Нашла банковскую карту с пин-кодом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кэйн
9.06.2015 - 15:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (simona100988 @ 9.06.2015 - 15:56)
и через банк узнать номер на чью карту ушли деньги.... гений faceoff.gif

Если карта на дропа, то узнавать бесполезно.
Можно было вообще биткоины на нее купить, и потом вывести, и хрен бы кто вообще нашел.

Добавлено в 16:00
Цитата (Шпилечка @ 9.06.2015 - 15:57)
Она вообще не была обязана вам что-то давать.

А она не обязана была возвращать.
Снимать деньги с карты конечно не имела право, но вот деньги из кошелька взять бы могла, а все остальное выкинуть. Кошелек бы нашли БОМЖи, обналичили бы карты, и хрен бы с них потом кто что получил.

[^]
simona100988
9.06.2015 - 16:15
1

перфекционист

Цитата (Кэйн @ 9.06.2015 - 15:58)

Можно было вообще биткоины на нее купить, и потом вывести, и хрен бы кто вообще нашел.

Снимать деньги с карты конечно не имела право, но вот деньги из кошелька взять бы могла, а все остальное выкинуть. Кошелек бы нашли БОМЖи, обналичили бы карты, и хрен бы с них потом кто что получил.

он на СВОЮ карту предлагает перевести...

[^]
Кэйн
9.06.2015 - 16:29
1

Приколист

Цитата (simona100988 @ 9.06.2015 - 16:15)
он на СВОЮ карту предлагает перевести...

На свою не стоит.
Вообще способ следующий: берется забугорый VPN, потом с имеющейся карты покупаются биткоины, далее эти биткоины продаются, деньги выводятся на дроповую карту.
Обналиченные деньги можно тратить на что хотите.

[^]
Вофко
9.06.2015 - 16:48
0

МегАТрындятеЛ

Конечно кража, но я не об этом. Случай единичный какой-то. Не хотят наши полицейские свою З/П в подобных случаях отрабатывать. Их безумно радует порог, за которым сумма кражи на кражу не тянет. А для кого-то и пять тысяч спизженных (да, по собственной глупости, не спорю) много значат. У знакомой так через мобильный банк на мобилу "позаимствовали", когда она симку, привязанную к счету, проебала, а потом этот номер опсос перепродал. И ведь нашли халявщика, но в итоге ни дела ни денег. Она конечно сама дура, но факт, как и в данном случае, остается фактом.

[^]
Zoda
9.06.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (OSM @ 9.06.2015 - 09:03)
А по какой статье интересно ее будут судить?
Кража? Так кражи не было.

Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата. А вообще можно много надумать, главное доказать))

Это сообщение отредактировал Zoda - 9.06.2015 - 17:10

[^]
plastik84
9.06.2015 - 17:47
0

nAnOnymous

Такой же случай был но с тлфоном,коммент--

Все любят смотреть и судить других людей, а себя не видят. Как написано: "если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы".

Прочитай притчу, возможно что то поймешь, возможно нет:

Через некоторое время Господь послал к Давиду пророка Нафана, который рассказал ему такую историю: «В одном городе жили два человека: один богатый, а другой бедный. У богатого было очень много мелкого и крупного скота. А у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь. И пришел к богатому человеку странник, и тот не пожелал взять из своих овец или волов, чтобы приготовить обед для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека…». Давид, услышав этот рассказ, воскликнул в гневе: «Достоин смерти человек, сделавший это. И за овечку он должен заплатить вчетверо: и за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания».

Тогда Нафан сказал Давиду: «Ты — тот человек». Пророк сильно обличил злое дело Давида. Давид раскаялся и сказал: «Согрешил я пред Господом». После этого покаяния Нафан сказал ему: «И Господь снял с тебя грех твой: ты не умрешь. Но так как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын».

Это сообщение отредактировал plastik84 - 9.06.2015 - 17:50

[^]
MnenravitsYP
9.06.2015 - 17:54
2

Шутник

Ох сколько адвокатов у тётки. А давайте переиначим ситуацию. Нашла тётка ключ от квартиры и адрес написан. Пришла в адрес, зашла в квартиру и взяла всё что захотела. Ну конечно же она невиновна ведь она не ломала дверь не брала абордажем угрожая хозяевам оружием. Оправдать и наградить.

Квартира это счёт. Ключи это карточка и пин.

Сам по жизни три года назад нашёл набор на 350 тысяч: карточка, конверт, кредитный договор (там и сумму узнал), паспорт и ещё документы по мелочи. Хозяина отыскал за пять минут. Приехал он через 15 минут. Его бедного аж трясло от нежданного возврата. Купили квартиру в ипотеку, сын родился, денег на жизнь совсем мало, жена конечно не работает, оформил кредитку и тут же потерял - всё конец жизни у мужика настал и тут возврат.

Нехорошо брать чужое - "тебя посодют, а ты не воруй."

[^]
TraderFX
9.06.2015 - 18:04
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Их безумно радует порог, за которым сумма кражи на кражу не тянет. А для кого-то и пять тысяч спизженных (да, по собственной глупости, не спорю) много значат.

Вообще-то этот порог - тысяча рублей. Ну ниже уже, согласитесь, реально человека сажать глупо. Пусть возмещает, платит штраф и гуляет, крыса бессовестная.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.06.2015 - 18:04

[^]
Cromwell
9.06.2015 - 18:05
0

Медведь

Цитата (Кэйн @ 9.06.2015 - 15:58)

Естественно обязана! Если человек нашел потерянную кем-то вещь, он обязан ее вернуть!
МОГЛА не возвращать (физически могла, не юридически) - это да, не спорю. Но это уже преступление. По такой логике - может, вы мне заплатите деньги за то, что я вас не убил? Я ведь могу это физически сделать, но не делаю.

[^]
TraderFX
9.06.2015 - 18:08
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zoda @ 9.06.2015 - 17:09)
Цитата (OSM @ 9.06.2015 - 09:03)
А по какой статье интересно ее будут судить?

Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата. А вообще можно много надумать, главное доказать))

Да задолбали вы с этой статьей, забудьте ее уже, она про другое. Тут статья именно "Кража"

[^]
Кэйн
9.06.2015 - 18:08
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 9.06.2015 - 18:05)
Естественно обязана! Если человек нашел потерянную кем-то вещь, он обязан ее вернуть!
МОГЛА не возвращать (физически могла, не юридически) - это да, не спорю. Но это уже преступление. По такой логике - может, вы мне заплатите деньги за то, что я вас не убил? Я ведь могу это физически сделать, но не делаю.

Пока мне закон, в котором написано, что если я что-то нашел, я обязан это вернуть.

[^]
TraderFX
9.06.2015 - 18:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Кэйн @ 9.06.2015 - 18:08)
Цитата (Cromwell @ 9.06.2015 - 18:05)

Пока мне закон, в котором написано, что если я что-то нашел, я обязан это вернуть.

Я приводил уже, могли бы и почитать. 227 ГК РФ.

Привел даже ссылку на дело о "найденном" телефоне, где нашедший получил в итоге условку.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.06.2015 - 18:11

[^]
Timer100
9.06.2015 - 18:12
0

Ярила

Я думаю можно только 159-ю "натянуть"...

[^]
TraderFX
9.06.2015 - 18:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Timer100 @ 9.06.2015 - 18:12)
Я думаю можно только 159-ю "натянуть"...

Каким образом?

[^]
Murchello
2

Ярила

Интересна реакция некоторых:
OSM
Цитата

ArtCoshMart
Цитата
Ну дык, это ж не миллиарды воровать, на условное даже надеяться не стоит!

Если не дай Бог, вы проебете свои зарплатные карты и кто-то их обнулит, я абсолютно уверен, что вы не только не потребуете привлечь вора к ответственности, но и будете умолять его оставить все деньги себе, а судью - отпустить их на все четыре стороны.

И еще, насчет пидараса сердюкова. Это сейчас такая фишка стала - чуть что, мол, сердюков миллионы спиздил и с рук сошло, почему остальных то сажают за десять тыщ?!

То есть, раз пидараса пока не посадили, давайте все пидарасами станем, такая логика. Он пидарас большой, кто украл меньше - пидарас поменьше, пидорок, такой.

И после этого ждать что вокруг люди изменятся? И схуя ли? Нам удобно НЕ меняться, чего это остальные должны честнеть?

[^]
EZEZ
0

Ярила

Цитата (OXYETb @ 9.06.2015 - 10:07)
Сердюков улыбнулся!

и под амнистию она не подпадает, видимо?

[^]
Кэйн
9.06.2015 - 18:24
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.06.2015 - 18:11)
Я приводил уже, могли бы и почитать. 227 ГК РФ.

Привел даже ссылку на дело о "найденном" телефоне, где нашедший получил в итоге условку.

Гражданский кодекс это не уголовный, и даже не административный.
Если лежит на улице кошелек с деньгами, и я деньги заберу себе, какие последствия могут быть?

Это сообщение отредактировал Кэйн - 9.06.2015 - 18:24

[^]
TraderFX
9.06.2015 - 18:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Гражданский кодекс это не уголовный, и даже не административный.

Несоблюдение статей гражданского кодекса влечет за собой преследование по административному или уголовному кодексу. Я привел пример, реальное дело.

Цитата
Если лежит на улице кошелек с деньгами, и я деньги заберу себе, какие последствия могут быть?

Если хозяин заявит, то вполне могут возбудить уголовное дело по краже. Как в том самом примере.

Такая логика, если, согласно ГК, вы не понесли кошелек владельцу или в полицию, значит вы решили похитить эти деньги. Что уголовно наказуемо. Я думаю, отмазаться в принципе есть шансы, но небольшие.

Я не юрист, просто иногда люблю почитать статьи и судебную практику. От сумы или тюрьмы не зарекаются, надо хоть как-то знать законы и свои права.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.06.2015 - 18:33

[^]
Кэйн
9.06.2015 - 18:34
0

Приколист

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...frame=288#p3207
© КонсультантПлюс, 1992-2015

[^]
TraderFX
9.06.2015 - 18:39
0

Адмирал ЯП-флота

Кэйн, хранить пока ищут владельца, а не пользоваться. Чего вы так прямолинейно мыслите?

Ты нашел вещь, ты должен пойти в полицию, заявить об этом, но имеешь право им ее не отдавать, а хранить у себя. Но не пользоваться, а если это деньги - не тратить. Хозяина найдут - ты обязан вернуть вещь (или деньги)

Пункт 4 смотрим, ты за вещь отвечаешь. Потратил с умыслом или проебал по неосторожности - будешь возмещать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.06.2015 - 18:44

[^]
mix68ru
9.06.2015 - 18:46
0

механик

Васильева говорят, от смеха упала с нар и сломала ноготь.

[^]
Fenya
9.06.2015 - 18:48
0

Гаф!

Цитата (SebastianPereira @ 9.06.2015 - 10:06)
Сядет, у нас так уборщицы нашли в сортире карту с пином в конверте, около 100к сняли.
Присели на 5 лет, кража группой лиц и тд.

И поделом в общем то

[^]
Кэйн
9.06.2015 - 18:52
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.06.2015 - 18:39)
Кэйн, хранить пока ищут владельца, а не пользоваться. Чего вы так прямолинейно мыслите?

Ты нашел вещь, ты должен пойти в полицию, заявить об этом, но имеешь право им ее не отдавать, а хранить у себя. Но не пользоваться, а если это деньги - не тратить. Хозяина найдут - ты обязан вернуть вещь (или деньги)

Пункт 4 смотрим, ты за вещь отвечаешь. Потратил с умыслом или проебал по неосторожности - будешь возмещать.

А как я еще должен мыслить?
Как в законе написано, так я и трактую, ничего не искажая.

[^]
TraderFX
9.06.2015 - 18:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Кэйн @ 9.06.2015 - 18:52)
Цитата (TraderFX @ 9.06.2015 - 18:39)

Пункт 4 смотрим, ты за вещь отвечаешь. Потратил с умыслом  или проебал по неосторожности - будешь возмещать.

А как я еще должен мыслить?
Как в законе написано, так я и трактую, ничего не искажая.

"Хранить" и "использовать/тратить" есть разница? Вроде четко написано слово "хранить".

Так же четко в первом и втором пункте указано, что при находке гражданин обязан сделать. Пункты не противоречат друг другу, третий только о порядке обращения с находкой. Заявляешь и сдаешь, либо заявляешь и хранишь у себя (правда непонятно, нахуя)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.06.2015 - 18:57

[^]
chabh
9.06.2015 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Кэйн @ 9.06.2015 - 18:34)
Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...frame=288#p3207
© КонсультантПлюс, 1992-2015

п.1 Обязан уведомить собственника.

Собственник карты- банк. Вопрос закрыт. Снял бабло с чужой карты- совершил кражу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51371
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх