И до хлеба добрались...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дядяСлава
20.02.2016 - 20:55
0
Статус: Offline

Приколист

Обама - чмо на святое замахнулся, на наш хлебушек. Гореть ему в аду!

[^]
heck
20.02.2016 - 20:57
0

Шутник

Живу в небольшом райцентре, есть одна частная хлебопекарня хлеб всегда на высоте. Брат в гости приезжает всегда в дорогу буханок 5-6 покупает, говорит что в НН такого хлеба нет. А вот "магнитовкий" "привозной" действительно в рот не вломишь.

[^]
SidSpirs
20.02.2016 - 21:03
0

Ярила

Друзья хлебопёки сделайте пожалуйста подробный пост какой хлеб можно приготовить в домашних условиях.В печке ли или в духовке или в новомодном гаджете каком.Просвятите.Очень интересно посмотреть что может получится.С удовольствием потом попробую воспроизвести и сравнить какой лучше и вкуснее.
Хлеб всему голова!

[^]
kutuz73
20.02.2016 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Scarabei @ 20.02.2016 - 11:27)
давно хочу хлебопечку купить, у кого есть? посоветуйте брать или нет

Бери, и не думай! Сам купил пол года назад!

[^]
rin77
20.02.2016 - 21:36
0

Весельчак

я сам пеку

[^]
Glamgold
20.02.2016 - 21:45
0

Приколист

Еще год или два назад обратил внимание что в составе некоторых батонов появились всякие "Е". С тех пор на хлебе-булке внимательно читаю состав.

[^]
Whitesman
20.02.2016 - 21:55
0

ничему не удивляюсь

10 страниц не осилю.

Раньше был - чёрный, настоящий, ржаной хлеб,
который хоть с песком, хоть с маслом подсолнечным,
хоть корочку с чесночком, хоть в квас - вкусно, натурально, полезно.

Сейчас чёрного хлеба не найдешь, всё - серый, да с отрубями...
Якобы отруби, для кишок полезны.

Оно, может и так. Но где настоящий хлеб?!
Народу надо хлеб кушать, а не ТУ всякие...!!!

[^]
va5ko
20.02.2016 - 21:56
0

Весельчак

Для меня хлеб из магазина просто ядовит. От его запаха одышка и пятна по телу.
Что в него кладут?
Надо вообще запретить всю эту химию. Это только производителю на руку, а потребителю смерть.
Я считаю что во всем виноват срок хранения. Продукты с большим сроком хранения сто процентов содержат вредную химию.
На работе угорали от смеха. У скотча срок хранения 18 месяцев ,а у чая три года.
Ну не может чай столько храниться.
Хлеб печем сами уже года два в духовке на три четыре дня в запас.

В магазине берем только фрукты овощи ,яйца ,крупы и сахар(тоже бодяжат), Мясо и молоко берем на рынке.
Кондитерка просто воняет ванилином.

[^]
magdych
20.02.2016 - 21:59
0

Ярила

Да не только у вас. Нам тоже давно уже начали какую то быстро сбраживаемую хуету продавать. Я и так не большой любитель хлеба, но сука то что сейчас делают - жрать не могу. А раньше, пойдешь за хлебом, схомячишь половину, пока домой дойдешь.

А в деревнях всегда был особый кирпичик. Отрежешь горбушку. Намажешь домашним масличком, сверху варенье и под стакан парного.....эххх.

А еще самое хуевое, что делает этот хлеб - заставляет его выбрасывать. Я думаю многие из моего поколения(за тех кто раньше произведен вообще молу, я 82), воспитаны в таком же духе, причем до автоматизма - хлеб НИКОГДА нельзя выбрасывать. У меня всегда когнитивный диссонанс возникает.

[^]
VideoCrak
20.02.2016 - 22:01
0

Ярила

Читайте между строк:
Чиновники хотят получить огромный откат с импортных химических добавок для хлебной продукции.
Откат прямой или косвенный.

Прямой - это перевод денежек за использование двух метров границы, чтоб фура с кислотой проехать могла.

Косвенный - получение на лапу за смену технологических норм качества.

Профит - все депутаты довольны.
Я тут недавно писал про лояльность к России, ну так вот: разрешение на использование импортных хим-добавок для хлебной продукции - это проявление лояльности к вражеским странам.
А тут либо с нами, либо там - перебегать можно всего один раз.

[^]
va5ko
20.02.2016 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (SidSpirs @ 21.02.2016 - 00:03)
Друзья хлебопёки сделайте пожалуйста подробный пост какой хлеб можно приготовить в домашних условиях.В печке ли или в духовке или в новомодном гаджете каком.Просвятите.Очень интересно посмотреть что может получится.С удовольствием потом попробую воспроизвести и сравнить какой лучше и вкуснее.
Хлеб всему голова!

Вот ссыль хорошая http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9535 сами пекли. Возни конечно много,но результат того стоит. Друзьям в подарок даже носили. Вкус родной с детства.

И до хлеба добрались...

[^]
donnakaranNY
20.02.2016 - 22:07
0

Весельчак

Хлебопечка проблему решает? Вы о чем? Бляха-муха, какая печка! И так хлеб даже день не лежит, а теперь это официально делать хотят, а вы про печку. Тут по-другому решать надо.

[^]
imant
20.02.2016 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (Chamelleon @ 20.02.2016 - 11:32)
Цитата (Scarabei @ 20.02.2016 - 16:27)

не советую, бесполезная вещь на кухни, нам в своё время дочка подарила, хлеб там не ахти, так как сам выпекаю хлеб и делаю пироги я знаю толк в этом. Если честно то для лентяев такая хлебопечка
P.s Минусят те у кого руки из жопы растут, вы изначально прежде чем минусить приведете свои доводы и попробуйте хлеб из хлебопечки и из духовки, разница как между небом и землей по вкусу и качеству. пеку хлеб уже более 20 лет если чё.

Попробуй из нормальной хлебопечки, например, Панасоник: разницы никакой не будет при тех же ингредиентах. Поднимается и промешивается отлично, выпекается равномерно, а если всё же придерёшься, то переходи тогда на тандыр - там ещё лучше, чем в духовке, идеально подойдёт для совсем не лентяев.

[^]
orbitel
20.02.2016 - 22:30
0

Ярила

Ну и до хлеба добрались ... Хлеб на Руси всегда был святым. Недаром почетных гостей встречали хлебом с солью. К чертовой матери эту власть нужно вымести метлой на свалку. Ну достала она уже всех.

[^]
ZamZam
20.02.2016 - 22:31
0

Ярила

Бля,какой только херни не понаписали про хлебопечки-в окошко надо смотреть,дорогую надо брать,жопа толстеет,хлеб невкусный получается-такое ощущение,что либо кто-то печь не умеет либо через 5 ртов от кого-то краем уха услышали что-то.В хозяйстве есть дешевая хлебопечь Мистери уже года два где-то,все проще простого,не использую ни сито,ни весы-все на глаз и с помощью комплектной пластиковой ложки и стакана отмеряется,на ночь глядя печем и на решетке на столе оставляем,до утра остывает и обсыхает,с утра хрустящая корочка получается.Дрожжи сейчас используем Воронежские,судя по производителю,делает тот же,что и Саф-момент,а выходит пачка в 2-3 дешевле,чем Саф.До этого пользовались Сафом и турецкой Пакмайей,тоже все ок.Покупал эту модель нескольким родственникам,все довольны.Как-то считал,750 г буханка выходит в 14-15 рублей,всегда использую обычную муку,недорогую.

[^]
Shatalka
20.02.2016 - 22:31
0

Шутник

Цитата (SidSpirs @ 20.02.2016 - 21:03)
Хлеб всему голова!

Хлебопечка - шикарная вещь! Мы купили года 4 назад, не жалеем. За это время она уже окупилась. По приблизительным прикидкам себестоимость хлебушка весом 1кг - 20-25 рублей. В хлебопечках много программ, можно делать разные сорта хлеба (пшеничный с яйцом, пшеничный без яиц, безглютеновый, отрубной, пряничный и т.д.); книги с рецептами входят в комплект. Но есть минус для любителей ржаного: крайне мало моделей хлебопечек рассчитаны на его выпечку. У нас остаётся полусырым кирпичиком, хотя фантастически вкусным даже в таком виде.
Огромный плюс заключается в том, что мы точно знаем, из чего наш хлебушек состоит. А горяченький да с маслицем! М!!!!!!
На фото эксперимент с тыквенно-пшеничным.

И до хлеба добрались...

[^]
KerberosDY
20.02.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 20.02.2016 - 16:22)
Чет не могу понять, в чем экономия на самодельном хлебе то? Давно уже посчитал, батон из хлебопечки у меня выходит на 50-100% дороже чем в магазине. Или тут все за "магазинный" хлеб считают свежие багеты и чиаббаты?)

Как бэ сами посчитайте - на 1 булку идет 500 г муки ~ 20-30Р. Плюс пакет дрожжей ~ 10р. Добавляем ещё 5-10 р. на воду, сахар, масло, энергию и получаем готовый продукт ~35-50 р. Батон в Ашане от Ашана = 10 рублей, от других производителей 17р и больше.

Но хлеб и вправду свой в разы вкуснее и простора для творчества море

Ничего вы себе муку покупаете. Обычная в пределах 30-50р за 2кг в зависимости есть ли акции, делите на три для грубого подсчета так как на килограммовую будку надо 700г. Дрожжей нужно 1 чл из большой пачки на 100г за 100р при желании можете найти и на 500г. Чайная ложка соли + сахара + столовая растительного масла и 320мл воды стоит меньше 5р. Хлебопечка потребляет не более киловатта на весь цикл. Большой вопрос амортизация самой хлебопречки но при службе несколько лет и использовании несколько раз в неделю вполне получается рублей 10.

[^]
JIuCa
20.02.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 20.02.2016 - 21:03)
Хлеб всему голова!

Посмотрите здесь внизу - 47. Хлеб, лепешки, лаваш.

http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1059514.html

[^]
Коняшка
20.02.2016 - 23:02
0

Хохмач

У нас есть еще прекрасный хлеб. Правда, не в сетевых магазинах. Выпечкой близлежащие села занимаются, привозят на рынки города. Каждый день невероятно вкусный хлеб, булочки, батоны. Как из магнита хлеб принесу, дети не едят такой, как на рынок за молоком схожу и хлеб заодно куплю, так мигом сметают. Пахучий хлеб. вкусный, как в детстве, с корочкой.

[^]
MuMuMugBegb
20.02.2016 - 23:07
0

Весельчак

Поддерживаю счастливых обладателей хлебопечек.
Рецепты просты до безобразия. Правда очень чувствительны к качеству компонентов (мука, дрожжи).
Из-за проблем найти муку, отличную от белой, хорошего качества, приходится ограничивать себя строго белым хлебом. Но этот вкус.. Да еще и с литрушечкой молочка..
На работу приносил пару раз. Стоит только моргнуть - две булки по 1 кг испаряются.
Он, кстати, и хранится не 2-3 дня, как магазинные. Правда не всегда успевает столько времени пролежать.

Вот ситуация на 12.02.2015 В Красноярске почти половина образцов хлеба были сняты с рейтинговой оценки из-за нарушений.
ngs24.ru

Не думаю, что ситуация с тех пор изменилась в лучшую сторону..

Это сообщение отредактировал MuMuMugBegb - 20.02.2016 - 23:09

[^]
mister007
20.02.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Panzersoldat @ 20.02.2016 - 11:28)
Цитата (Scarabei @ 20.02.2016 - 12:27)

бери, филипс бери

панас тоже хороша, только с дополнительной насадкой "гребешком", для черного хлеба. Была Хитачи первоначально wub.gif еще в 1994м куплена - 20 лет почти "отпахала"

[^]
Skolms
20.02.2016 - 23:24
0

Приколист

Имею хлебопечку, но .... о другом.
Количество потребления хлеба - это один из основных показателей благополучия в обществе. Так как сам продукт (хлеб) не очеть-то и хороший, основное его свойство - эффект насытности.

К сожалению, для нас не богатых, он крайне необходим, и хлебопечку купил из-за того, что качество комбинатского хлеба уже ну совсем не айс(

[^]
Палесандр
21.02.2016 - 00:13
0

Русский варвар

чувствуется надо у мамы перенять опыт печь хлеб

[^]
Slayerok
21.02.2016 - 01:15
2

Шутник

Я работаю на хлебозаводе и могу сказать следующее:
1. Этот хлеб есть нельзя, ну разве что ржаной кирпичик можно, да и то только с линии... пока свежий.
2. Хотите хороший хлеб - пеките сами, только не используйте готовые смеси - в них те же самые улучшители и ферменты, которые используются на хлебозаводах.
3. Самый полезный хлеб - бездрожжевой. Но на его приготовление дома требуется минимум 36 часов, т.к. закваска должна созреть.

К сожалению, капитализм делает своё дело.
Раньше, при СССР, только по Ленингадской области работало более 4 тысяч хлебозаводов. В каждом районе города и в каждом населённом пункте области с населением больше 2 тысяч человек был свой хлебозавод и все могли покупать свежий качественный хлеб. Сейчас на весь СПб и ЛО работает 5 крупных хлебопекарных холдингов (около 10 заводов), которые производят 90% всего объёма хлеба. О каком качестве и свежести может идти речь?
Хлеб, который продаётся в магазинах - минимум 1 сутки от производства, потому что, чтобы обеспечить потребность сетей, нужно печь с запасом.
Упаковка портит хлеб, т.к. он отсыревает и теряет свои вкусовые качества.
Погоня за объёмами заставляет использовать улучшители и ферменты для сокращения времени производства, что так же негативно влияет на качество.
Ну и последнее - около 20% хлеба возвращается ритейлерами обратно на производство. Часть продаётся на корм скоту, часть уходит в регионы и там продаётся по бросовой цене, а часть перемалывается и идёт в производство нового хлеба.
Вот такие дела.
Берегите себя!

[^]
vit62
21.02.2016 - 01:33
0

oldman

Цитата (Scarabei @ 20.02.2016 - 11:27)

У меня уже 2,5 года. Я доволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34089
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх