Мужчина провел последний ужин с семьей и, отправился умирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polinom2003
29.05.2015 - 17:24
3
Статус: Offline

Ярила

Считаю так: все те кто пишет что он слабак-сами слабы, молоды глупы и судя по всему забыли или не знают заповедь " не суди и не судим будешь".

[^]
Rikimaru
29.05.2015 - 18:02
-3

Шутник

Никогда я не пойму таких людей. Это же жизнь, ее можно отдать за идею, ради близких, и т.д. но просто так, бросить ее на помойку, фу, фу, фу быть таким.

Хотя, естественный отбор же, все дела. Выживает сильнейший.

[^]
Buracevs
29.05.2015 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (mpw @ 28.05.2015 - 22:11)
слабак

однозначно тряпка, надо бороться до конца

[^]
garybarlow1
29.05.2015 - 18:21
2

Шутник

какие то причудливые комментарии про смеющихся тёток
фотка то явно не за сутки до афтоназии"
а если даже и последняя, что лучше будет со скорбными рожами стоять ?

Это сообщение отредактировал garybarlow1 - 29.05.2015 - 19:11

[^]
StUDeNok
29.05.2015 - 18:28
0

Ярила

По человечески его понять можно, но как-то дико это всё, ведь он ещё не был парализован, а неправильные диагнозы не редкость.

[^]
TashaKhv
29.05.2015 - 18:36
2

Балагур

каломет
Цитата
Вообще-то эвтаназия , по церковному уставу , априори, есть самоубийство!! Таких тоже не отпевают!!!

Веришь нет, мне все равно грех не грех, отпевают или нет, вот лично Я! не хочу, быть тяжким грузом своей дочери. Вот не дай Бог. лежачая, тупая, с разлагающимися мозговыми клетками...Уставы пишут люди. Уход от страданий, когда успел закончить дела земные, почему нет то???
Привязались к фоткам...Смеются..Да я о своей смерти, говорю доче с периодичностью и она ржет в процессе наставлений, как и ее жених собсна. Вполне себе весело и логично (она знает, что в целом не шучу),объясняю: нефиК тратить кучу денег на то и се...Крематорий, просто в любимом платье. Но! Не в колумбарий, а к моей маме. Выкопала ямку, прикрыла плиткой 50*50, где только ФИО и даты. Все привет! Хватит! Понты с мраморными нетленками-не НАДО!!!! Мне будет все равно, я и так знаю, что ты меня любишь и будешь грустить. На поминках, вспоминайте хорошее, будет что то смешное (а будет валом!!!)-смейтесь!!!! Когда вспоминается хорошее, легче пережить боль. Ребят, да не будьте такими категоричными!!! Это другое отношение к жизни. Он не Родину предал или от претензий кредиторов удавился, а вполне себе простился и сделал шаг. С помощью докторов. Его право. И может именно как сильный человек, он не рассказал, сердцеразрывающую историю, какие боли терпит УЖЕ. Близким рассказал. А ВАМ -нет. Вот и все. На эвтаназию он пошел, в шаге от паралича. И именно, как сильный, он улыбается прощаясь. ИМХО.

Добавлено в 18:37
StUDeNok
Цитата
а неправильные диагнозы не редкость.

диагноз 2008 года. тут ошибки быть не может.

[^]
wega
29.05.2015 - 19:40
-1

Шутник

Чем больше самоубийц-тем меньше самоубийц!

[^]
lefebr
29.05.2015 - 21:16
3

Балагур

Цитата (изпрошлого @ 28.05.2015 - 22:17)
Цитата (KikossiO @ 28.05.2015 - 22:12)
А у нас люди из окон выбрасываются,да в голову стреляют,от того что больше сил нету терпеть боль,и просить лекарства которые не дают...

Мужской поступок!!!

Сравниваешь не сравниваемое.
Сложно оценивать этот поступок. Врачи говорили, что опухоль может стабилизироваться. Шанс был. Он решил уйти - его выбор.
Моя сестра борется с раком несколько лет. Кому было бы лучше, если б она покончила жизнь из страха перед болезнью? Ее детям? Вряд ли. По моему, если есть шанс - надо бороться.

Есть шанс? И огромная куча бабла чтоб бороться. За безплатно только хоспис, уж лучше сдохнуть. Лечение если повезет и попадешь под квоту то месяца 3 пролечат бесплатно а потом давай досвидание, а платить примерно от 50 т.р. в мес не все могут. И то хер знает скока лет, протянешь еще года два сам измучаешься, денег куеву тучу потратишь, и семью измучаешь ожиданием и постоянной тревогой что вот-вот станет хуже и все.

Незнаю....

О таком лучше не думать, становится страшно

[^]
Насмешников
29.05.2015 - 21:40
0

Шутник

хуй знает
лучше промолчу

[^]
Pashkin746
29.05.2015 - 21:49
1

Шутник

слабак

Не слабак он, он родственников своих от мучений избавил, и это заслуживает уважения. Никогда не видел глаз медленно умирающего от болезни любимого человека?! Никогда не видел его мучений?! Если бы видел, то был бы готов на всё, чтобы его от этого избавить.

[^]
Стоматит
29.05.2015 - 22:02
-2

Ярила

Цитата
Я! не хочу, быть тяжким грузом своей дочери. Вот не дай Бог. лежачая, тупая, с разлагающимися мозговыми клетками...Уставы пишут люди. Уход от страданий, когда успел закончить дела земные, почему нет то???

Звучит красиво, конечно.
А как вы это представляете ? Всех стариков/больных усыплять ?
А чего минусить, правда глаза колет?

Как вы себе представляете весь процес ? Что все старики дружно с улыбкой должны пойти самоубиться ?

Это сообщение отредактировал Стоматит - 29.05.2015 - 22:43

Мужчина провел последний ужин с семьей и

[^]
ranel
29.05.2015 - 22:23
0

Шутник

Сложно судить, мы ничего не знаем, кроме написанного. Его выбор.
Но почему-то напрашивается....

«Ложная надежда — это плохо! —
Учит нас прославленный мудрец. —
Если сил осталось на два вздоха,
И куда сильней чужой боец,
Если видишь сам, что дело худо
И уже удачу не догнать —
Надо ли надеяться на чудо?
Лучше поражение принять…»
Но тогда как быть, коль самый-самый
Врач, к которому явился ты на суд,
Разведёт беспомощно руками:
«Тут и боги жизни не спасут!»
Это значит — воспринять, как благо
Темноту — и ждать своей судьбы,
Позабыв про гордость и отвагу,
Не пытаясь взвиться на дыбы?!.
Ну уж нет! По древнему закону,
Что ещё никем не отменён —
Кто себя признает побеждённым,
Только тот и вправду побеждён.

[^]
EraserEx
29.05.2015 - 22:44
2

Дементор

Цитата (Стоматит @ 29.05.2015 - 22:02)
Цитата
Я! не хочу, быть тяжким грузом своей дочери. Вот не дай Бог. лежачая, тупая, с разлагающимися мозговыми клетками...Уставы пишут люди. Уход от страданий, когда успел закончить дела земные, почему нет то???

Звучит красиво, конечно.

Всегда найдётся перс, готовый частную историю распространить на "всех"... Человек всё обдумал, завершил свои дела, простился на высокой ноте с близкими и прекратил существование испортившегося механизма - своего тела. Останется ли от него что-то в этом мире типа бессмертной души - пусть спорят теософы, гребущие немалую деньгу за свои измышления. В памяти родных и друзей он уж точно не останется в образе истерзанного болью и потерявшего контроль над собой. Они будут помнить его достойным уважения.
А "Легенда о Нарайяме" не имеет к этой истории никакого отношения. Там от стариков избавлялись ради выживания племени. И ничего личного в этом не было.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 29.05.2015 - 22:48

[^]
Стоматит
29.05.2015 - 22:51
0

Ярила

Цитата
В памяти родных и друзей он уж точно не останется в образе истерзанного болью и потерявшего контроль над собой. Они будут помнить его достойным уважения.

Цитата
Всегда найдётся перс,

Особенно его будут уважать если оставить счет в банке и двушку в Москве.
А на счет "перса" завязывай в Доту шпилить.

Как Ваня Охлобыстин сказал в одной своей книге
" Дай современным детям волю - они бы даже знакомиться со своими родителями не стали"

[^]
DimasKarabac
29.05.2015 - 23:04
0

Ярила

Читал, давнеько правда, историю про человека, у которого в голове была опухоль. И он, не вынеся больше дикие боли, выстрелил себе в голову из пистолета. Очнувшись, он узнал, что выстрелом он отстрелил себе опухоль, а врачи его спасли.

[^]
видеограф
29.05.2015 - 23:15
0

видеограф

Бог им ВСЕМ судья...

[^]
Evgen1981
30.05.2015 - 00:14
-3

Хохмач

Можт был бы сын - родная душа, протянул бы больше? Вытянули тётки все жилы из него.

[^]
abeverde
30.05.2015 - 00:15
1

Балагур

не ради юки и всякого подобного...мужик то конечно ни как не слабак, так как для такого поступка нужно иметь яйца круче чем железобетон, но!!но все же...я вот в этот знаменательный вечер пятницы в дали от детей и жены, в данный момент не понимаю данного персонажа...как страх стать инвалидом может осилить любовь к своей семье, когда ты толком не знаешь когда прийдет с косой???

пс...если бы сказали что уже и морфий не берет , то понятно...а так ...глупо...очень глупо

[^]
Stuff
30.05.2015 - 01:55
0

Ярила

слабак

Ну - ну.

[^]
Vikuha24
30.05.2015 - 01:59
-1

Приколист

Все улыбаются, потому что Европа) тут так принято..они всегда улыбаются..сомневаюсь если б что-то подобное случилось у нас, семья бы так радостно ржала...по мне так грех он на душу взял. Тем более я вас умоляю по поводу того, что если исход был бы смертельным, он бы не лежал дома обузой для семьи, а находился бы в центре паллиативной помощи, которые в Европе хорошо укомплектованы и организованны.

[^]
TashaKhv
30.05.2015 - 04:23
-1

Балагур

Стоматит
Цитата
Звучит красиво, конечно.
А чего минусить, правда глаза колет?

Как вы себе представляете весь процес ? Что все старики дружно с улыбкой должны пойти самоубиться ?

При чет тут "Усыплять"? Свободный выбор. Решение самого человека! И никак иначе.

Добавлено в 04:30
Цитата
Особенно его будут уважать если оставить счет в банке и двушку в Москве.

Каждый увидел в истории своё. Одни- достойный уход из жизни безнадежно больного и прощание с семьей. Другие, наследство которое он оставил.
После каждого из нас, хоть что то остается. дети выросли, работают, чего то свое пытаются смастерить в этой жизни. А послушать некоторых, они настолько нищие и неспособные ни на что, что только и ждут, смерти родителей, что бы наконец то зажить??? Есть, конечно убогие представители человечества, готовые за полушку свести со света любого. Но мы то говорим о нормальных людях?

[^]
mehalnik
30.05.2015 - 09:45
0

Приколист

Сцуки, это как же надо было обработать мужика. Там походу и страховочка не хилая. С точки зрения религий табу, болезни всегда рассматривались как наказание свыше. С других точек зрения заказчик (или родственники) самого себя, статья короче.

Это сообщение отредактировал mehalnik - 30.05.2015 - 10:02

[^]
Trjm
30.05.2015 - 20:37
0

Шутник

Бороться до последнего , в этом сила человека!!!

[^]
yves
31.05.2015 - 02:11
0

жЫвотнае

мужик понимая всё поступил так как будет лучше его семье, по моему сильный поступок, слабак наверное бы цеплялся до последнего лишь бы "надышаться перед смертью" (благо финансы позволяют), но потом бы всеравно пришел к тому же концу (когда уже и наркота не помогает), только оставил бы после себя очень длинный черный след в своей семье

а понторезы, не познавшие настоящей беды, бросающиеся громкими но пустыми словами, пусть идут на хуй

[^]
Taccita
31.05.2015 - 02:17
0

Курильщик

По-моему, это реклама самоубийства и эвтаназии. Мол, "дохните быстрее, государство не собирается содержать недееспособных". Это - пиздец (извините), моя оценка никак не относится к поступку мужчины, ибо это его выбор. Моя оценка относится к пиару подобных поступков. Сейчас, присобачу к посту мое любимое животное. Вот оно:

Мужчина провел последний ужин с семьей и

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68567
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх