Российские врачи против запрета на ввоз, иностранных медицинских изделий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
12.08.2015 - 16:23
4
Статус: Offline

Ярила

министерство Здравоуничтожения

[^]
Rewind
12.08.2015 - 16:26
1

Шутник

Вот же блять. Даже когда речь идет о жизни людей, даже когда врачи за голову хватаются и объясняют доходчиво, что это преступление против больных, находятся ебанутые дегенераты с поддержкой этой хуеты. Вам блять в детстве надо было головы поотрезать тварям, чтоб не выросли никогда. Вы про поддержку и планы, расскажите больным, которые не могут ждать, пока создатут гениальный прибор или научатся делать тонкие и острые инъекционные иглы. Они даже иглы не умеют делать, а замахнулись на высокотехнологичнское оборудование. Чтоб вас сученят поддерживающих эти запреты, всю жизнь лечили толченым аспирином, путем засыпания его в анус.

Это сообщение отредактировал Rewind - 12.08.2015 - 16:27

[^]
mollop
12.08.2015 - 16:29
-2

Гость

Похуй, пусть запрещают, вот на это у меня денег нет.

Это сообщение отредактировал mollop - 12.08.2015 - 16:29

[^]
sakhalinman
12.08.2015 - 16:32
2

Ярила

Цитата (mollop @ 12.08.2015 - 16:29)
Похуй, пусть запрещают, вот на это у меня денег нет.

мне нравится такая логика. "похуй, пусть другие мрут, не я же"

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 16:37
-2
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (IrishTippler @ 12.08.2015 - 16:06)

А я должен въебать фантастическую сумму денег, которой у меня нет, а банки мне не дадут на оборудование по производству оборудования? Работать охуительно, начать получать профит без всякой поддержки государства лет через 15-20, при этом абсолютно не будучи увереным, что в любой момент, когда они этого захотят, приедет дяденька с мигалкой, посмотрит на меня отученным в спецухе взглядом и скажет - надо делиться. Или внезапно аффилированные к власти люди, отменят санкции, меня смешают с дерьмом всеми возможными способами, вместе с моим оборудованием, за импорт чего-нибудь вообще посадят, потому что им станет невыгодно торговать нашим (откат мелкий, профита много).
Потому что по факту это так и есть. Государству и вершине - насрать на производство, если они лично не заинтересованы в его развитии. Заинтересованы - всё будет ок. Нет, да ещё и мешает их личным интересам - всё. Пизда.
Тем более в медицине.

И о чём это говорит?
Правильно, о том, что когда рыбы становится мало, все начинают её отжимать друг у друга.

Между тем в 90-х доигрались до того, что рыбы просто не оказалось(дефолт).
И валюта(рубль), оказалась в полной жопе.

Это Россия. Страна где каждый думает только о своём кармане.

[^]
IrishTippler
12.08.2015 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.08.2015 - 16:37)
И о чём это говорит?
Правильно, о том, что когда рыбы становится мало, все начинают её отжимать друг у друга.

Между тем в 90-х доигрались до того, что рыбы просто не оказалось(дефолт).
И валюта(рубль), оказалась в полной жопе.

Это Россия. Страна где каждый думает только о своём кармане.

Ну парни, клепающие законы о своём кармане подумали. И крепко думают о моём - я плачу таки налоги. И медицина ещё не объявлена платной. Но, грубо говоря, за те же деньги (13% - никто не отменял) я получаю чуть меньше чем нихуя, а буду получать ещё меньше.

Или мне о России думать надо? Я вот строю завод и думаю, блядь, о россии, которой на меня, в лице её государства - поебать с колокольни, пока ничего отжать нельзя.
А если я пойду к чувакам в государстве с подробным бизнес планом и скажу - вот так и так, дайте столько денег. Знаете, что будет?
Я кстати знаю. Один чувак из области хотел открыть с нуля производство, пошёл к какому-то губернатору и в банки. Месяц его проект мурыжили, потом сказали - "Не, мужик. Хуйня." А через два дня по точно такому же проекту на том же самом месте, которое мужику не дали - началась стройка. А заведовал той стройкой, то ли зять, то ли сын губернатора. А производством в дальнейшем, заведовал - то ли сын, то ли зять.

[^]
zoleg
12.08.2015 - 16:57
0

Жнец

Цитата (IrishTippler @ 12.08.2015 - 15:54)

Навскидку: берём в кредит денег на ангар в подмосоковье. Ангар красим, делаем вывеску ООО "Российское оборудование". Заявляем две - три модели приборов, по которым хотим взять конкурс. Заказываем их из китая. Покупаем сертификаты, меняем шильдики с Mindray (например) на ООО"Российское оборудование". Хуярим цену какую вздумается - иностранцы должна быть отклонены.
???????
профит!

вы наверно думаете в абстрактных величинах.
На самом деле когда государство заказывает выпуск продукции с параметрами, а тем более сложной, на таком заводе пройдет 100500 комиссий, задрючат по полной, а вы тут про шильдики рассказываете.
Да и кстати замечается вал всякого дерьма.
Данный закон был анонсирован в марте, отсрочили на 5 месяцев, учитывали комментарии специалистов и производственников, а вот только сейчас вой поднялся, и таки да списки посмотрите на что накладывается запрет, ну так на всякий случай.
А вал истерики в интернете начался с часиков, видать Теффт новую методичку выпустил. Система непрерывного воя. Вот я жду, когда через два дня блогосфера перекинется на что-нибудь другое (кстати это говорит о крайней продажности наших блогеров). Продукты уже забыли и забили на детей, стариков и блокадников со бомжами, моралисты хреновы, сейчас медицину пожуют пару дней и ее забудут. Уменьшение наценок пожевать не удалось, что следующее?

Это сообщение отредактировал zoleg - 12.08.2015 - 17:09

[^]
VIDIS
12.08.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 12.08.2015 - 09:19)
Цитата
Т.е. если Гейропа запретит продажу мед. техники в РФ, то ты тупо подохнешь?

а с чего это им что либо запрещать - бабосы все любят

зы латентный?

Если запретит европа продажу в РФ будут не напрямую, а через страну посредник ввозить хоть через Индонезию. Как и из СШП технологий и оборудования двойного назначения и т.п..

А импортозамещение заинтересованые лица могут "Бренд отечественный" замутить, а производить на том же сименсе только это уже ОТЕЧЕСТВЕННОЕ какойнибуть "МедРосИон" - выдумал

Это сообщение отредактировал VIDIS - 12.08.2015 - 17:11

Российские врачи против запрета на ввоз

[^]
ЯСергей
12.08.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (xzxtykoxzx @ 12.08.2015 - 09:10)
Тут да, отечественно даже лабораторное оборудование оставляет желать лучше... к сожелению. А Сименс один из ведущих и лучших производителей оборудования для медицины.

Сименс на нашем рынке теперь называется Московия.

[^]
IrishTippler
12.08.2015 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 12.08.2015 - 16:57)
Цитата (IrishTippler @ 12.08.2015 - 15:54)

Навскидку: берём в кредит денег на ангар в подмосоковье. Ангар красим, делаем вывеску ООО "Российское оборудование". Заявляем две - три модели приборов, по которым хотим взять конкурс. Заказываем их из китая. Покупаем сертификаты, меняем шильдики с Mindray (например) на ООО"Российское оборудование". Хуярим цену какую вздумается - иностранцы должна быть отклонены.
???????
профит!

вы наверно думаете в абстрактных величинах.
На самом деле когда государство заказывает выпуск продукции с параметрами, а тем более сложной, на таком заводе пройдет 100500 комиссий, задрючат по полной, а вы тут про шильдики рассказываете.

Ваще не проблема - закажем китайское говно как комплектующие для этого оборудования. Попросим на железки сертификаты. Впаяем какие-нибудь отечественные трубки (а самое главное шильдик!), ну может кое-где студенты иняза интерфейс русифицируют.

[^]
gorlopan
12.08.2015 - 17:19
-1

Ярила

Знаю этого кащеева, тот ещё либераст, до 1991г у нас были свои рентгеновские аппараты, которые до сих пор пашут в некоторых ЦРБ, С-дуга не намного сложнее, компьютер там стоит такой же, как у вас дома, знаем, разбирали на запчасти, всё дело в программном обеспечении, которое стоит уйму бабла, миллионы рублей за одну прогу, что, в России программистов нет? Инженеров? А эти хвалёные пиндосовские, германские и японские С-дуги, МРТ и КТ ломаются по нескольку раз в год, только успеваем инженеров вызывать. Да, будет не просто, но ведь надо как-то и самим осваивать. Олигархов конечно пиздить надо и вешать, но по-другому никак. МРТ, кстати, первый в СССР сделали. Пиндосы вовремя идею украли и до масс довели. А какие рентгеновские томограммы делали, профи ретгенологи в советское время, всё видно было. Жаль наша власть не хочет страну возрождать, очень жаль.

[^]
insekticid
12.08.2015 - 17:19
1

Ярила

Цитата
Давайте Германию возьмем. Францию. Да даже сраную Польшу. Японию. Да дофига стран.

Давайте возьмем и что посмотрим?

Цитата
Ну они же все как-то смогли. Как - я писал выше. не надо путать протектционизм лдя своей продукции с полным запретом чужой.

Не надо передергивать, речь идет не о полном запрете, а об ограничении импорта, в той части где есть национальные производители.

Цитата
Охуеть им интересно тут производства открывать.

Открывают, когда сталкиваются с запретом импорта конечной продукции, смотрите на автомобилестроение.

Цитата
В РФ свои боятся предприятия открывать. Одни кредиты под 25 процентов чего стоят (или скачки ставки рефинансирования, или скачки курса). А еще всякие проверки и остальные прелести ведения бизнеса. А вы предлагаете это иностранцам делать. Они боятся такой непредсказуемой страны.

Не несите пурги, в стране постоянно открываются предприятия, и наши, и иностранные.

Цитата
Без хамонов и правда можно обойтись (хотя и возмутительно это, но не смертельно). А вот медооборудование чужое ОБЯЗАНЫ терпеть, пока оно гораздо лучше, чем свое.

Еще раз для тех кто в танке, при таком варианте есть все шансы окончательно потерять собственное производство, а потом в случае чего вы отдадите все за то что поставки такого оборудования нам не запретили.

Это сообщение отредактировал insekticid - 12.08.2015 - 17:20

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 17:26
-1

Дракон-Комодо

Цитата (IrishTippler @ 12.08.2015 - 16:42)

Ну парни, клепающие законы о своём кармане подумали. И крепко думают о моём - я плачу таки налоги. И медицина ещё не объявлена платной. Но, грубо говоря, за те же деньги (13% - никто не отменял) я получаю чуть меньше чем нихуя, а буду получать ещё меньше.

Или мне о России думать надо? Я вот строю завод и думаю, блядь, о россии, которой на меня, в лице её государства - поебать с колокольни, пока ничего отжать нельзя.
А если я пойду к чувакам в государстве с подробным бизнес планом и скажу - вот так и так, дайте столько денег. Знаете, что будет?
Я кстати знаю. Один чувак из области хотел открыть с нуля производство, пошёл к какому-то губернатору и в банки. Месяц его проект мурыжили, потом сказали - "Не, мужик. Хуйня." А через два дня по точно такому же проекту на том же самом месте, которое мужику не дали - началась стройка. А заведовал той стройкой, то ли зять, то ли сын губернатора. А производством в дальнейшем, заведовал - то ли сын, то ли зять.

Ну так и в честь чего нытьё тогда(зарплат не хватает, пенсии маленькие, цены высокие и т.д.)

Вам же ни хера не надо!

[^]
kaazsd
12.08.2015 - 17:28
0

Юморист

Да кому это интересно ?! Зато у нас стадионы строят и ЧМ 18 у нас будет!

А вообще это опять же экономия в медицине. Если куча апаратов не будет, то и покупать нечего будет. Хотя будут закупать индийские дженерики, которые хуже на порядок...

[^]
insekticid
12.08.2015 - 17:40
1

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 12.08.2015 - 18:54)

???????
профит!

Угу, а про обязательную сертификацию медицинского оборудования, в которой есть процедура установления страны происхождения товара, не знаем?

Страна происхождения товаров - страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в соответствии с критериями достаточной переработки товаров, установленными настоящими Правилами. Независимо от положений, установленных пунктом 4 настоящих Правил, не отвечают критериям достаточной переработки:

-простые сборочные операции и операции по разборке товара, а также иные операции, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара
-смешивание товаров (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих

[^]
Bach
12.08.2015 - 17:41
0

не шатайте мои духовные скрепы!

А пукину и его банде похуй на их протесты. У них родственники заграницей лечатся. у главного вора дочь - так вообще в Голандии живет)

[^]
Anderlecht
12.08.2015 - 17:45
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Bach @ 12.08.2015 - 17:41)
А пукину и его банде похуй на их протесты. У них родственники заграницей лечатся. у главного вора дочь - так вообще в Голандии живет)

А смысл в протестах, если убери нефтяную поддержку, и ты не то то за бугром лечиться не сможешь, но и в России.
И всё потому, что в реальности большинство россиян ни хера не зарабатывают

[^]
insekticid
12.08.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата

Платите налоги это похвально, а вот 22 млн граждан трудоспособного возраста никак не проходят по налоговой системе, не платят НДФЛ, отчисления в фонды и пр. Так вот именно они основная причина, что вы получаете от медицины и прочей социалки чуть менее чем нихуя.

Цитата

Блять как же тогда другие строят в России заводы, фермы, поля засевают? По вашему надо тупо сидеть на жопе и ждать пока государство все поднесет на блюдечке.

Цитата

Осталось назвать что за производство построил сын или зять губернатора, так ведь все было?

[^]
shoer
12.08.2015 - 17:51
0

перификатор скарикарда

На фотографии почти все приборы разработки "GE" дженерал электрик.

[^]
insekticid
12.08.2015 - 17:52
1

Ярила

Цитата (kaazsd @ 12.08.2015 - 20:28)

А вообще это опять же экономия в медицине. Если куча апаратов не будет, то и покупать нечего будет. Хотя будут закупать индийские дженерики, которые хуже на порядок...

Цитата

И полностью обновленные медицинские центры в городах проведения ЧМ-2018.

Цитата
А вообще это опять же экономия в медицине. Если куча апаратов не будет, то и покупать нечего будет. Хотя будут закупать индийские дженерики, которые хуже на порядок

Закупать не будут только то что производится у нас, остальное пожалуйста.

[^]
niiBerd
12.08.2015 - 18:10
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата
И полностью обновленные медицинские центры в городах проведения ЧМ-2018.

прошу включить в список мест проведения ЧМ 2018 пос. Афипский Краснодарского края, афипская больница очень просится на обновление

[^]
А3а3еЛлО
12.08.2015 - 18:10
0

Хохмач

Цитата (insekticid @ 12.08.2015 - 17:40)
Цитата (IrishTippler @ 12.08.2015 - 18:54)

???????
профит!

Угу, а про обязательную сертификацию медицинского оборудования, в которой есть процедура установления страны происхождения товара, не знаем?

Страна происхождения товаров - страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в соответствии с критериями достаточной переработки товаров, установленными настоящими Правилами. Независимо от положений, установленных пунктом 4 настоящих Правил, не отвечают критериям достаточной переработки:

-простые сборочные операции и операции по разборке товара, а также иные операции, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара
-смешивание товаров (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих

Эта часть закона сейчас не работает, по крайней мере конкретно с насосным оборудованием, часто требуют импортозамещение, фирма Grundfos выдает такие сертификаты, хотя производства в России у них нет.

[^]
kaliyuga
12.08.2015 - 18:19
3

Ярила

Не читала все. Ну что там, опять проклятые либерасты-любители хамона истерику закатили? Аппараты им для недоношенных подавай, рентгены передвижные... может тут кто-то сомневается в верности выбранного пути великого кормчего?
Я думаю товарищи из кабинетов срочно придумают почему все медицинские аппараты вредны, а если не вредны то все равно надо потерпеть (а кому-то просто сдохнуть, но ради великой цели же) пока геропейские производители медоборудования загнуться вместе с колхозниками. И вот тогда великая и прекрасная Россия обязательно восстанет из пепла. Теоретически.

[^]
Kaтерина
12.08.2015 - 18:42
1

Шутник

Я в шоке от прочитанного... blink.gif
Они там, в Минпромторге, что ль травы накурились?! Как такое можно было предложить?

Сама работаю в фирме, которая является дистрибьютор коронарных стентов. Знаю какой спрос у гос учреждений на это оборудование, знаю скольким людям это спасает жизни... У нас в России даже аналогов нет...

[^]
IrishTippler
12.08.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Kaтерина @ 12.08.2015 - 18:42)
Я в шоке от прочитанного... blink.gif
Они там, в Минпромторге, что ль травы накурились?! Как такое можно было предложить?

Сама работаю в фирме, которая является дистрибьютор коронарных стентов. Знаю какой спрос у гос учреждений на это оборудование, знаю скольким людям это спасает жизни... У нас в России даже аналогов нет...

Товарищи выше сказали, что надо организовать производство прямо тут и за пол-года, а кто ноет тот слабак. А ещё лучше, - уже сейчас. Потому что закон-то может и заработать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19187
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх