Финансовая загадка от Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skochkarev
28.04.2015 - 11:32
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marimasi @ 28.04.2015 - 11:30)
Цитата (CalvinK @ 28.04.2015 - 11:26)
Цитата (nordpanzer @ 28.04.2015 - 11:20)
Цитата (marimasi @ 28.04.2015 - 12:07)
я работала на судостроительной верфи в Питере, с 2005 по 2007 - за это время началось строительство нового флота, тогда это было немного и весьма медленно, сегодня, спустя 10 лет- предприятие завалено гос. заказом не много лет вперед, у людей приличная зарплата и есть работа. Я это знаю на 146%))) У меня там отец до сих пор работает. И постоянно требуются специалисты.

Охуительно, а я работаю в колхозе "Большое Дышло", у нас зарплата выросла на 3500%, каждая корова увеличила надой на 1768%, требуются новые колхозники, старые уезжают на ПМЖ на Бали (((

Это вы зря так, северо-западные верфи себя сейчас действительно неплохо чувствуют. Другое дело, что это не единственный показатель, и жителю села "Большое Дышло" абсолютно всё равно, сколько у нас АПЛ.

также как и любому другому, у кого есть работа пофиг на того у кого ее нет по тем или иным причинам...

Если следовать логике возмущенного жителя Большого Дышла-надо все закрыть, накрыться белой простыней и отползти в сторону кладбища.Это же по справедливости.

У вас госзаказы, прежде всего связанные с агрессивной политикой Путина относительно соседей. Если бы вы строили коммерческие суда - другое дело. Крейсера не годны ни на что кроме как мочить в сортире. Это - гири на ногах экономики.

[^]
yaslavko
3

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 28.04.2015 - 10:32)
Цитата (nordpanzer @ 28.04.2015 - 10:28)
Цитата (nalik1209 @ 28.04.2015 - 11:16)
P.S. Все правильно сделали.
P.P.S.  Обминуситесь, но ради той страны, в которой я сейчас живу-я и на большее готов!

А другие не готовы. Если у тебя сознание на уровне феодального крестьянина, который готов умереть за милорда - подыхай, может без таких как ты жизнь станет получше.

Не готов???
И что ты будешь делать?
Орать в интернете, что тебя опять кинули? Или что?
И при чем тут феодал??? Я про страну писал, про СТРАНУ!!!

Про березки? Или про государство? Ну, березки то у нас никто не отнимает. И государство как обычно нас поимеет. Так за какой вариант?

[^]
Моджододжо
0

Хохмач

Цитата (LaCoka @ 28.04.2015 - 01:58)
Посмотрите видео "желтые береты путина" и многое станет понятно
В вкратце " Путин понял что победить коррупцию не возможно, и поэтому обложил всех "воров" данью, и с этой дани имеем большую денежку"

Сам хз даже, верить или нет во всё это, однако на вопрос : Откуда у России столько денег, на операцию по крыму и т.п." немного начинаешь верить в это.

Поддержу твою гипотезу, я после Крыма и узрения Вежливых, да и почитав кто папа у Васильевой. Начал почему то думать, что кого-то стали доить или доили до этого и складывали в кубышку. А "черный" нал хуй просчитаешь, поэтому пиндосы в очередной раз обламались, рассчитывали на одно, а в итоге зеленый страус на коне в купальнике.

Это сообщение отредактировал Моджододжо - 28.04.2015 - 11:33

[^]
nalik1209
-1

Умберто

Цитата (nordpanzer @ 28.04.2015 - 11:31)
Цитата (nalik1209 @ 28.04.2015 - 12:27)
Неуважаемый-бан по вам скучает...вы там повежливее, а то 911 никто не отменял...Тут вам не ваш цензор, где можно слать всех. Тут Люди...

Опять хохлы мерещатся?

а чего же мерещатся?
во всей красе, аж глаза режет...

[^]
AmokN
1

Ярила

Цитата (skochkarev @ 28.04.2015 - 11:29)
Цитата (marimasi @ 28.04.2015 - 11:07)
я работала на судостроительной верфи в Питере, с 2005 по 2007 - за это время началось строительство нового флота, тогда это было немного и весьма медленно, сегодня, спустя 10 лет- предприятие завалено гос. заказом не много лет вперед, у людей приличная зарплата и есть работа. Я это знаю на 146%))) У меня там отец до сих пор работает. И постоянно требуются специалисты.

Оборонзаказ. Вам-то конечно хорошо, но эти деньги взяты из наших налогов и не принесут никакой прибыли - содержание армии и флота это основной расход государства, Россия тратит на армию больше чем на дороги и школы.

Что не принесет прибыли? Оборонзаказ? пздц))) откуда такие берутся?) Ну-ка посчитай сколько у наз заказов сейчас на оборонку?)) Мы вторые в мире по продажам высокотехнологичного оружия)) Уже практически догнали США)) и наше оружие отнюдь не дешевое - его закупают во всех уголках мира. Заводы на года вперед заказами из Индии, Китая, стран Азии забиты.

[^]
aligattor
28.04.2015 - 11:33
0

Балагур

Цитата
Заплатить корпоративные долги, об угрозе которой так много говорили оппозиционеры, и сделать это с минимальными потерями для страны - бесценно.

Потери явно не минимальные - падение рубля и рост цен(хотя в этом виноваты ФАС и торгаши, посредники), падение продаж и покупательной способности.

+ к этому, кредиты в долларах за рубежом, брались из за высоких процентных ставок по рублю внутри страны. Теперь ставки ещё больше взлетели, поэтому опять будут брать валютные кредиты - не на западе, а у Китая, но сути это не меняет. В будущем когда надо будет их одтавать повториться такая же херня.

Прав Вассерман, когда говорил что ЦБ запретил рублёвые кредиты внутри страны.

[^]
HerrKlaus
0

Приколист

Цитата (GOSHA555 @ 28.04.2015 - 00:52)
Может быть губернаторы скинулись?

Если бы, один только - Сахалинский.

[^]
marimasi
0

Гость

nordpanzer
у нас не СССР, уехать можно разными способами.

[^]
AmokN
28.04.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата (skochkarev @ 28.04.2015 - 11:32)
У вас госзаказы, прежде всего связанные с агрессивной политикой Путина относительно соседей. Если бы вы строили коммерческие суда - другое дело. Крейсера не годны ни на что кроме как мочить в сортире. Это - гири на ногах экономики.

Агрессивной политикой Путина?)) В каком месте?)) Укроп что-ле?)

[^]
Mistral
0

Ярила

Оборонзаказ. Вам-то конечно хорошо, но эти деньги взяты из наших налогов и не принесут никакой прибыли - содержание армии и флота это основной расход государства, Россия тратит на армию больше чем на дороги и школы.

А, затраты на дороги и школы - принесут прибыль? Они высокорентабельны?
Я не особо мизантроп, но когда я наблюдаю, как НАРЁД!!! готов ринуться в любую лазейку, которая едва только открывается хоть где-то , где можно себе утянуть что-то задарма - мне сразу становится понятен А. Кудрин (да и Г. Греф), который твердит о том, что люди живут не по средствам ( извиняюсь, если тут есть несогласные, ну стахановцы вечные).

[^]
spongebob67
7

Ярила

Любят у нас в крайности кидаться. Это заметно по комментариям. Либо полная жопа, либо процветание и стабильность. Середины нет. А если здраво поразмыслить, что нас ждет? Понятно, что переживем и это, Россия еще на такие времена видала. Что касается меня и моей семьи, то снижение уровня жизни налицо. Работаю не меньше, что со мной не так? Я ленивый и тупой, не умею "крутиться"? И у моих знакомых и родственников то же самое. Не с теми людьми общаюсь? Сколько можно слушать мантры о злобных американцах и европейцах? Американцы назначали Сердюкова, губернатора Сахалина? Или они не платили 4 месяца зарплату на космодроме? Планировали запуски ракет в конце года, сейчас пишут, отложили на два года. Что было бы с таким "эффективным" манагером как Рогозин, в советские времена? Не говоря уж о сталинских. И все спокойно, во всем виноваты проклятые буржуи. Мы отстаем от развитого мира все больше, и дело не в коварном Западе, а в мировоззрении наших правителей, бывших членов КПСС, кстати. Есть статья в Форбс на эту тему. Там очень точно подмечены эти черты наших самых стабильных руководителей.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertik...otrudnika-chopa

Да и разучились они быстро реагировать на изменения, думать. Зажирели и телом и мозгами. Полноводные нефтегазовые доллары отучили их думать и реагировать. Сейчас бы взяться за дело и что то изменить, ан нет, разучились. А, может, и не умели. И так по всей стране, в том числе и там, где я сейчас работаю. Сокращения, изменение названия, зарплата сейчас практически вся будет в конверте, вот и все, на что они способны. Так что, не питаю никаких иллюзий по поводу "импортозамещения" и пр. громких слов.
По нынешней ситуации в стране очень адекватно и аргументированно высказался Дерипаска на Давосском форуме, без лишних эмоций и штампов.

[^]
yaslavko
3

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 28.04.2015 - 11:03)
Цитата (nordpanzer @ 28.04.2015 - 11:00)
Цитата (AminaZZZin @ 28.04.2015 - 11:57)
ЗЫ падение импорта компенсируется подъемом внутреннего производства (нам стратегические ресурсы для производства не надо за бугром покупать), учи матчасть...

Тогда объясни мне, почему вместо подъема внутреннего производства у нас массово закрывают заводы и идут сокращения? Стратегические ресурсы надо добыть ещё, а чем? Может мы производим буровые платформы для добычи нефти?

ТЫ ГОНИШЬ!
Я работаю на заводе, завод производство увеличил на 80%! Если 2-3 последних год он работал 2 через месяц с периодическими остановками, то сейчас склады ПУСТЫ! в сбыте очередь!

Ну, если завод относится к обороне, тогда да. А вот у нас НПЗ отказался от почти всех услуг строительно-монтажных предприятий. И 2/3 их позакрывалось нахуй. Уот так уот.

[^]
Моджододжо
28.04.2015 - 11:36
1

Хохмач

AmokN
Им не объяснишь, как сказали в 90-00 что страна в дерьме и должна утонуть, они до сих пор с гирями на ногах ходят, что бы легче тонуть было. Над ними смеешься, говоришь нахуй гири? А они говорят, вы долбаебы , так тонуть легче.
Хз что за люди.

[^]
Мориарти
28.04.2015 - 11:37
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 28.04.2015 - 02:30)
Цитата (Мориарти @ 28.04.2015 - 14:10)
Цитата (insekticid @ 28.04.2015 - 02:02)
Цитата (Мориарти @ 28.04.2015 - 13:52)
Цитата (insekticid @ 28.04.2015 - 01:48)
Цитата (nordpanzer @ 28.04.2015 - 13:10)
Коллапса не могло быть, пока есть запасы стабфонда, но к концу года они кончатся, в долг никто не даст, т.к. кредитный рейтинг у нас на уровне мусорного. Такая вот многоходовочка.

Стабфонд не существует с 2008 года, В Резервном фонде - 75 млрд баксов, и еще столько же в ФНБ, за внешними займами нам лезть не зачем пока в стране положительный торговый и платежный баланс.

только он полажительный не за счет увеличения экспорта, а за счет падения импорта
если людей сделать еще беднее, он будет еще положительнее _ ))

Там снижение и импорта и экспорта, и главная причина не бедность, а стоимость экспортных товаров и курс рубля к основным валютам, который выступает как заградительная пошлина.

а эта "заградительная пошлина"
как отражается на простых людях? они могут себе позволить больше, чем могли раньше? они стали богаче? _ ))
у них стало больше свободных денежных средств? _ )
или они не покупают импортных товаров, поскольку не могут себе этого позволить? _ )))

А где в условиях экономического кризиса люди начинают жить лучше?

важно не где лучше или хуже...
важно понимать, что и за счет чего происходит _ )

[^]
skochkarev
28.04.2015 - 11:37
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 28.04.2015 - 11:32)

Что не принесет прибыли? Оборонзаказ? пздц))) откуда такие берутся?) Ну-ка посчитай сколько у наз заказов сейчас на оборонку?)) Мы вторые в мире по продажам высокотехнологичного оружия)) Уже практически догнали США)) и наше оружие отнюдь не дешевое - его закупают во всех уголках мира. Заводы на года вперед заказами из Индии, Китая, стран Азии забиты.

Речь шла об адмиралтейских верфях, не так ли? Сколько крейсеров Россия продала в Индию?

Ну и вооружать маргинальные режимы в конечном итоге себе дороже. От Ирана до Махачкалы тыща километров, бомбить смогут легко, не говоря о ядрёном облаке, которое как пить дать накроет Сочи. Про Китай лучше бы не вспоминали - это сейчас они добренькие, но когда ихние 2 миллиарда перестанут помещаться в Шанхае, они оборотят взор на нашу Сибирь, и тут уж наше оружие станет воевать против нас же.

Про калаш и так понятно - из нашего оружия убиты миллионы.

[^]
CalvinK
28.04.2015 - 11:39
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 28.04.2015 - 11:30)
также как и любому другому, у кого есть работа пофиг на того у кого ее нет по тем или иным причинам...

Если следовать логике возмущенного жителя Большого Дышла-надо все закрыть, накрыться белой простыней и отползти в сторону кладбища.Это же по справедливости.

Выше читайте, что написал skochkarev. Глобально нужно развивать средний и малый бизнес, наукоёмкие технологии, инфраструктуру. Государству сейчас не выгодно признавать какие-то ошибки, выгодно спихнуть их на "спекулянтов", сплотиться вокруг "внешнего врага" и "затянуть пояса". Поэтому и настроения такие - проще посмотреть ящик, определить источник бед и крыть его на чем свет стоит.

Если проще, то да, в том что яйца подорожали виноват именно Путин, а не тот, кто эти яйца продаёт. Просто причинно-следственную связь проще до ларька размотать, чем до Путина. Это ни хорошо и ни плохо, нужно просто для себя определиться, чьи интересы вы готовы поддерживать и чем ради этого жертвовать.

[^]
sowa74
1

Шутник

Тормознули федеральные программы по строительству мостов и дорог- вот и деньги высвободились. Наблюдаю много замороженных объектов в Подмосковье.

[^]
Моджододжо
-1

Хохмач

spongebob67
Если бы было так, как ты говоришь. Нашей страны бы уже не было.
Как относишься к Овальному?( просто любопытно)

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (aligattor @ 28.04.2015 - 11:33)
Цитата
Заплатить корпоративные долги, об угрозе которой так много говорили оппозиционеры, и сделать это с минимальными потерями для страны - бесценно.

Потери явно не минимальные - падение рубля и рост цен(хотя в этом виноваты ФАС и торгаши, посредники), падение продаж и покупательной способности.

+ к этому, кредиты в долларах за рубежом, брались из за высоких процентных ставок по рублю внутри страны. Теперь ставки ещё больше взлетели, поэтому опять будут брать валютные кредиты - не на западе, а у Китая, но сути это не меняет. В будущем когда надо будет их одтавать повториться такая же херня.

Прав Вассерман, когда говорил что ЦБ запретил рублёвые кредиты внутри страны.

Чувак, хочешь прикол?) ЦБ будет понижать ставку и уже сегодня, потому что сейчас западные инвесторы берут баксы за бугром под 2% и вкладывают его в наш ЦБ под 15%. Нам не надо занимать, Баксы нам сами несут. Но нам столько баксов не надо уже, и ЦБ будет прикрывать эту лавочку. Главное, что кого надо скинули с кредитной западной иглы. Теперь можно перекраивать фин систему. А потери.. нехер брать вечные кредиты и из-за бугра покупать полуфабрикаты. Сырье и у нас есть, здесь пусть делают. Зато как Экспортеры сейчас поднимутся, ммм.. ты им про "потери" расскажи)

[^]
Моджододжо
28.04.2015 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (sowa74 @ 28.04.2015 - 12:39)
Тормознули федеральные программы по строительству мостов и дорог- вот и деньги высвободились. Наблюдаю много замороженных объектов в Подмосковье.

Какие?

[^]
skochkarev
2

Ярила

Цитата
А, затраты на дороги и школы - принесут прибыль? Они высокорентабельны?

Разумеется. Коммуникации спасли США во время великой Депрессии. Школы и сами знаете в каком нынче состоянии - пчёлки и ЕГ. Растят идиотов. Ими управлять легко, но ничего серьёзного они сделать не смогут.

[^]
MasterPiece
5

Весельчак

Цитата (Ghost1326 @ 28.04.2015 - 01:07)
Да да.... Вот такой он "плохой" дядька....

А ЧТО БЫ НА ЕГО МЕСТЕ ДЕЛАЛИ ВАШИ ЕБУЧИЕ НЕМЦОВЫ, товарищ либераст ?????????

- развели бы руками, как это было в 1998 и сказали - " ну всё, у нас дефолт".

Так что иди-ка ты лучше смотри приколы про котов, пока ветер без камней...

При Немцове нефть стоила 9 долларов!!!! Прочитай уже всю методичку, запутинец, а не только содержание!!! Может там и прочитаешь, что пик платежей еще впереди!? Путиномика загнала сама себя в угол и этот кризис это показал! Чего стоят только "Рубль немножко обесценился!" "Санкции нам выгодны", ""Кризис вреден Европе". Только кто до этого 15 лет играл по этим самым правилам и ставил себе в заслугу, что мол ВВП России-6-ой в мире?? Уж не вождь ли твой, который теперь быстро перементнулся, видя как припекло?? Да тебе зальют все что угодно, лишь бы ты взглотнул в очередной раз и сказал "какой же вождь мудрый!" Уроки пиара и рейтинга отточены и применяются на отлично!

[^]
Mistral
28.04.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата (skochkarev @ 28.04.2015 - 11:37)
Цитата (AmokN @ 28.04.2015 - 11:32)

Речь шла об адмиралтейских верфях, не так ли? Сколько крейсеров Россия продала в Индию?

Ну и вооружать маргинальные режимы в конечном итоге себе дороже. От Ирана до Махачкалы тыща километров, бомбить смогут легко, не говоря о ядрёном облаке, которое как пить дать накроет Сочи. Про Китай лучше бы не вспоминали - это сейчас они добренькие, но когда ихние 2 миллиарда перестанут помещаться в Шанхае, они оборотят взор на нашу Сибирь, и тут уж наше оружие станет воевать против нас же.

Про калаш и так понятно - из нашего оружия убиты миллионы.

Дружище, на свете есть места по-сочнее Сибири. Китайцы своими узкими глазами видят весь мир, а не только то, что им показывают их заклятые друзья англосаксы.

[^]
yaslavko
28.04.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.04.2015 - 11:10)
Цитата (nordpanzer @ 28.04.2015 - 14:00)
Цитата (AminaZZZin @ 28.04.2015 - 11:57)
ЗЫ падение импорта компенсируется подъемом внутреннего производства (нам стратегические ресурсы для производства не надо за бугром покупать), учи матчасть...

Тогда объясни мне, почему вместо подъема внутреннего производства у нас массово закрывают заводы и идут сокращения? Стратегические ресурсы надо добыть ещё, а чем? Может мы производим буровые платформы для добычи нефти?

Цитата
Тогда объясни мне, почему вместо подъема внутреннего производства у нас массово закрывают заводы и идут сокращения?

Не везде, где-то наоборот идет ввод дополнительных мощностей и набор персонала, я уж молчу про сельское хозяйство где постоянный рост производства.

Цитата
Стратегические ресурсы надо добыть ещё, а чем? Может мы производим буровые платформы для добычи нефти?

Платформа "Приразломная" чем не устраивает?

Ну я ХЗ тут... А твоя планета в какой тентуре, родной?

Это сообщение отредактировал yaslavko - 28.04.2015 - 11:44

Финансовая загадка от Путина

[^]
insekticid
28.04.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 28.04.2015 - 14:14)
Цитата (insekticid @ 28.04.2015 - 11:10)
Платформа "Приразломная" чем не устраивает?

Вы имеете в виду списанную платформу "Хаттон", с подавляющим большинством импортного оборудования?

От платформы Хаттон там только кусок верхней части, даже жилые модули делали на выборгском ССЗ. Так что в той платформе что работает сейчас от Хаттон осталось порядка 30% конструкций. Но самое главное что спроектирована она в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74611
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх