Да там все причем.
Прокатили по лидерам таких стран, как Исладния, Южная Африка, Италия, Испания, украина (естественно), Египет, Азербайджан, Китай, Бразилия, Аргентина, Россия (куда же без нас) и т.п. и даже прости господи, папашу нынешнего премьера из Англии Камерона...
Блин, а где США? А, я же забыл, там все законопослушные гуру мировой демократии и честности. Но об этом ниже.

Прочитал статью, более менее внимательно. Да, если такие материалы есть, то это довольно громкий бабах.
Но я буду громко ржать, если кое какие события впоследствии произойдут.
Первое - если совместить эту информацию по офшорам и нашу, не так давно начатую, российскую борьбу с офшоризацией, то есть подозрения, что у людей сведущих и посвященных уже была информация о таком возможном "разоблачении", и все кто в теме уже давно уладили все офшорные дела, а те, кто в тупом танке, "мы же предупреждали"

При правильной юридической постановке вопроса РФ еще и может претендовать на возврат "похищенного". Если так, уже можно смеяться.
Второе, вот интересно, почему там нет америкосов? Уж не они ли инициаторы, главная сила и главные бенефициары этого расследования? Инициаторы понятно, им выгодно всех в говне искупать, чтобы еще ярче засиять непогрешимым светом демократии.
Силы? Не, ну неужели вы верите в то, что это расследование по силам журналистам? Нет, бред, это работа очень сильной спецслужбы.
Бенефициары? Не удивлюсь, если главные выгодоприбретателем, причем в реальном денежном выражении в виде конфискованных миллиардов с арестованных счетов, будет министерство финансов США. Вот и второй повод похихикать.
Но пока это только статья, пусть и с громкими предположениями, обещаниями обнародовать документы, и пока никакими доказательствами. Самое главное начнется тогда, когда эти документы будут опубликованы, и кто и как по результатам публикации этих доков будет реагировать. Назначит расследования, организует следствие и т.п. Но полагаю, что опять же тут всплывет штатовская система. Именно они создадут группу международных прокуроров, именно они будут назначать виновных. Короче, все еще впереди. "Скандал в публичном доме во время землетрясения" © еще только начинается.