Ст. 222 УК РФ. Но в силу возраста дадут  условно.
За убийство утырка его судить нельзя.

Написано же"В молодые годы Геннадий М. был заядлым охотником, но с возрастом забросил это занятие. Все зарегистрированные ружья он самостоятельно сдал в полицию. Осталось только одно — подарок брата-близнеца, который давно умер. "
И где тут 222?

Было бы шершавое без соответствующего разрешения - возбудились бы. Значица, из гладкого шмалял. Может, дробосральная "Сайга" какая - ибо журналюги "именной карабин" упоминают.

[^]
evgenyaa
30.03.2016 - 13:26
1

Ярила

Мой дом - моя крепость. В принципе прав.
Один момент только: он ружье зарядил патроном снаряженным пулей (не дробь на утку) и таки в сердце попал.
Не на вскидку стрелял, выцеливал.
Чувство вины тока от того что мог точно также выцелить в ногу или живот.

[^]
Captain777
30.03.2016 - 13:43
1

Ярила

Законы защищающие воров, это воровские законы а не гражданские!

Оправдать надо старика!

[^]
Бойардцкей
30.03.2016 - 14:09
1

Весельчак

Вся причина в том, что те кто пишут и принимают наши законы знают, что к ним в охраняемые элитные поселки и дома так не вломятся. А проблемы индейцев шерифа как всем известно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28589
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх