США вместе с Францией и Великобританией начали военную операцию против Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (146) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арх82
14.04.2018 - 11:51
3
Статус: Offline

Хохмач

мы выражаем свою озабоченность,осуждаем запад,потому что ни кто не помер,чисто попугать нас ну и доказать что мы просто лаем а ветер дует наш лай по пустыне сирии

[^]
echo3d
3

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Metall64 @ 14.04.2018 - 08:53)
echo3d О чем ты блядь пишешь ,что мы не должны были отвечать потому что нет договора и всего остального. И что на нас там это не летело.

Ты блядь понимаешь что Трамп обвинил Россию и Иран что мы способствовали "химической атаке" в Сирии которую сделал Асад. В открытую это было сказано.

Потом нас послали накуй и бовольно так громко в СОВБЕЗЕ ООН положив на него куй и на наши грозные заявления и все остальное и применили ракеты по стране в которой мы официально находимся.

Никто не требовал воевать в сложившейся ситуации набо было применить ПВО наше там. Показав этим что небо Сирии под полнейшей защитой.

Нас обули как лохов в политическом плане. Не посчитавшись с нами как страной.

Ты завтра будешь так же искать оправдания ракетного удара по Донбассу. У нас там тоже нет договорных обязательств.

Я сожалею, что разрушил твою простую картину мира, и вызвал такую бурю эмоций, но к несчастью, ситуация на сегодняшний день такова, что, грубо говоря, мы не можем себе позволить быть союзниками САР в полном смысле.

Ты правильно описываешь ситуацию, но неправильно оцениваешь наши возможности. У нас нет, на сегодняшний день, ни экономической, ни военной возможности полноценно ответить на агрессию в зоне наших интересов. Рад, что хотя бы нашему политическому руководству хватает этого понимания.

Более того, я разделяю твое недовольство нашей ролью на мировой арене, ибо тоже родился и рос в СССР, и привык к более высокому авторитету нашей страны. Но факт остается фактом - мы в мире не номер один. Просто это нужно понимать и строить свою политику соответствующим образом, как-то развиваться.

Тот факт, что мы вообще смогли отгрызть себе кусок и в Сирии, и на Украине - для меня лично удивителен немного. Так что я бы просто адекватно оценил соотношение сил и средств, и порадовался, что у нас хоть, что-то есть для того, чтобы с нами считались до определенной степени.

Хочешь играть существенную роль в мире - ты должен быть существенным во всем. Мы пока существенны только в наличии ЯО и другого ОМП в количествах, которые не позволяют о нас вытирать ноги и бомбить наши базы. Но это и все. Всего остального у нас, либо недостаточно, либо нет совсем. Экономически мы, примерно, как Германия. Ты бы сильно считался с сегодняшней Германией, если бы она, к примеру, построила базу на Украине, но при этом у нее было бы ЯО? Ну, примерно так же бы и считался - снести совсем стремно, но и сильно в рот заглядывать не стоит.

Подытоживая - надо нам развиваться и расти, с развитием придет и уважение и интересы наши будут уважать больше. Пока мы к этому не располагаем. Нас и так авансом, на мой взгляд, принимают в качестве субъекта международной политики. А таких стран единицы. И думаю, что поводом тому - то самое ЯО и только.

Извините за многабукв

[^]
Лукас816
2

Юморист

Средства РЭБ против "Томагавков", инфа:
"— Насколько американские крылатые ракеты «Томагавк» (Tomahaw dont.gif k) сложны как цели для средств радиоэлектронной борьбы ?

— Это очень сложные цели. Скажу более, сейчас не только в России, но и в мире нет достаточно эффективных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые гарантированно могут сбить их с курса или вывести из строя. Можно только ухудшить точность наведения ракеты или заставить подняться на такую высоту, где ее теоретически могут сбить системы противовоздушной обороны.

— Многие эксперты утверждают, что достаточно заглушить сигналы спутниковой навигационной системы GPS, чтобы ракета не смогла определить свое местоположение и сбилась с курса.

— К сожалению, это далеко не так. Такие заявления «эксперты» делают из-за незнания принципов работы системы наведения и навигации «Томагавков».

Эти крылатые ракеты оснащены достаточно сложной инерциальной навигационной системой (ИНС), которая работает в связке с радиовысотомером (небольшой радар, который измеряет расстояние до земли. — «Известия») и оптико–электронной системой. В ИНС заложены маршрут полета по рельефу местности и координаты цели ракеты. Система навигации ведет ракету по курсу, задает скорость и высоту полета. Все это ИНС делает автономно."https://iz.ru/news/683822 dont.gif

[^]
Jazz36
11

Удиёфил

ну всё пиздец теме...
позвякивание кастрюль и радостное хрюканье - стандартное завершение практически любой острой темы за внешнюю политику на ЯПе.

[^]
specnaz34
2

Ярила

Цитата (Pilot66 @ 14.04.2018 - 11:35)
Цитата (Nikoletta @ 14.04.2018 - 16:23)
Читаю комменты и в ужасе...Сколько диванных патриотов хотят войны? Охренели что-ли в корень? Ответку они ждут. Нас в Сирии не бомбят, прилетит к нам, ответят! А вот подстрекать к безбашенной войне, считаю дело последнее. Терпение, господа. Ответят там, где надо!

Это не "диавнные" это " борцы с кровавым режимом" стараются. Кто на окладе. кто - по недомыслию - добровольно. Если бы ответили, с этих же аккаунтов лился бы непрерывный поток дерьма: карлик - тиран! войну развязал!!!
Вы из интереса пройдитесь по ЯПу почитайте предыдущие коменты наиболее одиозных "товарищей"... У них же даже тяму не хватает понять, что они тупо палятся

Именно так. Хотя я тоже разочарован, что не работали наши ПВО (покрайней мере официально)

[^]
Berossus
4

Ярила

Цитата (CupperI @ 14.04.2018 - 11:44)
Все кто кричит счас об ответе, вы хоть вспомните 2ww. страна досих пор не смогла восстановить население. Или вы считаете, что это будет не у вашего дома? Наши деды подарили нам мир и солнце в небе. Вы счас хотите повторения? У вас дети то есть?

а как же "можем повторить"? lol.gif Что пишут большие патриоты на своих Геликах )

США вместе с Францией и Великобританией начали военную операцию против Сирии

[^]
Pir0manT
0

Хохмач

Я считаю, что после такого эпичного позорища, на Параде 9 мая вся участвующая в нём «суперсовременная, не имеющая аналогов» военная техника должна быть надувная. Так будет честнее, что ли.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 14.04.2018 - 11:53

[^]
JZet
0

Юморист

Или еще хлеще.Авиация стран НАТО представляет угрозу ВКСРФ.ивротябать.МЫ не в нато они нам не союзники поэтому нахуй с пляжа!

[^]
vilal39
-5

Юморист

Цитата (shamsik777 @ 14.04.2018 - 10:38)
Читаю и фигею с комментов, типа зассали, где ответка?. Вы сдурели. Вам третья мировая нужна?. 70 из 103 ракет сбито ПВО прошлого века. Скорее с помощью наших консультантов. По мне так надо было тоже фейковые фильмы запилить с тысячами пострадавших гражданских. Действовать их методами так сказать.

Уже инфа о 70% сбитых ракет )) почему не 76% ? Эта цифра близка электорату. К концу дня думаю получим цифру 146% rulez.gif

[^]
lupusest
-1

Ярила

Цитата (RominPapa @ 14.04.2018 - 11:37)
Цитата (Pyroclast @ 14.04.2018 - 11:32)
Цитата (SeaUrchin @ 14.04.2018 - 11:27)
Цитата (momentomore @ 14.04.2018 - 11:24)
СУКА ТУПЫЕ пидары объясните мне что получила на страна РОССИЯ, от ударов по Сирии? КРОМЕ ПОЗОРА?

Бесплатную рекламу нашего ПВО от американцев ,французов и бритов. Скажи что это не так?

Че, прям все покупать начнут? А то тут любят про оружие кричать, а Швейцария больше бабла от продажи шоколада имеет, чем Россия от продажи оружия. rulez.gif

вывезти бы вас, пиздаболов, в океан и утопить нахуй.

Шоколадная индустрия Альпийской республики переживает настоящий подъём. Почти 180’000 тонн вкуснейшего швейцарского шоколада было продано за 2013 год. Данный внушительный показатель соответствует росту в 3,9% по сравнению с предыдущим годом. Оборот индустрии составил 1,68 миллиардов швейцарских франков (+3,1% в сравнении с 2012 годом).

ты хочешь сказать, что мы оружия на 1.6 млрд. продаем? мне лень гуглить серьезно, поэтому вот тебе первая попавшаяся инфа -

За первые восемь месяцев 2016 года Россия продала оружия и военной техники на $8 млрд, до конца года «Рособоронэкспорт» планирует продать вооружений еще на $5 млрд. Основной доход стране приносят боевые самолеты и вертолеты, а также комплексы ПВО, бронетехника и военно-морская продукция.15 сент. 2016 г.

*зевая* путриоты такие путриоты
Ростех, чистая прибыль 2016 год 88 млрд. рублей
Нестлэ чистая прибыль 2016 год 8,8 млрд. франков * 67,8 = 596 млрд. рублей

ой, извините, что разрушил ваш хрупкий мирок иллюзий
хотя, вон США Сирию обстреляли, а путриоты все делают вид, что это ниибическая победа.

[^]
Балдубей
14.04.2018 - 11:52
-1

Гость

Пиздоболов не уважают...Пендосы сказали, они сделали...хоть в пустыню, хоть в кусты они выпустили ракеты...наши языком только трёнькали...на нас плюнули, мы озабоченно утёрлись...это видят все..

[^]
Metall64
7

Ярила

Мощно ответил Путин.По Сирии. Мощно и за одно все суда захваченные Порошенко и рыбаков освободил незаконно задержанных. По всем направлениям сильно ответил.

Захарова и Лавров так вообще просто суперски все сделали и в Сирии и по ЛДНР и самое то главное рыбаки и моряки уже дома с семьями. И с тюрем на Украине за одно всех русских освободили и они уже в России. Мощно сделано.

[^]
Don7475
2

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 14.04.2018 - 11:45)
Цитата (Absolon @ 14.04.2018 - 11:37)

Скажу, что не так. Надо было молча сбивать, а не понтоваться насчет уничтожения носителей. Тогда бы это еще прошло как реклама. А так... щеки понадували и опять в роли терпилы. Повторюсь, мне война тоже на хрен не нужна, лучше плохой мир. Но блять зачем было кричать на весь мир, что ракеты посбиваем, а носители уничтожим. Сами себя опозорили и все.

А вы можете привести реальную карту откуда на самом деле наносились ракетные удары по Сирии? А тут мелькала инфа ,что самолеты в воздушное пространство Сирии не залетали, а корабли и вовсе стреляли с акватории Красного моря,а совсем не Средиземного. более того тот самый эсминец кук вообще участия в ракетной атаке не принимал. Это правда или врут'c?

По данным МО - всего было выпущено 103 крылатых ракет, из которых 8 SCALP, прочие - "Топоры" + какое-то кол-во GBU-38. Зафиксировано участие из акватории Красного моря USS Monterey (CG-61), USS Laboon (DDG-58). B-1B заходили на цель над Эт-Танфом, F-16, F-15 и британские "Торнадо" выполняли пуски над акваторией Средиземного моря. Анонсированное ранее участие в операции французских ВВС не зафиксировано. В отражении налета задействовались сирийские ЗРК С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса". Перехвачена 71 крылатая ракета

[^]
Кремлебот
14.04.2018 - 11:53
3

Балагур

Цитата (Asmodes @ 14.04.2018 - 14:43)
Сейчас стало ясно что наши не могут (или не хотят, что для сирийцев однохуйственно) отвечать даже за свои слова.

Приведите пруф, где наши не сделали то что обещали.

Цитата
Вот и оказывается что в результате многоходовочек последних лет Россия стала изгоем (что бы не пиздели по ТВ), её экономика в жопе, армия - "бумажный тигр", а политики импотенты. Заебись результат.

У "бумажного тигра" пиндосы спрашивают куда им стрелять, а куда не стрелять чтобы чего не вышло.
Ну и ваши влажные мечты про страну-изгой прям умиляют. С 14 года умиляют. cool.gif

[^]
specnaz34
3

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 14.04.2018 - 11:37)
100 ракет, раздувание щёк, и никаких жертв.
Это собственно всё, что нужно знать о мощнейшей атаке гегемона «новыми и умными» ракетами.

Вы уверены, что жертв нет? Я нет

[^]
Vadim006
-1

Ярила

Цитата (RominPapa @ 14.04.2018 - 11:44)
Цитата (Vadim006 @ 14.04.2018 - 11:40)
Цитата (CyxoeBинo @ 14.04.2018 - 11:37)
100 ракет, раздувание щёк, и никаких жертв.
Это собственно всё, что нужно знать о мощнейшей атаке гегемона «новыми и умными» ракетами.

Уничтожены 10 обьектов:
Штаб респ. гвардии,
База ПВО в Дамаске,
Аэропорт Мезза,
Научно-Военный центр
Аэоропорт в Гуте
41 Батальон спецназа в Дамаске,
Военные части в Каламуне,
Военные склады в Хомсе,
Военные обьекты в Кисве (Дамаск)
Лаборатория в Джамрия

откуда инфа? представители генштаба сказали, что ни один аэропорт не пострадал. были сбиты все ракеты.

представители чего? )) анекдот....
посмотри видео на ютюбе как пападает по столице Дамаску, самому плотно защищенному системами ПВО месту.
Выкинь с голову вообще такую программу - читать, что пишет генштаб и кремль. Это пистеж на 100% в 100% случаев.

[^]
ViktorZ
2

Ярила

из 103 перехвачены 71.

видео

https://youtu.be/lzq4x-dr8lQ

[^]
Овертона
2

Весельчак

Цитата
Всем будет похер ибо пока пиндосов в стойло поставить никто не в состоянии. За пробирку иракскую последствия были?

ирак они захватили..победителей не судят
а по сирии ещё вилами по воде

[^]
Asmodes
-1

Ярила

Цитата (RominPapa @ 14.04.2018 - 11:45)
Цитата (Asmodes @ 14.04.2018 - 11:43)
Цитата (RominPapa @ 14.04.2018 - 11:27)
и тебе скажу, если с памятью проблемы - "трусливый от природы" Путин, защищая русских солдат и население, ввел войска в 2008 в Грузию, не испугавшись всей той истерии про НАТО, которое прямо жаждет вписаться за грузинов и фраз всяких маккейнов про то, что "мы все грузины". потом "трусливый от природы" Путин ввел войска в 2014 в Крым, наплевав на весь 6ой флот и "америка з намi". потом "трусливый" Путин ввел войска в Сирию и стал воевать с теми, кого НАТО несколько лет не могло уничтожить (все мы знаем почему). и ты можешь тут пиздеть все, что в твой маленький мозг пришло, но факты есть факты.

shum_lol.gif
Мистер Большой Мозг, пиздите тут только вы, а я спокойно говорю. Потому что смысла что-то кому-то кричать и доказывать - нет.

Насчёт Грузии ничего сказать не могу, потому что знаю о том конфликте только то, что возможно узнать из СМИ.
А вот насчёт Крыма и Сирии могу задать лишь один вопрос - а потянем? gigi.gif

Когда государство делает подобные шаги на мировой арене, оно должно рассчитывать свои силы и понимать последствия своих действий. Мы оттяпали Крым (и не надо говорить что это было ради крымчан, потому что это было только ради нашей базы и выхода к ЧМ, не будьте наивными лопухами), но не помогли Донбассу, который реально пошёл по пизде и который бомбят ПОСТОЯНННО. Ну-ка, где тут храбрый спаситель русского народа?

Мы вошли в Сирию опять же ради наших политических интересов а не ради сирийцев. Снимите уже свои розовые очки. Вошли и проебались. Потому что яйца у амеров и ко оказались больше (ну и мозгов у них меньше, но в данном случае это не их проблема). Сейчас стало ясно что наши не могут (или не хотят, что для сирийцев однохуйственно) отвечать даже за свои слова. Это значит что всё то чего мы "добились" в Сирии скоро пойдёт по пизде (дежавю).

Вот и оказывается что в результате многоходовочек последних лет Россия стала изгоем (что бы не пиздели по ТВ), её экономика в жопе, армия - "бумажный тигр", а политики импотенты. Заебись результат.

я даже читать не буду, что ты там написал. мне хватило предыдущих твоих сообщений, чтобы сделать вывод о конструктивности диалога с таким долбоебом, как ты.

Ну и пошел на хуй иди с миром. pray.gif

[^]
momentomore
14.04.2018 - 11:54
-5

Юморист

САМОЕ ГЛАВНОЕ НАШ НАЧАЛЬНИК гш ПИЗДАБОЛ. ДАЛЬШЕ МОЖНО НЕ ПРОДОЛЖАТЬ!!!!!!!!

[^]
faramant66
-4

Ярила

Цитата (Gabriel9 @ 14.04.2018 - 11:32)
Цитата (Angelberth @ 14.04.2018 - 11:19)
Цитата (Gabriel9 @ 14.04.2018 - 11:17)
Школьники?Папаша,ты чего-то перепутал,когда ни дай бог твою жену и дочь будут насиловать эти выблядки которые придут(а они придут не сомневайся,запад всегда к нам приходит и хочет истрибить нас это было уже не раз и не два) ты им расскажи про радиацию,они хоть поржут над тобой!

И ты чего предлагаешь? Повоевать с ними сейчас, чтобы уж точно пришли?
Пиздец, у нас какое-то воинственное население. Воевать? Да без пизды, лучше сейчас чем потом! Бля, но я-то воевать не хочу. Потом, когда-то - а они может и не придут.

Да да,это и до тебя говорили,не придут они ,и пакт о ненападении подписывали lol.gif
Ты блядь реально веришь что там все друзья???
Так вот у меня для тебя очень плохие новости,когда была революция,эти бляди под шумок(Англия и СШП) неплохо прессовали Мурманск и Владивосток!!
Можешь дальше жить в своих снах о друге Западе,только они нас считают за НЕЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!

У меня для вас тоже новости не очень...

Дело в том, что капиталистических интервентов в Россию пригласила сама советская власть. )))
В Баку и Туркестан англичане вошли по просьбе местных совдепов.
В Мурманск силы Антанты пригласили уже сами большевики.
Город и порт Романов-на-Муроме, построенный в 1916 году, фактически являлся базой Антанты, служил для снабжения России. В мурманском порту находились огромные склады поставленного союзниками (по Первой Мировой Войне) России военного снаряжения, и Антанта не желала, чтобы в результате немецкого наступления от 18 февраля 1918 года эти грузы достались немцам. Кроме того, существовала потенциальная опасность организации в Мурманске немецкой базы подводных лодок, что ставило под угрозу коммуникации на Атлантике.
Великобритания, Франция и ряд других держав под предлогом оказания помощи Советской России в отражении германского наступления подготовили планы интервенции.
Одно из предложений о помощи было направлено в Мурманск, возле которого находились английские и французские военные суда.
Заместитель председателя Мурманского Совета А.М. Юрьев 1 марта сообщил об этом в Совнарком и одновременно уведомил правительство о том, что на линии Мурманской железной дороги находится около двух тысяч чехов, поляков и сербов. Их переправляли из России на Западный фронт северным путем. Юрьев запрашивал: “В каких формах может быть приемлема помощь живой и материальной силой от дружественных нам держав?

В тот же день Юрьев получил ответ от Троцкого, занимавшего в ту пору пост наркома иностранных дел.
В телеграмме говорилось: “Вы обязаны принять всякое содействие союзных миссий”. Ссылаясь на Троцкого, мурманские власти вступили 2 марта в переговоры с представителями западных держав.
Среди них были командующий английской эскадрой адмирал Кемп, английский консул Холл, французский капитан Шерпантье.
Итогом переговоров стало соглашение, гласившее: “Высшее командование всеми вооруженными силами района принадлежит под верховенством Сов-депа Мурманскому военному совету из 3 лиц — одного по назначению советской власти и по одному от англичан и французов”.
Юрьев разослал телеграмму о заключении этого соглашения всем Советам по линии Мурманской дороги. Когда Петрозаводский Совет запросил Наркомат иностранных дел по поводу этой телеграммы Юрьева, то Троцкий ответил: “Мурманский Совет правильно ссылается на мое разрешение”»

Советские товарищи впоследствии пытались свалить приглашение интервентов в Мурманск единолично на Троцкого, полная ерунда, это было общее решение большевистского руководства в их игре с Германией и Антантой. Наследили в деле с приглашением интервентов на русский север лично товарищи Ленин и Сталин.

Не читайте школьных учебников!

Это сообщение отредактировал faramant66 - 14.04.2018 - 11:58

[^]
heyter981
-2

Ярила

Цитата (fatnessy @ 14.04.2018 - 11:50)
Цитата
А почему не рассматривается вполне адекватный ответ - уничтожение борцов с режимом Асада которые типа повстанцы? И не опозорились ответили и 3 мировой нет? Почему вообще все орут про 3 мировую? Схуяли мы должны уничтожать флот Америки? Другие формы ответа вообще не рассматриваются?

Вот я за такую же ответку, массированно разипать к чертям всех проамериканских террористов, без оглядки что скажет запад.
Как показали нынешние стрельбы, Трамп тоже не пойдет на 3 мировую из-за кучки арабов.

Это не будет иметь никакого значения . Вова перед сша опозорился и всем миром , по каким чуркам он потом от злости бомбить будет всем плевать. Еще до кучи обвинят в уничтожении мирных жителей и еще раз ебнут по дамаску.

[^]
Ollergun
12

Ярила

Судя по данным Минобороны РФ сбито 70% ракет. Результат неплохой, но авторитет государства, в связи с последними заявлениями об ударе по носителям, подорван. Общественность озадачена, ибо ожидала жёсткий ответ, а получила оплеуху. Так дальше пойдёт, придётся и в Сирии свернуться и Крым отдать. Позор какой то, лучше уж пропади всё оно пропадом на этой грёбаной планете.

[^]
SuperGSM
6

Ярила

Цитата (scaf @ 14.04.2018 - 11:39)
На просторах интернета один военный аналитик предрек такое развитие событий, назвал "вегетарианским" конфликтом. Трамп как и обещал бомбанул, но не по российским военным. А у наших нет повода лупить по носителям так как нас не коснулось. Овцы целы волки сыты. Ну нет у нас сил противостоять США, у нас есть ум, смекалка и ядерная кнопка. Вот и выкручиваемся

Более того, всю неделю на всех политических обсуждениях все, и либералы и ватники, из хоть немного адекватных, хором говорили, что в этой ситуации атака все равно будет, и что лупануть Трампу по Сирии после его заявлений прийдется, или его выкинут с президентов просто. И что если наших заденет, придется ответить ВВП, по тем же причинам. И что лучший вариант это атака так. что бы наших не задеть, дабы ответку не делать. И пендосы отстрелялись как обещали, по пустоте, и нашим отвечать не надо. Профит со всех сторон.

Все так и произошло. Лучший выход из сложившегося кризиса. Но яповская
гомосятина , она же либерально просвещенная публика, которая даже не читала заявлений генштаба и Вовы, так как единственная истина - фейсбук с твитами их гомосексуальных либеральных партнеров, надрывая связки и сфинктер орет теперь - "где война, суки? Мы хотим стать ядерным пеплом".

Бля, смешно и грустно. Лавров сука был все таки точен в своем - "дибилы, бля".

Минусуйте, гоблины.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 14.04.2018 - 11:56

[^]
AML
-1

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 14.04.2018 - 06:34)
Цитата (Овертона @ 14.04.2018 - 04:24)
пятница 13-ое
4 утра мск
любят они покрасоваться  dont.gif

Ага,одни пидары в 41 тоже в 4 утра начали.Чем кончилось все знают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какой ценой это все досталось!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153516
0 Пользователей:
Страницы: (146) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх