Грозный - город воинской славы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netrolto
7.04.2015 - 00:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 6.04.2015 - 22:44)
зы, в Казани татары живут, давайте их будем тоже ненавидеть за 300 лет татаро-монгольского ига? Пофиг, что они в составе РФ, косячили же их предки?
А в городе Выборг ЛО наверняка есть потомки тех, кто с нами в финскую воевал
стереть их нахрен?
Давайте тогда всю историю Руси, РИ поднимем, еще посчитаем кого ненавидеть будем?

Пробел в образовании наблюдается, имхо. Татарстан не находится в составе РФ. Сюрприз, епрст. Татары только в начале нулевых согласились, что они не сами по себе, а вроде как бы наши союзники. Между прочим. Одно из самых сепаратистских государств у нас по внутренней конституции. Так что как-то так.

И к татаро-монголам татары отношение имеют весьма недоказанное. Впрочем, как и монголы. Тоже кстати.

Это сообщение отредактировал netrolto - 7.04.2015 - 00:36

[^]
багратион
7.04.2015 - 02:55
2

Ярила

Ёбнуться. Так и городом-героем сделают. Вот суки!
Я не сомневался в Том, Чьё Имя Нельзя Называть. "Спасибо" ему за это огромное! alik.gif pray.gif pray.gif

[^]
maksim0110
7.04.2015 - 02:57
1

Балагур

мне кажется, что царь периодически сам разжигает. Ули, рейтинги позволяют.

[^]
deha
7.04.2015 - 03:12
0

Весельчак

Это им за Немцова

[^]
CosMoNiac
7.04.2015 - 05:45
1
Статус: Online

будка гласности

Цитата (Kawabange @ 7.04.2015 - 07:24)
я хуй его знаю как относиться к такому указу
а кто там защитники были?

русские, украинцы, армяне, евреи... всех перечислять? И да, до 53-го года в Грозном чеченцев не было.

[^]
bubuka404
7.04.2015 - 05:59
2

Приколист

Грозный подвергался бомбардировкам- это правда. Пожарных там полегло на тушении во время боёв..... Но ВОИНСКОЙ славы там не было. Дед мой, работал машинистом на ТЭЦ им. Коминтерна, был на броне... После смерти его я обнаружил орден Красной звезды - напомню он гражданский был. Год назад узнал- мужики-работяги после дневной работы охраняли город от диверсантов.... Теперь могу с гордостью сказать- Мой дед воевал!

[^]
StepnoyWeter
7.04.2015 - 06:05
2

Юморист

Эй ти рузькой ти знаишь откуда я? Город воинской славы! Город Грозный сука рузьке Ваня! Какого хрена ты там себе под нос бормочишь?

[^]
shinikpov
7.04.2015 - 06:14
2

Просто хозяин

Сколько наших русских пацанов в Грозном полегло в 1994-1996 годах, и особенно с 31.12.1994 - 1.01.1995 г.г.

[^]
Чалдон
7.04.2015 - 07:22
2

Ярила

Цитата
Вот и думай кому дали это звание , или тем кто с Ермоловым и Громовым воевал или тем кто в цинки пацанов 18 летних упаковывал

Вторым.
Нет надежды у президента РФ на титульную нацию, слишком много он русским в душу насрал.

[^]
AJIENA
7.04.2015 - 07:26
4

Ярила

Цитата (netrolto @ 7.04.2015 - 00:31)
Цитата (sarcasmo @ 6.04.2015 - 22:44)
зы, в Казани татары живут, давайте их будем тоже ненавидеть за 300 лет татаро-монгольского ига? ...

Пробел в образовании наблюдается, имхо. Татарстан не находится в составе РФ...

это как?!
субъект федерации не входит в федерацию?" Это у вас, простите, пробелы, и изрядные, в образовании...

"Российская Федерация состоит из 85 субъектов, 22 из которых являются республиками. В общей сложности республики занимают 28,6 % территории России, в них проживает 16,9 % населения страны. Республики, в отличие от краев и областей, являются национально-государственными образованиями, то есть формой государственности того или иного народа (народов) в составе России. В отличие от прочих субъектов федерации, республики принимают собственные конституции и имеют право устанавливать свои государственные языки." - это цит. из Вики. которая, в свою очередь, цитирует Конституцию РФ, ст . 65, пп.1

Кстати, Крым - тоже республика, он, по-вашему, также не входит в РФ?

Это сообщение отредактировал AJIENA - 7.04.2015 - 07:27

[^]
Чалдон
7.04.2015 - 08:20
2

Ярила

Слегка не в тему, но возник вопрос по поводу чеченцев-Героев России.
Закинул на поиск-выпал забавный сайт, у которого стоит счётчик периода оккупации республики Ичкерия войсками РФ.
ДЛействующий сайт или нет, определить не берусь, но секунды тикают.

[^]
Sergeih969
7.04.2015 - 08:31
2

Приколист

слава великому ему... он еще и не то продвинет.. его все любят.. ему можно...

[^]
idk
7.04.2015 - 08:40
-1

Ярила

Цитата
молодцы. в свое время награда не нашла своего героя, сейчас наградили, не забылиточно чтоли Кадыров будет в президенты метить?

а ведь выберут, если захотят, вот что печально.

[^]
traxex
7.04.2015 - 08:42
0

#shadow

какой-то непонятный и странный ход правительства!
однако: День Победы - Города

[^]
Skafish
7.04.2015 - 08:53
1

Негритянский сигарьгатор

Прочитал, и немного удивился риторике.
Причём здесь война конца 20 века, из за которой тут так много желчи выливается, и Великая Отечественная Война, из за которой и был собственно присвоен титул города Воинской Славы? Нужно отделять мух от котлет.
Мой покойный дед отстаивал Грозный от фашистов. Да и вообще там предки мои жили, мать родилась. Ни разу не чечены. Причём тут вопли необразованных? Шли бои.
Считаю что заслуженно. Более того - давно пора! Если люди гибли, то честь им и слава, и вечная память.
Не город герой же.
А по итогам Ельцинской хуйни, за войну, что русских выдавили, и многое другое - есть обида и не только.

[^]
Лесренок
7.04.2015 - 09:14
1

Хохмач

Как не крути а я только рад!
Феодосия, родина моя! wub.gif

[^]
Васком
7.04.2015 - 09:19
0

Юморист

Обидно стало за свой Ижевск...

[^]
alex540
7.04.2015 - 09:19
-4

Балагур

Судя по начальным коментам.: активизировались болотные блогеры или как их там..ушлёпки короче... spy.gif для тех кто в бронепоезде:в то время это была одна страна дибилы........

Это сообщение отредактировал alex540 - 7.04.2015 - 09:21

[^]
Baykal
7.04.2015 - 09:23
4

Русский

пиздец урод вова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
ShaYTaN
7.04.2015 - 09:24
2

Приколист

Слов нет одни слюни,
Го́род во́инской сла́вы — почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».
Блеть 3 года за что? оказывается они бились за независимость и свободу Отечества, а я хотел их поработить, отделить, уничтожить.
Всегда говорил: "еще пару тройку лет и те же кто вручал и подписывал указы о моем награждении, они же и сделают меня виновным того, что случилось на Кавказе
Бля буду сегодня напьюсь в гавно.

[^]
Рогопоп
7.04.2015 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Stal1ngrad @ 7.04.2015 - 02:57)
Цитата (SanderTarbar @ 6.04.2015 - 18:52)
У меня досадные пробелы в образовании. Чем Грозный отличился?

Бомбили его знаю, но чет не особо, там же в годы ВОВ "заправка" наша была. Но ИМХО чет не тянет это на город Воинской славы

да ладно - пожар там на НПЗ был сильнейший - много пожарных погибло...
Цитата
В годы Великой Отечественной войны Грозный имел огромное стратегическое значение, располагая мощной нефтяной промышленностью. В период войны горючие и смазочные материалы, добывавшиеся в Грозном, «питали» боевую технику Красной Армии и народное хозяйство. Несмотря на частичный демонтаж оборудования заводов и промыслов Грозного в связи с начавшейся войной, город имел большие запасы горючего. В связи с этим, на грозненскую нефть, бензин и масла рассчитывало германское командование.[1][2]

Ранним утром 10 октября 1942 года был совершён первый массированный налёт люфтваффе на Сталинский (ныне Заводской) район Грозного, где располагались нефтезаводы. Армада «Junkers Ju 88», состоящая из более чем 200 самолётов, сбрасывала фугасные и зажигательные бомбы. Взрывались и горели нефтеперегонные установки, насосные станции, резервуары с нефтью и нефтепродуктами, теплоэлектроцентраль. Из 188 вместительных нефтяных резервуаров полностью были уничтожены 87. Всего было сожжено более 200 объектов. Наиболее страшным происшествием оказался пожар в нефтяном амбаре, где хранилось около 1 миллиона тонн нефти. Через разрушенные ограждения пылающая нефть потекла в город, возникла опасность затопления горящей нефтью города.[3]

Авианалёты продолжались до 15 октября 1942 года. Всего на город было сброшено около 9 тысяч бомб. На борьбу с пожарами пришли бойцы военизированной пожарной охраны и добровольцы. В схватке с огнём многие герои получили ранения, погибли. В их честь в 1944 году у здания пожарной части на Индустриальной улице был установлен обелиск.[4]

Опять же - чем Хабаровск себе сие звание заработал, к примеру?

[^]
Чалдон
7.04.2015 - 09:27
-3

Ярила

Цитата
Бля буду сегодня напьюсь в гавно.

Не стоит.
Ни чего этим не изменишь.

[^]
conjurer
7.04.2015 - 09:32
1

Шутник

Вот не пойму никак, с начало эти звери перерезали горло в чеченской войне русским солдатам, теперь этим обезьянам, город воинской славы!?
За что?! Еще и тут поддерживают, либо реально яп стал наполнен путинскими жополизами и ботами, либо в РФ кисель мозга полный.

[^]
Vailed
7.04.2015 - 09:33
-2

ЧтоНаУжин?

Почему Грозный стал городом воинской славы

Российский организационный комитет "Победа" принял решение о присвоении Грозному почетного звания "Город воинской славы". В Чечне восприняли эту новость как праздник - увековечения подвигов жителей чеченской столицы добивался еще первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

О присвоении статуса в ходе поездки в город Старая Русса Новгородской области, где проходило заседание всероссийской акции "Вахта памяти-2015", объявил президент России Владимир Путин.

Присвоить Грозному почетное звание предлагали власти Чечни, обращаясь в различные инстанции. В 2011 году вопрос был публично озвучен представителем чеченского парламента в разговоре с Дмитрием Медведевым - тогдашним президентом РФ, а в 2013-м, в рамках международного саммита "Группы двадцати" G20, перед главой государства Владимиром Путиным. В обоих случаях были высказаны понимание и заинтересованность в положительном решении.

И вот сегодня мы, наконец, получили долгожданную весть о присвоении Грозному почетного звания "Город воинской славы"! Хочу выразить слова благодарности в адрес председателя комитета "Победа", президента России Владимира Владимировича Путина, всех его членов - за справедливое, объективное и беспристрастное решение, - прокомментировал новость председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

В республике помнят и передают из поколения в поколение рассказы о том, как в Великую Отечественную войну гитлеровские войска рвались к нефтяным ресурсам Чечни и Азербайджана. Грозненское и бакинское "черное золото" стало важнейшим сырьем для Красной Армии, способным в корне изменить ход войны. На 90 процентов военная авиация снабжалась высококачественными грозненскими нефтепродуктами.

- Без преувеличения можно сказать, что Грозный, имевший важное стратегическое значение, в немалой степени обеспечил победу в той войне, - отмечает Абдурахманов.

Не случайно в самый разгар Великой Отечественной указом Президиума Верховного Совета от 6 февраля 1942 года Грозненский нефтеперерабатывающий завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени, что свидетельствовало об огромном вкладе грозненцев в укрепление обороноспособности государства.

Почетного звания "Город воинской славы" удостоены также города Старая Русса, Петрозаводск, Гатчина и Феодосия.

Кстати
Более 100 тысяч жителей многонационального Грозного трудились на оборонительных сооружениях на подступах к городу, который так и не был сдан врагу. Отчаявшись взять город с земли, захватчики начали уничтожать его с воздуха, сбрасывая на нефтеперерабатывающие заводы зажигательные бомбы. Город горел, но не сдавался. Борясь с огнем на нефтяных скважинах, погибли сотни пожарных. В те дни грозненцы потушили более 200 крупнейших очагов и превратили свой город в неприступную крепость.

Это сообщение отредактировал Vailed - 7.04.2015 - 09:34

[^]
Куркатский
7.04.2015 - 09:34
0

Хохмач

Нихуя не понял. В России МНОГО более ДОСТОЙНЫХ городов чем... faceoff.gif Вова, вот на этот раз я с тобой НЕ согласен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33808
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх