Ни один из майдановцев мне так и не смог ответить на вопросы, их всего два.
1. Почему первым делом не проведен референдум по поводу: ЕС, ТС, федерализации, отделения... - все, что угодно, но общий референдум.
3. За кого собираешься голосовать?
Всё, мертвые глаза, крики о том что референдум не нужен, все и так знают чего хочет народ (в какую-то мифическую Европу, естессна), в президенты - не важно кого, лишь бы не Яныка... дальше после минутного зависа наиболее честные говорят "Ну, может, Порошенко... хотя не знаю..."
=====
Смотрю на то, что происходит в Запорожье, в Харькове, у нас...
Человек выражает свое мнение - ему вопят "Пазооооор! На колееени!!!"
Ну а толку-то?
После всей этой свистопляски я себя чувствую русской, как никогда - хотя географически украинка.
Я начала ненавидеть желто-синий флаг, потому что ассоциация с этой орущей безмозглой толпой, чуждой мне по ценностям и целям.
Я начала ненавидеть украинский язык, потому что ассоциируется с "Героям слава!" и "Бандера, Шухевич - герои народу..."
Я никогда не забуду того дурачка-коллегу который мне заявил что я не патриот и не люблю страну, потому что против майдана.
И отдельно - шедевральное "Чемодан-вокзал-Россия!"
Да, матьвашу, я разменяла пятый десяток, живу в той же квартире, в которой еще училась ходить и говорила первые слова - и какая-то неграмотная заезжая продажная шелупонь будет меня учить как говорить, где жить и как родину любить.
Боюсь, назад дороги нет.